Местное движение "Гражданский союз Сосенского"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Kir314

Активный пользователь
"я ваше горе... готов разделить… но по пунктам…", хотя есть старый, но от этого не менее прекрасный афоризм на эту тему.

вообще не понимаю смысла этой организации..
если вы не понимаете смысла в общественных объединениях граждан, которых по всей России зарегистрировано более 100 тысяч, я тут, к сожалению, наверное не смогу помочь.
если речь идет конкретно о ГСС, то смысл следует из название - содействие социально-экономическому развитию сосенского. в каких формах? где-то здесь была ссылка на отчет о деятельности движения в 2015 году, там все наши шаги расписаны. зачем? за себя неоднократно отвечал, что живу здесь и заинтересован в развитии этой территории, в том числе и потому, что это влечет рост стоимости моей недвижимости. но последний вопрос, конечно, глубоко философский и дискуссионный. "я хотя бы попытался".

представитель на одни ворпосы ответов не знает, на другие не отвечает, а на третьи "не в курсе".
я же не могу знать ответы на все вопросы, да и странно ограничивать организацию только общением в этой ветке. есть телефон, сайт, электропочта, председатель ведет активный блог, часы приема есть, наконец. собрание сторонников было открытое.

простой вопрос, почему вы считаете, что это был гос. контракт??
может все-таки муниципальный? в случае благоустройства муниципалитетом (префектурой)
скорее всего, конечно, муниципальный. не думаю, что с точки зрения логики правового регулирования там есть принципиальные отличия.
если уж придираться к словам, то префектура мун. заказом заниматься в принципе не может, хотя бы потому что является территориальным исполнительным органом государственной власти города москвы.

и чего дает ваше свидетельство?
общественное объединение приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации.
вы очень широко и неконкретно ставите вопросы, получаете на них такие же ответы и огорчаетесь, что вам не отвечают.
при этом, как мне кажется, вы имеете в виду вполне определенные вещи, которые почему-то не формулируете. например, этот вопрос можно было задать иначе: "какие возможности дает движению статус юридического лица?" или "что такого сможет делать движение, являясь юр.лицом, чего оно не могло сделать ранее?" но это лишь мои догадки, я же не телепат, и было бы странно самому себе публично отвечать на свои же вопросы.

на какие шиши живет "гражданский союз", откель кормится??-)))
я уже максимально честно и конкретно ответил на этот вопрос. но вас тот ответ не устроил. другого у меня, к сожалению, пока нет.
как мне кажется, вы полагаете, что несколько человек сделали "прокладку", получили несколько грантов (мэрии, застройщиков, госдепа etc), распилили их и занимаются имитацией бурной деятельности для отчетности перед спонсорами, но снова стесняетесь прямо и четко об этом спросить.

dvav

Завсегдатай
что живу здесь и заинтересован в развитии этой территории, в том числе и потому, что это влечет рост стоимости моей недвижимости. но последний вопрос, конечно, глубоко философский и дискуссионный. "я хотя бы попытался".
да, возможно Вы альтруист, я не такой!! Возможно, именно Вы похвалы достойны, ордена или медали-)

я же не могу знать ответы на все вопросы, да и странно ограничивать организацию только общением в этой ветке. есть телефон, сайт, электропочта, председатель ведет активный блог, часы приема есть, наконец. собрание сторонников было открытое.
Ваш председатель не отвечает на интересные вопросы, в нем я давно разочаровался.
А Вы, как представитель, лучше не отвечайте "не знаю", а узнайте и ответьте по существу! Назвался груздем, полезай в кузов!

скорее всего, конечно, муниципальный. не думаю, что с точки зрения логики правового регулирования там есть принципиальные отличия.
конечно нет, какая тут разница, договор, гос.контракт, муниципальный контракт - все одно и то же..

если уж придираться к словам, то префектура мун. заказом заниматься в принципе не может, хотя бы потому что является территориальным исполнительным органом государственной власти города москвы.
ну.. не совсем... префектура оказывает содействие ... далее п. 2.9.24.. не столь важно..
http://uao.mos.ru/about/history/
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕФЕКТУРЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ
1. Общие положения
2.9.24. Оказывает содействие муниципалитетам в подготовке
конкурсной документации по размещению муниципального заказа для
осуществления переданных полномочий города Москвы

я уже максимально честно и конкретно ответил на этот вопрос. но вас тот ответ не устроил. другого у меня, к сожалению, пока нет.
что входит в п.6.1., реально интересно, какое финансово-хозяйственное обеспечение у союза..

вот ваш ответ, только тема не раскрыта - на что живете господа? -))
и конкретно не Вы, а Ваше руководство? -)) Скорее всего Вы просто не в курсе-))
Любое физ. или юр. лицо одним святым духом не может существовать..

Kir314

Активный пользователь
да, возможно Вы альтруист, я не такой!! Возможно, именно Вы похвалы достойны, ордена или медали-)
у меня уже есть, но и от следующей не откажусь.

Ваш председатель не отвечает на интересные вопросы, в нем я давно разочаровался.
мне отвечает. не готов судить огульно и обобщать, но иногда дело бывает в самих вопросах.

А Вы, как представитель, лучше не отвечайте "не знаю", а узнайте и ответьте по существу! Назвался груздем, полезай в кузов!
тут можно отреагировать по-разному. например, по-научному: с точки зрения психологии, непрошеный совет от незнакомого человека человеческой психикой инстинктивно воспринимается как нарушение личных границ и на подсознательном уровне вызывает ответную агрессивную реакцию. когда я об этом узнал, мне стало проще реагировать на подобные рекомендации о том, как мне надо что-то делать.

ну.. не совсем... префектура оказывает содействие ... далее п. 2.9.24.. не столь важно..
http://uao.mos.ru/about/history/
2.9.24. Оказывает содействие муниципалитетам в подготовке конкурсной документации по размещению муниципального заказа для осуществления переданных полномочий города Москвы
на самом деле важно и в этом вся суть. в пункте 2.9.24 речь идет о полномочиях органов государственной власти города москвы, переданных для реализации муниципалитету, причем поскольку речь идет о ЮАО, то не вообще муниципалитету, а внутригородскому муниципальному образованию. об этом есть специальный закон города москвы (№39). при этом надо учитывать, что объем полномочий поселений в составе города москвы отличается от объема полномочий районов, он больше соответствует федеральному закону о местном самоуправлении, согласно которому благоустройство изначально является вопросом местного значения. поэтому теоретически префектура тинао не имеет отношения к муниципальному заказу сосенского.

что входит в п.6.1., реально интересно, какое финансово-хозяйственное обеспечение у союза..
если мы обсуждаем устав движения, то раздел 6 посвящен деятельности ревизора, органа который в единоличной/коллегиальной форме должен присутствовать. слово "обеспечение" в этом разделе вообще не используется.
готов в очередной (третий, но я мог сбиться) раз сказать, что по факту у движения нет никакого финансового обеспечения: ни счетов, ни имущества, ни каких-либо источников доходов. и это отдельное направление, которым еще только предстоит заниматься.

вот ваш ответ, только тема не раскрыта - на что живете господа? -))
и конкретно не Вы, а Ваше руководство? -)) Скорее всего Вы просто не в курсе-))
Любое физ. или юр. лицо одним святым духом не может существовать..
в принципе ваше желание залезть в чужой карман и проверить, как там обстоят дела, может быть понято, но поскольку законодательство не возлагает ни на меня, ни на моих соратников по движению обязательств по опубликованию сведений о доходах и имуществе, предоставить такую информацию вам я могу только на взаимной основе при условии формирования обоюдного доверия. согласитесь, что вам тоже было бы странно рассказывать первому даже не встречному, а первому написавшему в интернете, о своей работе, зарплате и налоговой декларации.

palych

Завсегдатай
Общественных советников ТиНАО наградили за активную работу в 2015 году

В поселении Вороновское в ДК «Дружба» 25 января состоялся концерт, приуроченный ко Дню снятия Блокады Ленинграда.
Мероприятие посетили делегации всех муниципальных образований ТиНАО в лице ветеранов ВОВ 1941-1945 гг. Администрации всех поселений и городских округов новой МОсквы оказали содействие в доставке ветеранов на торжественное мероприятие.
С поздравлением жителей ТиНАО с важной датой концерт посетили Игорь Окунев – заместитель префекта ТиНАО, и Иван Тумко – председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ТиНАО. В своем поздравительном слове они пожелали гостям мероприятия здоровья и бодрости духа.
Во время официальной части были награждены наиболее активные общественные советники по итогам работы за 2015 год. Наградой была отмечена и жительница поселения Сосенское Галина Боровик, проживающая на улице Лазурная в поселке Коммунарка. Она известна не только жителям дома, в котором проживает, но и жителем соседних домов, как компетентный человек с активной жизненной позицией. Также Галина регулярно участвует в местных и окружных мероприятиях, встречах главы администрации с населением и так далее.
В конце праздничного мероприятия состоялся концерт с участием творческих коллективов ДК «Дружба» и приглашенных артистов эстрады, подаривших гостям отличное настроение.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
palych, она из ГСС?

Хотелось бы получать информацию от участников этого движения и участвовать в жизни посёлка даже путём обсуждения каких-либо вопросов (благоустройства, развития и т.п.)

palych

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
palych, она из ГСС?

Хотелось бы получать информацию от участников этого движения и участвовать в жизни посёлка даже путём обсуждения каких-либо вопросов (благоустройства, развития и т.п.)
Да,хотелось бы))) ещё должно быть голосование на портале "активный гражданин" по Липовому парку. Даже если нас не спросят,там сможем проголосовать.

Kir314

Активный пользователь
мы товарища боровик знаем, ценим, взаимодействуем, но объявить себя сторонником какого-либо движения должен, наверное, человек самостоятельно

palych, Хотелось бы получать информацию от участников этого движения и участвовать в жизни посёлка даже путём обсуждения каких-либо вопросов (благоустройства, развития и т.п.)
мы стараемся оповещать обо всех мероприятиях, которые организовываем и в которых собираемся принять участие. есть группа "вконтакте" и страница на фейсбуке.

Да,хотелось бы))) ещё должно быть голосование на портале "активный гражданин" по Липовому парку. Даже если нас не спросят,там сможем проголосовать.
в четверг должно состояться заседание комиссии по благоустройству Совета депутатов. постараемся там поднять вопрос с голосованием на "активном гражданине"

Радость

Завсегдатай

http://barmashev.livejournal.com/80440.html
Забава нам никто не может помешать и здесь обсудить будущее благоустройство Липового парка.

На мой взгляд, можно просто обновить спортивные площадки и оставить прогулочные зоны. Мне не очень приятно гулять по ЛП из-за пьющих рабочих на лавочках, а пока в Коммунарке идут стройки (это надолго) вряд ли что-то поменяется. Пусть лучше они играют на спортивных площадках, выбрасывают там свою агрессию, это сейчас больше их зона отдыха, чем жителей Коммунарки.

Забава

Завсегдатай
Забава нам никто не может помешать и здесь обсудить будущее благоустройство Липового парка.
Это верно
На мой взгляд, можно просто обновить спортивные площадки и оставить прогулочные зоны. Мне не очень приятно гулять по ЛП из-за пьющих рабочих на лавочках, а пока в Коммунарке идут стройки (это надолго) вряд ли что-то поменяется. Пусть лучше они играют на спортивных площадках, выбрасывают там свою агрессию, это сейчас больше их зона отдыха, чем жителей Коммунарки.
Мне симпатичен вариант с максимальным озеленением,дорожками и закрытием парка на ночь.

Радость

Завсегдатай
Это верно

Мне симпатичен вариант с максимальным озеленением,дорожками и закрытием парка на ночь.
Да, охрана парку не помешает. Криминогенная обстановка, да и летними вечерами жителям Москва а101 не придется бороться с шумными компаниями.
Мне бы хотелось видеть Липовый парк красивым и благоустроенным, с гармонично расположенными спортивными и детскими площадками, прогулочными зонами. Мне кажется, проектировать и решать должны ландшафтные дизайнеры, которые имеет в этом опыт.

Kir314, А кто делал проект планировки? Известно?
И могли бы пояснить смысл арки? Для меня он остается не ясен?

Kir314

Активный пользователь
Да, охрана парку не помешает. Криминогенная обстановка, да и летними вечерами жителям Москва а101 не придется бороться с шумными компаниями.
Мне бы хотелось видеть Липовый парк красивым и благоустроенным, с гармонично расположенными спортивными и детскими площадками, прогулочными зонами.
я думаю, что все здесь за все хорошее и против всего плохого )))

Мне кажется, проектировать и решать должны ландшафтные дизайнеры, которые имеет в этом опыт. А кто делал проект планировки? Известно?
судя по представленным проектам это они и были. в смысле профессиональные дизайнеры.

И могли бы пояснить смысл арки? Для меня он остается не ясен?
подобная арка раньше стояла на въезде в совхоз коммунарка. многие жители поселка выступают за ее воссоздание в той или иной форме, что демонстрировало бы историческую преемственность в поселении. кроме того, в предлагаемом решении, насколько мне известно, предполагается разместить что-то типа краеведческо-исторического уголка. надеюсь, что не запорят реализацией.

Последнее редактирование:

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Мне нравится предложение с "зелеными холмами". Т.к. парк небольшой, геопластика позволит визуально расширить его пространство. Главное, чтобы эти холмы были грамотно вписаны в существующую ситуацию. На представленном эскизе выглядит неплохо. По поводу увеличения площади под спортивные и иные площадки: нужно учитывать общую планировку микрорайона. Либо это спортивные площадки, окруженные деревьями, либо парковая зона с элементами различных активностей. Судя по отзывам жителей, второе более востребовано. Да и, вообще, кощунственно рубить большие деревья в городе.

Juliana

Завсегдатай
закрытием парка на ночь.
там проходит дорожка, по которой можно дойти от остановки до миц-8. Если парк закроют, то придется холить по дороге в темноте, где ездят машины. У нас к миц-8 вообще нет подхода. Тротуары отсутствуют. Я хожу по дороге до остановки.

palych

Завсегдатай
Да, охрана парку не помешает.
Положа руку на сердце, нужно признать, что охрана всему посёлку не помешает. Если в старой Москве наряды вневедомственной охраны ездят по всем дворам, то у нас я только по разу в год вижу "Веру и честь " и "Радугу".

Kir314

Активный пользователь
Встретились с главой местной администрацией Т.Ю.Таракановой. Главной темой разговора была подготовка к традиционным городским субботникам, которые в этом году запланированы на 16 и 23 апреля. Предложили сосредоточится на облагораживании территории вокруг коммунарских прудов. 16 числа сделаем акцент на уборке мусора. Сейчас там все еще под снегом, но можно представить количество камней, бутылок и всего прочего. Администрация поможет с инвентарем: руковицами, мешками, граблями; обеспечит вывоз. 23 числа – посадка кустарников и деревьев. С этим пока посложнее: нужно организовать закупки посадочного материала, а главное – определиться с местом посадки. Время еще есть, встреча была не последней, поэтому договоримся, с учетом предложений, который поступали от жителей.

Вообще в отношении этой зоны в этом году будет заказан проект благоустройства территории вокруг прудов, с тем чтобы реализовать его в 2017 году. С самими прудами все сложнее, потому что, как выяснилось, это не пруды, а запруды на реке Сосенке, поэтому они считаются ее частью и являются водным объектом, находящимся в федеральной собственности, со всеми вытекающими сложностями.

В этом году начнется реализация проектов благоустройства вокруг Дома культуры и в Липовом парке. В отношении последнего перспективы мрачные, потому что дендрологи подготовили очень плачевное заключение: большинство деревьев в нежизнеспособном состоянии. Замена лип будет стоить очень дорого. Кроме того, ведется согласование работ по очистке примыкающей к Коммунарке и Газопроводу части Бутовского лесопарка. Если удастся решить все вопросы с департаментом природопользования, то возможно осенью что-то там изменится.

Поставили ряд других волнующих вопросов:

- Почта России ни в каких своих ипостасях не обращалась в администрацию за помощью с помещением.

- Администрация сделала предложение по одностороннему движению на Фитаревской в окружную комиссию по безопасности дорожного движения. Если мы в этом заинтересованы, то надо поддержать это предложения своими обращениями в комиссию (префектуру).

- Публичные слушания по проекту планировки возможно состоятся в начале апреля.

palych

Завсегдатай
Администрация сделала предложение по одностороннему движению на Фитаревской в окружную комиссию по безопасности дорожного движения. Если мы в этом заинтересованы, то надо поддержать это предложения своими обращениями в комиссию (префектуру).
Благими намерениями устлана дорога в ад. Расскажу, как происходит в жизни: на Научном проезде было двухстороннее движение
и машины парковались в два ряда, оставляя минимум места для проезда по одной машине в каждом направлении. После того, как движение сделали односторонним, парковать стали в три ряда, оставляя минимум места для проезда одной машины в одном направлении. К чему я? Пока не будет решена проблема парковок, проблема пробок не решить.

Алиса

Активный пользователь
Благими намерениями устлана дорога в ад. Расскажу, как происходит в жизни: на Научном проезде было двухстороннее движение
и машины парковались в два ряда, оставляя минимум места для проезда по одной машине в каждом направлении. После того, как движение сделали односторонним, парковать стали в три ряда, оставляя минимум места для проезда одной машины в одном направлении. К чему я? Пока не будет решена проблема парковок, проблема пробок не решить.
А это, в принципе, повальный метод работы такой - борьба с последствиями. Всегда в борьбе, всегда молодцы, всегда при деле. Для того, чтобы взглянуть на проблему, понять где ошиблись и исправить её - надо уметь признавать ошибки. И надо Уметь!

Darly

Завсегдатай
23 числа – посадка кустарников и деревьев. С этим пока посложнее: нужно организовать закупки посадочного материала, а главное – определиться с местом посадки. Время еще есть, встреча была не последней, поэтому договоримся, с учетом предложений, который поступали от жителей.
Кирилл, а организовывать закупки и,соответственно, определять состав закупки будет Администрация или кто?
И согласование посадок требуется?
Участок, интересный мне, Здесь:

Посадки.JPG

• Like
Реакции: Zet
Сверху Снизу