Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай
Странно, мы ходили свободно, может сейчас закрыли. Сегодня в УК сказали, что пока решают, как быть с ключом от подвала. Боятся, что будет проходной двор. Сказали, что решают, как обеспечить доступ собственникам и одновременно обеспечить безопасность.
У Вас может быть УК проще, так как она не конфликтует с авгуром, но там, где УК омега, пока есть сложности.
1. Доступ. Выдавать ключ от подвала собственникам кладовок (логично, но это не просто погреб с ячейками, там ещё есть коммуникации). Да и граждане у нас в стране, считают что им все должны, стало быть не почешутся "уходя гасите свет", да что там свет, дверь за собой на ключ (подвал) закрыть.
2. Кто и что туда будут закладывать. Сезонную утварь и прочий временно ненужный хлам (полезные в быту вещи). найдётся кто-нить, кто устроит там склад ГСМ.
3. По идеи, сперва должен родиться некий договор с УК, на обслуживание. С одной стороны не хочется платить за свет и обслуживание по по каким-то среднем, нипоймикем взвешенным тарифам, но с другой стороны, понимаю тех, кто беспокоиться, что у меня в подсобке будет работать андроидный коллайдер за счёт всего дома (если счетчиков нет).
Кстати, сегодня с большим удивлением для себя узнал, что у наших соседей Белоруссов, подсобные помещения никакая новость и уже существуют в домах ещё с советских времён. Надо будет поинтересоваться как у них решается вопрос с безопасностью и контролем.

Людмила

Завсегдатай
Andres , я полагаю, что собственники кладовок все-таки должны будут позаботиться самостоятельно о счетчиках для своих кладовок. Каким образом это будет сделано, не знаю. Но знаю, что остальные жители точно не захотят платить за свет в кладовках, тем более, что кто-нибудь там запросто, на самом деле, можно разместить, если не адронный коллайдер, то какой-нибудь токарный станок. Слышала о таких случаях.

И еще очень хотелось бы, коль уж в подвал будет доступ для многих, чтобы УК с привлечением жильцов регулярно проводила там ревизию размещенного имущества, дабы там не разместили что-либо, угрожающее безопасности нашего дома. К сожалению, до мирной и спокойной жизни нам еще далеко, поэтому нужно заботиться о своей безопасности.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Я бы всё это прописала в договоре на обслуживание. Его надо грамотно составить, прописать допуск. А ещё камеры можно поставить в подвале.

Andres

Завсегдатай
Людмила, да кто же спорит. Но в нашем царстве - государстве, должен быть строгий и четкий закон, одинаковый для всех. И тогда, его (закон) все нехотя и ворча, начинают исполнять. А если, хоть немного дают места для творчества, то наступает трындец, в виде того, что мне прервать на счётчик, пусть мне его установят, да и вообще, мне "толькоспросить". У меня куплена подсобка, и я готов подчиниться строгим правилам её использования, а не анархии, которая сейчас твориться с входными группами, где первые 20% ремонтников, уже ушатали двери, почтовые ящики, защитную пленку лифтов и т.д.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, да кто же спорит. Но в нашем царстве - государстве, должен быть строгий и четкий закон, одинаковый для всех. И тогда, его (закон) все нехотя и ворча, начинают исполнять. А если, хоть немного дают места для творчества, то наступает трындец, в виде того, что мне прервать на счётчик, пусть мне его установят, да и вообще, мне "толькоспросить". У меня куплена подсобка, и я готов подичиться строгим правилам её использования, а не анархии, которая сейчас твориться с входными группами, где первые 20% ремонтников, уже ушатали двери, почтовые ящики, защитную пленку лифтов и т.д.
Увы, да, вы правы! Будет много еще чего вылазить неприглядного. Вы меня опередили, я хотела написать, что надеюсь на Вас в части присмотра за порядком в подвале, но в том же время очень сочувствую, потому что наводить там порядок будет, ой, как трудно. Народ в домах и в нашем, и в соседнем, очень разный.

yugaloksi

Пользователь
Я думаю, что кладовок не так много в каждом доме и получится со всеми собственниками договориться (очень на это надеюсь!). Насколько я понимаю, розеток в кладовках нет (и на мой взгляд быть не должно!), есть только лампочки. По поводу общего освещения в коридоре, может сделать датчики движения, чтобы свет автоматически выключался? Можно сделать счетчики, но надо иметь в виду, что собственники кладовок в любом случае будут больше платить за обслуживание и ремонт, в соответствии с площадью, которая у них в собственности, и пропорционально больше они будут платить и за электроэнергию на общедомовые нужды. Вопрос с тем, чтобы никто не забывал закрывать за собой дверь в подвал, надо будет как-то тоже решать, как минимум напоминание на дверь... А по поводу хранения чего-то опасного, тут вопрос - мы же не можем контролировать, например, кто и что хранит в своей квартире, может тоже что-то угрожающее безопасности дома. Да тут даже сложно контролировать, не снес ли кто несущий пилон ... Хотя я за регулярные инспекции, в свою кладовку готова предоставить доступ, например представителям УК и совета дома, потому как ничего противозаконного хранить не собираюсь, но с пониманием отнесусь, если кто-то другой не захочет никакой инспекции, частная собственность и все-такое. Хотя я думаю, что если спокойно со всеми договориться, то можно найти убедительные доводы...

Людмила

Завсегдатай
yugaloksi , и в голову не пришло бы никого инспектировать по части сделанного ремонта, если бы не возникающие периодически вопросы "а нужен ли нам этот столб посередине квартиры, может его можно снести". Конечно, каждый вправе не пустить в свою квартиру, да и ходить проверять квартиры никому не хотелось бы, но каким-то образом нам надо донести до каждого соседа, что сносить этот "столб" нельзя. Вот в 8-м корпусе вчера видели в подъездах развешенные агит-листовки с нарисованным пилоном, который нельзя сносить ни в коем случае. Может и нам такие развесить по подъездам, в лифтах?

Вообще очень радует активность и слаженность будущих жильцов 8-го корпуса. Они еще только ключи получают, а уже решают совместно какие-то вопросы по сохранению подъездов.

А по поводу отсутствующих розеток в подвалах, Вы yugaloksi , большой оптимист. :smile: У нас все такие умельцы, куда хочешь, что хочешь проведут. А тут какие-то розетки в подвале. :biggrin:

Забава

Завсегдатай
yugaloksi , и в голову не пришло бы никого инспектировать по части сделанного ремонта, если бы не возникающие периодически вопросы "а нужен ли нам этот столб посередине квартиры, может его можно снести". Конечно, каждый вправе не пустить в свою квартиру, да и ходить проверять квартиры никому не хотелось бы, но каким-то образом нам надо донести до каждого соседа, что сносить этот "столб" нельзя. Вот в 8-м корпусе вчера видели в подъездах развешенные агит-листовки с нарисованным пилоном, который нельзя сносить ни в коем случае. Может и нам такие развесить по подъездам, в лифтах?

Вообще очень радует активность и слаженность будущих жильцов 8-го корпуса. Они еще только ключи получают, а уже решают совместно какие-то вопросы по сохранению подъездов.

А по поводу отсутствующих розеток в подвалах, Вы yugaloksi , большой оптимист. :smile: У нас все такие умельцы, куда хочешь, что хочешь проведут. А тут какие-то розетки в подвале. :biggrin:
Я тоже до сих пор не могу забыть вопрос о сносе "столба". Это хорошо,что спросили,а кто-то молча и уверенно снесёт. Квартиру принимать пойду уже с агитками. Рискую напараноить,но на каждом этаже по несколько штук планирую развесить.

Людмила

Завсегдатай
Я тоже до сих пор не могу забыть вопрос о сносе "столба". Это хорошо,что спросили,а кто-то молча и уверенно снесёт. Квартиру принимать пойду уже с агитками. Рискую напараноить,но на каждом этаже по несколько штук планирую развесить.
Так этот вопрос уже не в первый раз задается. И, что страшнее, многие уверенно могут снести.

palych

Завсегдатай
А кто-нибудь догадался пожаловаться на агентский договор, прямо нарушающий ч. 2 ст. 16 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", в РосПотребНазор?

bella

Пользователь
У моего однокурсника рок группа и они с ребятами репетируют в кладовке подвала. Бабульки с 1го этажа постоянно вызывают полицию, но им до 11 разрешается по закону.

GreatWind

Пользователь
вчера смотрел кладовки в 10 корпусе. и подвал первой секции конкретно заливало. На мой вопрос к УК а вы в курсе что подвале вода под первой секцией, немного помолчали и ответили, что это авария и ее устраняют. Может есть у кого нибудь возможность проконтролировать.

Служивый

Активный пользователь
Сегодня получил ключи. Вода в некоторых местах есть. Она поступает через входную дверь. Нужно всего навсего вход в подвал чистить от снега и таких проблем не будет. Вода стояла с прошлого года так как снег никем не чистился.

Служивый

Активный пользователь
Сегодня чистил снег у входа в первую секцию. Мою кладовку залило сильно. Вынес около 100 литров. Вода просочилась между коробкой двери и полом. Летом буду стяжку делать с уклоном.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Сверху Снизу