Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Ferrarix, ого...отважно..цвет красив..но не будет ли глаза напрягать? кстати..Зов делают неплохо...лично видела у подруги..у нее белый с блеском ...точного названия не помню.

Darly

Завсегдатай
Ferrarix, красиво!
Катена, если серенькие стены, а потом еще стеклянный стол...красиво и вполне сбалансированно:smile:

Катена

Завсегдатай

Darly

Завсегдатай
Катена, само стекло столешницы не сильно блестит. Постараюсь найти ссылки на очень крутой проект, там такое-такое-такое ....:i_am_so_happy:

Катена

Завсегдатай
ну
Катена, само стекло столешницы не сильно блестит. Постараюсь найти ссылки на очень крутой проект, там такое-такое-такое ....:i_am_so_happy:
..быто мо это попросту не мое..поэтому я так развонялась :biggrin:

Ferrarix

Завсегдатай
Ferrarix, ого...отважно..цвет красив..но не будет ли глаза напрягать? кстати..Зов делают неплохо...лично видела у подруги..у нее белый с блеском ...точного названия не помню.
Кать, ну пока не знаю.. Вживую конечно же заеду посмотрю.. Но все остальные расцветки пересмотрев ( белый, черный, зеленый, голубой, золотой) - ничего не понравилось. Тут этот цвет важно не сильно в "красный" увести, тогда будет и нарядно и глаза не "резать"...

Катена

Завсегдатай
Кать, ну пока не знаю.. Вживую конечно же заеду посмотрю.. Но все остальные расцветки пересмотрев ( белый, черный, зеленый, голубой, золотой) - ничего не понравилось. Тут этот цвет важно не сильно в "красный" увести, тогда будет и нарядно и глаза не "резать"...
у брата мужа стоит вот такой цвет...ооооочень красиво

Катена

Завсегдатай
Да, вот как-то так и надо - больше в темно-фиолетовый "увести". И верхние шкафы хочу сделать светлыми. Бордово-фиолетовыми чтобы только нижние были...
палитра

Ferrarix

Завсегдатай
Ну RAL палитру в принципе любой производитель предлагает... Всё надо своими глазами смотреть будет. Как оно будет смотреться под разными углами и не на экране, а именно на месте...

Darly

Завсегдатай
Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Катена, вот, нашла - Кухня выполнена на заказ, дизайн кухни - работа Натальи Баженовой

она же в квартирном вопросе

P.s.: сам ресурс очень интересный. Живые проекты, некоторые подробно расписаны, в т.ч. с размерами.
:wacko3:это совсем не мое...цвета ядреные...в глазах от голов на плитке рябит..да и вообще..ну не мое...мне б ченить потеплее..поуютнее..по домашнему...

Darly

Завсегдатай
:wacko3:это совсем не мое...цвета ядреные...в глазах от голов на плитке рябит..да и вообще..ну не мое...мне б ченить потеплее..поуютнее..по домашнему...
лица на фартуке мне тоже не нравятся:biggrin:

вот моя любовь, но как ни старалась для такого мне хватило площади, совсем чуть-чуть... раза в 2:dash1:
p.s.:(у меня такие фасады, только ровные и верхние желтее)

Ferrarix

Завсегдатай
Катена, вот, нашла - Кухня выполнена на заказ, дизайн кухни - работа Натальи Баженовой

она же в квартирном вопросе

P.s.: сам ресурс очень интересный. Живые проекты, некоторые подробно расписаны, в т.ч. с размерами.
Блин, а если поставить холодильник с дверцей из металла и убрать этот фартук с мозаикой и лицами - очень круто получится. Мне нравится этакий хай-тек...

Darly

Завсегдатай
На этапе проектирования кухни расположению основных функциональных зон необходимо уделить особое внимание, поскольку от этого зависит удобство эксплуатации мебелью и уровень физических затрат "повара" при приготовлении пищи. Принцип планирования кухни в соответствии с правилом рабочего треугольника является основополагающим.
На кухне можно выделить три главные функциональные зоны:
  1. зона хранения: холодильник, шкафы с запасами;
  2. зона подготовки продуктов: мойка и разделочная поверхность;
  3. зона приготовления еды (плита, духовой шкаф).
В идеальном случае эти функциональные зоны должны находиться на вершинах равностороннего треугольника со сторонами 1,2-2,5 м. В этом случае минимизируется перемещения повара при приготовлении еды.
Варианты рабочего треугольника в зависимости от планировки кухонь

Рабочий треугольник в различных планировках
  • однорядная - при такой планировке мойку обычно располагают между холодильником и плитой (взял продукты-помыл-порезал-приготовил);
  • двухрядная - в этом случае рекомендуются размещать последовательные функциональные зоны на одной стороне, а третью зону выносить на противоположную сторону. Например, холодильник и мойка размещаются на одной стороне (взял из холодильника продукты и сразу помыл), а плита - на противоположной; или мойка и плита - на одной стороне, а холодильник - на противоположной (но не рекомендуются размещать холодильник и плиту на одной стороне, а мойку - на другой, т.к. в этом случае в процессе готовки придется дважды пересекать проход между тумбами);
  • островная - на острове располагается либо плита (наименее затратный вариант), либо мойка (высокие затраты, связанные с переносом коммуникаций и обеспечением угла наклона сливных труб не менее 3%, т.е. необходимо поднимать пол или устанавливать кухню на специальный подиум);
  • полуостровная - такая планировка особенно актуальна в случае, если полуостровом необходимо зонировать большое помещение. В этом случае на полуострове располагается барная стойка или сервировочный стол. Также на полуострове может быть вмонтирована плита или мойка;
  • Г-образная - данная планировка позволяет изолировать кухонный треугольник, оставляя свободным остальную часть помещения. При такой планировке холодильник обычно располагают на одном угле кухни, плиту - на другом, а мойку - между ними;
  • П-образная - данная планировка предполагает наличие трех рядов мебели, при этом мойка обычно располагается в среднем, а холодильник и плита - в противоположных секциях.
Источник

При проектировании кухни важно соблюсти расстояния между основными функциональными зонами, что позволит наиболее оптимально разместить составные элементы с точки зрения удобства пользования мебелью.
Поэтому знание таких стандартов поможет пользователю лучше подготовиться к разговору с производителями мебели и высказать свои пожелания уже на этапе проектирования кухни.

Darly

Завсегдатай
Darly, всё это хорошо, когда строение кухни позволяет... А если кухня "в линию" ?
это вариант " в линию" - холодильник --> Мойка -->Плита
У меня вот не получился классический "золотой треугольник", т.е. холодильник, плита и потом уже мойка. Но после холодильника 30 см столешки, вполне хватает для того, что достается из холодильника. Кухня угловая (г-образная), мойка по короткой стороне. И еще духовка отдельно от варочной, она последняя в ряду. Духовка не у пола - вещь! Очень удобно, когда она на уровне глаз.Не могу сказать, что мне неудобно. Так что, всегда есть возможность сделать не по канону не в ущерб функционалу :smile:

Olga*

Активный пользователь
Сейчас у нас тоже белая,тоже эмаль,глянцевая и тоже Стильные Кухни

Сейчас будет опять белая, но из ИКЕИ(после истории с Форемой боюсь заказазывать кухню со 100% предоплатой)

Darly

Завсегдатай
Olga*, симпатично и ручечки врезные, с виду на мои похожи:smile:

Сверху Снизу