Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Olgasat

Пользователь
Регистрация
3 Май 2015
Сообщения
20
Адрес
Зелёная линия - 2
кто еще где заказывал кухни?
Я в итоге заказала у Марии. Тут на форуме в теме для партнеров есть домодедовомебель. Кухнями занимаются в том числе, не знаю как Кухни, но шкафом очень довольна:)
 

СтаниславТолстов

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2016
Сообщения
17
Возраст
31
Адрес
Москва
Вытяжку делал зар
Привет, соседи.
Добрались до монтажа кухни.
А кто-нибудь занимался выводом трубы от вытяжки в вентиляцию? нам на следующих выходных кухню будут устанавливать.
Получилось все круто, ждем очень)
Все сказали сами подключат, мы видели как ребята у знакомых работают, и собирают хорошо и подключают всю технику.
Вопрос остался с вытяжкой, не разбираюсь и слабо представляю как ее выводить, сказали сборщики сказали посмотрят и предложат варианты, но хочется хоть представлять какие варианты. Кто как делал?
Вытяжку выводил заранее,выходит с потолка.Отверстие делал по проекту кухни.Я думаю так все делают у кого вытяжка без фильтра.
 

СтаниславТолстов

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2016
Сообщения
17
Возраст
31
Адрес
Москва
Спасибо, ну да, есть еще вариант посмотреть с фильтром. Вопрос в цене наверное будет
С фильтром или без цена одинаковая,в вытяжке без фильтра вы не платите за монтаж вентиляции и за сам материал.То на то и выходит=)
 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,524
Адрес
Москва А101
Ilona, Manski STOP!!!
Просьба не устраивать переписку между собой. Lexx, посмотри пожалуйста
 
  • Like
Реакции: Lexx

BinGO

Активный пользователь
Регистрация
23 Апр 2015
Сообщения
124
Адрес
М А101 корп.13
Кто какой максимальной длины проносил столешницу по лестнице в наших подъездах? Планирую 3,30 м. одним куском - сомневаюсь пройдёт ли?
 

knexx

Завсегдатай
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
676
Возраст
42
Адрес
ул. Липовый парк, д. 7, к. 1
Кто какой максимальной длины проносил столешницу по лестнице в наших подъездах? Планирую 3,30 м. одним куском - сомневаюсь пройдёт ли?
3 метра поднимали по лестнице.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,294
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Эргономика кухни: как планировка кухни влияет на ее функциональность
24 НОЯБРЯ 2017 Г. 3122 http://realty.vesti.ru/articles/ergonomika-kuhni-kak-planirovka-kuhni-vliyaet-na-ee-funkcionalnost


Чтобы кухня была функциональной и комфортной проще не придумывать новый концепт, а воспользоваться одной из стандартных схем планировки.

Пожалуй, ни в одной комнате так больно не ощущаются последствия ошибок при проектировании, как на кухне. Именно ее площадью строители чаще всего жертвуют ради увеличения доли свободного и жилого пространства. Такой шаг можно понять, но стоит учитывать его последствия – реализовать всей необходимые функциональные зоны в небольшом пространстве будет намного сложнее.

Чтобы использование собственной кухни не превратилось в постоянный квест на ловкость и изворотливость, при ее проектировании достаточно соблюсти несколько простых правил. Арт-директор студии "Точка дизайна" Иван Миролюбов подготовил несколько простых рекомендаций, по эргономичному обустройству кухни.



Основные рабочие зоны

На любой кухне, независимо от площади и конфигурации, можно выделить определенные функциональные зоны:

  • зона мойки;
  • основная рабочая зона подготовки продуктов;
  • зона приготовления блюд;
  • зона хранения;
  • зона быстрого доступа.
В зоне мойки располагается раковина, посудомойка, сушка для посуды. Рабочая зона – это пространство между мойкой и варочной поверхностью, на котором происходит основная деятельность по приготовлению блюд. Зона приготовления включает варочную поверхность, духовой шкаф. Зона хранения – это холодильник, шкафы. В зоне быстрого доступа располагается посуда, столовые приборы, кухонная утварь.



Планировка кухни

На начальном этапе работ стоит задуматься о планировке кухни и решить, какой она будет (в зависимости от габаритов и конфигурации помещения) - линейная, угловая, островная или п-образная. Кратко рассмотрим каждый вариант:

  • При линейном расположении кухонных баз гарнитур выстраивается по одной линии, и здесь важно учитывать расстояние между зонами кухни.
  • Угловое расположение требует уже большего пространства, плюс нужно обязательно учитывать то, как именно будет задействован угол.
  • Островные кухни довольно удобны, но также требуют большого пространства и возможности подходов со всех сторон.
  • При обустройстве кухни по п-образной форме важно учесть расстояние между базами, которое не должно быть более 160 см, иначе такой кухней будет неудобно пользоваться. Такая форма тоже в больше степени подходит именно для просторного помещения.


Важные нормы

Расположение функциональных зон на кухне очень сильно зависит от индивидуальных потребностей хозяев квартиры. Нужно обязательно уточнить много ли времени вы проводите на кухне, что чаще используете, учесть личные физические особенности и т.д.

Стандартные правила соответствуют следующему сценарию: достать и положить куда-то продукты, помыть их, разделать, приготовить и подать на стол. Самая важная часть получается между мойкой и плитой, чем больше получится эта рабочая поверхность, тем удобнее будет готовить.

Стандартная высота кухонных нижних баз – 900 мм, глубина 600 мм, при помощи регулировки толщины столешницы или ножек можно "настроить" высоту кухни под удобный размер. Фартук занимает от 450 до 600 мм в зависимости от типа варочной поверхности. Если это газ, то высота фартука в зоне вытяжки может достигать 750 мм.

Высота обеденного стола обычно 700-740 мм. Высота барной зоны может доходить до 1200 мм, а промежуточный вариант – это полубарная зона высотой 900 мм, которую очень удобно объединять с рабочей поверхностью кухни.



Основные ошибки

Расположение мойки (или варочной поверхности) прямо у стены очень неудобно – человек во время эксплуатации такой раковины будет упираться локтями в стену, а сама она всегда будет в брызгах воды (или жира). Необходимо отступить хотя бы минимальные 150 мм от высоких поверхностей стен или шкафов и только на таком расстоянии располагать мойку.

Такие же распространённые ошибки во время обустройства кухни: организация недостаточных подходов ко всем функциональным зонам кухни и неправильное расположение шкафов (с проблематичным открыванием дверец). Особенно актуальны эти проблемы при островной планировке или п-образной. Оптимальное расстояние между кухонными базами в таких конфигурациях – 1200 мм друг от друга. Минимальный подход при линейном или ином расположении кухни должен составлять не менее 900 мм до других предметов.

Расположение мойки в углу ради экономии места – не самый удачный вариант. Как из соображений дизайна, так и по принципам эргономичной эксплуатации. В зоне мойки проводится очень много времени, поэтому здесь особенно важно организовать комфортное пространство для работы.
 

Вишневая

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
2,345
Адрес
Липовый парк д.4 корп.3
9E62A6F0-96FB-4172-B068-6D0986910779.png Заказали кухню в «Твой дом» на МКАДе где Каширское шоссе. Они от фирмы «Мария». Без техники на 197 тыс. вышло.
 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,524
Адрес
Москва А101

Olga*

Активный пользователь
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
170
Адрес
Москва

Nasty92

Новичок
Регистрация
20 Авг 2019
Сообщения
1
Адрес
посёлок Коммунарка, 22
В Марии дорого и делают долго, я заказывала у фабрики мебели Римера, производство во Владимире! Сделали за три недели, качество понравилось!
 

Вложения

  • 64.4 KB Просмотры: 30
Сверху Снизу