Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Olga*

Активный пользователь
А канализационная труба где проходит???

Вблизи духовки и холодильника отсутствуют горизонтальные поверхности. Выдвижные не планируете делать? Без них крайне неудобно!!!
НЕ планирую, буду юзать подоконник, да и до основной рабочей оч.близко,кухня то маленькая

Анна Улич

Новичок

Ferrarix

Завсегдатай
Так в наших домах уже этого короба на кухне нет или я ошибаюсь!
Фотина, Это я пожертвовав кладовкой ( экс гостевым туалетом ) вдвинул стену из кухни. Т.к. кухня очень маленькая получается. Ну а больше 40-45см выдвигать стену - кладовая очень узкая получится (( Блин.. крошечные хибары ! )

Анна Улич

Новичок
Анна Улич, кухня прелестна
Столешница икеевская?
И расскажите где батарея?
батареи нет на кухне, мы сразу планировали так
у нас кухня объединена с залом, в зале поставили мощнее батарею
сразу отвечу на возникающий вопрос - тепло и с одной батарей, а еще у нас теплый пол в зоне кухни + мы поменяли уплотнители и фурнитуру на окнах

Ferrarix

Завсегдатай
Ой, да рано, не обратила внимания на адрес, я тоже из 10 корпуса.
Вопрос такого плана:верхние шкафы и нижние тумбы между раковиной и варкой, как- то Вы там намельчили,
там по два шкафчика и по две тумбы,может лучше их объединить,
или у Вас так специльно спланировано для определенных функций
И еще об общем восприятии :по одной линии яшики и шкафы открывающиеся в верх,
а по другой все распашное и тумбы и верхние шкафа,
лучше что-то одно
Olga*, да это примерное расположение из того, что можно выбрать на сайте. А по факту - идёт мойка, ППМ, бутылочница, шкаф с варочной, шкаф с духовым шкафом и холодильник. Теперь вот задумался над советом Zet о переносе стойки направо, но выпирать она будет на 15см - будет неудобно у мойки - не будет места

Darly

Завсегдатай
Анна Улич, ой, как мне нравится столешка перед окном

Zet

Продвинутый пользователь
НЕ планирую, буду юзать подоконник, да и до основной рабочей оч.близко,кухня то маленькая
У Вас же встроенный холодильник справа от духовки? Открыв дверку - Вы как раз перекроете доступ к этой основной рабочей.
Теперь вот задумался над советом Zet о переносе стойки направо, но выпирать она будет на 15см - будет неудобно у мойки - не будет места
На мой взгляд - это вообще не проблема. Убрав духовку или холодильник - выигрываем 60см. Поэтому смело сдвигаем раковину влево хоть см на 30. Короб и стены оставляем как есть. Получаем справа от раковины 30 см рабочей поверхности, но часть (как раз эти 15см) будут в закутке. Такой же "закуток" будет и в полках/шкафах. Функция хранения не пострадает от этого.

А если перенести и духовку и холодильник, то будет огромная линейная рабочая поверхность. Подумайте, как Вам удобнее будет. Чтобы и громоздко при входе не смотрелось. И удобно было.
Мы с женой дома перед заказом создавали модель каждого непонятного элемента из подручных средств: картон, тумбы и т.д. Чтобы ощутить реальные размеры созданного на виртуальном макете.
Многое, что хорошо смотрится на бумаге - при реальных размерах бывает очень неудобным.

Ferrarix

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай
У Вас же встроенный холодильник справа от духовки? Открыв дверку - Вы как раз перекроете доступ к этой основной рабочей.

На мой взгляд - это вообще не проблема. Убрав духовку или холодильник - выигрываем 60см. Поэтому смело сдвигаем раковину влево хоть см на 30. Короб и стены оставляем как есть. Получаем справа от раковины 30 см рабочей поверхности, но часть (как раз эти 15см) будут в закутке. Такой же "закуток" будет и в полках/шкафах. Функция хранения не пострадает от этого.

А если перенести и духовку и холодильник, то будет огромная линейная рабочая поверхность. Подумайте, как Вам удобнее будет. Чтобы и громоздко при входе не смотрелось. И удобно было.
Мы с женой дома перед заказом создавали модель каждого непонятного элемента из подручных средств: картон, тумбы и т.д. Чтобы ощутить реальные размеры созданного на виртуальном макете.
Многое, что хорошо смотрится на бумаге - при реальных размерах бывает очень неудобным.
Zet, да как раз так и сделал ))) Вроде удобнее получается даже... Вся беда будет с борьбой с коробом на месте... Отвоевывать придется каждый сантиметр.kux2.jpg

28andropov

Пользователь
всем привет!хочу поделиться с Вами последней своей работой,буду рад Вашим комментариям!Цена кухни 198тыс+72 тыс камен.столешница(Samsung 3D).ДСП-EGGER,фурнитура-BLUM,фасады-массив дуба.

Вложения

Последнее редактирование:

Ferrarix

Завсегдатай
Ferrarix, а вот с такой колонной не рассматривали?
Darly, да, думал и так, но не хочется у входа на кухню ни холодильник ни колонну ставить... Придется по совету Zet макеты строить для утверждения проекта... Кстати, рисунок просто отличный !!

kaprizzzolya

Постоялец
Тоже хочу поделиться своей кухней. Мы купили в икеа, просчитывали в Марии - дорого. А поскольку кухня планировалась в белом глянце, решили не переплачивать за имя. Показываю только один уголок, т.к. еще не все до конца сделано)))Посмотреть вложение 6409 Посмотреть вложение 6410
Добрый день!
Не могу сообразить, а слив вы тоже переносили?

Darly

Завсегдатай
Darly, да, думал и так, но не хочется у входа на кухню ни холодильник ни колонну ставить... Придется по совету Zet макеты строить для утверждения проекта... Кстати, рисунок просто отличный !!
а если перенести плиту ...

в рисунке моя только компоновка, за отрисовку "спасибо" буржуйскому производителю кухонь :smile:

Darly

Завсегдатай
пара альтернативных концептов:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Сверху Снизу