План приемки квартир корпусов 10-11 Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай
Мне кажется они будут учитывать общий метраж квартиры, в котором учитывается и площадь лоджии с коэф. 0.5
То есть, учитывать они отдельно лоджию не будут?

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
И у меня лоджия уменьшилась на 0,3. Как это они будут учитывать или не будут, неизвестно.
А в ДДУ (на схеме и/или в тексте) это и была лоджия, или втихую лоджию сделали из балкона?
(Балкон = открыты 2 или более стороны; лоджия = открыта одна).

Людмила

Завсегдатай
А в ДДУ (на схеме и/или в тексте) это и была лоджия, или втихую лоджию сделали из балкона?
Андрей, не поняла сути твоего вопроса. Да, это лоджия и никак иначе. Только что с того? Просто у меня, к примеру, площадь лоджии уменьшилась на 0,3 кв. м. Я сама бы и не вспомнила, но в каком-то из обсуждений Татьяна написала, что эту площадь то же как-то надо учитывать при расчетах. То есть, площадь лоджии по цене 0,5 от стоимости метра уменьшилась на 0,3 и перешла в комнату со стоимостью 1,0 стоимости метра. Вот станут ли они на этом останавливать свое внимание или нет. Хотя, собственно, какая разница. Они уже все посчитали и сумму нам написали, не станем же мы расчеты оспаривать. А как посчитали разницы нет.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Да, при том, что площадь комнаты осталась той же, площадь лоджии уменьшилась на 0.5 м. !!! Интересно они строят...))) Просто "урезали" балкончик ))А другая лоджия выросла на 0.2... А квартиру я выбирал на 95% руководствуясь размерами лоджии ( 5кв.м. - это была самая большая лоджия) и раздельным с/у.
У нас вообще на метр уменьшилась, тоже огорчило.((
Андрей, не поняла сути твоего вопроса. Да, это лоджия и никак иначе. Только что с того? Просто у меня, к примеру, площадь лоджии уменьшилась на 0,3 кв. м. Я сама бы и не вспомнила, но в каком-то из обсуждений Татьяна написала, что эту площадь то же как-то надо учитывать при расчетах. То есть, площадь лоджии по цене 0,5 от стоимости метра уменьшилась на 0,3 и перешла в комнату со стоимостью 1,0 стоимости метра. Вот станут ли они на этом останавливать свое внимание или нет. Хотя, собственно, какая разница. Они уже все посчитали и сумму нам написали, не станем же мы расчеты оспаривать. А как посчитали разницы нет.
Они фиг забудут. Там же скорее всего по формулам исчисление по размерам БТИ.

Андрей про то, что мог быть изначально балкон, а они сделали из него лоджию, соответственно коэффициент другой.

Serguei

Завсегдатай
Открыли уведомление, увеличение площади на 4.5 метра с 68.7 до 73.2, скидка 109 000, в принципе все, как и считал.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Если угловая, то лоджия при открытых двух сторонах!!!

Ferrarix

Завсегдатай
Открыли уведомление, увеличение площади на 4.5 метра с 68.7 до 73.2, скидка 109 000, в принципе все, как и считал.
Них...рена себе!!! Там переплата за 300 может вылезти !!!

AliskA

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай

Serguei

Завсегдатай
Еще и на приемку хрен запишешься. На менеджеров по постпродажному обсуживанию не переключили, записали данные и сказали - ждите, перезвонят в порядке общей очереди.

AliskA

Завсегдатай
Не, я в конце сентября принимать буду... Квартира оформлена не на меня, а родители в отпуск уезжают через 2 дня ...
Я бы тоже с удовольствием в конце сентября приняла, в отпуск хочется... Прям напрягает меня этот момент. Просто в уведомлении срок установлен, а при просрочке, как я понимаю, акт может быть составлен в одностороннем порядке.

Ferrarix

Завсегдатай
Я бы тоже с удовольствием в конце сентября приняла, в отпуск хочется... Прям напрягает меня этот момент. Просто в уведомлении срок установлен, а при просрочке, как я понимаю, акт может быть составлен в одностороннем порядке.
Там время считается со дня вручения !!! А у нас срок по ДДУ до конца сентября !!! Так что смело можете ехать отдыхать...

AliskA

Завсегдатай
Там время считается со дня вручения !!! А у нас срок по ДДУ до конца сентября !!! Так что смело можете ехать отдыхать...
Уведомление уже пришло, как только я его получу - начался отчет. Или не так?! По ДДУ да, конец сентября, но уведомление то пришло раньше, и срок, как Вы сказали со дня вручения уведомления .
Или просто не получать его на почте?!

Ferrarix

Завсегдатай
Уведомление уже пришло, как только я его получу - начался отчет. Или не так?! По ДДУ да, конец сентября, но уведомление то пришло раньше, и срок, как Вы сказали со дня вручения уведомления .
Или просто не получать его на почте?!
Да, просто не получайте.. Я так понял оно типа "лично в руки с объявленной ценностью" какое-то.. У меня родители когда обычно уезжают, им соседи, которые за квартирой присматривают приносят почту домой, а вчера специально всем сказали - не брать письма с почты до приезда...

Людмила

Завсегдатай
Да, просто не получайте.. Я так понял оно типа "лично в руки с объявленной ценностью" какое-то.. У меня родители когда обычно уезжают, им соседи, которые за квартирой присматривают приносят почту домой, а вчера специально всем сказали - не брать письма с почты до приезда...
Не забывайте только, что на почте письмо лежит лишь определенный срок. Какой, не знаю. Но, кажется, месяц со дня поступления. А потом его возвращают отправителю.

Фотина

Завсегдатай
Надо бы уточнить про ценное письмо с объявленной ценностью, а вот заказное письмо в почтовом отделении хранится точно месяц, а потом возвращается. Но надо заметить, что не получение письма - это уже проблема не Авгура, а собственника и если что, то в суде это воспримут, как то, что Авгур свои обязательства выполнил на 100%, а собственник свои обязательства не исполнил! Другое дело, если кто-то уезжает в отпуск, то надо хранить билеты, чтобы было доказательство, что была уважительная причина неполучения сего послания! По ценным письмам сейчас уточню на почте как и что.

Сверху Снизу