Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Зюзинский. Но по двум последующим судам просто безбожно урезали
В Зюзинском суде в целом плохая практика по неустойке. Но при отсутствии заявления ответчика о применении ст. 333 ГК РФ у судьи нет вариантов - надо взыскивать неустойку в полном объеме, поскольку снижение без заявления ответчика - прямое нарушение норм материального права (пункта 1 статьи 333 ГК РФ) и основание для отмены решения в апелляции.

Анна87

Постоялец
Николаич
  1. Я особо отметил "могут быть".
  2. Чтобы знать, где у Авгура ещё открыты расчётные счета, нужно иметь хорошие связи в ФНС России, куда банки и сообщают об открытии счетов. Таковыми, к сожалению, не обладаю.
  3. Опираясь на опыт работы в банке, могу сказать, что организации при подготовке к взысканиям начинают перебрасывать деньги между различными своими счетами.
  4. Меня миновала чаша срыва срока сдачи дома в эусплуатацию.
Да, такими перебросками все занимаются)) когда исполнительный на руках, можно с ним в налоговую, написать заявление и они должны ответить в каких банках счета у должника

EOV

Пользователь
Зато проценты по займам физлиц в 2014-2015 24%. А размер неустойки получается 19,9%. Таким образом основания для снижения вообще нет. я не знаю, как отнесется администрация форума, но я могу выложить решение по Авгур Эстейт, где неустойку не снижали вообще.
Добрый день, подскажите, что это за проценты неустойки и причём займы физ лиц? Это как довод, для судьи, что не надо сильно снижать?

palych

Завсегдатай
когда исполнительный на руках, можно с ним в налоговую, написать заявление и они должны ответить в каких банках счета у должника
Согласен. Но есть нюанс: исполнительный лист - один, а в налоговой не скажут, на каком из счетов есть деньги.

Анна87

Постоялец
Добрый день, подскажите, что это за проценты неустойки и причём займы физ лиц? Это как довод, для судьи, что не надо сильно снижать?
Это новое постановление. Я его выложу здесь, так как несколько человек уже попросили об этом.
п. 75 указанного документа гласит, что при оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, а также то, что неправомерное пользование чужими денежными средствами не должно быть более выгодным для должника, чем условия правомерного пользования (пункты 3, 4 статьи 1 ГК РФ). Доказательствами обоснованности размера неустойки могут служить, в частности, данные о среднем размере платы по краткосрочным кредитам на пополнение оборотных средств, выдаваемым кредитными организациями лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, либо платы по краткосрочным кредитам, выдаваемым физическим лицам, в месте нахождения кредитора в период нарушения обязательства, а также о показателях инфляции за соответствующий период.

Вложения

В Зюзинском суде в целом плохая практика по неустойке.
Ужасная там практика. Как в страшном сне просто))) Только раз судилась у Симоновой. Сейчас в апелляцию подаем. Больше не буду туда иски подавать. Хотя судьи именно того и добиваются.

Но при отсутствии заявления ответчика о применении ст. 333 ГК РФ у судьи нет вариантов - надо взыскивать неустойку в полном объеме, поскольку снижение без заявления ответчика - прямое нарушение норм материального права (пункта 1 статьи 333 ГК РФ) и основание для отмены решения в апелляции.
Анна, в Лефортовском суде Целищев еще в 2013 году применил ст. 333, несмотря на то, что Ответчика не было. Мосгорсуд решение оставил без изменения. В кассацию правда не дошли. Может быть там что то изменилось.

Согласен. Но есть нюанс: исполнительный лист - один, а в налоговой не скажут, на каком из счетов есть деньги.
Пункты 8,9,10 ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве".
"...Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;

3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.

10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса."

Т.е. получается, что не предоставить такие сведения налоговая не может. Согласна, что деньги могут перетекать со счета на счет. Но если нескольким дольщикам договориться: один подает в Россельхоз, другой в Сбер. Счета замораживают, пока не поступит достаточное для списания количество денег. Хочешь - не хочешь, а по исполнительным листам платить придется.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Анна, в Лефортовском суде Целищев еще в 2013 году применил ст. 333, несмотря на то, что Ответчика не было. Мосгорсуд решение оставил без изменения. В кассацию правда не дошли. Может быть там что то изменилось.
Елена, так изменения в статью 333 ГК РФ о том, что неустойку, взыскиваемую с должника-предпринимателя, можно уменьшить только по заявлению ответчика, вступили в силу только с 01 июня 2015 года...
До этой даты законодательного закрепления такой нормы не было, только руководящие разъяснения Пленума ВС РФ, которые судьи могли и не принять во внимание в конкретном случае и это не было нарушением закона.

Olga77

Пользователь
Подскажите пожалуйста,кто судился с Авгуром куда подавались документы для суда в Тамбов или можно в Московские суды?Подали документы в Тамбов почтой заказным письмом ответа до сих пор нет .Сегодня звонила в канцелярию суда Тамбова - наши документы утеряны,никто ничего не знает.А по почтовому номеру документы Тамбовским судом еще получены 25 марта.Возможно ли подать документы для суда в Московский суд?

LEONID_6K-A101

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста,кто судился с Авгуром куда подавались документы для суда в Тамбов или можно в Московские суды?Подали документы в Тамбов почтой заказным письмом ответа до сих пор нет .Сегодня звонила в канцелярию суда Тамбова - наши документы утеряны,никто ничего не знает.А по почтовому номеру документы Тамбовским судом еще получены 25 марта.Возможно ли подать документы для суда в Московский суд?
Подайте по месту нахождения истца. По регистрации

Анна87

Постоялец
Вы что, собирались в Тамбов ездить на заседания?

Olga77

Пользователь

Olga77

Пользователь
Вы что, собирались в Тамбов ездить на заседания?
У нас дело ведет юрист,сказала что нужно документы отправить в Тамбов и суд должен бы состоятся там.Вот я и решила спросить кто,куда и в какие суды подавал документы.

Феникс

Завсегдатай
У нас дело ведет юрист,сказала что нужно документы отправить в Тамбов и суд должен бы состоятся там.Вот я и решила спросить кто,куда и в какие суды подавал документы.
А "вашему" юристу кто больше платит -- Вы или Авгур?

Анна87

Постоялец
Да уж.... Теперь бы выбить из этого "юриста" деньги обратно.

Сверху Снизу