Нет, это декларация. А я говорю про ДОКУМЕНТАЦИЮ!
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Нет, это декларация. А я говорю про ДОКУМЕНТАЦИЮ!
Спасибо, в стройнадзор написали, пока нет ответа.EOV, попробуйте обратиться за содействием в СтройНадзор.
Если дом передан УК, то техническую документацию, в т.ч. все тома проекта застройщик должен передать УК. УК можно "попросить", в случае упрямства, с помощью МЖИ.
EOV, попробуйте обратиться за содействием в СтройНадзор.
Если дом передан УК, то техническую документацию, в т.ч. все тома проекта застройщик должен передать УК. УК можно "попросить", в случае упрямства, с помощью МЖИ.
В Стройнадзор и я писала по поводу проектной документации, на что от них получила вот такой ответ:Спасибо, в стройнадзор написали, пока нет ответа.
Ход строительства - это действительно стезя Стройнадзора.Фотина, стрелочники они все. Мне, помнится, СтройИнвест на обращение по поводу посодействовать в получении информации о ходе строительства по 214 ФЗ сообщил, что это к Стройнадзору
согласна, если бы я спрашивала про ход строительства, но я то просила содействия в получении информации, и поведать мне, как по 214 ФЗ предусмотрено обеспечивать полагающееся право получать информацию от застройщика. И да, в обязанности чиновников входит не строчить отписки "это не в нашей компетенции", а в случае ненадлежащей компетенции ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ обращение более компетентным органам/лицам. Теперь буду во всех обращения цитировать это положение, надоели бесполезные отписки "это не к нам"Ход строительства - это действительно стезя Стройнадзора.
Никому по большому счёту мы не нужны со своими мелкими проблемами - у них у всех свои "высокие" задачи. И какие они все "дружные" между собой...
Когда собирал документы для иска в суд то позвонил в офис Авгура в Коммунарки и попросил у них план 11 корпуса они выслали на почту и план этажа и техническое описание здания и разрешение на ввод в эксплуатацию, потом в офис приехал они копии заверили . А на вопрос почему в тех описании здания прописан мусоропровод менеджер ответила что это просто ошибка (опечатка)Так вам удалось увидеть эту секретную документацию.? Хочу понять хоть один дольщик получил от застройщика то, что обязаны предоставить по закону
Имеется в виду, что одной ссылки на применение ст. 333 ГК РФ недостаточно, застройщик обязан указать основания для снижения неустойки (в т.ч. те, которые Вы указали). При этом необходимо иметь в виду, что доводы о тяжелом финансовом положении, наличии задолженностей, неисполнение обязательств контрагентами сами по себе не являются основанием для снижения неустойки. Ведение предпринимательской деятельности осуществляется с учетом возможных финансовых и хозяйственных рисков, поэтому застройщик обязан учитывать эти риски (проблемы с согласованиями и т.п.) при принятии гражданско-правовых обязательств.AnnAdvisor,
3. - "Обоснованного заявления должника."
Авгур обосновывает заявление независящими от него обстоятельствами присоединения к Москве и необходимостью дополнительных согласований.
Средняя ставка банковского процента разная по округам. Сейчас эта ставка по ЦФО составляет 8,64 %. При уменьшении неустойки за просрочку передачи объекта ДДУ пределы, установленные п. 1 ст. 395 ГК РФ, не применяются в силу п. 76 данного постановления, поскольку обязательство по передаче квартиры неденежное.[/QUOTE]AnnAdvisor,
3. - "снижение неустойки за просрочку исполнения денежного обязательства ниже предела, установленного п. 1 ст. 395 ГК РФ (средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц) (п. 72)"
Это где-то 10% годовых? Мне насчитали в 2,5 раза меньше. Мосгорсуд сказал, что это справедливое решение.
Каждый из пунктов (отсутствие обоснованного заявления ответчика, снижение неустойки за просрочку исполнения денежного обязательства ниже предела, установленного п. 1 ст. 395 ГК РФ) является самостоятельным основанием для отмены в кассационной инстанции решения о снижении неустойки.AnnAdvisor,
Основанием для отмены в кассационном порядке решения о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ может являться наличие одного из пунктов, или только при наличии обоих?
А на что тогда можно сослаться, при обжаловании снижения неустойки более, чем в 6 раз в Верховном Суде?Каждый из пунктов (отсутствие обоснованного заявления ответчика, снижение неустойки за просрочку исполнения денежного обязательства ниже предела, установленного п. 1 ст. 395 ГК РФ) является самостоятельным основанием для отмены в кассационной инстанции решения о снижении неустойки.
+А на что тогда можно сослаться, при обжаловании снижения неустойки более, чем в 6 раз в Верховном Суде?
вот такой попался комментарий Постановления на данную тему:Ссылайтесь на п. 75 данного постановления Пленума ВС РФ, в котором разъяснено, что при оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения. Доказательствами обоснованности размера неустойки могут служить данные о среднем размере платы по краткосрочным кредитам, а также о показателях инфляции за соответствующий период.