Вопрос такой: стоит ли судится с Авгуром по поводу просрочки или идти на попятную и покупать со скидкой дорогущий паркинг?
Я так понимаю много тех, кто уже судился, но суммы по каким то своим причинам не показывают на форуме (можно инфу в личку плиз), хотелось бы провести анализ. Да чуть не забыл проживаю в подмосковье г. Чехов если правильно понимаю подавать иск придется в Чеховский суд ( как это может сказаться на решении?)
Сверхнаглость Авгура отказать в неустойке, но предложить паркинг с конским ценником и копеечной скидкой в счет неустойки.
Паркингом со скидкой в счет неустойки не интересовался, но насколько я помню, тут на форуме писали, они итак скидку на него дают :))), ибо не идет он у них
что то.
Я решил с неустойки без щедрот от Застройщика себе сам скидку организовать. Если вообще решу покупать их дорогущий паркинг, что очень навряд ли.
По вашей просрочке неустойка ~800 тыс.+ штраф 50%, если в досудебном порядке откажется платить. Это максимум, что получите по факту(моралку, расходы не считаю, так как это копейки по сравнению с тем, что на кону), зависит от суда и юриста.
Стоит ли судиться, решать Вам. Кому то 800 тыс. за потраченнуе примерно неделю рабочего времени - это не деньги. Я еще не дошел до таких доходов, поэтому в суд, так как вероятность получить сумму близкую к максимуму - совсем не нулевая. Даже в Москве, и даже при заявлении Застройщиком ходатайства по 333 статье.
В Чехове я думаю вероятность получить сумму близкую к максимуму выше.