Коммунарка в сравнении с другими районами

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Очень много новоселов. Освободившихся мест меньше. Вот вся логика. Нехватка садов(

fank

Активный пользователь
ну я так понимаю 8 корпусов садиков сейчас относятся к коммунарской ГБОУ, из каждого корпуса каждый год дети достигшие 6-7 лет переходят в школы, это минимум 2 группы по 30 человек в каждом корпусе. т.е. освобождается минимум 480 мест. Почему же трехлетних не берут? Логичнее места выпустившихся заполнять трехлетними детьми.
Скажем, если я отдам своего ребенка трехлетнего в другой сад, и ребенку там будет нравиться, то потом в 4 года мне предложат место в коммунарке, я естественно откажусь, чтобы "не напрягать" ребенка новым коллективом.

Siberia

Пользователь
ну я так понимаю 8 корпусов садиков сейчас относятся к коммунарской ГБОУ, из каждого корпуса каждый год дети достигшие 6-7 лет переходят в школы, это минимум 2 группы по 30 человек в каждом корпусе. т.е. освобождается минимум 480 мест. Почему же трехлетних не берут? Логичнее места выпустившихся заполнять трехлетними детьми.
Скажем, если я отдам своего ребенка трехлетнего в другой сад, и ребенку там будет нравиться, то потом в 4 года мне предложат место в коммунарке, я естественно откажусь, чтобы "не напрягать" ребенка новым коллективом.
У нас в коммунарке всего 1 группа для трёхлеток. Про остальные корпуса (Бутово, мосрентген) не знаю. Логика конечно не понятна. Может с мелкими мороки больше, а может детей постарше намного больше...

Андрей1383

Постоялец
Насколько я успел заметить (ни в коем случае не претендую на звание эксперта в области жилищного строительства), в старой Москве чиновники не позволяют застройщикам и управляющим компаниям так себя вести, поскольку очень скоро это становится достоянием гласности через портал "Наш город".

Отнюдь: молодым больше нужны клубы, середнячкам - дет.сады и школы, пожилым - парки и поликлиники.

"Смотреть" и "видеть" - не тождественные понятия.

Осмотр и анамнез - два столпа медицинского обследования.

У меня аргументированные выводы, а вот у Вас действительно домыслы.
Вы совершенно не в курсе, что себе позволяют застройщики в старой москве. Если честно, застройщикам с большой колокольни на пупсегов, после покупки квартиры. И хоть опп шись на дерьмосайты, мжи и прокуратуру. Я знаю о чем говорю. Кстати на счет черняховского. Вы когда-нибудь у жд линий жили? Лет 20-30 не хотите ехать в собственном плацкарте "москва-петушки"?

Это так, я по быстрячку просто на карту посмотрел. Пик, кстати застройщик не плохой в своем ценовом сегменте, вот только не надо обольщаться, обычно цены у пика завышены, если продает по вашему мнению незадорого, значит не просто так.

Еще раз, в хорошем районе, в тч на ленинском, приличную квартиру-готовь от 20 млн. И я думаю, если бы у кого-то они были лишние тут, то с нами бы этот человек в коммунарке на форуме не общался, а купил бы себе где-нить в старой москве, а не за смешные по мск меркам 3-6 млн на стадии стройки тут.

В целом все хорошо тут. Еще б парковка была, и, сцуко, дом не впихнули, и вообще красота за это количество вложенных денег.

Последнее редактирование:

Просто Татьяна

Активный пользователь
Мне нравится жить в Коммунарке. Каждый день любуюсь нашим районом. Считаю его очень красивым и современным. И дышится здесь намного легче, чем в "старой Москве". А какие красивые дворы с детскими площадками! Конечно, проблемы с транспортом и парковкой не могут не утомлять, но я надеюсь на светлое будущее. А в том же "престижном" ЗАО, откуда я уехала, проблем было не меньше, а возможно и больше. Потому и перебралась сюда. И не жалею.)

Take

Активный пользователь
Вы совершенно не в курсе, что себе позволяют застройщики в старой москве. Если честно, застройщикам с большой колокольни на пупсегов, после покупки квартиры. И хоть опп шись на дерьмосайты, мжи и прокуратуру. Я знаю о чем говорю. Кстати на счет черняховского. Вы когда-нибудь у жд линий жили? Лет 20-30 не хотите ехать в собственном плацкарте "москва-петушки"?

Это так, я по быстрячку просто на карту посмотрел. Пик, кстати застройщик не плохой в своем ценовом сегменте, вот только не надо обольщаться, обычно цены у пика завышены, если продает по вашему мнению незадорого, значит не просто так.

Еще раз, в хорошем районе, в тч на ленинском, приличную квартиру-готовь от 20 млн. И я думаю, если бы у кого-то они были лишние тут, то с нами бы этот человек в коммунарке на форуме не общался, а купил бы себе где-нить в старой москве, а не за смешные по мск меркам 3-6 млн на стадии стройки тут.

В целом все хорошо тут. Еще б парковка была, и, сцуко, дом не впихнули, и вообще красота за это количество вложенных денег.
До этого снимали квартиру на Янгеля Ул газопровод д 15 , дом стоит у станции красный строитель. У нас 2 подъезд от угла дома торец секции по идеи упирался в станцию ( то есть окна смотрели в МКАДа и приходящих электричек) поездов не было слышно , только рано утром иногда. Станция не пересадочная ( не как текстили), людей не много, особой грязи не было. Основная проблема. Там это то что под окнами грузовики проезжали, путь у них там какой то объезда. Так что электричку и жд не считаю проблемой, толькл плюс доп транспорт

palych

Завсегдатай
Вы совершенно не в курсе, что себе позволяют застройщики в старой москве. Если честно, застройщикам с большой колокольни на пупсегов, после покупки квартиры. И хоть опп шись на дерьмосайты, мжи и прокуратуру.
В отличии от Коммунарки там не подписывают разрешения на строительство по воскресеньям и там не строят целые ЖК без единой школы.

Я знаю о чем говорю.
А со стороны так не скажешь.

Вы когда-нибудь у жд линий жили? Лет 20-30 не хотите ехать в собственном плацкарте "москва-петушки"?
Вы когда-нибудь ездили по МКЖД/МЦК?

Пик, кстати застройщик не плохой в своем ценовом сегменте, вот только не надо обольщаться, обычно цены у пика завышены
С интересом жду от Вас информацию о более интересно ЖК в пределах МКАДа.

Еще раз, в хорошем районе, в тч на ленинском, приличную квартиру-готовь от 20 млн.
Любую приличную?

И я думаю, если бы у кого-то они были лишние тут, то с нами бы этот человек в коммунарке на форуме не общался, а купил бы себе где-нить в старой москве
К чему здесь это размышление?

купил бы себе где-нить в старой москве, а не за смешные по мск меркам 3-6 млн на стадии стройки тут.
если бы Вы только писали, но и читали, то с удивлением бы узнали, что речь шла о том, можно ли в "старой Москве" найти трёшку дешевле 20 млн. руб.

Если нет детей, но есть полис ДМС, то на некоторые проблемы, актуальные для остальных жителей, действительно можно закрыть глаза.

Совесть

Завсегдатай
Совесть, даже отвечать не буду - ничего по существу: одни предположения и оценочные суждения, которое Вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции.
Ничего я не пытаюсь выдать - просто свое мнение высказала....

Владимир Буйлов

+7 (925) 001-11-11 Риэлтор
Лица Коммунарки
Партнер
Вот уже несколько месяцев читаю посты Палыча... )) и складывается впечатление, что человек на форуме ведёт какую-то свою, известную только ему одному, войну против всех )).

Ничего против данной манеры общения не имею.
По крайней мере, - она запоминающаяся... ))

Просто интересно - почему автор использует именно такой стиль и такую манеру общения.
Причём практически постоянно.

Мне кажется вы, Палыч, просто тащитесь от этого и ловите определённый кайф, самовыражаясь таким образом.

Меня удивляет именно постоянство в использовании данного стиля.

Не смог пройти мимо, - поэтому и написал.
Просто наблюдения.

Фотина

Завсегдатай
Жилой комплекс в стиле 40-50-х годов прошлого века построят в Рассказовке
http://www.restko.ru/news/29802

Москомархитектура согласовала проект первой очереди комплексной жилой застройки в Рассказовке. 9-11-этажные дома будут организованы в традиционный квартал с благоустроенными дворами.

Под застройку выделен участок между Киевским и Боровским шоссе, в 7 км от МКАД (дер. Рассказовка, Новая Москва).

«Принцип квартальной застройки позволяет эффективно использовать территорию, зонировать дворовую и общественную зоны не заборами, а компоновкой домов. Безусловно, здесь учтены одобренные мэром Собяниным улучшенные стандарты жилья, которые определяют и внешний вид домов, и удобство доступа в здания, и безопасность жильцов», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурно-градостроительное решение получили два первых дома площадью 46,4 тыс. кв. м и 52,6 тыс. кв. м. Архитектурное решение зданий основано на стилистике «сталинской» архитектуры 1940-50-х годов.

Дома имеют четко выраженное трехчастное членение, цоколи и аттики, ордерные элементы. Для вентилируемого фасада из керамогранита используются оттенки под натуральный камень, в аттиках применяются цветные вставки. Для кондиционеров используются декоративные корзины.

В подъездах предусмотрены помещения для консьержа и хранения детских колясок. Вход в здания будет выполнен в одном уровне с поверхностью земли, чтобы обеспечить удобный доступ для маломобильных горожан.

palych

Завсегдатай
Вот уже несколько месяцев читаю посты Палыча... ))
Эпизодически натыкаюсь на вереницы тем Буйлова без единого содержательного ответа (нелепые попытки подъёма тем вопросами про комод не в счёт) и не могу понять, это такой стиль? Писать перлы про "отдельный трансформатор на каждую розетку" или "квартиру в собственности", публиковать документы клиентов без их согласия, на одном форуме называть квартиры в Коммунарке элитными, а на другом называть Коммунарку деревней - зачем???

Фотина

Завсегдатай
Спрос на жилье в Новой Москве остается стабильно высоким
http://www.restko.ru/news/30375

1,6 млн кв. м жилья планируется ввести в Новой Москве по итогам года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в первом квартале в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построили более 130 тыс. «квадратов» жилой недвижимости, в том числе 56 тыс. кв. м в ЖК «Новые Ватутинки» и около 33 тыс. «квадратов» в ЖК «Первый Московский город парк».

«Спрос на жилье на новых территориях не снижается. По мнению экспертов, в массовом сегменте новостройки ТиНАО составляют серьезную конкуренцию подобным проектам в «старой» Москве», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что цена 1 кв. м жилья в Новой Москве доступнее. Если в «старой» Москве средняя стоимость «квадрата» составляет 150-160 тыс. руб., то в ТиНАО - около 100 тыс. руб.

«Цены в Новой Москве в 1,5 раза ниже и почти такие же, как в Московской области. Поэтому можно продать квартиру в «старой» Москве и купить в ТиНАО. Вы экономите на разнице в стоимости квадратного метра и получаете жилье на экологически чистой территории», - пояснил глава Департамента.

В новых округах больше зеленых зон, чем в пределах МКАД, нет концентрации заводов или вредных производств. Половину площади занимают леса - почти 75 тыс. га.

«В Новой Москве планируется создать около 90 парков общей площадью от 8 до 12 тыс. га, которые станут визитной карточкой этих территорий», - подчеркнул В. Жидкин.

По его мнению, в пользу Новой Москвы говорит и невысокая плотность застройки.

«Значительную долю территории занимают коттеджные и дачные поселки. Районы с невысокой этажностью и небольшой плотностью населения комфортнее для проживания. Плотность населения небольшая - на площади менее 150 тыс. га постоянно проживают 320 тыс. человек», – отметил В. Жидкин.

На выбор покупателей влияет и наличие рабочих мест. За пять последних лет в ТиНАО создано 100 тыс. мест приложения труда. В этом году планируется ввести около 700 тыс. кв. м коммерческих и производственных площадей для создания рабочих мест.

В. Жидкин добавил, что улучшается и транспортная доступность присоединенных территорий. До 2020 года планируется построить 130 км дорог. Открыты две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево». В 2019 году ветку столичной подземки продлят до «Столбово» в поселке Коммунарка.

Фотина

Завсегдатай
Цены ниже МКАД
Рейтинг административных округов Москвы по стоимости квартир
ЛЕВ НОВОЖИЛОВ24 ИЮЛЯ 2017№27 46
http://www.mperspektiva.ru/topics/16731/

Несмотря на общерыночную тенденцию последних лет по снижению стоимости жилья, в некоторых округах города с начала года цены хотя и незначительно, но подросли. Самыми дорогими округами Москвы оказались Центральный – средняя цена кв. метра 370 тыс. руб. и Западный – 232 тыс. руб. Они же выбились в лидеры и по количеству предложений. Самые дешевые квартиры – в Зеленограде и новой Москве.

При исследовании цен на жилье были взяты данные с первичного и вторичного рынков, элитный сегмент был исключен. Тем не менее даже за вычетом «элитки» средняя квартира в центре продается за 27,5 млн руб., а в ЗАО – за 16,4 млн руб. Запад города традиционно экологичен и престижен, поэтому цены на жилье здесь выше, чем в других районах. На третьем месте ЮЗАО со средней ценой кв. метра 210,4 тыс. руб. и СЗАО – 192 тыс. руб.

Два округа в западной части столицы (ЗАО и СЗАО) смогли дать хоть и слабый, но рост стоимости квадратного метра, в то время как все остальные округа показали падение. В целом в столичном регионе тренд на снижение выражен довольно явно. «Рынок новостроек под влиянием экономической ситуации и высокой конкуренции видоизменяется, средний бюджет покупки во всех сегментах заметно снизился», – отметили в компании «МИЭЛЬ-Новостройки». Средний чек на жилье в бизнес-классе на данный момент равен 18,5 млн руб., что ниже на 2,6%, чем в конце 2016 года (19 млн руб.), и на 12,3%, чем в конце 2014-го (21,1 млн). Ранее эксперты сообщали, что средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном округе Москвы за первый квартал 2017-го сократилась более чем на 30%, или почти на 100 тыс. руб. Резкое удешевление обусловлено выводом на рынок нового крупного проекта с относительно невысокой стоимостью квартир.

Юго-восток традиционно считался худшим местом в городе: в этом направлении дует ветер, собирая смог со всей Москвы, вода в реке самая загрязненная. На востоке и юго-востоке сконцентрировано рекордное количество вредных производств и промзон, очистных сооружений. Но несмотря на то, что в ЮАО находятся самые дешевые районы – оба Бирюлева, Братеево и Царицыно, есть и более дорогие районы, такие как Донской, Даниловский и Северное Чертаново, что позволило этому округу обогнать ВАО и ЮВАО. Средняя цена квадратного метра здесь составила 167 тыс. руб., средняя цена лота – 13,2 млн руб.
В ВАО средний «квадрат» стоит 163,5 тыс. руб., а средняя квартира – 9,1 млн руб. ЮВАО еще дешевле – 158 тыс. руб. за кв. метр и 8,9 млн руб. – за среднюю квартиру. Малопопулярные районы, такие как Марьино, Выхино-Жулебино, Люблино, Капотня и Некрасовка, сделали свое дело.

В конце рейтинга вполне закономерно оказались округа, полностью расположенные за МКАД. Зеленоград (113 тыс. руб. за кв. метр), давно официально входящий в состав Москвы и располагающий достаточным количеством инфраструктуры и рабочих мест, легко обогнал присоединенные территории. В Новомосковском административном округе кв. метр стоит 104,2 тыс. руб., а квартира – 5,9 млн руб. Ну а Троицкий округ (91 тыс. руб. за кв. метр и 4,9 млн руб. соответственно) стал аутсайдером за счет большей удаленности от МКАД.

Средняя цена по Москве, за исключением новой Москвы, по данным портала «Мир квартир», составляет на первичном рынке 204 тыс. руб. за кв. метр, а на вторичном – 212 тыс. руб. за кв. метр. Специалисты портала также подсчитали среднюю цену однокомнатных квартир по всей Москве, которая составила 7,9 млн руб., двухкомнатных – 11 млн руб., трехкомнатных – 14,1 млн руб.

За год средняя цена «квадрата» по Москве опустилась на 1,5%. «Может быть, это еще не предел, – рассуждает генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко. – Если в столице развернется масштабное строительство по программе реновации, которое обещают столичные власти, предложение жилья на и без того затоваренном рынке вырастет еще больше и цены станут «проседать» еще более быстрыми темпами. Больше всего подешевеет вторичный рынок и квартиры в новой Москве, спрос быстрее всего упадет на жилье в локациях с плохой транспортной доступностью – как за МКАД, так и внутри».

Фотина

Завсегдатай
Покупатель далеко пойдет
Эксперты выделили пять причин покупки квартир в ТиНАО
МАКСИМ КЛИНСКИЙ24 ИЮЛЯ 2017№27 48
http://www.mperspektiva.ru/topics/16732/

Несмотря на большую удаленность от центра столицы, новостройки массового сегмента в ТиНАО составляют серьезную конкуренцию аналогичным по классу проектам в границах старой Москвы. Эксперты назвали пять пунктов, по которым жилые комплексы в новой Москве выигрывают у своих основных конкурентов, расположенных в пределах МКАД.

Цена
За счет более доступной цены новостройки новой Москвы привлекают тех покупателей, кто при ограниченном бюджете стремится приобрести в столице квартиру большей площади. «Если в старой Москве средняя стоимость квадратного метра жилья массового сегмента сегодня составляет 150–160 тыс., то в ТиНАО – всего около 100 тыс. рублей, отмечает Роман Лябихов, руководитель ГК «Атлант».
По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, цены в новой Москве в полтора раза ниже, чем в старой, и почти такие же, как в Московской области. «Можно продать квартиру в Москве и купить в новой Москве. Вы экономите на разнице в стоимости квадратного метра и получаете жилье на экологически чистой территории», – отметил Жидкин.

Экология
В силу того, что территории новой Москвы начали активно развиваться и застраиваться относительно недавно, на сегодняшний день здесь гораздо больше зеленых зон, чем в столице в границах МКАД, нет концентрации заводов или вредных производств. Кроме того, здесь нет плотного автомобильного движения, а для семей с маленькими детьми и пожилых людей фактор экологии зачастую является одним из решающих.
По словам Владимира Жидкина, новая Москва – это не только площадка для масштабного градостроительного, социально-экономического развития. Половину площади ТиНАО занимают леса – это почти 75 тыс. га. «Мы обязаны не только сохранить эти природные ресурсы, но и привести их в надлежащее состояние – облагородить, укрепить и развить. Планируется создать около 90 парков общей площадью от 8 до 12 тыс. га, которые станут визитной карточкой новых территорий», – отметил он.

Меньшая плотность населения
Большая часть территорий новой Москвы сегодня застроена коттеджными и дачными поселками. Безусловно, районы с невысокой этажностью и небольшой плотностью населения комфортнее для проживания. Здесь более приватная и спокойная атмосфера, что особенно ценно для столичного жителя, который проводит большую часть времени в оживленном и шумном центре города. «Условия для создания комфортной и доступной городской среды в новой Москве есть. Здесь и особенность архитектурного облика – большие просторы, много лесов. Немаловажно, что при этом плотность населения небольшая – на площади чуть меньше 150 тыс. га постоянно проживают 320 тыс. жителей», – отметил Владимир Жидкин.
Благоприятная городская среда
В ТиНАО новое жилье, как правило, появляется в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий. И каждый новый квартал здесь возводится фактически рядом с недавно построенным, формируя при этом один большой микрорайон из современных домов с интересной и разнообразной архитектурой, продуманными и качественно благоустроенными общественными пространствами.

Потенциал для роста цен
По плану развития улично-дорожной сети новой Москвы уже построено 27 км автодорог, а до 2020 года планируется построить еще 130 км. Две станции метро в ТиНАО уже введены – это «Саларьево» и «Румянцево», а до «Столбово» ветку доведут уже в 2019 году. Прорабатывается ее продление до Внуково и до Троицка. Также в новой Москве создаются места приложения труда, появляется разнообразная коммерческая инфраструктура. Все это в совокупности и является главным стимулом для дальнейшего роста цен на недвижимость.

Фотина

Завсегдатай
«Новая Москва – не для сверхобеспеченных, а для самодостаточных людей»
Владимир Жидкин о строительстве комфортного жилья в экологичном окружении и создании новых рабочих мест
АННА СЕМЕНОВА 8 АВГУСТА 2017№28 137
http://www.mperspektiva.ru/topics/16932/

В результате благоприятной городской среды, комплексного подхода к условиям жизни и отдыха, созданию рабочих мест все больше людей стремятся стать жителями новой Москвы. Тем более что стоимость жилья там пока еще приемлемая. Об этом «МП» рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Владимир Федорович, недавно ряд экспертов пришли к выводу, что новостройки массового сегмента в ТиНАО, несмотря на большую удаленность от центра столицы, составляют серьезную конкуренцию аналогичным по классу проектам в «старой» Москве. Вы можете это подтвердить или опровергнуть?

– Безусловно, подтверждаю. Специалисты департамента и эксперты сходятся в том, что у населения сегодня гораздо больше причин для покупки жилья в ТиНАО, чем несколько лет назад. Во-первых, более низкая цена – раза в полтора, если учесть, что квадратный метр стоит от 80 до 110 тыс. рублей и даже до 120 тыс. в отдельных местах. А в Москве в среднем от 200 тыс. и выше.

Кроме того, у нас хорошая экология, половина территории – леса, которые сейчас очищаются, благоустраиваются, в них появляются парки. Я уже говорил, что в префектуре созданы специальные ГБИ, которые занимаются только лесами. Порядка 300 человек работают в ежедневном режиме. Лес преображается, мы надеемся, что постепенно полностью приведем его в порядок.

 А вы не слишком «окультурите» природу?

– Когда я захожу в лес в Московской области, то там даже 100 метров пройти невозможно, буреломом все завалено. Если не убираются больные деревья, то лес постепенно заражается и валится на корню. Благоустроенные и очищенные лесные массивы являются только положительным фактором для всего живого. Жилые комплексы рядом с лесами или даже внутри них – большая удача для тех, кто купит там себе квартиру.

 Жить в окружении природы в развитых странах мира могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Новая Москва тоже грозит стать элитным районом или останется в массовом сегменте?

– Элитными могут стать отдельные поселки на территории, и они в небольших количествах строятся. Там отдельные жилые многоэтажные микрорайоны с высоким качеством отделки. Но пока я бы не сказал, что они сравнимы с жилыми домами на Остоженке – как по стоимости, так и по благоустройству. Наши ЖК элитными не назовешь, скорее, повышенной комфортности. При этом есть коттеджные поселки высокого класса, например, «Бельгийская деревня» – там дома по 1000 с лишним «квадратов». Но таких – одна сотая процента.

 Да и сама модель качественного образа жизни, которую вы сначала сформулировали, не была ведь предназначена для суперобеспеченных?

– В основном территория формируется для молодых людей, для жителей среднего достатка, которые могут купить себе небольшую квартиру, чтобы рядышком была необходимая инфраструктура – школа, детский сад, поликлиника, работа. Новая территория – она именно для таких: не суперобеспеченных, но самодостаточных молодых семей, которые хотят трудиться и жить в комфортных условиях.

Возьмите, к примеру, Южный поселок – двух-трехэтажные жилые дома, рядом лес, река, широкие улицы, мамы гуляют с колясками – райские условия для молодых семей, которые хотели бы жить не в центре Москвы, где кругом бетон и асфальт, а именно рядом с природой, в благоустроенных комплексах.

 Где к тому же меньше плотность населения, благоприятная городская среда?

– Действительно, сейчас плотность в ТиНАО раз в 60 меньше, чем в Москве, – 330 тыс. жителей на 145 тыс. га. А в Москве 12 млн жителей на 100 га. Мы растем, но даже к 35-му году общая плотность населения ТиНАО будет на порядок меньше, чем в Москве.

Но если город застроится одним жильем – это будут спальные районы, перекроются все транспортные артерии в сторону Москвы, перегрузятся магистрали, и идея полицентризма на этом закончится. Именно поэтому мы сейчас занимаем очень жесткую позицию. Мы не хотим строить город спальным, без мест приложения труда. Когда мы утверждали Правила землепользования и застройки, то в них предусмотрели больше объектов нежилого назначения, чем жилых зданий.

 Где сейчас больше всего рабочих мест? В строительной сфере?

– Нет, на потребительском рынке, он занимает 37% общего объема – 65 тыс. рабочих мест. А строительных профессий – треть от потребительского рынка.

 Какие тенденции по соотношению вакансий?

– Мы ежегодно следим, чтобы структуры занятости приводились к пропорциям, которые наиболее эффективны с точки зрения получения налогов в бюджет. Только в IT-технологиях сейчас около 15 тыс. мест. Мы за эти пять лет построили 50 объектов образования и медицины на 300 тыс. человек, их надо обеспечить сотрудниками.

 Как изменяется транспортный каркас территории?

– Буквально на прошлой неделе на штабе у мера Москвы Сергея Собянина была пересмотрена программа дорожного строительства: объем строительства дорог увеличивается до 250 км к 21-му году (раньше мы планировали ввести 200 км). Формируется транспортная сеть первой урбанистической зоны, которая доходит почти до Троицка, соединяя между собой по радиальным магистралям как основные дороги – Калужское, Киевское, Боровское шоссе, так и Курско-Киевское направление. Получается связанная сеть, по которой можно будет добраться и до метро, и до «железки», и по самим этим дорогам быстро доехать в любой населенный пункт. И главное, как только появляются новые дороги – тут же появляются новые маршруты общественного транспорта.

Одно из самых больших достижений – метро. Через год-другой в Коммунарке будет метро, представляете? Вот если бы пять лет назад кому-то сказали, что в Коммунарку придет метро, человек бы долго улыбался и думал – что за фантазия, это же не Тушино, это же деревня какая-то! И вот реальность: Сокольническая линия продлится от Саларьева до Коммунарки. При этом сейчас проектируется и другая ветка метро – от ТПК до Троицка.

 Проекту исполнилось 5 лет. Вы наверняка оцениваете всё, что уже сделано. Есть какое-то направление, где вы можете сказать, что, к сожалению, что-то пошло не так?

– По поводу «не так» ничего сказать не могу, а вот что нужно усиливать работу по созданию рабочих мест – это правда. Соцобъекты мы строим сейчас в динамике, которая обеспечивает весь дефицит, дороги мы строим тоже по намеченному плану, а теперь и опережаем его, так как мэр Москвы Сергей Собянин принял решение добавить дополнительно 50 млрд рублей в наш департамент на строительство дорог на новой территории в ближайшие четыре года.

В целом наш «город в городе» развивается комплексно. И инженерные системы строятся, и магистральные сети. Недаром в прошлом месяце дополнительно выделили средства для централизованной системы водоснабжения и канализации. Да, создаются рабочие места, но учитывая, что это все-таки основной драйвер, основная сфера, которая генерит налоги для города, надо создание рабочих мест форсировать.

 А в чем вы сегодня опережаете мир?

– В темпах транспортного строительства. По скорости, динамике строительства транспортных систем сегодня мир опережаем, кроме, пожалуй, китайцев.

Думаю, если говорить об экологическом каркасе новой Москвы, то здесь мы тоже в топе самых крупных городов. Также опережаем по строительству социальных учреждений. Кто строит сегодня по 50 социальных объектов за пять лет? Где есть такие темпы?

 И где будет столько общественных пространств, парков?

– Это правда, за пять лет построено 14 парков. Есть крупные, средние муниципальные парки, построенные из внебюджетных источников. Планируем создать около 90 парков до 35-го года, под них предусмотрено 12 тыс. га. Все будет зависеть от активности в этом проекте инвесторов, муниципалитетов. Я думаю, эта цифра будет выше – у города есть громадный ресурс зеленых территорий.

 «Парк героев» и «Глория-парк» на какой стадии сегодня?

– Сейчас они проектируются, потому что не так давно были разыграны тендеры. Кроме того, эти парки очень большие – по 150 га каждый. Начало их строительства можно ожидать в 2018 году. Первая очередь будет введена уже через пару лет.

 Отдыхать-то вам удается? Лето все-таки.

– Мало времени, конечно, для отдыха, но находим. Предпочитаю отдыхать на природе – лес, прогулки, верховая езда. Из-за плотного графика конным спортом занимаюсь где получается, например, на Новой Риге есть хороший конный комплекс, в Красногорском районе – все зависит от того, в каком месте окажется вдруг свободный час. Благо сегодня для этого предоставлены все возможности.

victor51

Активный пользователь
DSC07525.JPG DSC07529.JPG DSC05567.JPG IMG00018.jpg
Не буду, в развитие темы, Коммунарку ни с чем сравнивать: мы пока довольны, нашли то, чего искали.. На хорошее всегда найдётся лучшее, зачем искать, если устраивает то, что имеешь?) Каждый вечер с удовольствием ходим гулять.. А мелочи в виде чего то "особенного" не портят ничего.. Кто то скажет иначе.. Кто то поддержит.. Приятного всем настроения, проживания, семейного счастья!

Фотина

Завсегдатай
В поселении Сосенское построят новый жилой дом
15:30 04.07.2017
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6374763.html

В поселении Сосенское, вблизи деревни Столбово планируется построить новый жилой дом со встроенными коммерческими площадями на первых этажах. Проект получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект предполагает строительство 17-этажного панельного жилого дома с просторными застекленными лоджиями и эркерами, которые формируют интересный и разнообразный архитектурный силуэт здания», — рассказал Сергей Кузнецов.

Квартиры запроектированы без отделки, чтобы жители сами смогли выбрать дизайн будущего жилья. На пластиковых окнах предусмотрены вентиляционные клапаны, а в квартирах оборудуют термозащитные полы с ламинатным покрытием.

«Наружные стеновые панели будут облицованы цветной клинкерной плиткой. На первом этаже здания предусмотрены встроенные нежилые помещения под коммерческие функции, которые позволят обеспечить жителей деревни Столбово магазинами в шаговой доступности. По многим параметрам новые серии панельных домов вполне способны конкурировать с монолитными домами, благодаря модернизации домостроительных комбинатов, которая была проведена по поручению мэра Сергея Собянина», — отметил Сергей Кузнецов.

Дом по адресу: Новомосковский административный округ, пос. Сосенское, д. Столбово, корп. 4, будет располагаться на участке площадью 0,59 га. На придомовой территории запланировано комплексное благоустройство — поскольку сейчас на участке нет озеленения, будут высажены деревья, кустарники, газоны. Также появятся пешеходные дорожки из фигурной плитки.

Для школьников и детей младшего возраста сделают игровые площадки, для взрослых — отдельные зоны отдыха. Кроме того, возле дома предусмотрены парковки. Автомобилисты смогут подъехать к дому с проектируемого кольцевого проезда с примыканием к ул. Академика Семенова.

Заказчики проекта: ООО «Статус Лэнд», ОАО «Группа Компаний ПИК». Проектировщики: ОАО «Моспроект», мастерская № 20, ООО «Европроект».

Фотина

Завсегдатай
В Новой Москве строительство идет по принципу комплексной застройки
18:15 07.07.2017
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6401190.html

Мы стараемся придерживаться полицентричного развития Новой Москвы. Сейчас здесь строится все: и новые дороги, и жилые кварталы, и социальные объекты, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В Новой Москве строительство идет по принципу комплексной застройки. Застройщики строят не только жилые дома, но и социальную инфраструктуру к ним, а также места для создания рабочих мест. Каждый проект имеет индивидуальный современный архитектурный стиль, при этом органично вливается в облик Новой Москвы. Новые территории — это огромная площадка для развития столицы, и Правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным это понимает. В результате присоединения территорий мы хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - отметил Кузнецов.

По прогнозам экспертов, спустя 20 лет в Новой Москве будет свыше 1 млн рабочих мест. Для этого, в частности, активно строятся офисные центры. Например, в Румянцево, где уже открыт офисный парк «Комсити», недавно возвели новый деловой квартал. Он создан в концепции «лайфстиль» — когда в одном месте можно работать, отдыхать и заниматься спортом.

Фотина

Завсегдатай
В поселении Сосенское построят жилой дом с двором без машин
14:52 10.08.2017
http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6664838.html

В деревне Столбово построят шестисекционный жилой дом переменной этажности с коммерческими помещениями на первым этаже. Проект получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Спроектирован очень комфортный жилой дом с переменной этажностью в 12-14 этажей, с вполне европейской архитектурой, насыщенной инфраструктурой и озеленением. Здесь реализованы все те принципы жилой среды, которые были утверждены мэром Сергеем Собяниным. У будущих жильцов будет благоустроенный двор без машин, удобные планировочные решения входных групп, гибкая квартирография», — отметил Сергей Кузнецов.

В облицовке, по предложению авторов проекта – ООО «Электростальгражданпроект», будут применяться несколько тонов клинкерной плитки, под окнами размещаются акценты в виде экранов из патинированной оцинкованной стали. По словам Сергея Кузнецова, концепция фасадных решений призвана сформировать современный и лаконичный образ, который будет создавать комфортное восприятие дома в городской среде.

«Для удобства жильцов все секции жилого дома имеют вход как со стороны двора, так и улицы. С юга участок застройки граничит с автостоянкой, а с восточной стороны дома планируется построить детские и спортивные площадки», — уточнил главный архитектор.

Жилой дом будет расположен по адресу: поселение Сосенское, деревня Столбово, уч. 40/2. На участке расположены внутриквартальные проезды, соединяющие его со смежными территориями. Проектом предусмотрен пожарный проезд со всех продольных сторон жилых секций.

Личный автотранспорт жильцы смогут оставлять в многоуровневых наземных автостоянках или на парковках, расположенных вдоль внутриквартальных проездов. Непосредственно на территории участка предусмотрено пять машиномест для маломобильных категорий граждан.

Заказчик проекта – ООО «Московский Ипотечный Центр-МИЦ».

Фотина

Завсегдатай
Новостройки в Москве из-за реновации могут подешеветь почти на треть
http://www.restko.ru/news/30474

Цены на первичное жилье в Москве из-за программы реновации в ближайшие семь лет могут снизиться на 30%, заявил в среду заместитель генерального директора концерна "Крост" Денис Капралов.

"По нашим оценкам, в ближайшие семь лет по мере разворачивания программы реновации в Москве цены на первичное жилье снизятся до 30%", — сказал Д.Капралов.

Он отметил, что снижение произойдет в сегментах эконом- и комфорт-класса.

"Скорее всего, эта тенденция не коснется бизнес-класса, а на жилье комфорт- и эконом-класса скажется напрямую, так как по программе будут вводиться дополнительные "конкурентные объемы", — пояснил Д.Капралов.

По его словам, программа реновации также существенно усилит конкуренцию на рынке недвижимости.

"Если сегодня в Москве и Московской области на рынке недвижимости работает до 600 компаний, то вследствие программы реновации может произойти серьезное сокращение их количества. По нашим прогнозам, на рынке останется около 100 компаний", — сказал Д.Капралов.

Он отметил, что сокращение количества игроков на рынке недвижимости будет происходить за счет банкротства маленьких и слабых компаний, а также за счет поглощения.

"В первую очередь поглощение будет связано с переманиванием кадров и инженерно-технического персонала", — добавил Д.Капралов.

По программе реновации в Москве планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью около 16 млн кв.м (более 350 тыс. квартир). Реализация программы затронет около 1 млн москвичей, завершить ее планируется до 2032 года.

Интерфакс

Сверху Снизу