Коммунарка в сравнении с другими районами

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

victor51

Активный пользователь
Добрый вечер! Читал, читал- "увлекательно": подумал, может написать и мне?.. Можно?)
Мы переехали не так давно (не "долгожители") сюда, проблемы, как и у всех те же: инфраструктура.. Особенно хотелось бы нечто вроде Меги, Коламбуса и т. п "под рукой" иметь.. Но не сильно мешает подобное, можно "покататься") "Движение- жизнь"... Немного юмора: хочется поближе к подъезду аэропортик, дабы в тапочках и в домашнем халатике в самолётик сразу) А серьёзно если: то нам пока нравится: тихо, воздух достаточно чистый, леса немного присутствует, летом зелень.. Утки в прудах.. Из многих районов выбрали Коммунарку.. Смотрится неплохо, новое всё- более менее современное.. Не сравнить с Московским, Солнечным и т. п.. Впрочем, каждый думает по своему... + и - везде есть.. Сие индивидуальное восприятие места, называемого Коммунаркой..

Катена

Завсегдатай
Были леса... один под Москвичку пошёл лесом, второй Скандинавия выкашивает. До Бутово совсем немного осталось, надолго ли?
По сути пойти некуда. Если только из одного магазинчика в другой, там посмотрел, сям увидел, время убил. Но это же смешно))))).

Siberia

Пользователь
Добрый вечер! Читал, читал- "увлекательно": подумал, может написать и мне?.. Можно?)
Мы переехали не так давно (не "долгожители") сюда, проблемы, как и у всех те же: инфраструктура.. Особенно хотелось бы нечто вроде Меги, Коламбуса и т. п "под рукой" иметь.. Но не сильно мешает подобное, можно "покататься") "Движение- жизнь"... Немного юмора: хочется поближе к подъезду аэропортик, дабы в тапочках и в домашнем халатике в самолётик сразу) А серьёзно если: то нам пока нравится: тихо, воздух достаточно чистый, леса немного присутствует, летом зелень.. Утки в прудах.. Из многих районов выбрали Коммунарку.. Смотрится неплохо, новое всё- более менее современное.. Не сравнить с Московским, Солнечным и т. п.. Впрочем, каждый думает по своему... + и - везде есть.. Сие индивидуальное восприятие места, называемого Коммунаркой..
Ох, зря вы тут со своим "нам пока нравится", сейчас и вам диагноз поставят))) А если серьёзно, то поддерживаю полностью. Все-таки лучше быть оптимистом, чем брюзгой))

victor51

Активный пользователь
Были леса... один под Москвичку пошёл лесом, второй Скандинавия выкашивает. До Бутово совсем немного осталось, надолго ли?
По сути пойти некуда. Если только из одного магазинчика в другой, там посмотрел, сям увидел, время убил. Но это же смешно))))).
"Смешно" приятнее, чем плакать) С юмором , может лучше, относиться ко всему? Они, видимо считают, что лесом можно назвать посаженные вокруг домов кустики)) Скандинавия лес на "трусняки" пустила))

Siberia

Пользователь
Мы вот живём пока ещё между тропаревским лесопарком и бицевским, а толку? Окна выходят на профсоюзную, каждую неделю вытираю слой пыли и грязи с подоконников. И пойти туда не пойдёшь - не чистят, не убирают, люди только гадят, шашлыки жрут и пьют, собак выгуливают, потом везде кучи мусора, с коляской замучаешься объезжать. Люди такие живут - не ценят, что имеют.

victor51

Активный пользователь
Ох, зря вы тут со своим "нам пока нравится", сейчас и вам диагноз поставят))) А если серьёзно, то поддерживаю полностью. Все-таки лучше быть оптимистом, чем брюзгой))
Я Телец- диагноз один, всем известен: упрямство и спокойствие, пока до "рогов" не доберутся) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"- согласен с Вами полностью.. Изменить мы мало что, точнее ничего не можем.. Значит изменим отношение к окружающему нас ))

victor51

Активный пользователь
Мы вот живём пока ещё между тропаревским лесопарком и бицевским, а толку? Окна выходят на профсоюзную, каждую неделю вытираю слой пыли и грязи с подоконников. И пойти туда не пойдёшь - не чистят, не убирают, люди только гадят, шашлыки жрут и пьют, собак выгуливают, потом везде кучи мусора, с коляской замучаешься объезжать. Люди такие живут - не ценят, что имеют.
Насчёт мусора Вы правы: у подъездов стоят урны, так туда мусор в пакетиках и бросают, выйдя из дома.. Дойти до мусорного контейнера "сложно", идут многие ведь мимо потом.. А под окнами?.. Как в старых районах: всё, что пью, ем, курю- всё в окна летит.. Вместо травы мусорники.. Про остальные "прелести" молчу.. "Дворники уберут"...

Совесть

Завсегдатай
  1. Далеко не все проблемы на поверхности. Например, мало кто (из жителей старой Москвы) знает, что:
    1. У нас нет права писать жалобы на портале Наш Город
    2. Поликлиники старой Москвы с огромным скрипом прикрепляют нас.
    3. Школа в Коммунарке работает в три смены.
    4. В детских садах Коммунарки нет групп для трёхлеток.
    5. У новомосквичей нет права обсуждать строительство линейных объектов.
    6. Жилищные услуги в новой Москве не субсидируются.
    7. Маршрутки Новой Москвы не принимают "Тройку".
  2. Некоторых проблем раньше не было. Например, дорожная ситуация в 2011-ом была лучше, автомобильный трафик реже, а плотность застройки ниже.
Жаловаться можно хоть Господу Богу - пишите напрямую на сайт Правительства Москвы.
За МКАДом никто не получает субсидию, но и Москва тоже скоро ее получать не будет - это преимущество пропадет.
Вот с садами и школами проблема - это так.
Остальное для каждодневной жизни не критично.
Надо любить место, где живешь! Везде что-то будет не так! На Ленинском - шум и теснота, на Гоголевском - бомжи во дворах, на Тверской - грязные окна от машинной сажи.

Совесть

Завсегдатай
Насчёт мусора Вы правы: у подъездов стоят урны, так туда мусор в пакетиках и бросают, выйдя из дома.. Дойти до мусорного контейнера "сложно", идут многие ведь мимо потом.. А под окнами?.. Как в старых районах: всё, что пью, ем, курю- всё в окна летит.. Вместо травы мусорники.. Про остальные "прелести" молчу.. "Дворники уберут"...
Вот и в Ясенево такие же проблема! Людская сущность везде одинакова. Начинать надо с себя.

Владимир Буйлов

+7 (925) 001-11-11 Риэлтор
Лица Коммунарки
Партнер
Друзья, - проблемы есть везде!

Сегодня прокатился в ледяной дождь по МО, Домодедовскому району...

Когда вернулся внутрь мкад, - то понял, что настал день!
По крайней мере, у нас горит свет, и улицы освещены, и чувствуешь сцепление колес с асфальтом (спасибо реагентам :sarkazmic:)

Там же, - каток и ночь!

Катена

Завсегдатай
Гыыы)))) а я с балкона наблюдаю картинку, по тротуару народ скользит как гуси на льду. Двое асфальт приветствовали пятой точкой. И смешно и грустно (

palych

Завсегдатай
Совесть, даже отвечать не буду - ничего по существу: одни предположения и оценочные суждения, которое Вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции.

Take

Активный пользователь
В декрете тут нормально)))), моё недовольство именно связано с тем что после декрета сад школа, ну и дорога до сюда. Декрет мне дал понять что я не брошу работу ( хотя мысли были) поэтому мне важно чтобы все смочь сочетать и работу и сад и доп кружки для ребёнка. Мы гадаем где нам дадут сад, летом ребёнку 3 будет. Если дадут в Бутово, то я элементарно не смогу забирать, так как машина одна, и утром муж по любому будет отвозить))) а с младшим на общественном транспорте может даже с пересадкой путешествие превращается в пару часов поездки) вообщем удобство во всем)) а с вашими плюсами я согласна)надеемся и верим что дадут в коммунарке))))

fank

Активный пользователь
В декрете тут нормально)))), моё недовольство именно связано с тем что после декрета сад школа, ну и дорога до сюда. Декрет мне дал понять что я не брошу работу ( хотя мысли были) поэтому мне важно чтобы все смочь сочетать и работу и сад и доп кружки для ребёнка. Мы гадаем где нам дадут сад, летом ребёнку 3 будет. Если дадут в Бутово, то я элементарно не смогу забирать, так как машина одна, и утром муж по любому будет отвозить))) а с младшим на общественном транспорте может даже с пересадкой путешествие превращается в пару часов поездки) вообщем удобство во всем)) а с вашими плюсами я согласна)надеемся и верим что дадут в коммунарке))))
Мне кажется неплохой вариант детский сад рядом с работой в Москве, лично рассматриваю такой вариант, когда ребенку исполнится 3 года.
И еще ранее писали про Эдальго, так вот жена говорит, что пока она в декрете никуда из Эдальго не переедит, так что двор без машин пока дети маленькие это огромный плюс.

• Like
Реакции: Take

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Насколько я успел заметить (ни в коем случае не претендую на звание эксперта в области жилищного строительства), в старой Москве чиновники не позволяют застройщикам и управляющим компаниям так себя вести, поскольку очень скоро это становится достоянием гласности через портал "Наш город"
Я тоже не эксперт в области жилищного строительства, но уверяю Вас: поведение застройщиков и УК не зависит от АО. Оно зависит от самих чиновников. В ЦАО есть главы - овощи с одной грядки с нашей Таракановой, их управляшки вертят на органе, о котором вслух приличные люди не говорят. Вместе с "Нашим городом" вертят:)
А есть и реальные хозяева районов. Если бы к нам главой назначили нормального человека, тот разогнал бы наш сельсовет и отстроил нормальную работу, нам бы и портал был не нужен.
Это не старая Москва против Новой, это нормальные руководитель против никчемных.

Take

Активный пользователь
Мне кажется неплохой вариант детский сад рядом с работой в Москве, лично рассматриваю такой вариант, когда ребенку исполнится 3 года.
И еще ранее писали про Эдальго, так вот жена говорит, что пока она в декрете никуда из Эдальго не переедит, так что двор без машин пока дети маленькие это огромный плюс.
Смотря где работа)):wacko3:

Siberia

Пользователь
а вы какие в очереди в садик? Мы 355, нам сказали что шансы получить сад в 3 года стремятся к нулю. В 4 уже получше, но что это будет в коммунарке гарантии нет. Но мы стоим на поступление в 2018 году, есть шансы, что новые сады введут к тому времени. А так да, пока с садами и школами ситуация ужасная.

Take

Активный пользователь
а вы какие в очереди в садик? Мы 355, нам сказали что шансы получить сад в 3 года стремятся к нулю. В 4 уже получше, но что это будет в коммунарке гарантии нет. Но мы стоим на поступление в 2018 году, есть шансы, что новые сады введут к тому времени. А так да, пока с садами и школами ситуация ужасная.
нам в этом сентябре идти ( при этом за этот год мы платим за частный сад....с августа 2016), сегодня звонила уточняла номер очереди 739!

fank

Активный пользователь
чет логика садиков не ясна, дети в 6-7 лет как будто не освобождают места в садиках...

Сверху Снизу