Коммунарка в сравнении с другими районами

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Андрей1383

Постоялец
А мне тут вполне нравится. Минусы можно найти везде. К тому же не забываем за сколько тут все купили квартиры. Сильно не ща дорого, в сраанении с Москвой. Тут где-то было сравнение с ленинским, извините, но там и цены в аналогичном монолитном доме раза в 2-3 дороже. А уж что бы парк рядом и метро, так готовься к 25-30 млн. Думаю, что многим тут такая сумма не по карману.

Совесть

Завсегдатай
А мне тут вполне нравится. Минусы можно найти везде. К тому же не забываем за сколько тут все купили квартиры. Сильно не ща дорого, в сраанении с Москвой. Тут где-то было сравнение с ленинским, извините, но там и цены в аналогичном монолитном доме раза в 2-3 дороже. А уж что бы парк рядом и метро, так готовься к 25-30 млн. Думаю, что многим тут такая сумма не по карману.
Правильно! Сейчас около 20 млн. трешку уже и не найдешь в монолите. Что тут рассуждать про район! Кто может - купит на Вернадского или Ленинском в тихом дворике. Это не про Коммунарку. Надо искать только плюсы в Коммунарке!

palych

Завсегдатай
А уж что бы парк рядом и метро, так готовься к 25-30 млн. Думаю, что многим тут такая сумма не по карману.
Вы, батенька, совершенно, простите, не знакомы с реальной положением вещей.
Правильно! Сейчас около 20 млн. трешку уже и не найдешь в монолите.
Вы, впрочем, тоже.
  1. Уже упоминавшийся здесь ЖК Черняховского, 19 - трёшки от 14,7 млн. руб.
  2. Эталон-Сити - трёшки от 9,6 млн.руб.
  3. ЖК Петра Алексеева.
P.S. Так и не понял, на какой парк Вы так надеетесь, если даже "разведчики" приступили к делёжке пирога, то есть Бутовского лесопарка.
Надо искать только плюсы в Коммунарке!
Икар тоже был оптимистом. К чему это привело?

Совесть

Завсегдатай
Вы, впрочем, тоже.
  3. ЖК Петра Алексеева.
P.S. Так и не понял, на какой парк Вы так надеетесь, если даже "разведчики" приступили к делёжке пирога, то есть Бутовского лесопарка.
Сгорел!

Совесть

Завсегдатай
Вы, впрочем, тоже.
  3. ЖК Петра Алексеева.
ЖК Черняховского - да, цена такая, как Вы указали, но это только котлован.
Эталон-сити - это за МКАДом.
ЖК Петра Алексеева - от метро далеко и ближе не будет ЖД рядом.
Я смотрела цены на монолиты в ЮЗАО в пределах МКАДа тк меня интересует только ЮЗАО. И сравнивала я Коммунарку с монолитами за МКАДом. .

palych

Завсегдатай
ЖК Черняховского - да, цена такая, как Вы указали, но это только котлован.
Вы не упоминали ограничение "стадия строительства".

Эталон-сити - это за МКАДом.
Тем не менее, это - старая Москва с присущей ей социальной инфраструктурой: в поликлиниках полно узких специалистов и нет живых очередей, автобусов много и разных, школы и дет.сады почти в каждом квартале, а не на отшибе.

ЖК Петра Алексеева - от метро далеко и ближе не будет ЖД рядом.
ЖК Петра Алексеева от существующей станции метро ровно на таком же расстоянии, как, к примеру, от 14-го корпуса Москва А101 до воображаемой станции метро. Но если от Кунцевской до Кольцевой 12 мин., то от воображаемой будет не меньше 40!

Я смотрела цены на монолиты в ЮЗАО в пределах МКАДа
Бутово и входит в ЮЗАО (а Солнцево - в ещё более престижный ЗАО), а вот Коммунарка - нет.

меня интересует только ЮЗАО.
Летом остатки Администрации ПАО "Газпром" переедут в Питер и престижность ЮЗАО просядет.

Take

Активный пользователь
Вы не упоминали ограничение "стадия строительства".

Тем не менее, это - старая Москва с присущей ей социальной инфраструктурой: в поликлиниках полно узких специалистов и нет живых очередей, автобусов много и разных, школы и дет.сады почти в каждом квартале, а не на отшибе.

ЖК Петра Алексеева от существующей станции метро ровно на таком же расстоянии, как, к примеру, от 14-го корпуса Москва А101 до воображаемой станции метро. Но если от Кунцевской до Кольцевой 12 мин., то от воображаемой будет не меньше 40!

Бутово и входит в ЮЗАО (а Солнцево - в ещё более престижный ЗАО), а вот Коммунарка - нет.

Летом остатки Администрации ПАО "Газпром" переедут в Питер и престижность ЮЗАО просядет.
Очень мне нравится черняховкого))) планировки концепция двора район пока присматриваемся. Мужу на работу 8 минут на метро)))

Siberia

Пользователь
ЖК Черняховского строится на месте завода, рядом ж/д и ЛЭП, отличное соседство! Типичная для ПИК архитектура - коробки, при этом цены явно завышены. Уже на стадии котлована стоимость квартир начинается от 4 млн рублей за студию площадью 20 кв. м.

palych

Завсегдатай
ЖК Черняховского строится на месте завода
Жалко, Алена Жукова ушла, она бы рассказала про экологические риски завода ЖБИ.

рядом ж/д и ЛЭП
А в Коммунарке две транзитных шоссе:
  1. МКАД-Остафьево.
  2. Солнцево-Бутово-Видное.
ЛЭПы есть практически везде (где-то надземные, где-то подземные). Другой вопрос, какое на ней напряжение.

отличное соседство!
Если Вы про огромный парк им. Тимирязева, то я полностью с Вами согласен.

Типичная для ПИК архитектура - коробки
Не вижу в этом недостатка.

цены явно завышены.
Буду благодарен, если укажете ЖК с более низкими ценами.

Уже на стадии котлована стоимость квартир начинается от 4 млн рублей за студию площадью 20 кв. м.
Разговор был, что трёшки дешевле 20 млн. внутри МКАДа не найти.

Take

Активный пользователь
ЖК Черняховского строится на месте завода, рядом ж/д и ЛЭП, отличное соседство! Типичная для ПИК архитектура - коробки, при этом цены явно завышены. Уже на стадии котлована стоимость квартир начинается от 4 млн рублей за студию площадью 20 кв. м.
Близко к центру, метро пешком пусть и минут 15, планировки СУПЕР!! больше кухни примерно 20 метров, двор без машин, паркинг за разумные деньги. Инфраструктура сложившиеся, там двушка как у нас в коммунарке стоит 12 млн ( только там кухня больше ( больше 20м) и балкон на кухне, а не в спальне; при этом метраж такой же). И я считаю это недорого в сравнении с коммунаркой.

Siberia

Пользователь
Take, что-то меня не вдохновляет идея двора без машин. Отличный пример - Эдальго. Задумка была хорошая, но воплотили фигово. Как там получится неизвестно. У меня балкон из кухни и планировка прекрасная, большие комнаты и кухня 16 квадратов. Это уже ваш выбор был какую планировку покупать))) инфраструктура - это плюс. Но здесь я надеюсь она тоже появится, причём новенькая и современная.

palych

Завсегдатай

Siberia

Пользователь
palych, я сама эколог, мне консультация Алёны Жуковой ни к чему. И источники выбросов, загрязняющие вещества и отходы завода ЖБИ мне известны. Конечно основное производство не имеет опасных источников, но вспомогательные процессы портят всю картину. Например, на всех заводах ЖБИ которые я знаю установлены БСУ, и это в лучшем случае, а часто это не установки, а целые заводики, а это в корне меняет дело. Я бы ни за что не стала жить на территории промзоны, пусть даже и бывшей.
А по поводу ЛЭП - тут важна не только мощность, но и удалённость. У каждого объекта есть своя СЗЗ. В коммунарке у меня нет ЛЭП за окном, как и трасс. А в Москве только за счёт дорог и вечных пробок концентрация загрязняющихся веществ в атмосферном воздухе превышает нормы в разы. В коммунарке воздух однозначно чище. Поэтому в части экологии тут даже сравнивать смешно. И никакой лесопарк не спасёт такой район, разве что если прямо в нем и построить дома, но это из области фантастики.

Take

Активный пользователь
Take, что-то меня не вдохновляет идея двора без машин. Отличный пример - Эдальго. Задумка была хорошая, но воплотили фигово. Как там получится неизвестно. У меня балкон из кухни и планировка прекрасная, большие комнаты и кухня 16 квадратов. Это уже ваш выбор был какую планировку покупать))) инфраструктура - это плюс. Но здесь я надеюсь она тоже появится, причём новенькая и современная.
Меня планировка квартиры в коммунарки полностью устраивает, выбирали именно большую кухню 18 м, экология ,соглашусь, лучше, воздух чище, но времени меньше). Тут у каждого своя правда, кому то достаточно что имеет, кому нужно что то большее ( комфорт, площадь, время, кому то больше воздуха). На момент покупки квартиры в коммунарки у нас был небольшой первый взнос и вариант либо двушка в 40 метров в старой москве, либо что-то другое в новой. Выбрали, что выбрали. Инфраструктура появиться наверно, но живем мы сейчас, а не потом) Про Эдальго могу сказать хороший проект, но нужен паркинг за адекватные деньги.

Siberia

Пользователь
Меня планировка квартиры в коммунарки полностью устраивает, выбирали именно большую кухню 18 м, экология ,соглашусь, лучше, воздух чище, но времени меньше). Тут у каждого своя правда, кому то достаточно что имеет, кому нужно что то большее ( комфорт, площадь, время, кому то больше воздуха). На момент покупки квартиры в коммунарки у нас был небольшой первый взнос и вариант либо двушка в 40 метров в старой москве, либо что-то другое в новой. Выбрали, что выбрали. Инфраструктура появиться наверно, но живем мы сейчас, а не потом) Про Эдальго могу сказать хороший проект, но нужен паркинг за адекватные деньги.
Согласна с вами во всем, кроме Эдальго. У них нет ни балконов толковых, планировки не очень, квартирки - маленькие коробочки, даже трёшка и та по квадратам меньше, чем наша двушка. В коммунарке инфраструктура, опять же, самая необходимая есть, хоть и самая минимальная. Хотя действительно мы выбираем то, что нам по карману и подходит по главным требованиям, у каждого они свои. Но вот если кому-то важно жить ближе к центру, то я не понимаю зачем покупать квартиру в коммунарке. Нам главное было планировка, просторная квартира, чистый воздух, детские площадки хорошие, и близко к большому тц типа Меги.

Take

Активный пользователь
Согласна с вами во всем, кроме Эдальго. У них нет ни балконов толковых, планировки не очень, квартирки - маленькие коробочки, даже трёшка и та по квадратам меньше, чем наша двушка. В коммунарке инфраструктура, опять же, самая необходимая есть, хоть и самая минимальная. Хотя действительно мы выбираем то, что нам по карману и подходит по главным требованиям, у каждого они свои. Но вот если кому-то важно жить ближе к центру, то я не понимаю зачем покупать квартиру в коммунарке. Нам главное было планировка, просторная квартира, чистый воздух, детские площадки хорошие, и близко к большому тц типа Меги.
Вы путаете эдальго и гарден парк, в эдальго как раз балконы), а квартиры да, маленькие.

Siberia

Пользователь
Вы путаете эдальго и гарден парк, в эдальго как раз балконы), а квартиры да, маленькие.
В любом случае размер квартир и там и там небольшой. Мы когда искали квартиру не нашли двушку больше 60 квадратов ни там, ни там. Может, конечно, они есть, но их не продают))

palych

Завсегдатай
я не понимаю зачем покупать квартиру в коммунарке.
  1. Далеко не все проблемы на поверхности. Например, мало кто (из жителей старой Москвы) знает, что:
    1. У нас нет права писать жалобы на портале Наш Город
    2. Поликлиники старой Москвы с огромным скрипом прикрепляют нас.
    3. Школа в Коммунарке работает в три смены.
    4. В детских садах Коммунарки нет групп для трёхлеток.
    5. У новомосквичей нет права обсуждать строительство линейных объектов.
    6. Жилищные услуги в новой Москве не субсидируются.
    7. Маршрутки Новой Москвы не принимают "Тройку".
  2. Некоторых проблем раньше не было. Например, дорожная ситуация в 2011-ом была лучше, автомобильный трафик реже, а плотность застройки ниже.

Siberia

Пользователь
  1. Далеко не все проблемы на поверхности. Например, мало кто (из жителей старой Москвы) знает, что:
    1. У нас нет права писать жалобы на портале Наш Город
    2. Поликлиники старой Москвы с огромным скрипом прикрепляют нас.
    3. Школа в Коммунарке работает в три смены.
    4. В детских садах Коммунарки нет групп для трёхлеток.
    5. У новомосквичей нет права обсуждать строительство линейных объектов.
    6. Жилищные услуги в новой Москве не субсидируются.
    7. Маршрутки Новой Москвы не принимают "Тройку".
  2. Некоторых проблем раньше не было. Например, дорожная ситуация в 2011-ом была лучше, автомобильный трафик реже, а плотность застройки ниже.
Все верно, проблем много, тем более тогда непонятен выбор в пользу коммуналки, если хотелось жить ближе к центру и без проблем. А проблем разного рода хватает везде. Их нет только в Кремле, наверное.

Сверху Снизу