Людмила
Завсегдатай
При условии соблюдения - да! Но кто же их соблюдает!Это не беспредел, а разумное и рациональное использование сырья при условии соблюдения санитарных и технологических нормативов.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
При условии соблюдения - да! Но кто же их соблюдает!Это не беспредел, а разумное и рациональное использование сырья при условии соблюдения санитарных и технологических нормативов.
Какие могут быть соблюдения санитарных и технологических норм, когда мясо через неделю нахождения на прилавке перерабатывается в фарш? Естественный процесс ферментации допустим только для хорошего мяса, но не для фарша точно.Это не беспредел, а разумное и рациональное использование сырья при условии соблюдения санитарных и технологических нормативов.
Голословное утверждение, вариантов масса.И правильно. Даже если это фарш из мяса, то он точно не совсем свежий!
соблюдение норм и мясо недельной давности это не совместимые понятия. Максимум два дня.Какие могут быть соблюдения санитарных и технологических норм, когда мясо через неделю нахождения на прилавке перерабатывается в фарш? Естественный процесс ферментации допустим только для хорошего мяса, но не для фарша точно.
Фарш самый опасный мясной продукт. Фарш-это очень благоприятная среда для размножения бактерий. Если фарш упакован в вакуум сразу после его изготовления да, есть можно, либо, если при Вас его сделали и Вы пришли домой, разобрали по пакетикам и заморозили. А вот если он готовый лежит на прилавке, то нет,потому что развитие бактерий происходит моментально. На куске мяса бактерии сверху и они "убиваются" путем обжарки, а в фарше они проникают внутрь.Голословное утверждение, вариантов масса.
Думаете магазины не делают фарш из свежего мяса, понятно что они срабатывают сырьё и товар с истекающим сроком годности, но это не весь объём конкретной позиции, я думаю в пределах 10-20% от валового объёма.
К тому же не стоит забывать про использование консервантов/освежителей ну и насколько чисто помыто оборудование и на сколько правильно хранилось до этого сырьё.
Так я и писала цикл "жизни" куска мяса в магазине. Пару дней лежит целый, а далее его через каждые два дня перерабатывают пока не реализуют.соблюдение норм и мясо недельной давности это не совместимые понятия. Максимум два дня.
Я порой задумываюсь об этом)))))Сейчас убедите стать вегетарианкой)))!
Или кур завести на лоджии;)!
Особого смысла нет, так как окисление жиров ещё никто не победил, куриная кожа - жир+водазаказав много курицы, по истечению ее срока годности, просто вымачивают в хлорке, марганцовке и т.п.
Сразу оговорюсь что имею прямое отношение к пищевой промышленности, профильное образование и опыт работы, поэтому заранее извиняюсь если кого в запале обидел
Особого смысла нет, так как окисление жиров ещё никто не победил, куриная кожа - жир+вода
К тому же для таких целей есть специальные смеси, но по опыту скажу из говна конфетки уже не сделать, как не старайся.
Как говорил Менделеев, нет вредных веществ, все в вопросе концентраций.Фарш самый опасный мясной продукт. Фарш-это очень благоприятная среда для размножения бактерий. Если фарш упакован в вакуум сразу после его изготовления да, есть можно, либо, если при Вас его сделали и Вы пришли домой, разобрали по пакетикам и заморозили. А вот если он готовый лежит на прилавке, то нет,потому что развитие бактерий происходит моментально. На куске мяса бактерии сверху и они "убиваются" путем обжарки, а в фарше они проникают внутрь.
и правильно, на рынке не поймёшь как содержалось животное, какой был убой и так далее, да и там такой поток что нереально взять пробы со всей продукции. Да и где искать потом продавца, если возникнут вопросы.Возможно я лох в выборе мяса, но я рынка боюсь не меньше, чем магазина(((
Даже магазину отдаю предпочтение. Особенно вакуумной упаковке!
я тожеВозможно я лох в выборе мяса, но я рынка боюсь не меньше, чем магазина(((
Даже магазину отдаю предпочтение. Особенно вакуумной упаковке!
Вот и я о том же - запаха вокруг нет. Т.е. рыба на грани. А вынюхивать каждую рыбу не всегда удобно. Там же сотрудники её откапывают сами из льда и складывают в пакет...Zet , ну я же ее обнюхиваю, когда покупаю. Там же возле рыба даже запаха нет рыбного! А в АШАНЕ в ВЕГАСе! Там подойти иногда невозможно, так воняет.
А рыбу я тоже стало часто брать после введения санкций! Потому что появилось такое разнообразие! А раньше одна норвежская лежала!
С доказательной базой сложно, но, думаю, после нескольких жалоб в головном офисе могут взять этот магазин на заметку.можно, но сложно, собрать так сказать доказательную базу целая история.
сорбат калия и др. творит чудеса
ФАС на Дикси !Вчера девушка из "Дикси" сказала...что в скорейшем времени еще один "Дикси" откроется на Липовом парке, в каком доме не знает, сказала где то в конце улицы - называется давайте погадаем? )))