Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Лично я не собираюсь еще 20 метров трубы от кондея кидать в стяжку..
Первая ласточка - без ксивы сложно понять дискомфорт соседа-))
Вы не можете знать готов ли я терпеть 3-5 дней, к тому же "ОЙ-ЛИ" 3-5 дней ???
Но Вы не беспокойтесь, Вы соседка по улице-) даже не по дому, тем более не по подъезду. С Вашими соседями сами разбирайтесь-)

kaprizzzolya

Постоялец
Первая ласточка - без ксивы сложно понять дискомфорт соседа-))
Вы не можете знать готов ли я терпеть 3-5 дней, к тому же "ОЙ-ЛИ" 3-5 дней ???
Но Вы не беспокойтесь, Вы соседка по улице-) даже не по дому, тем более не по подъезду. С Вашими соседями сами разбирайтесь-)
Я за вас не беспокоюсь...всего лишь высказала свою позицию по данному вопросу и тем самым оповестила своих соседей заранее...

kaprizzzolya

Постоялец
о своём наплевательском к ним отношении :negative:
Я помоему нигде не написали о том что если случится такой прецедент мы не попытаемся его урегулировать с соседями мирно...Читаем как читаем и понимаем как хотим и воспринимаем.

Lana

Завсегдатай
Я помоему нигде не написали о том что если случится такой прецедент мы не попытаемся его урегулировать с соседями мирно...Читаем как читаем и понимаем как хотим и воспринимаем.
Выше уже обсуждался этот момент. Зачем дотягивать до прецедента, когда достаточно сразу сделать так, чтобы прецедентов не возникало? Проще сделать сразу как надо, чем потом переделывать.

kaprizzzolya

Постоялец
Я свои аргументы за такой способ установки сказала, а там каждый будет решать сам...кто за что.
Выше уже обсуждался этот момент. Зачем дотягивать до прецедента, когда достаточно сразу сделать так, чтобы прецедентов не возникало? Проще сделать сразу как надо, чем потом переделывать.

dvav

Завсегдатай
  • Like
Реакции: Lana

Феникс

Завсегдатай
dvav!
Интересно, сколько таких "неправильных" кондеев уже висит на фасадах домов и как это вычисляется не в жару? Это неправильный в принципе монтаж или возможный, но плохой?!))
Такой монтаж не запрещён.
Но показывает, что хозяин не думает о других.
У меня сейчас слив сделан не в канализацию (муниципальный ремонт уже был), а "тупо" в ёмкость на балконе. Периодически выливаю в унитаз -- и нет проблем. (Это лето не жаркое, поэтому выливал всего-то несколько раз.)

dvav

Завсегдатай
Такой монтаж не запрещён.
Но показывает, что хозяин не думает о других.
У меня сейчас слив сделан не в канализацию (муниципальный ремонт уже был), а "тупо" в ёмкость на балконе. Периодически выливаю в унитаз -- и нет проблем. (Это лето не жаркое, поэтому выливал всего-то несколько раз.)
респект. и никаких проблем-)

Ирыся

Завсегдатай
Ирыся, это все рекомендации
Но если их придерживаться, то
а) нервы у всех будут спокойны (я тоже не выношу долбежку по отливу)
б) домик будет выглядеть прилично, а не как коммуналка в бывшей общаге))

Lana

Завсегдатай
Думаю, что лепят кто во что горазд, как раз из-за вывода слива на улицу. Очевидно считают, что раз не попадает на нижний кондей, то все установлено правильно и претензий к ним быть не должно. :pleasantry:
По хорошему, УК должна всем дать четкие рекомендации по установке, которых все должны придерживаться. Иначе будет хаос, который уже наблюдается на домах первой очереди.

Феникс

Завсегдатай
Про суды, королей и капусту.

В суде соображающий ответчик и/или его адвокат сошлются на самый главный "СНИП" -- Конституцию РФ:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья ...
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Кондиционер -- это средство создания в квартире благоприятной среды, то есть его использование направлено на охрану здоровья.

Что касается приведённого dvav судебного решения -- не очень то хорошо использовать подмену понятий, не comme il faut это.
...
Апелляционное определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 23 октября 2013 г. по делу N 33-7034/13
...
Заслушав доклад судьи Утенко Р.В., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
...
Проектной документацией упомянутого многоквартирного жилого дома на разрушение наружных стен жилого дома и на установку кондиционеров на фасадной части жилого дома установлен запрет.
...
В наших домах такой запрета, заложенного в проектную документацию, вроде бы, нет.
И как Авгур это упустил? :biggrin: Ой, четвёртая очередь, простите покорно ... (покаянный смайл)

не ерничайте, собрание собирается один раз!
И до тех пор (а это возможно в лучшем случае через два-три года) никто повесить кондей не моги, в случае жары и пожаров накрывайся влажной простынёй и потихоньку отползай в сторону кладбища?

Думаю, многие помнят, как после пожаров 2010 года некоторые московские чиновники, следуя заветам Остапа Бендера, придумали очередной "законный" способ деньжат по-лёгкому срубить.
Придумали они, что прежде, чем повесить кондиционер, нужно не только это согласовать (и отнбдь не с УК, кто ж такими потенциальными деньжищами делиться будет!), но предоставить кондиционер для проверки в специальную фирму (любой каприз за Ваши деньги! + понятно, кто будет учредителем такой фирмы) на предмет выяснения, соответствует ли он нормам. Это при том, что все децибеллы указаны в паспорте кондиционера раздельно на внешний и внутренний блоки.
Даже постановение соответствующее вышло. Но вот как то не задалась эта инициатива, пришлось постановление отменять.

Ещё на том форме проблема кондиционеров обсуждалась не раз. Приводились соответствующие аргументы и нормативные акты, подтверждающие то, что устанавливать кондиционеры можно без какого-либо согласования.

Да если бы УК от Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент могла хоть на каком-то эфемерном основании требовать согласования установки кондиционеров, вы думаете там упустили бы такой шанс?
В ситуации, когда УК намерена смело нарушать права граждан, установленные опять же Конституцией РФ:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну ...
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
А тут принуждают при подписании договора с УК принять дичайший пункт: гостей пускать по предварительному согласованию с УК. Причём даже не по уведомлению, а по согласованию -- то есть УК "имеет право" (это им снится) не разрешить жильцу привести к себе гостя/гостью/гостей.:dash1:
А теперь представьте радужную для УК перспективу: согласовывать приход гостей за отдельную плату! :biggrin:

Даже "уведомление", кого и когда человек хочет пригласить себе в гости -- это грубейшее вмешательство в личную жизнь гражданина, а уж "согласование" -- это что-то из области фантастики. Ненаучной.

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
...
По хорошему, УК должна всем дать четкие рекомендации по установке, которых все должны придерживаться. Иначе будет хаос, который уже наблюдается на домах первой очереди.
Можно эти, например, рекомендации из поста DIDOL 'а на все подъезды прицепить:)!

Феникс

Завсегдатай
Можно эти, например, рекомендации из поста DIDOL 'а на все подъезды прицепить:)!
Ирыся, где Вы видите рекомендации?
Это "требования, подлежащие неукоснительному выполнению". :dash1:

А потом, попробуйте подойти к вопросу с технической точки зрения. Вот решил человек вывести слив конденсата в канализацию. Если он может пустить трубку по левой стене (если смотреть снаружи), он и повесит кондиционер, скорее всего, по левой кромке окна. Или даже сдвинет его ещё левее.
А что делать, если в канализацию трубку нужно тянуть по правой стене? Будет ли человек делать перегиб в трубке и усложнять конструкцию? Разумно ли это?

Рацпредложение для УК.
"Поскольку в разных моделях кондиционеров размер внешнего блока, расположение и диаметр вентиляционного отверстия, логотип фирмы-производителя разнличаются, в целях упорядочивания внешнего вида дома запретить использовать кондиционеров по выбору жильцов.
Модель кондиционера определяется управляющей компанией".
:sarcasm:

Ирыся

Завсегдатай
Сверху Снизу