Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Lana, в каком плане? Попросить их развесить объявления, в принципе, можно. Заставить перевесить уже смонтированные? Сомнительно. Требовать слива конденсата в канализацию они могут. Но если вешать кондюк уже после ремонта, то следить, чтобы не капало, тоже попросить/потребовать ? Можно, наверное.

Lana

Завсегдатай
Lana, в каком плане? Попросить их развесить объявления, в принципе, можно. Заставить перевесить уже смонтированные? Сомнительно. Требовать слива конденсата в канализацию они могут. Но если вешать кондюк уже после ремонта, то следить, чтобы не капало, тоже попросить/потребовать ? Можно, наверное.
Думаю, стоит к ним сходить и обсудить эту тему. Возможно, у них найдутся какие-то решения этой проблемы.

Ирыся

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Можно сливать в баночку/бутыль (см пост Феникс'а выше!)
Всё таки поприличнее дом будет выглядеть;)!
Можно, но проблема в различном техническом решении по установке кондиционера и квалификации установщиков. Я особой проблемы не вижу в месте слива конденсата - улица/бутылка/канализация

AliskA

Завсегдатай
Думаю, стоит к ним сходить и обсудить эту тему. Возможно, у них найдутся какие-то решения этой проблемы.
Интересное кино, сначала УК нам ключи не выдаёт без подписания неконкурсного договора, кто-то в прокуратуру заявлять собирался из форумчан за шантаж и обдиралово незаконное. А теперь собираемся обсуждать с УК правильность установки кондиционеров соседей.
И это ещё не заселялись. Уважаемые, может вы заселитесь и так сложится, что не будет вам капать кондиционер, либо найдёте общий язык с соседями и проблема исчерпает себя...

Lana

Завсегдатай
А теперь собираемся обсуждать с УК правильность установки кондиционеров соседей.
Ну почему же только соседей? Начинать всегда стоит с себя! Лично я собираюсь устанавливать кондиционер со сливом в канализацию, хотя и буду жить невысоко.

Забава

Завсегдатай
Лично я не собираюсь еще 20 метров трубы от кондея кидать в стяжку...если прорвет водоснабжение, об этом сразу узнает сосед снизу, а если будут проблемы с этой трубкой, которая просто с годами будет разрушать фундамент протекая и никак не проявляя себя? Опять же...у меня он будет один и выходить на внешнюю сторону дома, а там фиг знает чего будет...а с учетом того что лето 10-го наврятли повториться, а дней 3-5 в году можно и потерпеть, тем более наврятли вы будите сидеть дома в полной тишине и бируши никто не отменял, а ближе к ночи всё равно становиться прохладнее и предпочитаю свежий воздух через окна, а не кондиционер. А если уж и снимать, то всем на...н без исключение, чтоб фасад дома не портить. И в этом году с 17 этажа капало и ни разу небыло жалоб, просьб или прецедентов за 4 года.
Стала читать о том как трубы в канализацию выводить,это довольно сложный процесс,тут грамотный установщик нужен. На самих трубах так же образовывается конденсат,поэтому их нужно убирать в теплоизоляцию,а стыки перетягивать хомутами,иначе будут протечки,да.

Забава

Завсегдатай
Такой вопрос:как вы относитесь к подвесным горшкам с цветами на фасадах многоквартирных домов? Я самонадеянно думала,что это мило и привлекательно,но теперь уже сомневаюсь.

Катена

Завсегдатай
Такой вопрос:как вы относитесь к подвесным горшкам с цветами на фасадах многоквартирных домов? Я самонадеянно думала,что это мило и привлекательно,но теперь уже сомневаюсь.
почему сомневаетесь? очень симпатично, если все красиво и аккуратно

Забава

Завсегдатай
почему сомневаетесь? очень симпатично, если все красиво и аккуратно
Тут тоже свои нюансы-сильный дождь и земля из горшков может потечь,может кому-то покажется,что это пестро и на многоквартных домах смотрятся как кондиционеры-нелепо...

Катена

Завсегдатай
Тут тоже свои нюансы-сильный дождь и земля из горшков может потечь,может кому-то покажется,что это пестро и на многоквартных домах смотрятся как кондиционеры-нелепо...
когда дождь - можно временно убрать. Пестро - мне кажется наоборот здорово, нам в жизни не хватает ярких красок....все и так вокруг серое и унылое, да и фасад дома не лишается целостности и не портится.

Ирыся

Завсегдатай
Я против подвесных горшков, потому что это опасно. В Москве щиты рекламные падают и деревья от ветра, а уж горшки ещё легче сорвать.
Если только сварные ящики, которые как для кондюка прикрепляют к стене, а уж в них цветы... А лучше всего , только на балконе/лоджии с внутренней стороны, себя радовать)))!

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Я против подвесных горшков, потому что это опасно. В Москве щиты рекламные падают и деревья от ветра, а уж горшки ещё легче сорвать.
Если только сварные ящики, которые как кондюка прикрепляют к стене, а уж в них цветы... А лучше всего , только на балконе/лоджии с внутренней стороны, себя радовать)))!
Вот такие планировала https://www.emsa.com/ru/tovary/obustroit-sad/aksessuary/clou/ Не? Лучше не надо?

Buncher

Завсегдатай
Помнится, жильцы первой очереди отписывались, что на вопрос в УК "ваши рекомендации, как вешать внешний блок кондиционера?", те отвечали - "а как хотите, ну или смотрите, как сосед по стояку повесил - и делайте так же" (относительно расположения на фасаде)

Так что будет странно, если "вдруг" УК придет к тем же жильцам с настойчивой рекомендацией перевесить теперь кондей.....

И еще практический вопрос - как протянуть слив в канализацию от кондея в комнате, не граничащей с с/у?

Ирыся

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай

ЭльвираБ

Завсегдатай
Сходить можно) но никто ничего перевешивает не будет! Это точно.
Это проблема застройщика, если бы они изначально определили место под кондиционеры, как это многие другие делают, устанавливая корзины для кондеев, тогда с собственника был бы спрос, если бы не в том месте повесил. В Эдальго в договоре был прописан пункт о запрете кондиционеров. Только общее кондиционирование , которое стоит провести 55000 в квартиру. А у нас никаких пунктов нет, так что .....

Lyudmila

Активный пользователь
Помнится, жильцы первой очереди отписывались, что на вопрос в УК "ваши рекомендации, как вешать внешний блок кондиционера?", те отвечали - "а как хотите, ну или смотрите, как сосед по стояку повесил - и делайте так же" (относительно расположения на фасаде)

Так что будет странно, если "вдруг" УК придет к тем же жильцам с настойчивой рекомендацией перевесить теперь кондей.....

И еще практический вопрос - как протянуть слив в канализацию от кондея в комнате, не граничащей с с/у?
У меня кондиционеры висят в спальне и гостиной. Спальня граничит с ванной, там рядом получилось. А от гостиной выводили по стенам слив туда же. На фото впереди место где висит кондей, на заднем фото дальний проем -вход с ванну.

Вложения

nikolaevdp

Активный пользователь
У меня кондиционеры висят в спальне и гостиной. Спальня граничит с ванной, там рядом получилось. А от гостиной выводили по стенам слив туда же. На фото впереди место где висит кондей, на заднем фото дальний проем -вход с ванну.
Я не очень понимаю вот что: если делается слив по стенам, то неизбежно прохождение слива по несущей стене. Штробить ее горизонтально нельзя, остается только короб из гкл делать, я например к этому не готов. Расскажите, кто и как делал слив не на улицу.

С выводом по полу тоже не ясно. если не будет уклона - труба быстро зарастет жижей конденсата и забьется. Ставить в санузле какой-либо насос - не уверен что он поможет

Сверху Снизу