Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Кто-нибудь знает, как осуществляется слив конденсата в домах Квартала, где предусмотрены корзины для кондюков на фасаде? Или не в Квартале, но там, где эти корзины установлены централизованно.
Должно быть разумное техническое решение этой проблемы или уже есть, как я поняла из постов выше. Что смущает сомневающихся?

А УК(или Авгур?) выпустила буклет, где обязывает всех "держаться левой стороны"))!
Так, конечно, проще, чем вешать корзины на этапе застройки или делать централизованно систему кондиционирования...Согласна с ЭльвираБ на все сто!
Ну, а мы или договоримся придерживаться каких-либо правил, или будет классика жанра по Черномырдину: "Хотели как лучше, получили как всегда!"

Последнее редактирование:

Olga*

Активный пользователь
Кто-нибудь знает, как осуществляется слив конденсата в домах Квартала, где предусмотрены корзины для кондюков на фасаде? "
В Квартале это не" приспособа для кондея", а "архитектура от Авгура"- а-ля Французкий балкон, он очень маленький в ширину и при всем желании на нем ничего не поместилось бы (два фото не мои, если вдруг их автор увидит)

Вложения

Olga*

Активный пользователь
Olga*, я за жесткое крепление горшков к балкону, как у Вас! Очень боюсь качающихся на ветру)))
Помимо того , что он ЖЕСТКОЕ, зять еще какими то беленькими стяжками затянул для спокойствия (видно на фото)

Zet

Продвинутый пользователь
Начну с того, что я за слив конденсата в канализацию/емкость! Капель на голову соседа, а ещё круче - на звонкий подоконник - это эгоизм и не более! Извините, но все кто утверждает, что не было другой возможности, мы вынесли в сторонку - оправдание сэкономленных средств или удобство за счет других.
У нас длина дренажной магистрали около 15 метров. При этом у одного из блоков - 4 поворота (магистраль огибает нишу в комнате). Везде самотек, без помпы. Уклон 2см на 1м. Да, ради того, чтобы проложить дренаж в стояк нам пришлось слегка подстроить компоновку квартиры для этого. Но мне лучше так, чем соседу на голову.

Убрать шланг 16мм в несущую стену не несет опасности для здания. С учетом ~1см штукатурки - штроба в 2 см (максимум) не нарушает слоя штукатурки.

Реализация с помпой - проще. Можно магистраль хоть в стяжку убрать и штроба не потребуется. Но помпа - это лишний шум. Хотя её можно устанавливать удаленно от внутреннего блока.

В канализационный стояк дренаж подключается через сифоны с сухим затвором .
Конденсат не скапливается все 365 дней в году для постоянного гидрозатвора, поэтому, чтобы вонь из канализации не шла по магистрали к блоку (т.е. в комнату) - основную нагрузку несет сухой замок.

Воспользуйтесь консультацией грамотного установщика. Только учтите, что им пофиг куда выводить конденсат. И пофигу будет ли вам помпа шуметь в спальне. Но если Вы обозначите эти нюансы, установщик будет проектировать с учетом ваших пожеланий.

А теперь на радость тем, кто выводит дренаж на улицу:

Постановлением Правительства Москвы № 85-ПП установка кондиционеров была исключена из текста документа, который определял порядок согласования перепланировки и, в частности, предусматривал необходимость предоставления проекта на утверждение Мосжилинспекцией, Роспотребнадзором, МЧС и т.д. , сохраняя разрешительные процедуры только в отношении монтажа климатического оборудования на фасадах объектов культурного наследия.

То есть, с 09.04.2011 года монтаж кондиционеров на фасадах зданий в Москве производится без согласования, для этого не требуется получать разрешения или подготавливать проектную документацию.
Поэтому решение, вынесенное
Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда
никак не может относиться к Москве и Коммунарке в частности.

И предметом иска будет не правильность установки кондея, а порча фасада дома - а это все-таки наше, общее имущество!
Интересно, как можно обосновать порчу фасада дома каплями чистой (относительно чистоты фасада здания) воды? От дренажа не будет ни подтеков, ни разводов, ни следов ржавчины. В дренаж поступает пар, который конденсируется из воздуха (им мы дышим) в помещении. Тогда можно подавать в суд на застройщика, который не укрыл фасад здания от осадков.

В принципе, есть СНиПы по опорожнению оборудования (СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха» п14.4). Можно попытаться зацепиться за них. Но насколько я понимаю, они носят рекомендательный характер.

Если конденсат уже выведен наружу, то заставить собственника штробить стены - нереально. Максимум, что возможно - договориться изменить расположение шланга (удлинить, повернуть, и т.д.). Вон на стадии ремонта большой % не готов в канализацию выводить, а уж после его окончания..

А ещё многие просто не знают (не понимают) о проблемах, которые доставляет капающий конденсат. И не догадываются, что порой небольшими усилиями можно вывести его в стояк. Приходят установщики, которым пофиг, и делают как быстрее. На мой взгляд, пропаганда в виде такого плаката от УК наиболее действенное решение.

Juliana

Завсегдатай
Ставить в санузле какой-либо насос - не уверен что он поможет
тоже не пойму, как поможет насос в санузле, если он должен стоять на входе, а не на выходе.
Вот у меня на кухне насос стоит под раковиной, а не в санузле.

Lyudmila

Активный пользователь
У нас все выведено в канализацию. Планировка гостиной сделана так, что несущие пилоны не затрагивались при прокладки магистрали для кондея. А в спальне у нас еще шумоизоляция сделана, поэтому тоже не затронуты несущие пилоны. Согласна с Zet, грамотный установщик кондиционеров все сделает по уму и по деньгам это не намного дороже выходит. У меня вообще второй этаж, можно было бы и не заморачиваться с этим делом)) еще кстати плюс вывода в канализацию: кондеем можно пользоваться в межсезонье на обогрев помещения, т.к. конденсат в данном случае не мерзнет, как при выводе на улицу.

dvav

Завсегдатай
То есть, с 09.04.2011 года монтаж кондиционеров на фасадах зданий в Москве производится без согласования, для этого не требуется получать разрешения или подготавливать проектную документацию.
Поэтому решение, вынесенное
никак не может относиться к Москве и Коммунарке в частности.
Интересно, как можно обосновать порчу фасада дома каплями чистой (относительно чистоты фасада здания) воды? От дренажа не будет ни подтеков, ни разводов, ни следов ржавчины. В дренаж поступает пар, который конденсируется из воздуха (им мы дышим) в помещении. Тогда можно подавать в суд на застройщика, который не укрыл фасад здания от осадков.
Это общедолевое имущество. А значит без разрешения собственников имущества общий фасад здания портить нельзя.
Читайте повнимательнее.

Требования СниП 31-01-2003 (СП 54.13330.2011) "Здания жилые многоквартирные", Постановлением Госстроя РФ N 170 от 27.09.2003 г.,
В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома. Аналогичное положение содержится в п.п. в, г п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
В силу ст. ст. 246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом, в связи с чем, произвольное использование общего имущества многоквартирного дома, принадлежащего собственникам помещений на праве общей долевой собственности, является недопустимым.
Для размещения на фасаде дома какого - либо технического оборудования, то есть использование его части одним из собственников, необходимо решение общего собрания собственников. Такое собрание проведено не было. Таким образом, для осуществления монтажа кондиционера, собственниками квартиры необходимо было инициировать проведение общего собрания, получив согласие собственников.

И вообще, я считаю, что необходимо остановиться на том моменте, что НЕЛЬЗЯ, во благо СЕБЕ любимому, портить жизнь соседям.

AliskA

Завсегдатай
Это общедолевое имущество. А значит без разрешения собственников имущества общий фасад здания портить нельзя.
Читайте повнимательнее.

И вообще, я считаю, что необходимо остановиться на том моменте, что НЕЛЬЗЯ, во благо СЕБЕ любимому, портить жизнь соседям.
А чем кондиционеры вам портят жизнь, ну кроме капель конденсата сверху на ваш подоконник?

dvav

Завсегдатай
Кто-нибудь знает, как осуществляется слив конденсата в домах Квартала, где предусмотрены корзины для кондюков на фасаде? Или не в Квартале, но там, где эти корзины установлены централизованно.
Должно быть разумное техническое решение этой проблемы или уже есть, как я поняла из постов выше. Что смущает сомневающихся?

А УК(или Авгур?) выпустила буклет, где обязывает всех "держаться левой стороны"))!
Так, конечно, проще, чем вешать корзины на этапе застройки или делать централизованно систему кондиционирования...Согласна с ЭльвираБ на все сто!
Ну, а мы или договоримся придерживаться каких-либо правил, или будет классика жанра по Черномырдину: "Хотели как лучше, получили как всегда!"
я бы предложил бы на общем собрании, если таково будет, разрешить ставить кондеи, но с учетом того, что бы дренаж был выведен в канализацию или в банку, если на улицу, то таким образом, что бы перед окнами конденсат не капал. например в крайнем подъезде дома дренаж конденсата можно вывести на торец дома, где нет окон.

dvav

Завсегдатай
А чем кондиционеры вам портят жизнь, ну кроме капель конденсата сверху на ваш подоконник?
Мне кондиционер жизнь не портит.
Вы когда-нибудь жили в такой ситуации??
Это можно сравнить с тем, когда играют на трубе, пиликают на скрипке, ночью делают ремонт, или начинают двигать мебель в часиков 12 ночи.
Вам бы понравился такой сосед?
А после я бы у Вас спросил, а чем Вам мешает музыка?
или, да что такого Ваш сосед сделал, ну подвинул кровать, и что?
Только учтите, что такие действия постоянные, такие соседи, это делают каждый день и не только днем!
Не нужно задавать таких вопросов. Просто сделайте так, когда Вы будете наслаждаться жизнью, при этом не мешать другим.

• Like
Реакции: Lana

Ирыся

Завсегдатай
dvav, я согласна со всеми постами, предлагающими грамотную установку хорошим специалистом или эксплуатацию по правилам общежития!
Но до собрания нам жить и жить (не все доживут, в смысле некоторые уедут в другие места)), вот бы УК и заняться пропагандой и агитацией, и профилактической работой во благо собственников и ради процветания нашего ЖК)))

• Like
Реакции: Lana

dvav

Завсегдатай
dvav, я согласна со всеми постами, предлагающими грамотную установку хорошим специалистом по правилам общежития!
Но до собрания нам жить и жить (не все доживут, в смысле уедут))), вот бы УК и заняться пропагандой и агитацией, и профилактической работой во благо собственников и ради процветания нашего ЖК)))
В наше время, каждый.. имеет свое право... (собачье сердце). Однако, такие "Шариковы" есть везде, и им плевать на соседей. Агитируй, не агитируй, пока не будет документа, в котором будет заложен кнут, такие соседи будут делать, как им дешевле и проще (как было сказано выше).
По этой причине, заниматься "беспонтовой суетой" не стоит. Необходимо на общем собрании принимать решения!

Забава

Завсегдатай
Я не увидела предложений на фасад многоэтажки)))! Почему-то мне кажется, что вешать на фасад нельзя качающиеся горшки:scratch_one-s_head:
А для лоджии очень мило;)!
Почему качающиеся..? горшки фиксируются в нескольких местах к креплению

Lana

Завсегдатай
В наше время, каждый.. имеет свое право... (собачье сердце). Однако, такие "Шариковы" есть везде, и им плевать на соседей. Агитируй, не агитируй, пока не будет документа, в котором будет заложен кнут, такие соседи будут делать, как им дешевле и проще (как было сказано выше).
По этой причине, заниматься "беспонтовой суетой" не стоит. Необходимо на общем собрании принимать решения!
Боюсь, что к моменту собрания будет уже поздно и повторится ситуация первой очереди. Поэтому наглядная агитация может подействовать на первом этапе.

Феникс

Завсегдатай
И ещё в тему "кондей налево, кондей направо". (почти (с) )

Попробуйте повесить внешний блок кондиционера "по левой кромке окна и на 20см ниже подоконника" в комнате с лоджией со сплошным остеклением "в пол". Получится?
А ведь в "трёшках" по одной стороне дома лоджии в кухне и в маленькой комнате.
Так что в случае, если хозяева захотят, чтобы кондеи были в каждом помещении, под окном большой комнаты будут висеть три внешних блока.

P.S.: Мультиблок не предлагать -- это очень дорого и, главное, менее надёжно (исключается резервирования).
Выход из строя блока означает, что сразу три помещения окажутся без кондиционирования.
В то же время, выход одного из трёх кондеев не окажется столь губителен для здоровья -- два с напрягом, но обеспечат прохладным воздухом три помещения, хотя там, где нет своего кондея, будет пожарче.

P.P.S.: Большинство владельцев квартир даже не в курсе, что слив кондея можно (и нужно) не делать в виде "капельницы" наружу.
А установщики ставят, как им проще.

Zet

Продвинутый пользователь
кондеем можно пользоваться в межсезонье на обогрев помещения, т.к. конденсат в данном случае не мерзнет
эээ, при работе на обогрев конденсату во внутреннем блоке взяться неоткуда, вроде как.

Итак. Существует постановление правительства, в котором утверждается, что установка кондиционеров не требует согласования. Т.е. нет проекта, нет надзора.
На каком основании Вы через суд заставите соседа убрать дренаж внутрь квартиры?
Или Вы заставите снять наружные блоки всех соседей сразу (т.е. свой также)? На общем собрании ссылаясь на вышеперечисленные статьи Вы сможете либо разрешить использовать фасад, либо запретить. Но слив конденсата - это процесс, который не относится к общедолевой собственности. Порча фасада здания? Что-то мне подсказывает, что Вы никогда не докажете, что конденсат портит фасад.

Теперь далее вопрос. Предположим Вы "запретили" на общем собрании вешать наружные блоки на фасад. А сосед повесил, ссылаясь на Постановление Правительства Москвы № 85-ПП от 22 марта 2011 года. И что в итоге? Суд будет выяснять что значительнее: статья ГК РФ или ПП Москвы?

Я не спорю, я в этих вопросах вообще не разбираюсь. Но мне реально интересно.

dvav

Завсегдатай
Боюсь, что к моменту собрания будет уже поздно и повторится ситуация первой очереди. Поэтому наглядная агитация может подействовать на первом этапе.
Своих соседей буду агитировать. Для начала, именно для этого тут и написал, может прочтут и исправят ситуацию.
Можете назвать меня эгоистом, но бороться за свои права, каждый должен сам.

Феникс

Завсегдатай
Закономерный результат собрания (если его удастся собрать через два-три года): у очень многих слив УЖЕ будет реализован в виде "капельницы" наружу и, естественно, большинство проголосует за то, чтобы "вечную капель" разрешить.

Сверху Снизу