Вот моя эпопея с окнами. Они не треснули, не лопнули. Просто изначально сильно дуло из некоторых створок, из одной особенно. Все это время тупо не было времени этим заняться. Она была выгнута в помещение (10мм на 1м).
Еще до нового года в авгуре претензию принимать отказались - сказали несите в УК. отнес в УК
Гдето через месяц пришел человек из УК, составил акт, расписал там вроде все неплохо, и даже вроде попытался решить вопрос быстро - позвонил прорабу и тот прислал людей, которые посмотрели и сказали что дело в уплотнителе, нужно менять, у них его нет, "можете купить, а мы поменяем". (кстати сегодня чел из УК отрицал, что кого-то звал и что при нем кто-то ко мне приходил. всегда умиляюсь таким ситуевинам....) я стал настаивать на оф. ответе, на моей копии акта, но оказалось это еще не была комиссия, а так, прилюдия.
Потом я довозил бумажки по перепланировке, и вот сегодня свершилось, была комиссия.
Готовьтесь что будут придираться ко всему: перепланировка, сбитые откосы по периметру окон, почему сразу не обратились и много времени прошло и мы не знаем чего вы тут делали и т.д. и т.п. К слову откосы я разбивал из-за того что они были ледяные в морозы, а не от того что мне заняться не чем. Сбил откосы расшил швы межблочные (из них жутко дуло) и запенил это все.
Основная задача комиссии любым способом сделать виноватым собственника. Прораб (Милош вроде его зовут, он с постройки первой очереди тут присутствует) сразу заявил - откосы сбили - мы делать ничего не будем. Второй представитель застройщика доказывал что все дело в регулировке и грязи и что я виноват в том что все это время не обслуживал (регулировка, смазка) окна, я доказывал что так было изначально (и претензия в авгур при приемке квартиры имеется). Короче доказывали мы друг другу где-то час кто прав кто виноват, они уже составили акт (в котором естественно во всем моя вина), оставалось только мне расписаться, я отказался, говорю распишусь только если свое видение ситуации туда впишем. Этот Милош вызвонил их человека, который настройкой окон занимается, он пришел, долго мучался, разбирал фурнитуру, я притащил из машины вд-шку для промывки-смазки, короче в итоге чудо свершилось, створка прижалась, выгиб почти пропал, осталось гдето 3мм, но дуть перестало. Короче в итоге каждый при своем мнении остался. они - типа мы такие хорошие идем вам навстречу и бесплатно регулируем. я - окно сразу было таким, значит не отрегулировали при установке и грязь внутрь механизмов могла попасть и во время установки окон или штукатурки откосов. В итоге я написал что замечания устранены, на том и разошлись. Но теперь я знаю(по крайней мере появилась некая уверенность), что окна не безнадежные, дальше промыть и отрегулировать остальные смогу сам.