Провайдеры и интернет-телевидение, спутниковое ТВ ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ferrarix

Завсегдатай
ну а если, например, компьютер в одной комнате, а телевизор, допустим 65-70 дюймов с домашним кинотеатром в другой? Ты качаешь на комп Blu-Ray фильмы и запускаешь их на просмотр - смотришь на большом экране... Но это единичный случай... Такие неудобства решаются внешним HDD переносным, подключением ноутбука к этому ТВ коротким кабелем или придется развернуть DLNA, что в принципе самое удобное... Хотя, даже если в одной комнате ТВ и комп - но в разных концах - то как раз 10м кабеля придется класть.

Juliana

Завсегдатай
Я переписываю на хард и смотрю на тв без участия компа.

eugene

Завсегдатай
Интересный взгляд на цифровую передачу данных.

Пишу, основываясь на своем опыте. Никогда не заморачивался супердорогими кабелями из МВидео ценой от 3000 руб, всегда обходился тем, что рекомендую. Все же это не ЛВС, у меня кабель или работает, или нет (хотя 99% работает).

Вот прочтите, думаю, вопросов не будет: http://www.3dnews.ru/611567

Кроме того, в кабеле HDMI сигналы идут не последовательно, а параллельно. Три цветовых сигнала двигаются по трем парам проводов, а по четвертой паре идет тактовый сигнал синхронизации. Для качественной передачи изображения эти сигналы ни в коем случае не должны выпадать из синхронности друг с другом и с тактовой частотой. При небольших длинах передачи это достигается сравнительно легко, однако с увеличением длины кабеля и при очень высокой частоте сигнала обеспечить такую синхронизацию становится чрезвычайно сложно.

Иначе говоря, и здесь появляются неизбежные помехи и сбои. Однако важным обстоятельством, которое необходимо отметить, является то, что помехи в цифровых и аналоговых кабелях — это существенно разные по внешнему результату вещи. Испорченный цифровой сигнал легко выявить с первого взгляда даже самому неискушенному зрителю — по появлению на экране характерных артефактов (цветных полос, квадратиков) или просто по рассыпанию картинки. Можно сказать, что тут речь идет совсем не о том, лучше картинка или хуже, а работает кабель как ему положено, или же нет.

Последнее редактирование:

Ferrarix

Завсегдатай
eugene, а вы хоть сами статью прочитали, и тем более комментарии к ней ниже? Суть не в том, что все кабели одинаковые, а в том, что кабели за 1000$ не стоят своих денег! Но отнюдь не про то, что "сигнал либо есть либо нет". Статью написал студент, явно мало разбирающийся в принципах цифровой передачи данных... Все комменты и говорят про то, что когда люди меняли свой кабели за 3$ на более менее нормальный кабель, к примеру, за 20$ - у них пропадали артефакты и шёл качественный звук... Сам столкнулся с заменой дешевого кабеля с Ali на более нормальный и чуть подороже с жёлтыми ( не говорю про позолоту) контактами и ферритовыми сердечниками с того же Ali - стало всё отлично!

eugene

Завсегдатай
а вы хоть сами статью прочитали, и тем более комментарии к ней ниже? Суть не в том, что все кабели одинаковые, а в том, что кабели за 1000$ не стоят своих денег! Но отнюдь не про то, что "сигнал либо есть либо нет". Статью написал студент, явно мало разбирающийся в принципах цифровой передачи данных... Все комменты и говорят про то, что когда люди меняли свой кабели за 3$ на более менее нормальный кабель, к примеру, за 20$ - у них пропадали артефакты и шёл качественный звук... Сам столкнулся с заменой дешевого кабеля с Ali на более нормальный и чуть подороже с жёлтыми ( не говорю про позолоту) контактами и ферритовыми сердечниками с того же Ali - стало всё отлично!

Читал, конечно же. Однако те самые 3-х долларовые кабели прекрасно работают, как ни странно. И согласитесь, кабель или работает, или нет.

Из всех комментариев самый правильный:

несколько некорректно ... Сд-проигрователи ПРЕОБРАЗУЮТ контент, а кабели - ПЕРЕДАЮТ. То есть разные проигрыватели, аудиокарты действительно будут играть по-разному, но, скажем, цена сд-диска на это влиять не будет (справедливо только для цифровых записей). Кстати, не понял куда это Ваши сд-проигрователи передают сигнал не преобразуя в аналог ? Или Вы слушаете прямо в цифровом виде, как азбуку Морзе 0_0 ? Тоже касается и кабелей. Что касается Ваших старых кабелей, то скорее всего, они просто испортились/состарились. Про влияние компонентов провода скажу так: влияет ВСЁ - и конектор, и провод, и пр. Конекторы при частом использовании дают хуже контакт, сам провод при бережном обращении прослужит долго.
Подводя итоги: при покупке цифрового провода возможно три варианта его работы:
1. Провод передаёт нормально
2. Провод не передаёт вообще
3. Передача происходит с артефактами, искажениями.
Ну а всё остальное - чисто психологическое.

Ferrarix

Завсегдатай
Так о том и речь, что по Вашим "итогам" от неработоспособности кабеля ( отсутствия звука/изображения, артефактов) спасёт только более лучший ( чуть дороже ) кабель, где все жилы будут хорошего качества и позволят передавать контент без потерь/затуханий сигнала. Но если Вы купите аналогичный дешевый кабель, надеясь, что просто Вам попался неудачный экземпляр, то в 99% получите опять неработоспособность передающего канала. ИМХО всё дело, как обычно, в деньгах, которые люди готовы потратить... ( я не про кабели "для аудиофилов" за $1000 - это всё развод). На сим считаю тему закрытой, т.к. она всё же про "Ремонт и его стоимость" а не про стоимость и качество кабелей...:drinks:

Ferrarix

Завсегдатай
Есть очень хорошая пословица.. " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - я согласен с ней на все 10000% и стараюсь придерживаться такого принципа.. Лучше купить один раз хорошую вещь...

ap1606

Постоялец
На сим считаю тему закрытой, т.к. она всё же про "Ремонт и его стоимость" а не про стоимость и качество кабелей...:drinks:
Не-а, рано закрывать, "музыкант" ещё не успел высказаться. А вы тут такого наваяли.
Можно попросить модераторов открыть новую тему.

Есть такое понятие как качество изображения и звука. :hi: Чтобы что-то оценить, надо это иметь или хотя бы попробовать, а не искать очередную дилетантскую статью, к тому же от 2011 года, видимо для самоуспокоения. Или хотя бы прочитать комменты, как правильно указал Ferrarix.
Правда, для телевизора за пяток тысяч, кабель за пару сотен подойдёт. И главным критерием будет - есть изображение или нет. :rofl2:

А вот про развод аудиофилов и кинофилов - не надо. :mad: Если есть опыт - поделитесь, обязательно с составом участников эксперимента.

Написать можно много - но для этого нужна своя тема.

Пы.Сы. Вопрос к @eugene: а как передаётся цифра, в физическом смысле? нолик там, единица? связкой бубликов и охапкой палочек? Или чем?

Последнее редактирование:

Ferrarix

Завсегдатай
Подниму ещё один вопрос... вроде на "том" форуме он был, но повторюсь... Кто как планирует подключать ТВ? К примеру Триколор комплект (HD ресивер + HD карта + пакет Единый на год) = 7500 руб. Но это на один ТВ... Каждый следующий ТВ + около 6500 (HD ресивер + карта). Но мне по сути нужен только один ТВ...
либо: какой-нибудь Ростелеком/Онлайм/НКС ( это одно и то же) - HD ресивер 4000 + ЕЖЕМЕСЯЧНО что-то в районе 650 руб. То есть 8000 в год. Разница с "тарелкой" уже почти в 7 раз... Есть ли ещё какие альтернативы?

Krivich

Постоялец
Подниму ещё один вопрос... вроде на "том" форуме он был, но повторюсь... Кто как планирует подключать ТВ? К примеру Триколор комплект (HD ресивер + HD карта + пакет Единый на год) = 7500 руб. Но это на один ТВ... Каждый следующий ТВ + около 6500 (HD ресивер + карта). Но мне по сути нужен только один ТВ...
либо: какой-нибудь Ростелеком/Онлайм/НКС ( это одно и то же) - HD ресивер 4000 + ЕЖЕМЕСЯЧНО что-то в районе 650 руб. То есть 8000 в год. Разница с "тарелкой" уже почти в 7 раз... Есть ли ещё какие альтернативы?
Я буду подключать телевидение когда придет Ростелеком. Пока не решил, будет ли интернет телевидение либо куплю OnLime TeleCard за 3 000 руб. и абонентка 320 р. в месяц

Juliana

Завсегдатай

Krivich

Постоялец
у меня онлайм
Плачу за Тв+интернет 450 р.+90 р за аренду тв приставки. Хочу Онлайм!!!!!!
Я не хочу приставку и еще один пульт. Телевизор позволяет пользоваться картой

Juliana

Завсегдатай
Телевизор позволяет пользоваться картой
Да, я когда ставила онлайм хотела купить карту, но они приставку давали в аренду бесплатно на 2 года. С 3 года 90 р в месяц. Если онлайм придет в Коммунарку, куплю карту.

Ferrarix

Завсегдатай
Онлайм удобнее - да, провод в квартиру - в ТВ ( если карта) или в ресивер и смотри. НО ДОРОГО !!! С HD каналами, а я смортю только Спорт 1 HD выходит 650 руб. в месяц! И это без инета! С интернетом будет под 1000 в месяц !!!

Juliana

Завсегдатай
Спорт 1 HD выходит 650 руб. в месяц!
А мне и без НД хорошо... Качество и на обычных каналов у них супер Только беда у них одна, любят тусовать туда сюда открытые каналы... Но мне по фонарю... Я редко тв смотрю. Но спорт каналы мне нужны для фигурного катания, чтобы смотреть

ap1606

Постоялец
Пользуюсь уже лет 17 услугами НТВ-плюс. Ни разу не возникало мысли на что-то поменять, они вне конкуренции.
Очень обрадовался обнаружив в Коммунарке Экотелеком. Они дают НТВ по iptv при условии договора с НТВ-ПЛЮС. За 59 р. в месяц появлялась возможность избавить окружающих от вида своей спутниковой тарелки на фасаде. Радость оказалась преждевременной - Авгуровские УК их не пускают. Правда, ЭльвираБ вроде бы обещали окончание монтажа к концу месяца. Задал вопрос в их ветке на том форуме, жду. Ближе к принятию окончательного решения буду звонить.
Поигрался в "конструктор каналов" у провайдеров. Оговорюсь, искал то, что мне нужно. Онлайм - очень слабо, Горком - почти всё есть (НТВшное!), но дороже оригинала выходит.
Итак, для меня вопрос сузился до - экотелеком или тарелка? :unknown:

Для Вас цена вопроса по НТВ будет: 89 р/мес - 144 канала из них 7 в HD качестве и, если настаиваете на Спорт1 HD, 399 р/мес пакет Суперспорт - 20 каналов из них 5 HD. Да, за HD приходится платить.
Можно ещё добавить пакеты Суперкино, Детский, Развлекательный, Ночной - цена оптом будет 899 р/мес.
Сейчас у них акция - HD-терминал выйдет по вполне приличной цене. :yahoo:

В общем, проще сходить на их сайт ! И долбать, долбать УК! Я в среду начну :Connie_threaten:

УФФ-ф сколько букв, а ведь пытался покороче :mail1:

Последнее редактирование модератором:

ЭльвираБ

Завсегдатай
Пользуюсь уже лет 17 услугами НТВ-плюс. Ни разу не возникало мысли на что-то поменять, они вне конкуренции.
Очень обрадовался обнаружив в Коммунарке Экотелеком. Они дают НТВ по iptv при условии договора с НТВ-ПЛЮС. За 59 р. в месяц появлялась возможность избавить окружающих от вида своей спутниковой тарелки на фасаде. Радость оказалась преждевременной - Авгуровские УК их не пускают. Правда, ЭльвираБ вроде бы обещали окончание монтажа к концу месяца. Задал вопрос в их ветке на том форуме, жду. Ближе к принятию окончательного решения буду звонить.
Поигрался в "конструктор каналов" у провайдеров. Оговорюсь, искал то, что мне нужно. Онлайм - очень слабо, Горком - почти всё есть (НТВшное!), но дороже оригинала выходит.
Итак, для меня вопрос сузился до - экотелеком или тарелка? :unknown:

Для Вас цена вопроса по НТВ будет: 89 р/мес - 144 канала из них 7 в HD качестве и, если настаиваете на Спорт1 HD, 399 р/мес пакет Суперспорт - 20 каналов из них 5 HD. Да, за HD приходится платить.
Можно ещё добавить пакеты Суперкино, Детский, Развлекательный, Ночной - цена оптом будет 899 р/мес.
Сейчас у них акция - HD-терминал выйдет по вполне приличной цене. :yahoo:

В общем, проще сходить на их сайт ! И долбать, долбать УК! Я в среду начну :Connie_threaten:

УФФ-ф сколько букв, а ведь пытался покороче :mail1:
Ага) обещали! А вот установщик интернета сказал, что так как к нам "зашел" Ростелеком, Экотелеком не пустят(((

Juliana

Завсегдатай
. За 59 р. в месяц появлялась возможность избавить окружающих от вида своей спутниковой тарелки на фасаде.
Так надо еще у них ресивер покупать за 6000 р.
Для подключения услуги необходима абонентская приставка Sagemcom DSI 87HD (IPTV) и контракт НТВ-ПЛЮС с картой доступа MPEG4. Стоимость данного комплекта составляет 6000 рублей (включая абонентскую приставку, карту доступа и авансовый платеж на счет телекомпании).

Сверху Снизу