Людмила
Завсегдатай
Kotikkitok , если Вы прочтете эту тему с самого начала, то увидите, что Инициативная группа уже обсуждала, поставленные Вами вопросы. А также эти вопросы уже ставились перед УК ОМЕГА и есть ответы по некоторым из них.Охрана у нас в доме, конечно бдительная. Они тут попытались у меня спросить пропуск, но я сказал что живу и назвал номер квартиры и меня больше не допрашивали. Привыкнут, я надеюсь. Тем не менее вопрос с охраной важен и надо его решать, так как скоро уже надо открывать калитки с других ворот (не ворота, а только калитки.
Поэтому я и предлагаю на все калитки установить магнитные замки и всем собственникам получить ключики. А вот с воротам тут вопрос - я за установку автоматических ворот (но только одних, все остальные должны быть закрыты и ключи должны быть только у охраны и УК (или у экстренных служб?)), либо за шлагбаум - тут уж автолюбителям решать, наверное. У совственников будут пульты, они без препятствий въедут. А вот гостей будет пропускать уже охрана. Возможно на входе стоит поставить камеры, чтобы фиксировало кто заезжает/входит.
Это предложение надо обсуждать, но пока мало кто в доме живет. Мы сами только на неделе переедем в квартиру (пока только на выходных ездили).
Насчёт парковки - большой вопрос. Мне, как не автолюбителю важно только чтобы на газоны не заезжали (для этого уже установлены столбики) и не перегораживали проходы (ну кроме случаев загрузки/выгрузки товаров).
Но я думаю все будут рады (я уж точно) другим предложениям.
Кстати, вот по УК тоже мне интересно, они в итоге так и будут в 6ом подъезде сидеть или им найдут помещение побольше? И не "напрягает" ли это жителей 6го подъезда, так как у них фактически проходной двор и дверь всегда входная открыта?
Очень хотелось бы, чтобы и Вы, и другие соседи активнее участвовали в данной теме и общественной жизни двора. Потому что десятка активистов на такие два больших дома явнот недостаточно. Так что, включайтесь!
Ворота на шлагбаум менять нет надобности, надо просто сделать их автоматическими, чтобы они открывались с пульта. А у охраны должны быть иные функции, чем открывание ворот и калиток. Но это вопрос времени и будущий результат нашей с Вами активности.
Последнее редактирование: