Инициативная группа Липовый парк д. 5, корп. 1 и 2

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Данил

Активный пользователь
Данил, а охрану вы предлагаете оставить или убрать?
Мы этот вопрос обсуждали с инициативной группой. По факту охрана не нужно непосредственно на входе, если будут камеры и автоматические ворота. Охрана будет сидеть в отдельном помещении и следить за воротами/ калитками с камер, в том числе открывать ворота/ калитки по запросу собственников/ их гостей дистанционно.

Marvin

Завсегдатай
Olivka, я оговорился, шлагбаум, 2 охранника на входе дежурят, один на телефоне и кнопке, другой машины смотрит. Проблемы только когда приезжают доставщики или без пропуска и загораживают проезд, других неудобств не видел. У нас 3 въезда во двор, на случай поломки шлагбаума можно оперативно перераспределить потоки

Olivka

Активный пользователь
Я не против такой системы. Если охрана будет открывать ворота спец. службам, это хорошо. Только как часто нам придется чинить эти самые ворота..

SunLion

Завсегдатай

Kotikkitok

Пользователь
Мусорка и техника - временное...
Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорится.
Но я бы уже что-то сделал с калиткой там где техника - может хоть там сделать магнитный ключ или замок, а то очень неудобно обходить весь дом, чтобы попасть на остановку/с остановки.

Данил

Активный пользователь
Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорится.
Но я бы уже что-то сделал с калиткой там где техника - может хоть там сделать магнитный ключ или замок, а то очень неудобно обходить весь дом, чтобы попасть на остановку/с остановки.
Там вода стоит постоянно, не пройти. Надо еще эту проблему решать.

зеленое яблоко

Пользователь
Мы этот вопрос обсуждали с инициативной группой. По факту охрана не нужно непосредственно на входе, если будут камеры и автоматические ворота. Охрана будет сидеть в отдельном помещении и следить за воротами/ калитками с камер, в том числе открывать ворота/ калитки по запросу собственников/ их гостей дистанционно.
На днях общался с УК Омега. Итог разговора такой. Если мы хотим поставить ворота, надо написать заявление и собрать подписи тех, кто готов оплатить установку автоматических ворот. Далее, на основании этого заявления УК вносит данный платеж в квитанцию. Естественно, подписей наберется не более 200 (пока собственность имеют чуть более 200 квартир). Но, думаю, по 200-300 рублей народ, который уже живет согласится отдать. Теперь вопрос к Инициативной группе. Вы сможете собрать подписи и отдать заявление в УК?

Olivka

Активный пользователь
На днях общался с УК Омега. Итог разговора такой. Если мы хотим поставить ворота, надо написать заявление и собрать подписи тех, кто готов оплатить установку автоматических ворот. Далее, на основании этого заявления УК вносит данный платеж в квитанцию. Естественно, подписей наберется не более 200 (пока собственность имеют чуть более 200 квартир). Но, думаю, по 200-300 рублей народ, который уже живет согласится отдать. Теперь вопрос к Инициативной группе. Вы сможете собрать подписи и отдать заявление в УК?
Я могу пройтись по квартирам своего подъезда

Данил

Активный пользователь
Пока УК держит охрану за свой счет, есть ли смысл в установке ворот? Во-первых, их будут постоянно выламывать, т.к. живут сейчас в квартирах не собственники (за исключением малого количества), а работники, у которых начнутся проблемы с доступом. Во-вторых, вряд ли часть собственников захочет оплачивать ворота за тех, кто в настоящий момент отсутствует/ откажется. На мой взгляд, установка ворот - тема для собрания собственников в сентябре. Другое дело, если УК уберет охрану. С воротами, скорее всего, нам не стоит торопиться.

SunLion

Завсегдатай
А кто сказал что мы хотим установку силами УК???
Они сейчас деньги соберут и как потом проконтролировать их целевое использование???

зеленое яблоко

Пользователь
А кто сказал что мы хотим установку силами УК???
Они сейчас деньги соберут и как потом проконтролировать их целевое использование???
Если не хотите через УК есть другой вариант. Сбор денег через Инициативную группу. Контроль установки тоже. Ждать сентября нет смысла. Можно начать сбор денег. До сентября как раз соберем. В сентябре установим. Охрана от УК будет контролировать,чтобы ворота не сломали. Плюс надо сделать магнитные замки на калитки.

Герман

Пользователь
Я лично как собственник против установки ворот и шлагбаума до сентября, пока данный вопрос не будет решён на собрание и его не поддержит большинство, а то иш решили за всех, ворота, шлагбаум, это все денег стои и пока это не поддержит больше половины собственников не какие ворота ставить нельзя. Сейчас живёт только собственников 200, а как же остальные или их мнение не важно, хотят они или нет? Это же не один раз деньги отдать, а платить ежемесячно не только за доп электроэнергию но и ещё и ставить данное оборудование на обслуживание, а приедет нервный собственник делать ремонт у себя в квартире и упрется в эти ворота, сломает их и будем мы плакать и пытаться выбить денег за ремонт, а он скажет что согласия своего не давал на установку всяких ворот итд.

Герман

Пользователь
Если не хотите через УК есть другой вариант. Сбор денег через Инициативную группу. Контроль установки тоже. Ждать сентября нет смысла. Можно начать сбор денег. До сентября как раз соберем. В сентябре установим. Охрана от УК будет контролировать,чтобы ворота не сломали. Плюс надо сделать магнитные замки на калитки.
За охрану мы не платим и кто сказал что она будет заниматься нашими воротами, есть письменное согласие от администрации УК, что они вообще примут на баланс данное оборудование и будут слились за их сохранность и работоспособность, наша УК не может справиться с доводчиками на дверях а вы хотите на них электроворота повесить, смешно

Герман

Пользователь
Да и потом в чем разница между охраной которая будет открывать ворота в ручную и охраной которая будет тупо тыкать пальцем в кнопку, чем всех не устраивает то что им открывают ворота в ручном режиме, что нельзя обязать охрану открывать строго по пропускам, спец службам и по письменному или в крайнем случае устному заявлению собственника для гостей и ремонтной бригады.

Фотина

Завсегдатай
.... и пока это не поддержит больше половины собственников не какие ворота ставить нельзя. .....
Немного ошиблись - для установки ворот необходимо набрать 2/3 голосов (67% ЗА).

Герман

Пользователь
Немного ошиблись - для установки ворот необходимо набрать 2/3 голосов (67% ЗА).
Да, может и так, суть в том что, это не есть хорошо решать, кучке людей за всех.
Я не против данного оборудования, но и не за, а уж тем более когда решают за всех, да ещё и в попыхах, тут до сентября осталось полтора месяца, я думаю что хотябы на этом собрание мы сможем узнать мнение большинства, кто что думает, может и не всех жильцов но хотябы так и только после этого можно узнать мнение УК, а делать все в спешке нет смысла.

зеленое яблоко

Пользователь
Да, может и так, суть в том что, это не есть хорошо решать, кучке людей за всех.
Я не против данного оборудования, но и не за, а уж тем более когда решают за всех, да ещё и в попыхах, тут до сентября осталось полтора месяца, я думаю что хотябы на этом собрание мы сможем узнать мнение большинства, кто что думает, может и не всех жильцов но хотябы так и только после этого можно узнать мнение УК, а делать все в спешке нет смысла.
Вот никак не пойму. Неужели Вы серьезно думаете, что кто-нибудь сможет организовать собрание 2/3 собственников? Да и смысл этого собрания? Поиграть в демократию, поболтать и разойтись. У нас есть Инициативная группа. Есть форум. Сейчас 21 век. Все можно делать онлайн. Есть конкретная инициатива - сделать ворота и магнитные ключи на калитки. Инициативная группа онлайн соберет список желающих поучаствовать в этом добром деле. А потом соберет средства и установит ворота. УК готова поучаствовать в обслуживании этих ворот.

Герман

Пользователь
Вот никак не пойму. Неужели Вы серьезно думаете, что кто-нибудь сможет организовать собрание 2/3 собственников? Да и смысл этого собрания? Поиграть в демократию, поболтать и разойтись. У нас есть Инициативная группа. Есть форум. Сейчас 21 век. Все можно делать онлайн. Есть конкретная инициатива - сделать ворота и магнитные ключи на калитки. Инициативная группа онлайн соберет список желающих поучаствовать в этом добром деле. А потом соберет средства и установит ворота. УК готова поучаствовать в обслуживании этих ворот.
Я же говорю, это вы только так считаете, что это доброе дело, вы не хотите даже слышать мнение других, у нас дом состоит не из 20 квартир и вы единолично не имеете права даже решать такие вопросы, а дальше добрые люди согласны платить за всех? Или как вы будите разбираться с новыми жильцами которые категорически откажутся платить за данное чудо техники? Вы даже суд проиграете, так как это будет самовольное строение которое суд обяжит снести.

Сверху Снизу