dennis s
Пользователь
по материалам 40 - 50 тысячИнтересно это сколько плюсом к бюджету ремонта?
Залить соседа от 100 000 ... и масса яркого общения с ним
Последнее редактирование:
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
по материалам 40 - 50 тысячИнтересно это сколько плюсом к бюджету ремонта?
Посоветуйте, еще пожалуйста, какой марки или какого производителя покупать коллектор (отопления?) на однокомнатную квартиру. Совсем в этом не разбираюсь, о существовании коллектора узнала только сегодня :) То что очевидно для профессионала, может быть не очевидно для других. Останется только найти людей, которые на практике смогут эту коллекторную систему воплотить в жизнь...по материалам 40 - 50 тысяч
Залить соседа от 100 000 ... и масса яркого общения с ним
Если вы оставите трубы "как есть", с радиаторами от застройщика - у вас из пола будут торчать по две трубы, под которые нужно будет сверлить отверстия в вашем напольном покрытии. Если это ламинат - то отверстия должны быть заметно больше диаметра труб, так как ламинат двигается, расширяясь и сужаясь в зависимости от сезона, эти щели нужно будет чем-то закрывать. Об эти трубы вы будете стучать шваброй и пылесосом при мытье полов, плюс они выглядят неэстетично. Нормальные отделочники заглубляют трубы в стену, поднимают в стене примерно на 20 см от пола и выводят наружу тонкими г-образными трубками из нержавеющей стали, которые и подключают к мультифлексу радиатора - получается красиво и аккуратно.Не поняла только фразу "Трубы отопления также недостаточно длинные, чтобы заштробить их в стену и вывести выше уровня пола, подключая новые батареи типа Rifar" - разве трубы делают в стене, чтобы подключить радиатор Rifar? Я обычный радиатор собралась ставить, который под окном размещают, а не вертикальный который от потолка к полу идет.
На 2 радиатора - 2 контураПосоветуйте, еще пожалуйста, какой марки или какого производителя покупать коллектор (отопления?) на однокомнатную квартиру.
Спасибо.Если вы оставите трубы "как есть", с радиаторами от застройщика - у вас из пола будут торчать по две трубы, под которые нужно будет сверлить отверстия в вашем напольном покрытии. Если это ламинат - то отверстия должны быть заметно больше диаметра труб, так как ламинат двигается, расширяясь и сужаясь в зависимости от сезона, эти щели нужно будет чем-то закрывать. Об эти трубы вы будете стучать шваброй и пылесосом при мытье полов, плюс они выглядят неэстетично. Нормальные отделочники заглубляют трубы в стену, поднимают в стене примерно на 20 см от пола и выводят наружу тонкими г-образными трубками из нержавеющей стали, которые и подключают к мультифлексу радиатора - получается красиво и аккуратно.
Если вы замените радиатор на Rifar monolit ventil с нижним подключением, вам нужно будет вешать его четко там же и на той же высоте, так как ни одного лишнего сантиметра труб у вас не будет - они уже обжаты специальными фитингами. Кухонный радиатор на ножках вы снимете, а rifar на то же место не сможете поставить - он к стене крепится, а у вас вместо стены в этом месте стекло балконного блока..
Если купите классическую rifar monolit с боковым подключением - то длины труб вам точно не хватит, так как боковые отверстия для подключения находятся гораздо выше, чем мультифлекс.
А почему оно должно не функционировать?Кто подскажет, метро функционирует в Коммунарке?
Спасибо, просто я очень давно не ездила на метро и в одно время его закрывали для чего-тоА почему оно должно не функционировать?
Меры ограничений в связи с пандемией на метро не распространяется, закрывались часть вестибюлей и выходов, но все ветки метро в Москве функционируют.
Realistic, да, на кухне у нас вместо стены окно. Какой тогда подойдет радиатор отопления на кухню? Тоже искать похожий на ножках? если все радиаторы rifar крепятся к стене... К стене не закрепить, там будет холодильник в углу стоять и для него нужно место.Кухонный радиатор на ножках вы снимете, а rifar на то же место не сможете поставить - он к стене крепится, а у вас вместо стены в этом месте стекло балконного блока..
Если купите классическую rifar monolit с боковым подключением - то длины труб вам точно не хватит, так как боковые отверстия для подключения находятся гораздо выше, чем мультифлекс.
Прошу прощения, я вас дезинформировал. Оказывается, Rifar продает комплект напольных кронштейнов для своих радиаторов: https://rifar.ru/products/913/Какой тогда подойдет радиатор отопления на кухню? Тоже искать похожий на ножках? если все радиаторы rifar крепятся к стене...
Realistic, спасибо. Попробую измерить расстояние, но в моем случае помогут кронштейны, места от окна по стене мало.Прошу прощения, я вас дезинформировал. Оказывается, Rifar продает комплект напольных кронштейнов для своих радиаторов: https://rifar.ru/products/913/
Да и другие фирмы наверняка выпускают что-то похожее, и мастера-отделочники смогут изготовить подобные своими силами.
Но для себя я бы не стал ставить, если есть возможность повесить радиатор на стену.
Подойдёт встроенный в пол. Всё равно стяжку будете заливать.Realistic, да, на кухне у нас вместо стены окно. Какой тогда подойдет радиатор отопления на кухню? Тоже искать похожий на ножках? если все радиаторы rifar крепятся к стене... К стене не закрепить, там будет холодильник в углу стоять и для него нужно место.
Добрый вечер! В наших кухнях считаю идеально может подойти вот такой вариант. Радиаторы ZEHNDER, есть как с нижним, так и с боковым подключением. От двух до 20 трубок. Я себе поставил на 8 в два ряда. Цена от 15 и до .... . Хорошего вечера.Realistic, спасибо. Попробую измерить расстояние, но в моем случае помогут кронштейны, места от окна по стене мало.
угу васСлучаем не 358 вскрыли ?
Интересно, а когда вскрыли и зашли в квартиру, что им нужно было? Там же ничего нет!угу вас
Дадут вместе с ключами на квартируКто подскажет, каким образом вообще будет происходит передача мне паспортов на все приборы учета
В нашем доме установлены: электросчетчик МERCURY 200, счетчики горячей и холодной воды VALTEC и теплосчетчик ПУЛЬСАР. На электросчетчик, по крайней мере у меня, при приемке отсутствовал паспорт. При приёмке квартиры данные со счётчиков не понадобилось. А вот при заключении договора с УК понадобится. Подвод на стояке и на счетчиках воды и тепла реально разный. Пришлось докупать фитинги при замене отопления и водоснабжения.А у нас разве теплосчетчики установлены? Вроде на форуме застройщика встречал вопрос о них и ответ был отрицательный