Hиkoлай
Новичок
Спасибо за информацию. Отопление меняли прямо от щита? Это разве возможно? МОПы же в плитке уже. Пришлось вскрывать?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
У меня можно было поменять прямо с МОПа, он через стенку. А так, рабочие говорят, что меняют без проблем, так как шланги с мягкой защитой находятся в пластиковом рукаве. Сначала вытаскивают основной штанг (тонкий), а затем мягкую защиту. А обратно уже такой же шланг, но в более тонкой защите.Спасибо за информацию. Отопление меняли прямо от щита? Это разве возможно? МОПы же в плитке уже. Пришлось вскрывать?
Мне кажется Вы излишне замарачиваетесь по поводу шума. Шум от соседей если и будет, то только в самой ванной. А сколько минут в день Вы в ней проводите?Добрый вечер!
Возвращаясь к нашему спору о коробах, скрывающих в себе вентиляцию и канализационный стояк.. Сегодня я вскрыл свой короб, чтобы посмотреть, как он сделан внутри. Тадам! Опасения подтвердились, сляпан на скорую руку. Швы замазаны только снаружи, изнутри сплошные щели. Рабочие просто мазнули чуток каждый блок, пришлепнули и снаружи замазали. Чтобы вынуть отдельные блоки, мне не понадобились пила, лом или кувалда - хватило маленького камнетесного зубила (30 см) и маленькой резиновой киянки (которой невозможно нанести сильные удары, она амортизирует). При желании, можно легко расковырять обычной отверткой -в швах клея немного, и он непрочный.
А теперь представьте, что вы будете на этот короб наносить штукатурку, клеить плитку, вешать бойлеры и кухонные шкафчики.. На голову оно может и не упадет, но трещины пойдут легко.
Металлическая труба вентиляции уходит вниз к соседям. Если они вставят в нее мощный вытяжной вентилятор (а они вставят) - сразу или со временем он начнет вибрировать и вы будете слышать гул. Трубу надо заматывать шумоизоляцией или заполнять короб звукопоглощающим материалом. Проклеивать шумкой отверстия в полу и в потолке, откуда выходят трубы.
С другой стороны. Низ раструба канализации находится на высоте 11 см от плиты перекрытия. То есть унитаз вы подключите без проблем, а вот с душевым поддоном все сложнее - для обеспечения нужного уклона придется дополнительно поднимать его на подиум. Что мешало опустить раструб ниже? Куда подключать слив от стиральной машины и умывальника? Пока никуда. Разбирать короб и переделывать стояк.
Надеюсь, я убедил вас, что разбирать короба можно и нужно. Наш застройщик нормально ничего не делает.
Если бы! Я уже писал, живу в соседнем доме, и при ремонте оставил короба от застройщика. Я слышу, как ночью матерится сосед, который смотрит футбол, как чихает дед из квартиры сверху, как визжат и плачут дети. Слышу не только в ванной, но и на кухне, и в спальне. Это обычный человеческий быт, но его можно было не слышать. Сквозь сплошную бетонную плиту перекрытия такие звуки не способны пройти, только сквозь отверстия в перекрытиях и трубы вентиляции. Если говорить про короб в 18 доме - то с одной стороны у него ванная, а с другой - кухня, на которой в однушках достаточно часто ставят диван и кто-то спит. А то и вовсе студию делают. Слышно будет везде.Мне кажется Вы излишне замарачиваетесь по поводу шума. Шум от соседей если и будет, то только в самой ванной. А сколько минут в день Вы в ней проводите?
Уклон должен быть 2-3 см на каждый метр от канализационного стояка. Душ вы не поставите прямо у раструба - там будет унитаз. Кроме того, вышеуказанные 11 см - это нижняя точка раструба, нижняя точка сливного трапа будет уже на высоте 15-17 см от плиты перекрытия, сам трап будет высотой не менее 8-10 см (гидрозатвор, все дела). В итоге мы уже имеем высоту нашего поддона около 23-27 см от плиты перекрытия.. в идеале. А теперь вспомним, что нам надо подключить трап с диаметром трубы 40-50мм в канализационную трубу 110мм. Канализационные фитинги-переходники устроены так, что на переход тоже потратится несколько сантиметров перепада высоты. Мы получим душ на высоком подиуме, хотя в идеале он должен быть наоборот - ниже уровня остального пола в квартире. Это нужно для того, чтобы при засорении канализации и других чп, вода не бежала в квартиру, увлажняя ламинат, ковры, мебель, а накапливалась в гидроизолированной нише санузла, давая время сработать датчикам системы защиты от протечек, дабы она перекрыла воду.В душевую наверное придется несколько поднимать, так как слив должен быть на 2-3 см быть выше раструба. Или поискать другую модель душевой кабины.
Согласен насчет душевой кабины с Вами на 100%. Но устройство душа-трапа в многоквартирных домах запрещено без перепланировки на основании СНиП "Внутренний водопровод и канализация зданий".Если бы! Я уже писал, живу в соседнем доме, и при ремонте оставил короба от застройщика. Я слышу, как ночью матерится сосед, который смотрит футбол, как чихает дед из квартиры сверху, как визжат и плачут дети. Слышу не только в ванной, но и на кухне, и в спальне. Это обычный человеческий быт, но его можно было не слышать. Сквозь сплошную бетонную плиту перекрытия такие звуки не способны пройти, только сквозь отверстия в перекрытиях и трубы вентиляции. Если говорить про короб в 18 доме - то с одной стороны у него ванная, а с другой - кухня, на которой в однушках достаточно часто ставят диван и кто-то спит. А то и вовсе студию делают. Слышно будет везде.
Уклон должен быть 2-3 см на каждый метр от канализационного стояка. Душ вы не поставите прямо у раструба - там будет унитаз. Кроме того, вышеуказанные 11 см - это нижняя точка раструба, нижняя точка сливного трапа будет уже на высоте 15-17 см от плиты перекрытия, сам трап будет высотой не менее 8-10 см (гидрозатвор, все дела). В итоге мы уже имеем высоту нашего поддона около 23-27 см от плиты перекрытия.. в идеале. А теперь вспомним, что нам надо подключить трап с диаметром трубы 40-50мм в канализационную трубу 110мм. Канализационные фитинги-переходники устроены так, что на переход тоже потратится несколько сантиметров перепада высоты. Мы получим душ на высоком подиуме, хотя в идеале он должен быть наоборот - ниже уровня остального пола в квартире. Это нужно для того, чтобы при засорении канализации и других чп, вода не бежала в квартиру, увлажняя ламинат, ковры, мебель, а накапливалась в гидроизолированной нише санузла, давая время сработать датчикам системы защиты от протечек, дабы она перекрыла воду.
Душевые кабины, сделанные из пластика - это неудобная дрянь, в которую неудобно залезать, в ней неудобно мыться и ее неудобно отмывать. Нормальная душевая кабина - в строительном исполнении, когда в углу или в нише на пол кладется плоский поддон из акрила или литьевого мрамора, толщиной всего 5 см, и на него ставится стеклянная дверь и стеклянное же ограждение. Иногда поддон делают из бетона и кирпичей, и оклеивают плиткой или мозаикой. Очень удобно, когда не надо задирать ноги, чтобы зайти в душ, и жалко это терять из-за раздолбайства застройщика.
В мою пытались залезть, потому что на балконе было много инструмента работников и дорогостоящих строительных материалов( электрика ,сантехника) Кватриру соседа вскрыли и украли экраны радиаторов. вот вам и ответ,что им нужноИнтересно, а когда вскрыли и зашли в квартиру, что им нужно было? Там же ничего нет!
Идиоты!, и это мягко сказано! Вот, к чему никогда не смогу привыкнуть !В мою пытались залезть, потому что на балконе было много инструмента работников и дорогостоящих строительных материалов( электрика ,сантехника) Кватриру соседа вскрыли и украли экраны радиаторов. вот вам и ответ,что им нужно
А101-КомфортКто знает, какая у нас УК? А101 комфорт или ДУ МКД?
Добрый день! Сегодня один из охранников сказал, что в 9 подъезде лифт затоплен....(((Добрый день! Есть кто делает ремонт в 9 подъезде, интересует работают лифты или нет? Может кто знает как можно связаться с начальством управляющей компании а101?
Можете попробовать:Всем добрый день! Нужен слесарь для монтажа
водоснабжения. Квартира 2-комнатная 66 кв/м. Может подскажите координаты, если кто делал монтаж труб водоснабжения.Буду очень благодарна!
говорят, что только так (электрический)Народ, а что с полотенцесушителем делать, только электрический или есть варианты?
Добрый вечер. Только электрический. Других вариантов у нас нет.говорят, что только так (электрический)
Делайте стяжку с керамбитомКакие материалы по шумоизоляции и звукоизоляции вы планируете использовать?
Делайте стяжку с керамбитом
Можно комбинированный поставить. Зимой от отопления будет работать, летом - электрический.Народ, а что с полотенцесушителем делать, только электрический или есть варианты?