Восемнадцатый корпус Москва А-101 / 18 корпус ЖК Москва А101(Липовый парк д. 7)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Елена ВС.

Пользователь
Делайте стяжку с керамбитом
В интернете нашла информацию, что керамзитобетонная стяжка сохнет в 2 раза дольше обычной мокрой стяжки. А если застелить шуманет (он в рулонах) и делать поверх стяжку, мне кажется по времени можно выиграть пару недель. Возможно я ошибаюсь, если что поправьте меня.

MazurAlex

Пользователь
Соседи, добрый вечер. Думаю про шумоизоляцию пола, которую укладывают под стяжку. Вроде как подложки под ламинат одной не достаточно по нормам. Советуют на пол шуманет 100 комби как противоударную изоляцию. А на стену в комнате, к которой примыкает ванная соседей, предложили делать звукоизоляцию Максфорте Soundpro. Больше беспокоит возможный шум воды и звуки голосов. Какие материалы по шумоизоляции и звукоизоляции вы планируете использовать? Возможно есть опыт. Заранее спасибо.
По стяжке можно посмотреть альбомы технических решений у Rockwool`a (материал у них Floor Batts), у других производителей появились аналоги. Кнауф суперпол также глянуть можно. Всё зависит от вашего бюджета.

Oblet4ik

Пользователь
а почему нельзя от горячей воды?
Стояки на лестничной клетке. При желании, конечно можно все решить за деньги и протянуть подвод воды оттуда, но стоит ли оно того. А подключать к своей линии подвода горячей воды нет смысла, большинство времени полотенцесушитель будет холодным.[/QUOTE]

Denis32777

Пользователь
В интернете нашла информацию, что керамзитобетонная стяжка сохнет в 2 раза дольше обычной мокрой стяжки. А если застелить шуманет (он в рулонах) и делать поверх стяжку, мне кажется по времени можно выиграть пару недель. Возможно я ошибаюсь, если что поправьте меня.
Керамзит никакой звукоизоляции не прибавит! Он исключительно для снижения веса стяжки применяется.
Для звукоизоляции пола есть варианты: 1. Наиболее бюджетный. Шуманет 100 (технониколь техноэласт 350 Супер). Избавит соседей от вашего топота и стука.
2. средний. Шумопласт (гранулы) по перекрытию. 3. оптимальный. Шумостоп С2 (вата). Естественно поверх этих материалов желательна мокрая классическая стяжка от 45 мм толщиной пескобетоном М300 и выше.

dennis s

Пользователь
В интернете нашла информацию, что керамзитобетонная стяжка сохнет в 2 раза дольше обычной мокрой стяжки.
??? керамзитобетонная бывает и сухой и мокрой http://masterskayapola.ru/betonnyj/styazhka-pola-s-keramzitom.html
вам 2 недели так важны ?
Керамзит никакой звукоизоляции не прибавит! Он исключительно для снижения веса стяжки применяется.
Ну не соглашусь с таким категоричным утверждением https://proantishum.ru/materialy/keramzit

MazurAlex

Пользователь
Здравствуйте.
Есть желание сэкономить на оценке стоимости квартиры для закладной банка?
Нашел что в ООО "Оценка-24" есть скидка на коллективную заявку. Звонил им - они подтвердили, что информация на сайте о скидке действительна.
У меня Газпромбанк.
У кого еще эта компания есть в списке аккредитованных банком?
Если есть желание сэкономить - пишите, скидка начинается от 3-х человек. Может состыкуемся на один день?

Елена ВС.

Пользователь
Для звукоизоляции пола есть варианты: 1. Наиболее бюджетный. Шуманет 100 (технониколь техноэласт 350 Супер). Избавит соседей от вашего топота и стука.
2. средний. Шумопласт (гранулы) по перекрытию. 3. оптимальный. Шумостоп С2 (вата). Естественно поверх этих материалов желательна мокрая классическая стяжка от 45 мм толщиной пескобетоном М300 и выше.
Добрый вечер. Полы решила делать шуманет 100 комби, как бюджетный вариант. На стене решила не делать звукоизоляцию, т. к от звукоизоляции 1 стены толку не будет. Нужно шумоизолировать все стены+пол, т. е. делать бункер. Бункер это дорого :), чрезмерные расходы решила не включать в бюджет ремонта.

Гость

Новичок
Добрый вечер. Подскажите, водяные трубы лучше заштукатурить или оставить открытыми? И еще полотенцесушитель от горячей воды я так поняла, сделать не получиться?

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Можно комбинированный поставить. Зимой от отопления будет работать, летом - электрический.
А как это, ставить 2 полотенцесушителя или есть такие 2 в 1?
а почему нельзя от горячей воды?
Так надо чтоб постоянно циркулировала горячая вода, а то он не будет горячим.
А горячая вода по счетчикам, а счетчики стоят за пределами двери :sad:

dennis s

Пользователь
Полы решила делать шуманет 100 комби
Отлично, что у Вас есть средства на подобный вид отделки, надеюсь что ремонт квартиры будет быстрый (2 месяца), а денежных средств хватит и на все остальные работы.
Тадам! Опасения подтвердились, сляпан на скорую руку.
Печально.
У меня кладка аккуратная и стыки без щелей. Видимо повезло.
А теперь представьте, что вы будете на этот короб наносить штукатурку, клеить плитку, вешать бойлеры и кухонные шкафчики...
Лично я вешаю что либо только на несущие стены ... и ни о чем не думаю после этого
Куда подключать слив от стиральной машины и умывальника? Пока никуда. Разбирать короб и переделывать стояк.
Да, это необходимо
Надеюсь, я убедил вас, что разбирать короба можно и нужно.
Знаете, я в Вашей квалификации не сомневался и ранее, Вы лишний раз ее подтвердили. Я же писал для людей, которые таковой не обладают, и могут устроить много проблем соседям.
Наш застройщик нормально ничего не делает.
Он делает, как умеет ... я лишь призвал вдумчиво относиться к тому, что он делает и не создавать лишней работы себе и проблем соседям по дому.

Последнее редактирование:

Oblet4ik

Пользователь
А как это, ставить 2 полотенцесушителя или есть такие 2 в 1?
Есть 2 в 1, но можно и два поставить.

Если ставить комбинированный, то обязательно переделывать отопление под коллекторное подключение. И перекрывать ветку полотенцесушителя до окончания отопительного сезона, иначе греть будет нечего, если сольют воду из системы.

Последнее редактирование:

Realistic

Постоялец
У меня кладка аккуратная и стыки без щелей. Видимо повезло.
Возможно. Снаружи мой короб тоже аккуратно выглядел, и щелей заметных не было. Вот только вскрытие показало, что:
1) Клей мазали так, чтобы все аккуратно выглядело снаружи, для сдачи заказчику. Внутри же клея местами нет совсем, я вынул несколько пеноблоков изнутри вообще чистыми, как из магазина - их туда просто вставили, не намазав.
2) Плиты в нижней части короба держатся крепко, а в верхней шатаются и легко разбираются руками. Это говорит о том, что весь короб собирали на одно ведро клея - размешали полное и вперед, пока не закончится. Гипсовый клей схватывается очень быстро, и после замешивания у вас есть полчаса-час, чтобы его использовать, потом он теряет свою липкость. Намазать по-прежнему можно, но держаться уже не будет, и после застывания будет хрупким. Нормальные мастера замешивают по полведра, начавший твердеть клей из ведра выбрасывают и размешивают новый. Рабочие на стройке этим, понятно, не заморачиваются, поэтому и стены трескаются, и плитка с фасадов отваливается.
Лично я вешаю что либо только на несущие стены ... и ни о чем не думаю после этого
Отлично, только в наших квартирах нет несущих стен, только узкие несущие пилоны по углам. И я не видел ни одной квартиры, где отказались от Г-образной кухни только потому, что там короб. Щели в перекрытиях, кстати, там есть. У меня ушло 600 грамм герметика только на потолок. Короб довольно гулкий, как и положено жестяному тонкостенному изделию. Буду наклеивать шумку для ванн.

Канализационный стояк выглядит нормально, если бы не одно "но" - горловина высоко от пола - 12 см. Чтобы ее опустить, нужно разбирать короб у соседа снизу. Жаль, ничто не мешало застройщику опустить раструб до плиты перекрытия. Будем думать..

Вложения

Realistic

Постоялец
MazurAlex, Sikaflex construction, "колбаска". Необязательно использовать именно его, годится любой, устойчивый к влаге и остающийся эластичным после полимеризации. Всякие там Стиз А/Б, MS-полимерные годятся, гидроизоляционные мастики, думаю и силикон вполне подойдет. Сильно заморачиваться не стоит, берите что подешевле, для внутренних работ.

Melany

Новичок
Уважаемые соседи! Увидела на циан объявление о продаже квартиры в нашем доме, в нем написано "В секциях предусмотрены кладовые помещения для хранения спортивного снаряжения и личных вещей". Это правда? Есть такие кладовые?

Denis32777

Пользователь
Уважаемые соседи! Увидела на циан объявление о продаже квартиры в нашем доме, в нем написано "В секциях предусмотрены кладовые помещения для хранения спортивного снаряжения и личных вещей". Это правда? Есть такие кладовые?
Да на первом этаже возле входной двери есть т.н. "колясочная", но вот гарантии, что всем жильцам от нее ключи дадут нет..

Сверху Снизу