Realistic
Постоялец
Любители вряд ли будут своими руками рушить короба и копаться в трубах. А нанятые рабочие уж должны знать, с какой стороны ко всему этому подходить. Маловероятно, что у кого-нибудь получится просто вставить канализационную трубу и вентилятор в готовые отверстия от застройщика, никак не разбирая короб.У Вас опыт в ремонте практически, как у профессионала, а советуете вы любителям.
Я же не зря сказал про литые короба из бетона. В панельных домах они образуют сквозную вентиляционную шахту, и ломать их действительно не стоит.При выполнении данных работ затрагиваются общие коммуникации, которые Вам не принадлежат. Историями про перекладку коробов завален интернет
Короба в наших, монолитно-кирпичных домах, являются всего лишь ограждением, закрывающим трубы. Функциональной нагрузки не несут. Более того, адекватные застройщики в подобных домах сдают квартиры вообще с открытыми стояками вентиляции и водопровода - это позволяет мастерам-отделочникам сразу приступить к осмотру, переделке отводов канализации и водопровода, сварочным работам, установке коллекторов и наклейке шумоизоляции. Без предварительного сноса и вывоза мусора.
Насмешили!не лезь и не трожь короба с общими коммуникациями - ты никак не умнее проектных институтов
Я не знаю, услугами каких институтов пользовался Авгур/А101, но заслуга наших домов ровно в одном: они стоят и не падают. В остальном все сделано на скорую руку, чтобы худо-бедно пережить гарантийный период в первые 5 лет. В соседнем доме 5к1 стены из пеноблоков в холлах уже потрескались, штукатурка лопнула и отвалилась местами, входная дверь сгнила, плитка на первом этаже, на крыльце и на цоколе - активно отваливается и рассыпается в пыль. Общий уровень примерно таков. Так что не думайте, что наши дома проектировали и строили добросовестные профессионалы. За нашими бракоделами НУЖНО разбирать, проверять и переделывать по максимуму. Если, конечно, вы тут жить собираетесь, а не сдавать или перекантоваться пару лет.