Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Забава

Завсегдатай
Количество соседей готовых на расправу с неправильно паркующимися удручает. А способы борьбы пугают. Мы с вами в одной лодке,соседи. Застройщик загоняет нас в такую ситуацию,а мы словно звери друг в друга вгрызаемся,а не объединяемся.

Barmaley

Живу я здесь
Остается вопрос, за чей счет банкет? Столбики имеется в виду.
И опыт Квартала не забываем

я в какой то теме приводил примеры ограничения въезда на тротуар, кажется даже по отношении к 11-му дому.
Бетонные полусферы))) спасут. Видел я ваш газон со стороны Монаховой

Забава :floor:

gr007

Постоялец
Ну-ну, унитаз на крышу, наклейку а-ля Стоп-хам, эвакуатор по "знакомству", баллончик с краской?
Где же ваша хваленая цивилизация?
И не забываем, конечно, про ответственность за умышленную порчу чужого имущества.
Да да, очень часто видео появляется непонятно откуда
Бармалей, очевидно же из переписок и настроения в сообщениях, что это пока шутки все да забавы, трёп в хорошем смысле слова, мы все тут говорим о том что давайте решать все мирным, цивилизованным путем. И возмущение наше общее направленно не на того, кто заехал одним колесом на тротуар (дабы все это делают понятное дело) а на тех кто тупо встает под углом 90 градусов как на моем фото. Или просто на дет. площадку, на которую чтобы зайти надо обогнуть половину двора по дороге. Т.е. он считает что ему так надо и плевать на окружающих в первую очередь пешеходов, которыми не редко являются дети идущие рано утром в ночи в школу, днем гуляющие просто а тем временем по этой узкой дороге оставшейся для обхода летают (практически в прямом смысле) всякие бамбилы/водилы со строительными материалами и не на секунду не притормаживая на всем участке пути своем, по вашему так должно быть ??? Мы должны рисковать людьми ради того, чтобы иметь законное право парковаться по-удобней у своего подъезда не имея на то в реальном времени места, т.к. мы купли именно тут квартиру... ? О чем вы говорите то?! Отвечаю на вопрос ваш "делаю ли все я по правилам и закону" отвечу конечно же нет, НО я как говорил ранее уже, учитываю все параметры когда ставлю свое авто, и если я вижу что я поставил его так что не пройти а в то время мне оч. удобно, я еду дальше...Тут обсуждение идет об УВАЖЕНИИ друг к другу а не про то как кого научить жизни путем скидывания унитазов.

Lyudmila

Активный пользователь
Ответ с того форума, да простит меня автор сообщения.
Остаётся только понять где же эти полусферы установленные застройщиком

Вложения

gr007

Постоялец
Ответ с того форума, да простит меня автор сообщения.
Остаётся только понять где же эти полусферы установленные застройщиком
наверное следует им написать об этом, т.к. спросить где ж они ?!

Забава

Завсегдатай
Остается вопрос, за чей счет банкет? Столбики имеется в виду.
И опыт Квартала не забываем

я в какой то теме приводил примеры ограничения въезда на тротуар, кажется даже по отношении к 11-му дому.
Бетонные полусферы))) спасут. Видел я ваш газон со стороны Монаховой

Забава :floor:
:rolleyes:

Barmaley

Живу я здесь
трёп в хорошем смысле слова
Ну тогда я спокоен!

я тоже про Уважение, по поводу паркующихся поперек - разговор, не действует, тогда цивилизованные методы воздействия.
А это в наше время только кошелек.

Катена

Завсегдатай
Дорогие мои....нам, 7.1 и 7.2 столбики точно не нужны. Не надо нам их просить. Итак места нет, да и на газонах не паркуются.

gr007

Постоялец
Дорогие мои....нам, 7.1 и 7.2 столбики точно не нужны. Не надо нам их просить. Итак места нет, да и на газонах не паркуются.
вот если бы (в идеале) мы могли как то "подрегулировать" как именно и где ставить столбики было бы здорово, потому что действительно их надо поставить так, чтобы не было возможности заехать на д. площадку и газон, но поставить одним колесом на тротуар возможность была..может надо на эту тему тоже с УК поговорить..?!

asm

Пользователь
Жаловаться в ГИБДД тоже нет смысла, не в их компетенции.
Парковка на тротуарах -- дело ГИБДД, и жаловаться туда есть смысл. Вот с газонами да, непонятно куда.

А зачем (по крайней мере во дворах 9-11 домов) ставить одним колесом на тротуар? Паркуясь параллельно тротуару, остаётся вполне достаточно места для проезда автомобилей.

gr007

Постоялец
Парковка на тротуарах -- дело ГИБДД, и жаловаться туда есть смысл. Вот с газонами да, непонятно куда.

А зачем (по крайней мере во дворах 9-11 домов) ставить одним колесом на тротуар? Паркуясь параллельно тротуару, остаётся вполне достаточно места для проезда автомобилей.
И газоны тоже в компетенции ГИБДД, в правилах есть же штрафы по-моему на эту тему. А нас счет 9-11 дома, есть один нюанс это "поворот" там если ставить машину вдоль тротуара то мусорная машина когда проезжает обязательно заезжает на газон и рушит бордюры, видел не раз сам из окошка, поэтому в этом месте я думаю можно было бы оставить без столбика либо сместить так чтоб все помещались

asm

Пользователь
И газоны тоже в компетенции ГИБДД, в правилах есть же штрафы по-моему на эту тему. А нас счет 9-11 дома, есть один нюанс это "поворот" там если ставить машину вдоль тротуара то мусорная машина когда проезжает обязательно заезжает на газон и рушит бордюры, видел не раз сам из окошка, поэтому в этом месте я думаю можно было бы оставить без столбика либо сместить так чтоб все помещались
Да, Вы правы, про угол не подумала, там действительно весь газон разъезжен.

Вожатый

Завсегдатай
йоу, йоу, палехче!!!

м...удаки, уроды, ГО..НО, и прочее....

Давайте с другой стороны посмотрим на проблему. Парковочных мест нет!!! и НЕ БУДЕТ!!!
Через год вспомните и про столбики, и про тротуары. И будете парковаться, перегородив соседей, и оставляя номер телефона, чтобы полседьмого утра выходить, и освобождать проезд вашему же соседу
Да, сегодня можно и на проезжей части оставлять, но и эта мера ненадолго. Осталось заселить хотя бы 50% жителей, и наступит коллапс с парковкой.
Понятно, что хочется жить в чистом и уютном гнездышке. Но что же тогда не выбрали дворы Кроста, или таунхаус, гдн можно под окном оставить одно! средство передвижения.
А в современных реалиях на семью приходится и по две машины...

Понятно что есть совсем "отмороженные" граждане, плюющие на социум вообще, для таких даже материальные наказания не доходят.
Их все равно меньшинство
Хотим жить в цивилизованном мире?
Ну-ну, унитаз на крышу, наклейку а-ля Стоп-хам, эвакуатор по "знакомству", баллончик с краской?
Где же ваша хваленая цивилизация?
И не забываем, конечно, про ответственность за умышленную порчу чужого имущества.
Да да, очень часто видео появляется непонятно откуда

Жаловаться в ГИБДД тоже нет смысла, не в их компетенции.
Во дворах регулирует конфликты и пр., участковый!, И ГАИ даже рассматривать жалобу не будет, в том числе и при случайном происшествии
Только Участковый!

Хочется спросить особо "активных":
1. Уважаемые, у Вас нет автомобиля?
2. Вы не планируете приобретение автомобиля?
3. Где и как Вы паркуете свой автомобиль?
а) при наличии свободных мест
б) при отсутствии свободных мест
в) при отсутствии свободных мест ближайшие 500-700 метров
4. Вы настолько законопослушный, что дорогу переходите строго по зебре и строго на зеленый, в том числе если дорога абсолютно свободна, а до включения "зеленого человечка" чуть больше минуты?
5. Вы строго соблюдаете ПДД, и ездите строго по знакам?
6. Вы хоть одному пенсионеру помогли перейти дорогу? В смысле поддержать его за руку, и остановив поток помочь перейти
...

Есть на мобильных порталах возможность фиксирования неправильно припаркованных, вот и пользуйтесь.
К чему все это "разжигание" неприязни.
Всегда можно попробовать поговорить, если человек адекватный, то конфликт чаще можно предотвратить

Подытожим, давайте как то более цивилизованно и более терпимо относиться к соседям.
Не оправдываю владельцев, паркующихся на газонах и детских площадках, но не против парковки одним колесом на тротуаре, но с возможностью движения по тротуару, в том числе с коляской.
Дефицит парковки еще внесет свои коррективы.
Будем еще друг друга "запирать", и оставлять номер телефона.
Немного времени до этого
:clapping:

Lyudmila

Активный пользователь
По хорошему там вообще нужно срезать этот угол на полметра где то, пусть лучше угол с газоном будет поменьше, чем по нему постоянно ездить будут.
Написала в ОАТИ по поводу типо установленных полусфер авгуром и возможности установки на подходах к детской площадки оградительных устройств ( столбики, полусферы)

ГАЛОЧКА

Пользователь
А меня раздражают ''подпиральщики'' оставляющие сотовый. Почему я должна кому-то звонить..ждать?! Тратить своё время и деньги.

Oksana

Завсегдатай
А меня раздражают ''подпиральщики'' оставляющие сотовый. Почему я должна кому-то звонить..ждать?! Тратить своё время и деньги.
самой ни раз приходилось оставлять телефон, когда надо было в квартиру на пару минут....не убудет с вас, если заперли на 3 минуты....хуже, когда телефона нет, и приходится долбить по колесам, в надежде, что есть обратка....

Катена

Завсегдатай
Не чисто поле для парковки, а тут раз и вас подперли.....

Lyudmila

Активный пользователь
Обычно адекватные люди если оставляют телефон, то это значит что если ему позвонят, то человек сразу выйдет и не заставит себя ждать. Это называется культура и уважение к соседям и окружающим. Хуже когда как я наблюдала картину из окна, четверка заперла машину и водитель ушёл не оставив телефон, а ребята собрались уезжать. В итоге они около часа возились и выехали в итоге через детскую площадку сдав назад к мини футбольному полу

Леонид

Активный пользователь
Нет места для парковки машины - нет машины. Я вбухал за парковочное место больше чем на машину, чтобы не дерзить и не мешать другим, а те кто будет дерзить - будут наказаны. И аргумент про то что негде парковаться здесь не аргумент. Комфорт нас с вами дороже чьих то там машин.

Andres

Завсегдатай
Если человек дурак или невоспитан "цивилизацией", он может понять исключительно с позиции силы, рубля или унитаза на капоте. Все остальные методы не работают. к сожалению....

Сверху Снизу