Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Oksana

Завсегдатай
Нет места для парковки машины - нет машины. Я вбухал за парковочное место больше чем на машину, чтобы не дерзить и не мешать другим, а те кто будет дерзить - будут наказаны. И аргумент про то что негде парковаться здесь не аргумент. Комфорт нас с вами дороже чьих то там машин.
выпендрились!?))))) Я приехала вещи забирать из квартиры, и зимнюю резину, мне надо было парковочное место для это снимать на месяц?)))))) Вторым рядом заперли и телефон оставили....буквально через минуту, как зашли в квартиру - звонок - уберите машину. Да без проблем, через минуту спущусь. Спустилась, отогнала, на её место встала...Вот о чем разговор идет!

Леонид

Активный пользователь
Не в коем случае, мне это поперёк горла стало. Если бы все как вы поступали проблем бы не было! Я про тех, кому реально пофиг на других.

ГАЛОЧКА

Пользователь
Обычно адекватные люди если оставляют телефон, то это значит что если ему позвонят, то человек сразу выйдет и не заставит себя ждать. Это называется культура и уважение к соседям и окружающим. Хуже когда как я наблюдала картину из окна, четверка заперла машину и водитель ушёл не оставив телефон, а ребята собрались уезжать. В итоге они около часа возились и выехали в итоге через детскую площадку сдав назад к мини футбольному полу
О какой культуре Вы говорите?! Подпирая чужую машину.. Вы не думаете о том что человек может спешить куда-то..может оказаться нулевой баланс.. А Вам, простите, лень пройтись на одну минуту больше.

ГАЛОЧКА

Пользователь
самой ни раз приходилось оставлять телефон, когда надо было в квартиру на пару минут....не убудет с вас, если заперли на 3 минуты....хуже, когда телефона нет, и приходится долбить по колесам, в надежде, что есть обратка....
Обратите свои слова к себе. С Вами ничего не случится..если машину припаруете не у подъезда.

Lyudmila

Активный пользователь
О какой культуре Вы говорите?! Подпирая чужую машину.. Вы не думаете о том что человек может спешить куда-то..может оказаться нулевой баланс.. А Вам, простите, лень пройтись на одну минуту больше.
Мне простите не лень пройтись, как я и написала выше, я ставлю машину в гараже и иду не минуту, а десять до дома, и мне не лень. Но если я приехала и кого-то перекрыла, то значит это не на долго и в этом случае я и говорю, что всегда оставлю телефон, чтобы если в этот момент нужно кому то уехать, меня могли найти. Это и есть уважение к соседям и культура, а человек пока прогревает машину в любом случае сидит и ждёт, за это время уж поверьте я выйду и переставлю машину, если мне позвонят. А ваше сообщение как раз показывает ваше отношение к соседям: "почему я должна кому то звонить...", с таким принципом простите и вам никто ничего не должен. Нет смысла продолжать тему, у всех своё мнение, и каждый при нем останется, главное здесь не забыть о том что мы все соседи и нам всем жить рядом, а соответсвенно где то каждому нужно идти на уступки в чем то.

Oksana

Завсегдатай
Обратите свои слова к себе. С Вами ничего не случится..если машину припаруете не у подъезда.
а зимнюю резину 18 радиуса вы мне поможете донести на минуту дольше? если весь двор занят, а мне надо погрузиться именно напротив подъезда....что вы чушь пишите....нулевой баланс, заперли вас...скажите спасибо, что телефоны люди оставляют....

ГАЛОЧКА

Пользователь
Мне простите не лень пройтись, как я и написала выше, я ставлю машину в гараже и иду не минуту, а десять до дома, и мне не лень. Но если я приехала и кого-то перекрыла, то значит это не на долго и в этом случае я и говорю, что всегда оставлю телефон, чтобы если в этот момент нужно кому то уехать, меня могли найти. Это и есть уважение к соседям и культура, а человек пока прогревает машину в любом случае сидит и ждёт, за это время уж поверьте я выйду и переставлю машину, если мне позвонят. А ваше сообщение как раз показывает ваше отношение к соседям: "почему я должна кому то звонить...", с таким принципом простите и вам никто ничего не должен. Нет смысла продолжать тему, у всех своё мнение, и каждый при нем останется, главное здесь не забыть о том что мы все соседи и нам всем жить рядом, а соответсвенно где то каждому нужно идти на уступки в чем то.
Сюдя по тому что подпираете..Вам лень. Я отношусь к людям с уважением.. потому что считаю лучше мне пройтись до подъезда дольше..нежеле заставить кого-то меня искать...ждать..тратить деньги на телефоне. А машину все прогревают по-разному. Да и м.б. так что человек приехал..забежал домой переодеться..спустился..а там стоит подпиральщик.. который очень его уважает...

Juliana

Завсегдатай
)) так что будем ждать еще предложения от желающих и выберем коллективно самый щедрый подарок для победитея
Я предлагаю купить в аптеке фракцию асд2 и влить под капот.

Забава

Завсегдатай
Вы говорите об одном и том же-об уважении к людям! И это прекрасно. Слава богу,что вы такие есть! Просто Оксана с Людмилой ещё и примерили индивидуальную ситуацию на себя,как бы поступили в случае крайней необходимости.

Маруся5

Активный пользователь
На форуме А101 есть вот что:
"Паковочные столбики будут установлены до конца февраля на тротуарах, где имеется жесткое основание.
Работы по установке столбиков в грунт для предотвращения наезда а/м на газоны и зеленые посадки будут выполнены в теплое время года после таяния снега.
Установка начнется с корпусов первой очереди ЖК «Москва А101». "

Juliana

Завсегдатай
Везет вам. Авгур хоть на столбики разорился. А у нас фиг...

Феникс

Завсегдатай
Долго молчал и не участвовал в дискуссии, но не выдержал ... )))
В том числе и потому, что один раз серьёзно "попал" на такого вот запиральщика.
А уж ситуаций, когда говоришь человеку: "Ну неужели сложно поставить машину так, чтобы никому не мешать?", получаешь в ответ: "Да я через пять минут уеду!" и видишь, что "пять минут" плавно превращаются в полчаса-час, было совсем не мало.

Так вот, сторонники позиции "запереть чужую машину на несколько минут, оставив свой номер телефона -- это нормально", на мой взгляд, элементарно не думают на шаг вперёд.
А шаг этот очень простой: а что будет если ...
-- если вы элементарно застрянете в лифте (уроните ключи в шахту лифта, случайно залопните их дома и пр.) и потому не сможете отогнать машину, когда запертому срочно понадобится отъехать?
-- если вы подойдёте, как и рассчитывали через 5 минут, но (1) человек не смог выехать с внезапно рожающей женой, (2) загорелась соседняя машина, а из-за вас запертая не может выехать и огонь перекинулся на неё, (3) подумайте сами о том, что ещё в эти пять минут может произойти.
Ведь иногда даже не пять минут, а одна, это весьма критично.

Ну, а теперь история с таким вот запиранцем.
Мне нужно было выехать утром пораньше (примерно в 7.30), чтобы доехать при минимальных затруднениях (до обычных пробок).
Выхожу, машина заперта. Смотрю под стекла (на торпеду, сиденья) -- никакой записки с номером телефона нет. Иду к консьержке -- у неё тоже данных на эту машину нет (большинство в специальном журнале записали марки, цвет и номер машинв, а также номер телефона).
Выхожу, пинаю машину по колесу. Сигнализация не срабатывает.
Через некоторое время замечаю под дворником что-то мокрое и скосукоженное.
Оказывается, этот умник положил листочек бумаги под свой дворник (и пофиг, что осенью обычно дожди идут, а ночью был неслабый, её и смыло).
Звоню.
Слышу о-о-очень недовольный голос.
Через 20 (двадцать !!!!!!!!!) минут из подъезда появляется опухшее тело, которое начинает мне объяснять, что оно приехало в третьем часу ночи и потому поставило машину так, как ему было удобно, и вообще оно не выспалось, потому что я его разбудил.
Когда же я сказал, что оно только одевалось 20 минут, высказало что-то хамоватое.
А когда я помог ему закрыть дверцу, от души хлопнув ею, начало высказываться в том плане, что сейчас вылезет и ...
Но не вылезло. А отъехало.
А я в результате очень сильно запоздал, собрав массу затруднений траффика.

И не надо говорить, что "я не такой / не такая". Просто потому, что ситуации могут возникать самые неожиданные, внезапные, объективно от вас не зависящие.
Но предусматривать такую возможность нужно. И это одновременно и показатель отношения к другим (медведя лет пяти-шести ... (с) , и показатель общего интеллектуального развития (головой думать надо).

Катена

Завсегдатай
Нормальные соседи всегда договорятся. Так было есть и будет. А если каждый думает только о своей ж..е... о боги меня подперли...то жилье надо покупать за городом в виде собственного дома, там и места много и права качать можно......
увы..больше ноу комментс.

Stariy

Активный пользователь
Фигня это все. Надо делать, как удобнее, и помнить, что удобно должно быть всем, а не только тебе. Конкретно по поводу запиральщиков не парюсь после падения крана на калужке этим летом. Выхожу из дома, вижу, что заперли меня. Позвонил, сижу жду. Задержался из-за него на 4 минуты. Злой поехал наверстывать, т.к. вышел из дома впритык и опаздывал на работу. Выруливаю на Калужку - не едем почему-то. Тыркался, тыркался, понял что авария , развернулся и помчался через Бутово, проклиная все на свете и в особености этого урода. На работе уже прочитал, что делов падении крана и что упал он строго за 4 минуты до моего там проезда. Т.е. велик шанс был под него попасть. Я даже благодарственную смс потом написал запершему меня водителю :-) Вывод такой - не надо париться.

Ferrarix

Завсегдатай
Фигня это все. Надо делать, как удобнее, и помнить, что удобно должно быть всем, а не только тебе. Конкретно по поводу запиральщиков не парюсь после падения крана на калужке этим летом. Выхожу из дома, вижу, что заперли меня. Позвонил, сижу жду. Задержался из-за него на 4 минуты. Злой поехал наверстывать, т.к. вышел из дома впритык и опаздывал на работу. Выруливаю на Калужку - не едем почему-то. Тыркался, тыркался, понял что авария , развернулся и помчался через Бутово, проклиная все на свете и в особености этого урода. На работе уже прочитал, что делов падении крана и что упал он строго за 4 минуты до моего там проезда. Т.е. велик шанс был под него попасть. Я даже благодарственную смс потом написал запершему меня водителю :-) Вывод такой - не надо париться.
Stariy, исключение подтверждает правила..
Тоже молчал долго, много расписывать не буду.. Все равно при определенном воспитании некоторые останутся при своем мнении.. Скажу, что подпиральщикам когда-нибудь аналогично "прилетит", что его самого подопрут, при его желании куда-нибудь попасть очень срочно. И в принципе с определенным воспитанием даже из этого люди уроки не извлекут.. Так что рассуждения и демагогии тут бессмыслены. Сам никогда никого не подпирал, потому что знаю, будет у человека срочный выезд, он выбегает из дома - и .. на тебе! А ты .. в ванной/сел телефон/спишь не слышишь - выбери нужное. Неужели людям так тяжело пройти несколько десятков/сотен метров, но поставить и забрать свое авто на культурно поставленном месте?

Катена

Завсегдатай
Ferrarix, Дим, мы жили на Таганке, ты ж был и видел...если помн шь дворики....там все подпирали друг друга и оставляли телефоны, потому как за 100 и 200 метров не постпвить, а дальше...зона эвакуаторов. Так вот, за пять лет...ни одного случая траблов из за подпирания не было. Даже если муж спал после суток...я выносила ключ и машины перемещали.

Феникс

Завсегдатай
Ferrarix, Дим, мы жили на Таганке, ты ж был и видел...если помн шь дворики....там все подпирали друг друга и оставляли телефоны, потому как за 100 и 200 метров не постпвить, а дальше...зона эвакуаторов. Так вот, за пять лет...ни одного случая траблов из за подпирания не было. Даже если муж спал после суток...я выносила ключ и машины перемещали.
Катена, на мой взгляд, происходит некоторая путаница за счёт смешения принципиально разных ситуаций.

Вы говорите о ситуации, когда в силу понятных обстоятельств постепенно сложилась и была де-факто принята система, когда машины жильцов вынужденно закрывают друг друга. И каждый знает, что: (1) либо он должен выйти пораньше, чтобы позвонить, чтобы его машину "отпёрли", то есть заранее закладывается некоторый запас по времени; (2) либо он должен "вылететь пулей", как только ему позвонит тот, кого он запер.
И каждый знает, что в следующий раз их роли поменяются и они будут вести себя адекватно -- создавая друг другу минимум неудобств.

Я, Ferrarix и многие другие говорят о другой ситуации: когда такая система вынужденного "взаимозапирания" отсутствует, когда "запирают" потому, что им так удобнее "здесь и сейчас".
И на других таким запиральщикам, очень мягко говоря, наплевать. И каждый такой запиральщик всегда найдёт железобетонное обоснование "правильности" своего поведения.

Катена

Завсегдатай
Феникс, если такой подпиральщик коз..л, рано или поздно рога ему или ей подпилят.
Я за мирные отношения.

Сверху Снизу