Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
gr007, да уж куда щедрее унитаза :lol:
Ну...для большей щедрости залить его цементом :wacko3:
Мысли на призы для авто в голове роем вьются.....но уж больно они пакостные)))))))))

gr007

Постоялец
gr007, да уж куда щедрее унитаза :lol:
Ну...для большей щедрости залить его цементом :wacko3:
Мысли на призы для авто в голове роем вьются.....но уж больно они пакостные)))))))))
мдаааа :) идей действительно масса и видно что на этом не остановится если уж дело дойдет до греха :) но я все таки надеюсь что можно как то решить все по-любовно...а !? давайте пробовать пока гуманные методы что ли, а дальше будем думать.. но я еще считаю что ключ к успеху в этих делах , все те же добрые "столбики", надо эту тему активней продвигать и щупать

Lyudmila

Активный пользователь
У меня котёнок дома, каждый день в пакетике удовольствие выношу на мусорку. Один раз уже муж одному умнику на капоте оставил такой подарок) пока действует, перестал на газоне парковаться.
Но самый лучший способ это столбики на въездах на детскую площадку. На некоторых не действуют разговоры, ответ всегда одинаков: "другие же стоят, а я что ...".

Andres

Завсегдатай
...., именно на дорожке ставят как у себя на даче....
Поверьте, такие индивидуумы как раз на своей даче паркуется правильно, и ещё умудряются на все дачный посёлок орать, если у их забора кто-нить припаркуется :)

alex-lsd

Пользователь
Соседи, не забывайте приз зрительских симпатий))
Что нибудь написать на кузове машины из баллончика с краской)

gr007

Постоялец
у нас на работе есть один товарищ - водила шефа, так вот, он как то разпопросил сделать распечатку на листке А4 со следующим текстом: " я паркуюсь как муд..к" и эти листы он лепил на лобовые стекла подобным чудо парковщикам. Рассказывал что это срабатывало, правда это было уже давно, когда еще не было никаких СТОП-хамов и подобных методов воздействия. Сейчас уже подобными листочками никого не испугать, другое дело если эти листочки будут не просто бумажкой а например с клеевой основой, ну так чтоб немного время хоть потратили на очистку

Леонид

Активный пользователь
Нужно наказывать, такие не понимают иначе. Конечно самое мерзкое что можно сделать - это протащить через штрафы и бюрократию с эвакуатором, но это нужны знакомые чтобы организовать. Честно я бы даже денег не пожалел, чтобы приехали урода забрали.

asm

Пользователь
Можно же жаловаться на таких в ГИБДД в электронном виде, знакомые говорят, помогает. А если не помогает -- жаловаться на ГИБДД в прокуратуру, и тогда точно помогает.
Правда, знакомые из Подольска.

gr007

Постоялец
Можно же жаловаться на таких в ГИБДД в электронном виде, знакомые говорят, помогает. А если не помогает -- жаловаться на ГИБДД в прокуратуру, и тогда точно помогает.
Правда, знакомые из Подольска.
надо будет попробовать в следующий раз

Barmaley

Живу я здесь
йоу, йоу, палехче!!!

м...удаки, уроды, ГО..НО, и прочее....

Давайте с другой стороны посмотрим на проблему. Парковочных мест нет!!! и НЕ БУДЕТ!!!
Через год вспомните и про столбики, и про тротуары. И будете парковаться, перегородив соседей, и оставляя номер телефона, чтобы полседьмого утра выходить, и освобождать проезд вашему же соседу
Да, сегодня можно и на проезжей части оставлять, но и эта мера ненадолго. Осталось заселить хотя бы 50% жителей, и наступит коллапс с парковкой.
Понятно, что хочется жить в чистом и уютном гнездышке. Но что же тогда не выбрали дворы Кроста, или таунхаус, гдн можно под окном оставить одно! средство передвижения.
А в современных реалиях на семью приходится и по две машины...

Понятно что есть совсем "отмороженные" граждане, плюющие на социум вообще, для таких даже материальные наказания не доходят.
Их все равно меньшинство
Хотим жить в цивилизованном мире?
Ну-ну, унитаз на крышу, наклейку а-ля Стоп-хам, эвакуатор по "знакомству", баллончик с краской?
Где же ваша хваленая цивилизация?
И не забываем, конечно, про ответственность за умышленную порчу чужого имущества.
Да да, очень часто видео появляется непонятно откуда

Жаловаться в ГИБДД тоже нет смысла, не в их компетенции.
Во дворах регулирует конфликты и пр., участковый!, И ГАИ даже рассматривать жалобу не будет, в том числе и при случайном происшествии
Только Участковый!

Хочется спросить особо "активных":
1. Уважаемые, у Вас нет автомобиля?
2. Вы не планируете приобретение автомобиля?
3. Где и как Вы паркуете свой автомобиль?
а) при наличии свободных мест
б) при отсутствии свободных мест
в) при отсутствии свободных мест ближайшие 500-700 метров
4. Вы настолько законопослушный, что дорогу переходите строго по зебре и строго на зеленый, в том числе если дорога абсолютно свободна, а до включения "зеленого человечка" чуть больше минуты?
5. Вы строго соблюдаете ПДД, и ездите строго по знакам?
6. Вы хоть одному пенсионеру помогли перейти дорогу? В смысле поддержать его за руку, и остановив поток помочь перейти
...

Есть на мобильных порталах возможность фиксирования неправильно припаркованных, вот и пользуйтесь.
К чему все это "разжигание" неприязни.
Всегда можно попробовать поговорить, если человек адекватный, то конфликт чаще можно предотвратить

Подытожим, давайте как то более цивилизованно и более терпимо относиться к соседям.
Не оправдываю владельцев, паркующихся на газонах и детских площадках, но не против парковки одним колесом на тротуаре, но с возможностью движения по тротуару, в том числе с коляской.
Дефицит парковки еще внесет свои коррективы.
Будем еще друг друга "запирать", и оставлять номер телефона.
Немного времени до этого

street

Активный пользователь
Я за столбики. Вдоль всех тротуаров и газонов. Тот факт что мест на всех не хватит никак не оправдывает парковку на газонах, тротуарах и детских площадках. Более того мы ведь платим за содержание этих газонов и площадок?
Кстати, Barmaley, ваши вопросы к особо активным, отношения к делу не имеют никакого. Если нет места для парковки - значит нечего тут парковаться, не надо никого запирать, ни надо парковаться на газоне. Нужно быть человеком нормальным. Мы все в одинаковой ситуации находимся, если я не нахожу места во дворе я еду дальше, до того как найду место по правилам. Мне не сложно пройти лишних несколько минут.

Barmaley

Живу я здесь
Вопросы только потому, что все активные так же водят автомобили, и точно также паркуются вторым рядом. Не надо из себя изображать святых.
Не верю. И точно также прилетит "в карму" уроды и прочее..
На газонах и площадках не допускается парковка. И точка.

Мне не сложно пройти лишних несколько минут.
Мне тоже не сложно

Меня удручает несколько иное....
Высказывание в адрес владельцев "с дивана"
Подойди, скажи в лицо, большинство уверяю, поймут

Oksana

Завсегдатай
На Липовом 11 в 3-м подъезде есть супер водятел, девушка на кукурузере, я с ней сколько раз беседы проводила, что нельзя пол машины оставлять на тротуаре, тем более в повороте! Ей по фиг! Мне было сказано,"я купила квартиру в этом подъезде и не собираюсь парковаться не у подъезда!" То есть получается, что есть такие, кто считает своим долгом умастить машину на тротуаре или газоне, но около своего подъезда! И ходить из за дома, или с паркинга (которого к слову нет) пешочком, ни кто не хочет. Сейчас переехали, дом не заселен, машины к нам во двор ставят из "Магистра", что на Лазурной, пока не хамят особо, но проезд к нам во двор порой на одну машину остается, хотя по проекту. дорога с разъездом на две машины. Единственное, что приходит на ум, это шлагбаум, но пока жильцов нет, кто бы мог за это проголосовать, поэтому будем терпеливо объяснять, а не поможет, гаденько гадить....

Barmaley

Живу я здесь
Мы все в одинаковой ситуации находимся, если я не нахожу места во дворе я еду дальше, до того как найду место по правилам. Мне не сложно пройти лишних несколько минут.
Давайте смоделируем ситуацию. Интереса ради.
Сегодня вдоль 11-го дома внутри двора мест нет, можно прокатиться к 9-му. Согласен
Можно поставить за 9-й. Сегодня. Завтра вряд ли, Едем дальше, 7-1, 7-2, у них хорошее пространство.
Но там свои жители, через полгода забито все
Липовый Парк к тому моменту тоже наполняется автохламом))) Как тут выражаются) На Монаховой напротив вашего корпуса знаки с эвакуацией,
Выход какой? Уплотнение паркующихся. Так было и так будет. Вы вряд ли сможете исправить.
Отсюда и второй ряд и оставленные под стеклом телефоны.
Возможна иная ситуация в огороженном дворе, если охрана будет запускать транспорт согласно свободной площади парковки

Вам не сложно, верю, но всегда будут и такие:
Мне было сказано,"я купила квартиру в этом подъезде и не собираюсь парковаться не у подъезда!"

Darly

Завсегдатай
йоу, йоу, палехче!!!

К чему все это "разжигание" неприязни.
Всегда можно попробовать поговорить, если человек адекватный, то конфликт чаще можно предотвратить

Подытожим, давайте как то более цивилизованно и более терпимо относиться к соседям.
Не оправдываю владельцев, паркующихся на газонах и детских площадках, но не против парковки одним колесом на тротуаре, но с возможностью движения по тротуару, в том числе с коляской.
Дефицит парковки еще внесет свои коррективы.
Будем еще друг друга "запирать", и оставлять номер телефона.
Немного времени до этого
факты:
- ширина тротуара возле домов АЭ редко превышает 1м, совмещенный (из экономии) с пожарным проездом не считается;
- количество гостевых (т.е. не для постоянного хранения) машиномест редко превышает 20 шт. на 1 дом (условно считаем дом маленьким, т.е. 150 - 200 квартир) согласно проектной декларации;
- земля под застройкой АЭ не принадлежит городу;
логика подсказывает:
если предъявлять претензии, то застройщику и чиновникам, но не своим собратьям по несчастью (соседям), т.е. парковать свои машины не на тротуарах, газонах и детских площадках у своего и соседних домов, а на крыльце АЭ, например:sarkazmic:
но ведь не делает же так ни кто... страшно, наверное, с тем, кто сильнее, тягаться:on_the_quiet2:
если в месте проживания нет места для парковки, это значит нужно или купить место постоянного хранения авто (гараж, паркинг) или продать машину и пересесть на ОТ.
Ни кому (ни кому же:smile:??) не придет в голову в ситуации, когда у вас однушка и оп, жена родила тройню:yahoo:, вломиться в трёшку к соседу и поселиться там, т.к. у вас теперь семья из 5 человек и Вам тесно в однушке....

Lyudmila

Активный пользователь
У меня есть авто, и дабы избежать таких проблем с парковкой я снимаю машиноместо в гараже у эдальго, и мне не сложно пройти лишний километр до дома пешком. А если я приезжаю домой днём или в выходные и нет мест, то я встаю вторым рядом, при этом оставляя место для проезда авто и оставляя номер телефона. И то на то время пока не освободится место на парковке, потом выхожу и переставляю своё авто. И мне не сложно это сделать, не вижу ничего плохого в том что стоишь вторым рядом и не мешаешь движению, при этом оставив телефон. Парковаться на газоне не допустимо ни в каких случаях, потом от такой парковки у нас газонов весной вообще не будет. Так же как и на тротуаре/детской площадке. Согласна, можно заехать одним колесом, но оставив при этом место для прохода и колясок, но не более того. Разговаривать с горе-автовладельцами пробовали, не получается. В ответ одно хамство, при этом им было высказано в культурной форме.
Решение одно - столбики. Они нужны, хотя бы на въездах на детскую площадку и вокруг газонов.

Lyudmila

Активный пользователь
Lyudmila , разумная мысль. Именно это я пытаюсь донести
Мы как то по осени заходили в УК по этому поводу. Они нам пропели песню о том что застройщик ещё не передал дворовую территорию им и поэтому они не могут поставить столбики. Надо будет к ним ещё раз зайти. И сделать запрос можно по этому вопросу тоже.

Сверху Снизу