Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

natalie

Завсегдатай
Juliana, не бойтесь, стартуйте смело! Катена с Эльвирой уже на месте, будут махать Вам ручкой! :))) С ними на прогулку до дубков, и собачкам радость, и Вам общение:)) А там и остальные подтянутся, мы вот уже копытами стучим:)))

Juliana

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Народу было в разы меньше, машин тоже. Зелено было. Не было такой массовой застройки.
Да, был дефицит в магазинах. Но зато ванильный сырок был просто объеденьем... а сейчас настоящая бяка.
Юлия, переезжайте смело, у Вас такая уютненькая квартирка получилась - мне очень понравилось, как Вы всё спланировали и из однушки сделали двушку.

А что касается тех времён, то машин действительно было намного меньше. Помню мы всем классом в музей-квартиру Николая Островского ходили, что на Тверской, а тогда эта улица называлась улицей Горького. Этот музей рядом с Елисеевским гастрономом находился, а на противоположной стороне кондитерский магазинчик. Так нам что-то до перехода было далекова-то)))) идти, а тогда он ещё был наземным (если не ошибаюсь) - так мы эту улицу Горького перебегали в неположенном месте, где-то в районе нахождения музея, причём на пару с учительницей:))))) Сейчас разве можно себе такое представить!

Ванильные сырки вкусные тогда были, тут недавно купила сырочек с похожей обёрткой - есть невозможно. А мороженное с кремовой розочкой какое вкусное было и стоило оно то ли 9 копеек, то ли 11. Да много всяких вкусняшек было... А что касается дефицита, то в Москве он начался только в 1985 году где-то, а так всегда изобилие всего и вся было.

Juliana

Завсегдатай
а на противоположной стороне кондитерский магазинчик.
О, у нас на Таганке был кондитерский магазин "Дигустационный зал". Торты там были ням-ням. Но приходилось всегда звонить и спрашивать - был ли завоз, потому что торты разбирались мгновенно. Еще у нас была палатка пончиков на Таганке. Я часто туда бегала.

Фотина

Завсегдатай
О, у нас на Таганке был кондитерский магазин "Дигустационный зал". Торты там были ням-ням. Но приходилось всегда звонить и спрашивать - был ли завоз, потому что торты разбирались мгновенно. Еще у нас была палатка пончиков на Таганке. Я часто туда бегала.
А я обычно в те далёкие времена тортики и пироженки покупала в кондитерской при ресторане Прага или в кондитерском в Столешниковом переулке. А ещё мне очень нравился торт "Марика" и стоил он тогда 6 рублей или около того. Сейчас нигде такой тортик не встречаю или не там смотрю...

Juliana

Завсегдатай
Торт Прага и Марика были очень вкусными... Таких сейчас нет.

Фотина

Завсегдатай
Как-то была в гостях и они к чаю покупали где-то торт Прагу - прям один к одному, как в старые добрые времена.

дракоша

Активный пользователь
Мороженное с кремовой розочкой стоило 19 копеек. Еще было с орешками в шоколаде за 28. Сейчас такого нет. Juliana в новую квартиру с хорошим ремонтом - это же здорово! Я когда от родителей в Новокосино уехала, в свою квартиру, так была счастлива. И район тогда только застраивался. Напротив нашего дома стройка была. И, все равно, меня это никак не огорчало. Наоборот, радовало. Правда, я тогда значительно моложе была.. Просто не думайте о том, что можно остаться. И все.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Как-то была в гостях и они к чаю покупали где-то торт Прагу - прям один к одному, как в старые добрые времена.
Прага точно есть. Как в старые добрые. В "Праге" он и сейчас самый вкусный и натуральный.

Джулиана, не помните вроде же там стали делать "Птичье молоко", если не ошибаюсь?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Barmaley

Живу я здесь

Забава

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Во вы тут мамонты :scratch_one-s_head::lol: собрались...все то вы помните...все то вы ели и знаете:sarkazmic::tomato:
Ну да, детством малость захватили времена СССР и надо заметить, детство было очень-очень счастливое - есть, что хорошего вспомнить!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я не Джулиана, но Птичье Молоко делали и делают на фабрике на Херсонской улице, 20
Вот нашла, создали таки в "Праге": http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_ptiche_moloko_po_gost.htm
У меня тетя в конце 80-х-начале 90-х подрабатывала в ресторане "Прага". Поэтому запомнила, бывала у нее на работе.
Кстати, "Прагу" же вроде закрывали на какой-то период?

Ferrarix

Завсегдатай
Я не Джулиана, но Птичье Молоко делали и делают на фабрике на Херсонской улице, 20
Подтверждаю, беру тут "Птичку.." постоянно, с халвой и обычный. Качество вроде неплохое... И так много тортиков и пирожных у них вкусных...

Сверху Снизу