Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ksan`yla

Постоялец
Про "Фанту". Появилась она в СССР к Олимпиаде-80, те, кто обеспечивал её проведение на стадионе, легко могли "Фанту" купить (в свободную продаже она пошла чуть позже). У меня один из знакомых сидел на трибуне, где кусками материи "рисовали" картинки. Солдатики это были. Так вот он и его товарищи "Фанту" эту покупали достаточно часто.
А с учётом пытливого нашего ума и мгновенного распространения информации "Фанта" тут же была подвергнута разнообразным экспериментам. Один из самых наглядных был прост и незатейлив: в стакан с "Фантой" (и "Пепси-Колой") бросалась старая "закисшая" медная монетка (1, 2, 3, 5 копеек -- прим. мамонта) и через минуту-две доставалась ... новенькая и блестящая.
Феникс, ну все мы наслышаны этими страшилками с очисткой не только монет, но и чайников от накипи и т.п. напитками типа Спрайт. А ведь это ни что иное, как банальная кислота. Абсолютно аналогичного эффекта можно добиться раствором обычной лимонной кислоты. Для здорового желудка это безвредно, и кислота желудочного сока несравнимо "мощнее" всех этих кислот и с легкостью с ними справляется.)))

дракоша

Активный пользователь
На Павелецком вокзале продавалось молочное экскимо в шоколадной "оболочке" с орешками. Стоило 11 копеек. Но очень давно, не все мамонты его пробовали. :wink:
Да, я такого не ела. На Павелецком вокзале не бывала. Пропустила! Зато в очереди за тортом "Птичье молоко" в Столешниковом переулке стояла. Большая была очередь.

Людмила

Завсегдатай
А с учётом пытливого нашего ума и мгновенного распространения информации "Фанта" тут же была подвергнута разнообразным экспериментам. Один из самых наглядных был прост и незатейлив: в стакан с "Фантой" (и "Пепси-Колой") бросалась старая "закисшая" медная монетка (1, 2, 3, 5 копеек -- прим. мамонта) и через минуту-две доставалась ... новенькая и блестящая.
Гм! Феникс ! Навели на мысль! А как по Вашему, на хрусталь кола или фанта может подействовать отрицательно? Ищу способ отчистить чешскую хрустальную люстру. С хрусталем ничего не сделалось, а вот с металлом. Не знаю, что это за металл. Предполагаю, что медь. Раньше выглядел золотистым. А теперь потемнел от времени. Выбросить люстру, рука не поднимается. Очень красивая и дорога мне как память.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Последнее редактирование:

Людмила

Завсегдатай
Ох, твоими бы устами.))) С учетом, что моему сыну скоро 24, пойдет))...
Бегущая по волнам , совсем девочка! Я колобка тоже не наблюдала! Неправда это!
А вообще недавно читала где-то, что женщины сами себя в зеркале всегда оценивают неправильно. Мы сами себе всегда кажемся более толстыми, чем есть на самом деле. За собой тоже замечала. На других посмотришь и вроде ничего. А как на себя глянешь, так плакать хочется.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Все колобковые места были надежно спрятаны)))...
Девочки - natalie, Людмила - сами красотулечки! Наташа - стильная молодая стройняшечка, а Людмила - яркая эффектная женщина.

Ирыся

Завсегдатай
Как много всего обсудили/вспомнили вкусненького, пока мы прорывались на природу!
Мне такое чудесное эскимо покупали на Пятницкой около метро Новокузнецкая. Помню тележку алюминиевого цвета с тяжелой крышкой, умопомрачительный запах искусственного льда, залитую солнцем пустую площадь и взлетающих голубей. А в центре композиции--эскимо на палочке)))))

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Мне такое чудесное эскимо покупали на Пятницкой около метро Новокузнецкая. Помню тележку алюминиевого цвета с тяжелой крышкой, умопомрачительный запах искусственного льда, залитую солнцем пустую площадь и взлетающих голубей. А в центре композиции--эскимо на палочке)))))
А я "Лакомку" тогда очень любила. Сейчас оно для меня очень жирное.

Людмила

Завсегдатай
Все колобковые места были надежно спрятаны)))...
Девочки - natalie, Людмила - сами красотулечки! Наташа - стильная молодая стройняшечка, а Людмила - яркая эффектная женщина.
Ну вот, у нас теперь как в басне про кукушку и петуха... :smile: Хорошо, что можно спрятать колобковые места, а некоторым уже их и спрятать невозможно.

Ирыся

Завсегдатай
А я "Лакомку" тогда очень любила. Сейчас оно для меня очень жирное.
Я всё мороженое любила! Люблю!!!
А в детстве самым необычным было мороженое в кафе Космос на улице Горького (ныне Тверской))))
В это кафе-мороженое ещё надо было на улице постоять в очереди, чтобы попасть внутрь.
Порции были большущие, мороженое мягкое и все на космическую тему. Завидовала сестренке, когда ей принесли Марс в стакане))), а она мне--у меня было Солнце! На самом деле все дело было в джеме, орешках и печенье)))

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Людмила

Завсегдатай
Людмила, если нельзя спрятать, можно плюнуть!))))
Или посвятить всю себя фитнесу)))))
Мне по силам первый вариант!
Ирыся , ну мне практически тоже первый подходит! Плюнуть не получается, но и фитнес не для меня. Наверное, всему свое время. Когда-то были и мы стройняшечки. Недавно сканировала старые фотки, так сама порадовалась, на то, какая была. Ну и погрустила, разумеется. Но все куда-то уходит.

Людмила

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Людмила, скажу банальность, но успокаивающую.
После 45 женщина должна выбирать : или лицо, или фигура! (Франсуаза Саган).

Правда, лицо сейчас "натягивают" в любом возрасте , но с потерей индивидуальности))))

Людмила

Завсегдатай
Людмила, скажу банальность, но успокаивающую.
После 45 женщина должна выбирать : или лицо, или фигура! (Франсуаза Саган).

Правда, лицо сейчас "натягивают" в любом возрасте , но с потерей индивидуальности))))
О, да! К сожалению! Но натягивание... не только потеря индивидуальности, но и маска вместо лица. Да с моей подвижной мимикой. У меня лицо каждую секунду меняется. Я любое натягивание сломаю!

Феникс

Завсегдатай
Зато в очереди за тортом "Птичье молоко" в Столешниковом переулке стояла. Большая была очередь.
Место действия не помню. Помню, что продавали торты-мороженое что по советским временам было некоторой редкостью (мне тогда было лет 10 и прежде такого я не ел).
Длиннющая очередь, которая в два-три оборота завивается "улиткой" вокрут продавщицы и тортов. "Торты-мороженые" упакованы в коробки оптом, без коробок. Рядом лежат плоские картонки, которые, если их развернуть и правильно сложить превращаются в вернюю и нижнюю крышки коробки для торта.
Стоящие в очереди, уже на подходе к продавщице и вожделенному торту-м., собирают для себя коробку. Изредко некоторые от нечего делать собирают ещё одну и совсем уж редко кто две. Я, пока мы стояли в этой череди, собрал десятка два, если не больше -- делать то всё равно нечего, а так, когда занят, кажется, будто бы очередь движется немного быстрее.
И вот мы уже выходим на финишную прямую, до продавщицы остаётся человек семь-десять. И тут торты заканчиваются. О чём продавщица громко объявляет всей длинной очереди. И добавляет, что остался последний торт, но отдаст она его не очередному покупателю, а "вот этому мальчику, который собрал больше всех коробок".
Самое поразительное, что очередь её поддержала. А очередной покупатель, которому должен был достаться последний торт, возражать, по крайней вслух, не стал.
Вот так случайно, в отдельно взятой очереди (ремарка для мамонтов ;-) ), реализовался основной принцип социализма -- каждому по труду. :pardon:

Людмила

Завсегдатай
Самое поразительное, что очередь её поддержала. А очередной покупатель, которому должен был достаться последний торт, возражать, по крайней вслух, не стал.
Вот так случайно, в отдельно взятой очереди (ремарка для мамонтов ;-) ), реализовался основной принцип социализма -- каждому по труду. :pardon:
Хорошо, что иногда справедливость торжествует!

Сверху Снизу