Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Гм! Феникс ! Навели на мысль! А как по Вашему, на хрусталь кола или фанта может подействовать отрицательно? Ищу способ отчистить чешскую хрустальную люстру. С хрусталем ничего не сделалось, а вот с металлом. Не знаю, что это за металл. Предполагаю, что медь. Раньше выглядел золотистым. А теперь потемнел от времени. Выбросить люстру, рука не поднимается. Очень красивая и дорога мне как память.
А надо ли делать благородную старинную тёмную медь яркой, блестящей и "новодельной"? Может, оставить всё, как есть?
Если же смотрится плохо (а такое тоже может быть), то лучше всего, на мой взгляд, можно очистить и отполировать медь пастой ГОИ (зелёная такая, наносится на плотную тряпочку и потом тряпочкой медь натирается до блеска").

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Феникс, ну все мы наслышаны этими страшилками с очисткой не только монет, но и чайников от накипи и т.п. напитками типа Спрайт. А ведь это ни что иное, как банальная кислота. Абсолютно аналогичного эффекта можно добиться раствором обычной лимонной кислоты. Для здорового желудка это безвредно, и кислота желудочного сока несравнимо "мощнее" всех этих кислот и с легкостью с ними справляется.)))
Про "Спрайт" для очистки чайника не в курсе. Дома чайник и, главное, кофе-машину очищаем от накипи обычной лимонной кислотой вместо дорогущего "фирменного средства" от производителя.
Ну а что касается страшилок -- как же без них? Ночь на дворе. :wink: :biggrin:

Людмила

Завсегдатай
А надо ли делать благородную старинную тёмную медь яркой, блестящей и "новодельной"? Может, оставить всё, как есть?
Если же смотрится плохо (а такое тоже может быть), то лучше всего, на мой взгляд, можно очистить и отполировать медь пастой ГОИ (зелёная такая, наносится на плотную тряпочку и потом медь натирается до блеска").
Хочется начистить. Люстра была очень нарядной, а сейчас из-за потемневшей меди не так хороша. Насчет натереть, боюсь, что очень сложно. Она не очень широкая, но у нее 4 кольца висюлек. А каждая висюлька состоит из нескольких разных по размеру хрусталин, а самая большая из них сверху и снизу вложена в резную медную упаковку. Получается, что сколько висюлечек, столько и натереть надо, каждую отдельно. Это я несколько лет натирать буду. Но буду экспериментировать. Главное, хрусталь не испортить. Люстра осталась от родителей, поэтому очень мне дорога. Ей лет 40, наверное.

Феникс

Завсегдатай
Хочется начистить. Люстра была очень нарядной, а сейчас из-за потемневшей меди не так хороша. Насчет натереть, боюсь, что очень сложно. Она не очень широкая, но у нее 4 кольца висюлек. А каждая висюлька состоит из нескольких разных по размеру хрусталин, а самая большая из них сверху и снизу вложена в резную медную упаковку. Получается, что сколько висюлечек, столько и натереть надо, каждую отдельно. Это я несколько лет натирать буду. Но буду экспериментировать. Главное, хрусталь не испортить. Люстра осталась от родителей, поэтому очень мне дорога. Ей лет 40, наверное.
Какие несколько лет. Паста ГОИ творит чудеса!
Она хорошо знакома многим волшебникам мужского пола.

Людмила

Завсегдатай
Какие несколько лет. Паста ГОИ творит чудеса!
Она хорошо знакома многим волшебникам мужского пола.
Надо попробовать. Я правда не уверена, что это медь. Она была вот такого же золотистого цвета, как под звездочкой на фото. А от того, что долго пролежала в пакете, потемнела. Так к новой квартире начистить надо.
Ирыся , она еще, когда висит, блики создает на стенах и потолке. Люблю ее очень.

Катена

Завсегдатай
Ответ Фениксу...про фанту и монетки с чайниками...это ж какая экономия на стоматологе и отбеливании зубов :biggrin: выпил фанту или спрайт и блещи голивудской улыбкой)))) про пасту гойя ...девочки ее тоже должны знать...ей хорошо чистятся украшения...:good:. Девочкам про маски и натягивание "морды" до :biggrin: .....каждой до своего уровня....ненужно это все...лучше с морщинками...зато живая мимика...выразительная моська и реагирующие брови....а утянулся...и ходи...бойся чихнуть...а то ченить треснет:rofl2:

Juliana

Завсегдатай
Juliana давайте без включение задней))) Мы Вас ждем с Екатериной на вечерний променад!!!
Эх, Эльвира, сижу и думаю, что дел еще до фига, а из коммунарки фиг выберешься. Надо вышивку в багет отнести, проветриватели для окон купить, в россреестр сгонять. Для меня коммунарка край света, из которой только на работу по принуждению. Ужас какой то.

Ирыся

Завсегдатай
Людмила, у моей мамочки такая до сих пор висит. Обожаю эту люстру. Такие блики и тени -- произведение искусства))))))
Все-таки чехи умеют делать из стекла хрусталь))))
Недаром мы в детстве усвоили "Это ваше богемское стекло..."))))

ЭльвираБ

Завсегдатай
Эх, Эльвира, сижу и думаю, что дел еще до фига, а из коммунарки фиг выберешься. Надо вышивку в багет отнести, проветриватели для окон купить, в россреестр сгонять. Для меня коммунарка край света, из которой только на работу по принуждению. Ужас какой то.
Ну Вы дела все на этой неделе доделывайте! Все не так печально) здесь очень хорошо. Привыкнете.

Ирыся

Завсегдатай
Да попробуйте уже эту Коммунарку на вкус;)!
Не понравится, будете активнее планировать переезд и новый ремонт.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!!!!!!)))))

Ирыся

Завсегдатай
Девочкам про маски и натягивание "морды" до :biggrin: .....каждой до своего уровня....ненужно это все...лучше с морщинками...зато живая мимика...выразительная моська и реагирующие брови....а утянулся...и ходи...бойся чихнуть...а то ченить треснет:rofl2:
Ооочень давно смотрела подборку рекламных роликов победителей каннского фестиваля (серебряный лев, золотой лев, им не веточки, а львов дают). Много ржачки, такие маленькие анекдоты-шедевры.
Диван перед теликом, на нем семья: папа, мама, трое детей, попкорн и недоумение на лицах детей-- у мамочки вместо лица, даже вместо головы шар --живот с пупком. и коммент папы:"Дети, не переживайте так, просто очередная пластическая операция закончилась не совсем удачно!"
Извините, описать так же весело, как было смотреть, не получилось)))

Juliana

Завсегдатай
Ну Вы дела все на этой неделе доделывайте! Все не так печально) здесь очень хорошо. Привыкнете.
да не получиться, вышивку в багет неделю делают. Вот за проветривателями сейчас сгоняю, они на кожуховской, вроде не далеко. Россреестр только недели через две, пока документы придут.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, у моей мамочки такая до сих пор висит. Обожаю эту люстру. Такие блики и тени -- произведение искусства))))))
Все таки чехи умеют делать из стекла хрусталь))))
Недаром мы в детстве усвоили "Это ваше богемское стекло..."))))
Я тоже свою люблю очень. Тем более, что сейчас таких не делают. Сейчас все попроще.

Катена

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
Сверху Снизу