Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
Фи! Как не корректно! Бабуля - это, когда 80 лет. А Ирысе, полагаю, до этого возраста еще несколько десятилетий шагать.
Не согласен! Не корректно - это БАБКА! А бабуля - это ласково, тепло, любя! И потом - она первая начала. Кому кредит не дают по возрасту? И какой при этом возраст должен быть? А что до "Фи" - так это прощенья просим, если что. Мы в институтах не учились. По училищам все больше, да по окопам воспитание получали.

Людмила

Завсегдатай
Не согласен! Не корректно - это БАБКА! А бабуля - это ласково, тепло, любя! И потом - она первая начала. Кому кредит не дают по возрасту? И какой при этом возраст должен быть? А что до "Фи" - так это прощенья просим, если что. Мы в институтах не учились. По училищам все больше, да по окопам воспитание получали.
Вот только не надо про воспитание! :biggrin: С воспитанием у Вас все в порядке! Многие, институты и университеты окончившие, позавидовать могут! А вот называть женщины бабулей это не есть хорошо, даже если ей уже не дают кредит. :nea: Это не повод! Не встречала женщин, которых обращение "бабуля" порадовало бы. Даже столь ласковое. А вообще я считаю, что называть женщину бабулей имеют право только ее внуки. Ну или дети в обращении к своим детям: "Иди к бабуле или поедем к бабуле".

Так, что Вожатый , мы Вас любим, но бабулями нас называть не надо! Как и молодых девушек женщинами. Мы все девушки! :yes: И в 20-ть, и в 30-ть, и в 40 и в 50. На свой возраст только мы сами можем обращать внимание, но никак не мужчины. Вы же хороший! :smile:

дракоша

Активный пользователь
В сбере после 50-ти, вроде, не дают. Меня тоже резануло - бабуля.

Людмила

Завсегдатай
Если даже не ранее 50-ти не дают. У меня знакомая семья брали кредит в сбере. Ей еще не было 50-ти точно. Вот подсчитала, ей 48 лет было. Ей не дали. Дали мужу, он на несколько лет ее моложе. :biggrin:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
У меня свекрови - 70 в этом году было. Для меня она не бабушка однозначно. Для детей да, бабушка, а я сама никогда так про нее не скажу, хоть в глаза, хоть за глаза. Мечтаю так выглядеть в ее возрасте.

Вожатый

Завсегдатай
Вот только не надо про воспитание!
Ладно, про воспитание не надо! Я часто привожу цитату из "Буратино": - Кто вас воспитывает? - Когда папа Карло, а когда никто! А моя любимая говорит, что меня армия воспитала. Наверное, так оно и есть. И я этим несомненно горжусь!
Многие, институты и университеты окончившие, позавидовать могут!
Что каксается образования - тут я конечно слукавил. И училище есть, и академия, и в ВШЭ отметился. Так что это я так - покуражился.
По поводу "хороший" - тут поспорил бы. Потому как многие так не считают. Но об этом потом и отдельно.
Так что дорогие девушки! (А девушек я люблю намного больше, чем мужчин. В этом я традиционен.) Прошу милостиво меня простить! Не хотел никого обидеть и если кого "резануло", то знайте - я не со зла! Просто наша атмосфера распологает к более тесному, почти родственному общению. Вот меня иногда и перехлдестывает. А в Беларуси, к слову, так к бабушкам и обращаются ласково - бабуля! Очень тепло и вежливо. А маму моей любимой мы зовем - бабуся. Потому что жили у бабуси два веселых... ну и так далее!:wink:

Людмила

Завсегдатай
Что каксается образования - тут я конечно слукавил. И училище есть, и академия, и в ВШЭ отметился. Так что это я так - покуражился.

По поводу "хороший" - тут поспорил бы. Потому как многие так не считают.
Про Ваше образование я, честно говоря, наслышана. Так что для меня это не новость. Но можно иметь за спиной 10 Академий, а толку чуть. :smile:

Ну, а про "хороший", так все мы не мёд! Но это не говорит о том, что мы плохие. Сильно хорошие люди всегда оказываются с еще большим количеством плохих качеств, чем не очень хорошие по первой встрече. :rolleyes:

Ирыся

Завсегдатай
Так Вы, извиняюсь, бабуля?
Как я много всего пропустила, принимая солнечные ванны)))

Бабулей готова стать, но дети бортуют)))
Кредит не дадут на 25 лет, а на 10 я не вытяну, потому что и так "гульнула" уже)))

Ну, и уж чтобы снять вопросы и возникшую неловкость -- на пенсии и не балерина)))))
P.S. Но на шпильках еще хожу :)))

Последнее редактирование:

Людмила

Завсегдатай
Как я много всего пропустила, принимая солнечный ванны)))

Ну, и уж чтобы снять вопросы и возникшую неловкость -- на пенсии и не балерина)))))
Но не бабуля! :biggrin:

P.S. Но на шпильках еще хожу :)))
Тем более, не бабуля! :yahoo:

Ferrarix

Завсегдатай
Ну я вот на маму оформил ипотеку на квартиру в Сбере ( мне нельзя в собственность жильё брать - так как жду ещё от государства квартирку )) , ей было на момент оформления за 60 - дали без проблем.

Людмила

Завсегдатай
Ну я вот на маму оформил ипотеку на квартиру в Сбере ( мне нельзя в собственность жильё брать - так как жду ещё от государства квартирку )) , ей было на момент оформления за 60 - дали без проблем.
Когда за 60 там уже совсем другие условия. А если брать ипотеку, к примеру, а тебе 49 - там получается очень большой ежемесячный платеж, потому что они стараются уложиться в срок до наступления пенсии. Как-то так!

Ирыся

Завсегдатай
И некоторые соображения "Как к нам (женщинам) обращаться" (вне контекста развернувшейся выше дискуссии, только по ее мотивам))))
Женщина (не мужчина))) ? Девушка (а если далеко уже не)))! Дама, мадам--тоже мимо, какой-то оттенок ироничный присутствует.
Не согласитесь, возможно, но мне последнее время нравится слово "сударыня"! Так к нам никто не обращается, но у этого слова есть уважительная окраска и нет возрастного и анатомического оттенка. Я его мысленно приспосабливаю уже несколько лет и у меня нет отторжения)!

natalie

Завсегдатай
Да уж! А я мечтаю стать бабушкой, только дети не балуют :))) Уже замучилась уговаривать :)))
А вообще, не так страшно стать бабушкой, как спать с дедушкой :)))

natalie

Завсегдатай
Ирыся, я часто использую "сударыня", а ещё "дама" и "барышня" (но дама и барышня, предполагают некое возрастное деление) . А вот обращение "женщина" - мне не нравится. А ещё бывает так: - ЖенщинАААА (А протяжно).... :)))
Да и пренебрежительное "девушка" тоже бывает неприятно слышать

Ирыся

Завсегдатай
Ирыся
Да и пренебрежительное "девушка" тоже бывает неприятно слышать
Мне больше всего "нравится", когда за спиной звучит: "Девушка...!", а когда оборачиваешься, то слышишь:"Ой, извините!" )))))

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Ирыся, я часто использую "сударыня", а ещё "дама" и "барышня" (но дама и барышня, предполагают некое возрастное деление) .
Меня как-то дамой назвали в магазине, я думала съем взглядом ту тетеньку, которая на это осмелилась. Но это было лет 5 назад, сейчас уже к этому проще отношусь.

Сверху Снизу