Охрана и консьержки в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай
Подъезда.
По квартире более менее понятно, заключаешь договор с охранным очерствел, они тебе сигнализацию устанавливают и после чего бдят. Если по квартире не верно понял, то можно и про квартиру.
С охранным предприятием не советую. Лучше с ОВО. А по подъезду так:
В помещении дежурного по подъезду устанавливается регистратор и монитор с выводом на него видеокамер. Четырех вполне хватит. Установка их по месту, но с условием просмотра подступов. Два видеодомофона. Один – для дежурного – доступ в тамбур. Другой – в каждую квартиру. Логика простая – каждый жилец (господи, слово-то какое!) сам отвечает за доступ к своей квартире. У дежурного по подъезду кроме того пульт пожарной сигнализации. Он уже есть. При поступлении на него адресного сигнала дежурный звонит в пож. часть. У него же КТС с полицией. Итого получаем:
- деж. по подъезду;
- два видеодомофона;
- комплект видеоаппаратуры;
- КТС
И инструкция деж. по подъезду + работа старшего по подъезду по организации и контролю его деятельности.
Тезисно – как-то так.

SunLion

Завсегдатай
Вожатый,
Тезисно понятно, а ссылкой на оборудование не поделитесь?
Что такое ОВО?
И про второй видеомагнитофон не совсем понял.

Вожатый

Завсегдатай
Вожатый,
Что такое ОВО?
- Ссылкой на какое оборудование?
- ОВО - отдел вневедомственной охраны. Оказывает услуги пультовой охраны и выезда нарядов в адрес.
- Про видеомагнитофон не писал.

Совесть

Завсегдатай
Подъезда.
По квартире более менее понятно, заключаешь договор с охранным агентством (ЧОПом) они тебе сигнализацию устанавливают и после чего бдят. Если по квартире не верно понял, то можно и про квартиру.

Вот это самый главный вопрос, на который даже УК не может ответить, но денег будет просить.
Я хочу спроектировать нормальную охрану при помощи людей в этом разбирающихся. Не для того чтобы было, а чтобы работало. Нормально делай - нормально будет, а экономия на скрепках ещё никого не спасала. Да и что потом делать с видеозаписью постфактум, когда проишествия произошло.
Так нам УК консьержа посадит? Или в 700 руб. войдет охрана двора (как я поняла, двор хотят огородить). За подъезд 700 руб в месяц?!

Совесть

Завсегдатай
Так нам УК консьержа посадит? Или в 700 руб. войдет охрана двора (как я поняла, двор хотят огородить). За подъезд 700 руб в месяц?!
Например, мой супруг и зять помогали нам выбрать оборудование для нашего дома. Да и на форуме наверняка еще полно людей, кто силен в системах охраны и IT. На месте надо смотреть, куда контроллер поставить, сколько метров провода тянуть, какое разрешение у камер, нужен ли монитор и тп. Те надо составить тех. задание.

Вожатый

Завсегдатай
Например, мой супруг и зять помогали нам выбрать оборудование для нашего дома. Да и нна форуме аверняка еще полно людей, кто силен в системах охраны и IT. На месте надо смотреть, куда контроллер поставить, сколько метров провода тянуть, какое разрешение у камер, нужен ли монитор и тп. Те надо составить тех. задание.
:mocking::i_am_so_happy:

Совесть

Завсегдатай
Вожатый,
Что такое ОВО?
У меня вопрос - зачем нужна тревожная кнопка ОВО? На случай, если кто-то с топором будет рваться в подъезд. Подъезд - не банк! По- моему, достаточно просто позвонить 02.

Вожатый

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Не волнуйтесь! Им некогда этим заниматься. Максимум - проверить уже выбранное ВАМИ оборудование. Пальма первенства - Ваша! Предлагайте - мы посмотрим на Ваши предложения. И будем Вам очень и очень признательны!

Совесть

Завсегдатай
С охранным предприятием не советую. Лучше с ОВО. А по подъезду так:
В помещении дежурного по подъезду устанавливается регистратор и монитор с выводом на него видеокамер. Четырех вполне хватит. Установка их по месту, но с условием просмотра подступов. Два видеодомофона. Один – для дежурного – доступ в тамбур. Другой – в каждую квартиру. Логика простая – каждый жилец (господи, слово-то какое!) сам отвечает за доступ к своей квартире. У дежурного по подъезду кроме того пульт пожарной сигнализации. Он уже есть. При поступлении на него адресного сигнала дежурный звонит в пож. часть. У него же КТС с полицией. Итого получаем:
- деж. по подъезду;
- два видеодомофона;
- комплект видеоаппаратуры;
- КТС
И инструкция деж. по подъезду + работа старшего по подъезду по организации и контролю его деятельности.
Тезисно – как-то так.
Очень логично! А кто дежурных будет искать?

SunLion

Завсегдатай
- Ссылкой на какое оборудование?
- ОВО - отдел вневедомственной охраны. Оказывает услуги пультовой охраны и выезда нарядов в адрес.
- Про видеомагнитофон не писал.
  • Для видеонаблюдения и регистрации.
  • Это при МВД которая?
  • С Видеодомофоном попутал.
УК делает все через одно место, зачем мне мнимое оказание услуги.
Например, мой супруг и зять помогали нам выбрать оборудование для нашего дома. Да и на форуме наверняка еще полно людей, кто силен в системах охраны и IT. На месте надо смотреть, куда контроллер поставить, сколько метров провода тянуть, какое разрешение у камер, нужен ли монитор и тп. Те надо составить тех. задание.
Только нужно профессиональное оборудование, а не Китайские погремушки. Ну и соответственно нормальный монтаж, чтобы небыли историй "злоумышленник нажал кнопку на ноутбуке..."
У меня вопрос - зачем нужна тревожная кнопка ОВО? На случай, если кто-то с топором будет рваться в подъезд. Подъезд - не банк! По- моему, достаточно просто позвонить 02.
в банк так часто не ломятся, потому что понимают что там профессиональная охрана, так что подъезд
поопаснее банка будет. Чтобы позвонить нужно время и сориентироваться как позвонить, дождаться пока тебе ответят, обрисовать ситуацию, ответить на вопросы и ждать. А кнопку нажал и все, к тебе уже едут. Причём тут банк, примеров масса, буйная молодёжи, человек в наркотическом/алкогольном опянении, вандалы, тупо что-то крупногабаритное выносится и т.п.
Совесть, вы думаете консьерж бросится грудью на амбразуру и повяжет злоумышленником или отобьёт того кого обижают/бьют/грабят :lol:
Не волнуйтесь! Им некогда этим заниматься. Максимум - проверить уже выбранное ВАМИ оборудование. Пальма первенства - Ваша! Предлагайте - мы посмотрим на Ваши предложения. И будем Вам очень и очень признательны!
Вожатый работает в сфере охраны, но явно не монтажником камер или менеджером по продаже охранного оборудования, так что он просто рассказывает то о чем знает и в чем разбирается.
Очень логично! А кто дежурных будет искать?
Жители во главе со старшим по подъезду

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Разрешите спросить, Совесть, что вы собираетесь охранять и от кого?!
Чтобы понимать, как составлять техническое задание!
Правильная постановка задачи увеличит шансы на успех и минимизирует траты.

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Разрешите спросить, Совесть, что вы собираетесь охранять и от кого?!
Я вообще не собираюсь никого агитировать за дежурных по подъезду. Но хороший магнитный замок на входную дверь будет не лишним - у нас в 8-м корпусе нет приквартирных холлов и входная дверь служит единственной дверью на пути в квартирам. Относительно видеокамер при входе и в холле подъезда = это пусть решает большинство жильцов. считаю, что квартиру лучше поставить на охрану.
Хочется, чтобы в холодное время года не было посиделок из посторонних на лестницах и тп.

Совесть

Завсегдатай
  • Это при МВД которая?
Только нужно профессиональное оборудование, а не Китайские погремушки. Ну и соответственно нормальный монтаж, чтобы небыли историй "злоумышленник нажал кнопку на ноутбуке..."
в банк так часто не ломятся, потому что понимают что там профессиональная охрана, так что подъезд
поопаснее банка будет. Чтобы позвонить нужно время и сориентироваться как позвонить, дождаться пока тебе ответят, обрисовать ситуацию, ответить на вопросы и ждать. А кнопку нажал и все, к тебе уже едут. Причём тут банк, примеров масса, буйная молодёжи, человек в наркотическом/алкогольном опянении, вандалы, тупо что-то крупногабаритное выносится и т.п.
Совесть, вы думаете консьерж бросится грудью на амбразуру и повяжет злоумышленником или отобьёт того кого обижают/бьют/грабят :lol:

Вожатый работает в сфере охраны, но явно не монтажником камер или менеджером по продаже охранного оборудования, так что он просто рассказывает то о чем знает и в чем разбирается.
Я с Вами совершенно согласна - тут и возразить невозможно. Все Вы правильно описали. Но ведь надо найти дежурных и старшего! За оборудованием-то надо присматривать. Опять-же вопрос оплаты труда дежурного всегда очень тяжело проводится.

Совесть

Завсегдатай
Я с Вами совершенно согласна - тут и возразить невозможно. Все Вы правильно описали. Но ведь надо найти дежурных и старшего! За оборудованием-то надо присматривать. Опять-же вопрос оплаты труда дежурного всегда очень тяжело проводится.
Еще в дополнение скажу, что в подъезд проникают через чердак - он может быть сквозным на несколько подъездов.

SunLion

Завсегдатай
Но хороший магнитный замок на входную дверь будет не лишним - у нас в 8-м корпусе нет приквартирных холлов и входная дверь служит единственной дверью на пути в квартирам.
Какая разница какой замок - кодовый, магнитный или другой, один он проблему не решает. Можно зайти с кем-то ещё или когда кто-то выходит.

Совесть

Завсегдатай
  • Это при МВД которая?

Мы искали дежурных - нормальных почти нет! Почти всегда это жители ближнего зарубежья. Это большая и каждодневная работа. Мы великолепно оснастимся, а все упрется в человеческий фактор.

Совесть

Завсегдатай
Какая разница какой замок - кодовый, магнитный или другой, один он проблему не решает. Можно зайти с кем-то ещё или когда кто-то выходит.
Вот так именно и заходят! Получается, что все зависит от жителей в первую очередь.

Buncher

Завсегдатай
Не знаю как в современных новостроях, но подъездные двери домов 2000-х где-то годов в спальних районах открывались почти с полпинка - точнее, хорошего рывка. И не важно - какой там ключ/брелок/карта.

Ирыся

Завсегдатай
...что вы собираетесь охранять и от кого?!
Я вообще не собираюсь никого агитировать за дежурных по подъезду. Но хороший магнитный замок на входную дверь будет не лишним - у нас в 8-м корпусе нет приквартирных холлов и входная дверь служит единственной дверью на пути в квартирам. Относительно видеокамер при входе и в холле подъезда = это пусть решает большинство жильцов. считаю, что квартиру лучше поставить на охрану.
Хочется, чтобы в холодное время года не было посиделок из посторонних на лестницах и тп.
Если в квартирах есть что брать (золото, бриллианты; антиквариат, предметы искусства, ценные коллекции, большие деньги)--это одна стратегия, а если от проникновения подростков из соседних дворов, чтобы потусить в тепле в холодное время года, то достаточного того замка, что стоит сейчас.
Или мы охраняем что-то другое?

Сверху Снизу