Охрана и консьержки в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Зелибоба

Постоялец
Еще в дополнение скажу, что в подъезд проникают через чердак - он может быть сквозным на несколько подъездов.
Здесь можно почитать проектные декларации: http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Москва-А-101-Проектные-декларации.89/#post-13719
В Москва А-101 нет чердачных помещений,зато есть технический этаж (для некоторых корпусов там будут располагаться кладовые).Вход в подвальные помещения будет отдельный.Есть идеи, как там охрану и контроль за входящими/выходящими обеспечить?

Совесть

Завсегдатай
Здесь можно почитать проектные декларации: http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Москва-А-101-Проектные-декларации.89/#post-13719
В Москва А-101 нет чердачных помещений,зато есть технический этаж (для некоторых корпусов там будут располагаться кладовые).Вход в подвальные помещения будет отдельный.Есть идеи, как там охрану и контроль за входящими/выходящими обеспечить?
Вот это новость! Да Авгур сделал проходной двор из подъезда!! А кто будет контролировать то, что хранится в этих кладовых?! Это поважнее, чем контроль за входом!
Получается, что кто-то, кто имеет кладовку на чердаке (и, предположим, не живет в данном подъезде) будет ходить по лестнице жильцов некого подъезда, изнашивать лестницу (может что-то таскать будет), будет ездить в лифте за счет жильцов! Этот кто-то должен платить за общедомовые нужды. Ключ ему выдадут в УК. И никак мы не проследим, сколько раз этот владелец будет ходить к себе в кладовку на наш чердак!

Совесть

Завсегдатай
Если в квартирах есть что брать (золото, бриллианты; антиквариат, предметы искусства, ценные коллекции, большие деньги)--это одна стратегия, а если от проникновения подростков из соседних дворов, чтобы потусить в тепле в холодное время года, то достаточного того замка, что стоит сейчас.
Или мы охраняем что-то другое?
По-хорошему надо все охранять.

SunLion

Завсегдатай
Вот это новость! Да Авгур сделал проходной двор из подъезда!! А кто будет контролировать то, что хранится в этих кладовых?! Это поважнее, чем контроль за входом!
Получается, что кто-то, кто имеет кладовку на чердаке (и, предположим, не живет в данном подъезде) будет ходить по лестнице жильцов некого подъезда, изнашивать лестницу (может что-то таскать будет), будет ездить в лифте за счет жильцов! Этот кто-то должен платить за общедомовые нужды. Ключ ему выдадут в УК. И никак мы не проследим, сколько раз этот владелец будет ходить к себе в кладовку на наш чердак!
Лучше сначала изучить вопрос или хотя бы внимательно прочитать прежде чем говорить/кричать :dash1:
В Москва А-101 нет чердачных помещений,зато есть технический этаж (для некоторых корпусов там будут располагаться кладовые).Вход в подвальные помещения будет отдельный.
Технический этаж - цокольный, с отдельным входом, причём тут подъезд/лестницы/лифт???
Тут только главное чтобы кладовые не продали людям с других корпусов или вообще с улицы.

Последнее редактирование:

Зелибоба

Постоялец
Кладовые расположены не на чердаке, а в подвале.Про них также есть отдельная тема: http://newkommunarka.ru/threads/Кладовые-ЖК-Москва-А101.196/

SunLion

Завсегдатай
Есть идеи, как там охрану и контроль за входящими/выходящими обеспечить?
так же как с подъездом, видеокамера на пульт к дежурному по подъезду + на видеодомофон в каждую квартиру

Совесть

Завсегдатай
Лучше сначала изучить вопрос или хотя бы внимательно прочитать прежде чем говорить/кричать :dash1:

Технический этаж - цокольный, с отдельным входом, причём тут подъезд/лестницы/лифт???
Тут только главное чтобы кладовые не продали людям с других корпусов или вообще с улицы.
Тоже внимательно читайте - мы обсуждаем ЧЕРДАК! Я говорила про технический этаж на чердачном этаже - не в подвале! Действительно, самое важное, чтобы был контроль за тем, что там хранится. Камер можно наставить везде - это не проблема.

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
У вас в доме есть эксплуатируемых чердак?!
Есть! Вход туда с ключами. Чердак проходной, на несколько подъездов. И были кражи - мы поняли, что все-таки проходили через чердак.

Вожатый

Завсегдатай
  • Для видеонаблюдения и регистрации.
  • Это при МВД которая?
  • С Видеодомофоном попутал.
УК делает все через одно место, зачем мне мнимое оказание услуги.
Только нужно профессиональное оборудование, а не Китайские погремушки. Ну и соответственно нормальный монтаж, чтобы небыли историй "злоумышленник нажал кнопку на ноутбуке..."
в банк так часто не ломятся, потому что понимают что там профессиональная охрана, так что подъезд
поопаснее банка будет. Чтобы позвонить нужно время и сориентироваться как позвонить, дождаться пока тебе ответят, обрисовать ситуацию, ответить на вопросы и ждать. А кнопку нажал и все, к тебе уже едут. Причём тут банк, примеров масса, буйная молодёжи, человек в наркотическом/алкогольном опянении, вандалы, тупо что-то крупногабаритное выносится и т.п.
Совесть, вы думаете консьерж бросится грудью на амбразуру и повяжет злоумышленником или отобьёт того кого обижают/бьют/грабят :lol:

Вожатый работает в сфере охраны, но явно не монтажником камер или менеджером по продаже охранного оборудования, так что он просто рассказывает то о чем знает и в чем разбирается.
Жители во главе со старшим по подъезду
:clapping::yes:

Последнее редактирование модератором:

Катена

Завсегдатай
а чердаки :biggrin: во всех домах ..скажем функционируют?? У нас на последнем этаже дверь закрыта и опечатана.

Вожатый

Завсегдатай
  • Для видеонаблюдения и регистрации.
  • Это при МВД которая?
  • С Видеодомофоном попутал.
  1. Система видеонаблюдения (назовем это так) может иметь огромное количество конфигураций. В нашем случае достаточно набора: компьютер – видеорегистратор. Именно компьютер, а не видеорегистратор как таковой. В комп загружается программа, которая нужна именно нам. Кроме того, ставятся разные фенечки для защиты от дурака и от попыток редакции видео от нерадивых дежурных по подъезду. Жесткий диск с емкостью, обеспечивающей хранение видео до, ну допустим, 10-12 суток. Монитор такой, на котором можно в он-лайн просматривать до четырех камер и различать при этом то, что они показывают. А не перемещение инфузорий в туфельках в предподъездном пространстве. Блок бесперебойного питания – зачем – не надо объяснять. Четыре видеокамеры. Обычно две уличные с ИК-фильтром, две – внутренние. Фокус, увеличение, подвижность и т.д. – по месту определяется. Монтажный комплект – провода, кембрики и т.д. – пофи знают. Стоимость как и везде определяется предложением цена-качество. Голимый Китай ставить не надо, а вот Корею рассмотреть можно.
  2. Вневедомственная охрана при МВД. С ней заключается договор и хоть какая-то, но ответственность по нему, но есть. Почему не надо связываться с частниками типа ГОЛЬФТРИМ, я уже где-то раньше писал. Это на опыте проверено. Хорошо, что меня впрямую не коснулось.
  3. Второй домофон для того, чтобы его открывал каждый жилец. Если пришедший звонит в квартиру, и там никого нет, то он просто не попадает в подъезд.
  4. К слову, дежурный по подъезду, в основном, охранных функций выполнять не обязан. Он следит больше за содержанием общеподъездной территории. А охранять должен сотрудник охраны. Но это уже другая песня с припевом и за другую денежку.

Зелибоба

Постоялец
Тоже внимательно читайте - мы обсуждаем ЧЕРДАК! Я говорила про технический этаж на чердачном этаже - не в подвале! Действительно, самое важное, чтобы был контроль за тем, что там хранится. Камер можно наставить везде - это не проблема.
Название темы: "Охрана и консьержки в ЖК Москва А101"
В указанном ЖК не будет чердаков. Будет дверь на крышу,в ней замок,ключ от которого должен находиться в УК.Какой смысл обсуждать в этой теме того,чего нет и не будет в наших корпусах?

Вожатый

Завсегдатай
Не волнуйтесь! Им некогда этим заниматься. Максимум - проверить уже выбранное ВАМИ оборудование. Пальма первенства - Ваша! Предлагайте - мы посмотрим на Ваши предложения. И будем Вам очень и очень признательны!
Специально для Вас. Я тут не рекламирую свои услуги. Тем более, не навязываю. Нет такой задачи. А отвечаю на заданные вопросы по теме моей проф. деятельности. Все мои утверждения основаны не на «понятиях», а на многолетнем опыте. Короче, говорю о том, что знаю. И еще. Не совет. Пожелание. Приберегите свой командный тон для мужа и зятя. Пожалуйста! Это все.

Совесть

Завсегдатай
Специально для Вас. Я тут не рекламирую свои услуги. Тем более, не навязываю. Нет такой задачи. А отвечаю на заданные вопросы по теме моей проф. деятельности. Все мои утверждения основаны не на «понятиях», а на многолетнем опыте. Короче, говорю о том, что знаю. И еще. Не совет. Пожелание. Приберегите свой командный тон для мужа и зятя. Пожалуйста! Это все.
Успехов Вам! А тон у меня нормальный!

Вожатый

Завсегдатай
Название темы: "Охрана и консьержки в ЖК Москва А101"
В указанном ЖК не будет чердаков. Будет дверь на крышу,в ней замок,ключ от которого должен находиться в УК.Какой смысл обсуждать в этой теме того,чего нет и не будет в наших корпусах?
Кстати, про дверь на чердак. К уже существующему пульту охранно-пожарной сигнализации в помещении дежурного по подъезду подсоединяется охранка от этой двери на размыкание. Дверь открылась несанкционированно - сигнал на пульт дежурного. Дальше - по инструкции.

Вожатый

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Мои соседи(старинные) и уже крепко пенсионного возраста, но бодрые и в сознании, устроились консьержами в новостройку. Им доход в семью, людям честная услуга. Лет пять работали, пока не решили, что достаточно))))))
Может быть и среди нас есть люди, которым нужен дополнительный доход и работа рядом с домом;)!
Мне такая схема кажется жизнеспособной, но лично я не вижу смысла в этой службе, увы!
Если только строго спрашивать: "Вы к кому!"
Они и обязаны спрашивать "Вы к кому?", и документы у слесарей и электриков из УК смотреть! Иначе пройдут все кому не лень!

Сверху Снизу