Охрана и консьержки в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Котегорично! Такое впечатление, что Вы уже назначили себя не только старшим по подъезду, но и старшим по М-101. "Не уловивщи бела лебедя, да кушаем..." Ну, да ладно.
Я не буду никогда никакой старшей по подъезду в Коммунарке. С меня хватает моей теперешней нагрузки! А с фактами не поспоришь - это так.

Buncher

Завсегдатай
Господа, переименовываем тему в "Собрание совета подъезда N **, корпус 8" и читаем дальше...

Совесть, почему же вы так безапелляционно говорите за всех и сразу?
Никакую вооруженную охрану мы нанимать в подъезд не будем! Это я Вам ответственно заявляю.
Вроде начали "обсуждение", а закончили - принуждением?

Вожатый

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
для любого замка есть мастер ключ, только он не в свободном доступе.
Любой электронный замок можно вскрыть - вопрос только в умении/желании/наличии средств/времени.
Поэтому и говорят про совокупность рубежей охраны камеры+запись+консьерж+тревожная кнопка
К нам вошел сотрудник какой-то рекламной компании с мастер ключом. Я потом звонила в эту компанию, сотрудника обещали наказать (тк он рвался в подъезд, а консьерж его не пускала). Но КЛЮЧ у него был такой, что подходил ко всем нашим подъездам.

Вожатый

Завсегдатай
К нам вошел сотрудник какой-то рекламной компании с мастер ключом. Я потом звонила в эту компанию, сотрудника обещали наказать (тк он рвался в подъезд, а консьерж его не пускала). Но КЛЮЧ у него был такой, что подходил ко всем нашим подъездам.
Комментариев больше не будет. Бесперспективно.

SunLion

Завсегдатай
Вожатый,
А можно по пунктам составляющие успеха по обеспечению безопасности квартиры?
В середине темы было но сумбурно, я ничего не пропустил?
  1. Помещение с пультом видеонаблюдения
  2. Камеры видеонаблюдения (где и сколько)
  3. Консьерж
  4. Тревожная кнопка

Совесть

Завсегдатай
Господа, переименовываем тему в "Собрание совета подъезда N **, корпус 8" и читаем дальше...

Совесть, почему же вы так безапелляционно говорите за всех и сразу?

Вроде начали "обсуждение", а закончили - принуждением?
Я вижу, что все - разумные люди. Никто не хочет наращивать коммунальные обязательные платежи И я поняла, что более подробном обсуждении и последующем голосовании все выберут камера-хороший ключ- (в последующем консьерж). Время покажет но я почти на 100% уверена. Мне что, свое мнение нельзя здесь иметь?
"В мои лета не должно сметь свое суждение иметь" - это не про меня.

Совесть

Завсегдатай
Вожатый,
  1. Помещение с пультом видеонаблюдения - комната консьержа должна запираться, чтобы обеспечить сохранность оборудования.
  2. Камеры видеонаблюдения (где и сколько) - при входе, в холле подъезда, на "черной" лестнице.
  3. Консьерж - в принципе нужен, но кто будет с ними заниматься. Здесь кадровый вопрос, отпуска, болезни и замена и тп. Как будем собирать деньги на оплату - по квитанции или вживую?
  4. Тревожная кнопка - очень хорошо, но кто ее нажмет?

SunLion

Завсегдатай
Совесть,
По мне лучше никак, чем мнимое ощущение безопасности.
У нас в подъезде и на козырьке стоият камеры подключённые к единой московской сети, но когда тестю притёрли машину прям напротив подъездной камеры - на записи с трудом марку автомобиля виновника определили и в итоге никого не нашли.

Совесть

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Все решит большинство голосов.
Это конечно, но хорошие и качественные услуги стоят соотвественно.
Пульт видеонаблюдения + консьерж + кнопка тревожная - есть кому за оборудованием присмотреть и кнопку нажать.
Распространенное заблуждение!
Как правило - кто первый и громче крикнул, тот и прав.

Совесть

Завсегдатай
Совесть,
По мне лучше никак, чем мнимое ощущение безопасности.
У нас в подъезде и на козырьке стоият камеры подключённые к единой московской сети, но когда тестю притёрли машину прям напротив подъездной камеры - на записи с трудом марку автомобиля виновника определили и в итоге никого не нашли.
А у нас наша ЛИЧНАЯ на подъезд камера ( в каждом подъезде - своя) - в этом-то заключается коренное отличие "общественной " камеры от подъездной. Мы можем в любой момент войти и посмотреть видеозаписи. Надо очень хорошо подумать и все взвесить, прежде, чем оснащать подъезд камерами, кнопками, консьержами и тп. Полагаю, что какая-то охрана у нас от города уже должна быть - сейчас в Москве все подъезды подключены к единой сети.
Хороший ключ -и мы более или менее закрыты! Ведь многие установят охрану квартир, я уверена. Будут ли они участвовать в дополнительных платежах по оснащению подъезда? Я не уверена.

Совесть

Завсегдатай
Это конечно, но хорошие и качественные услуги стоят соотвественно.
Пульт видеонаблюдения + консьерж + кнопка тревожная - есть кому за оборудованием присмотреть и кнопку нажать.

Как правило - кто первый и громче крикнул, тот и прав.
Согласна.

Вожатый

Завсегдатай
Вожатый,
  1. Помещение с пультом видеонаблюдения
  2. Камеры видеонаблюдения (где и сколько)
  3. Консьерж
  4. Тревожная кнопка
Уточните: квартиры или подъезда?

SunLion

Завсегдатай
Совесть,
Ага будет охрана от УК по 700 руб. :lol: А город нам ничего не должен и Московская система видеомониторинга больше для галочки.

Совесть

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Уточните: квартиры или подъезда?
Подъезда.
По квартире более менее понятно, заключаешь договор с охранным агентством (ЧОПом) они тебе сигнализацию устанавливают и после чего бдят. Если по квартире не верно понял, то можно и про квартиру.
Вот это самый главный вопрос, на который даже УК не может ответить, но денег будет просить.
Я хочу спроектировать нормальную охрану при помощи людей в этом разбирающихся. Не для того чтобы было, а чтобы работало. Нормально делай - нормально будет, а экономия на скрепках ещё никого не спасала. Да и что потом делать с видеозаписью постфактум, когда проишествия произошло.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу