Совесть
Завсегдатай
ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ! Надо поставить охранную систему - камеру на входную дверь и на этажи. Плюс - установить эл замок (как в бизнес-центрах) на входную дверь. В корпусе 8 все открыто, приквартирных холлов нет. Поэтому вся надежда на входную дверь.Друзья, тут уже и меня без меня еще раз сосватали, и почти обвинили в монополизме, и простили, и заступились. Это, конечно, "приятно, когда тебя считают дьяволом. Люди уходят, память о них остается. Даже такая память!" Так говорил папаша Мюллер в Семнадцати мгновеньях... И в чем-то он, черт возьми, был прав!
Но я предлагаю подумать о другом. Территория огорожена. Хорошо. Но в чьих интересах? Если ворота будут открываться только для спецтранспорта и грузовиков магазинов, то вот с ними и надо заключать договор охраны. И двор как раз надо охранять от жильцов с их машинами. Чтобы, значит, не просочились. Значит, и деньги по договору должны платить заинтересованные лица. Другое дело - подъезды. Пропускной режим тут в интересах жильцов - собственников. Об этом мы уже говорили. Все остальное - дрова, киросин и нитки! И еще. Леонид, как говорил Е. Петросян - если шпингалет на букву Г, то это плохой шпингалет! Не надо всех под одну гребенку чесать с позиций дилетанта, прошу! Ей Богу, выглядит по меньшей мере не солидно!
У нас стоит собственное видеонаблюдение на подъезд - мы приглашали компанию МД. http://mdsec.ru. Одна камера вмонтирована в домофонное табло на входе, еще одна - на черной лестнице, и еще одна - в холле при входе. Итого три камеры, монитор и регистратор. Очень рекомендую - они адекватные. За камеру мы вообще ничего не платим - эта наша инициатива. Стоит уже года три и пока ничего на сломалось. Домофоны они тоже у нас обслуживают - цена 51 руб. в месяц. Но за эти деньги они чинят доводчик на входной двери, если он ломается.
Кто уже заселен - отзовитесь! Что у Вас на входной двери? Допотопные магнитные ключи?