Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Раиса

Активный пользователь
Ирыся, мы пока сидим ждем, благо рублей еще хватает. Конечно менять будем по чуть-чуть. Просто не могу для себя понять будет валюта и дальше расти или нет.
Вроде предпосылок для снижения курса валют я не нахожу. А вот рост очень даже вероятен к декабрю (ИХМО)
Я частенько нахожу полезные советы на этом сайте http://www.sberometer.ru/ask/discussion/1775/kratkosrochnyy-prognoz-po-kursu-dollara-na-noyabr-2015-g/p11 (не реклама ни сколько, чес слово...:)

eugene

Завсегдатай
Ну осталось только своего коня боевого в парламент зачислить...

http://www.mk.ru/politics/2015/11/09/kadyrov-podaril-kvnshhikam-posty-v-parlamente-i-pravitelstve-chechni.html

Кадыров подарил КВНщикам посты в парламенте и правительстве Чечни
Глава республики является почетным президентом регионального Клуба КВН

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил, что по случаю Международного дня КВН назначил 11 «ветеранов» игры на различные посты в парламенте и правительстве республики.

Как написал Кадыров, он в качестве «почетного Президента Клуба» не только принял приглашение игроков отметить праздник вместе с ними, но и «поздравил команду КВН, пожелал счастья и удачи! Ну а удача на самом деле не заставила ждать. В самом конце встречи все 11 ветеранов КВН получили работу в правительстве, парламенте и в министерствах республики. Уверен, что они быстро адаптируются к новым условиям и проявят себя с лучшей стороны».

По словам лидера Чечни, юмор местных КВНщиков отличается прежде всего тем, что имеет «крепкие корни в народном фольклоре».

eugene

Завсегдатай
Железный занавес 2.0?

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
eugene, выезд всем сотрудникам запретили еще в 2013, если память не изменяет. И ГИБДДникам и участковм и т.п. Разрешали только тем у кого уже были куплены туры.
Сейчас добро пожаловать крым и сочи. Отдельно можно получить разрешение от начальства на страны типо Армении и т.п.

eugene

Завсегдатай
выезд всем сотрудникам запретили еще в 2013, если память не изменяет. И ГИБДДникам и участковм и т.п. Разрешали только тем у кого уже были куплены туры.
Сейчас добро пожаловать крым и сочи. Отдельно можно получить разрешение от начальства на страны типо Армении и т.п.

В 2014 негласный запрет на выезд был введен для МО и МВД. Теперь вот и по остальным пошло.

Шкипер

Пользователь
Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
Продолжаем. Я уверен, эта новость будет воспринята на ура нашими патриотами:

В Минздраве РФ назвали повышение пенсионного возраста полезным для здоровья.

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-11/1048983.html#hcq=TlHPJtp

В Минздраве РФ не видят противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста в стране, сообщает ТАСС. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, при этом можно учесть положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье.
«В целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю. Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы», - отметила министр.

Ну да, а достойная пенсия для людей - конечно же, вредна.

eugene

Завсегдатай
Удорожание проезда для дальнобойщиков - тотальное удорожание всего, что перевозится автотранспортом:

Дальнобойщики устроили массовую акцию протеста против платы за проезд

Водители грузовых автомобилей устроили акции протеста на ряде трасс по всей России. Дальнобойщики требуют отмены введенного правительством сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам

11 ноября водители большегрузных автомобилей в рамках акции протеста выстроились вдоль обочин сразу нескольких федеральных трасс. Несогласные с повышением стоимости проезда по дорогам водители припарковали свои 12-тонники вдоль дорог Подмосковья, Карелии, Ульяновской области, Сибири и других регионов России.

Около 60 грузовиков выстроилось вдоль обочины на трассе М-4 «Дон», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на ГУМВД по Московской области. По словам представителя ведомства, на месте работают сотрудники ГИБДД, также к месту проведения акции направлены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественного порядка.

В то же время более 150 водителей грузовиков встали на аварийку на трассе Москва — Крым в Белгородской области. Как сообщает ТАСС, свободными для движения транспорта остались по одной полосе в каждом направлении, сильного затруднения движения нет.

Водители большегрузов выступили с требованием об отмене сбора за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, в противном случае дальнобойщики грозятся не выйти на работу с 15 ноября, когда в силу вступит соответствующее постановление правительства.

«Наше главное требование — отменить введенный правительством РФ сбор в размере 3,5 руб. для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе», — рассказал агентству координатор акции в Белгородской области Сергей Коротков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/5642f16b9a7947016654917b

Катена

Завсегдатай
надо было не вдоль обочин, а прямо на трассе, на МКАДе и тд. плотнячком да на пару дней парализовать все движение. Молодцы дальнобои.

eugene

Завсегдатай
надо было не вдоль обочин, а прямо на трассе, на МКАДе и тд. плотнячком да на пару дней парализовать все движение. Молодцы дальнобои.

Это у них в планах, они пошли навстречу полиции, чтобы не нагнетать обстановку - провели в урезанном виде свою стачку. Но если их проигнорируют - влупят по полной. Также это касается и Москвы в плане ликсутовщины.

eugene

Завсегдатай
Ну и немного про патриотичного Лесина.. Казалось бы, причем тут США? Пройдите по ссылке, там много про его состояние и недвижимость.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151110_usa_lesin_property

Лесин: "список Магнитского" и калифорнийская недвижимость

Бывший министр печати России Михаил Лесин, умерший на прошлой неделе в номере вашингтонского отеля Dupont Circle, в последние годы проводил много времени в США и вложил миллионы долларов в калифорнийскую недвижимость.

В США давно переселились его жена Валентина, дочь Екатерина, работающая на телеканале RT (ранее известный как Russia Today), у истоков которого стоял Лесин, и сын Антон, который учился в Швейцарии. Он пишет свою фамилию как Lessine и является голливудским кинопродюсером.

Американские СМИ не видят оснований считать кончину 57-летнего Лесина подозрительной, хотя при жизни он вызывал у них подозрения.

Лесин-старший был практически неизвестен основной массе американцев, но не прошел мимо внимания местных политиков, которые призывали включить его в "список Магнитского" и расследовать его деятельность на предмет нарушения законов против коррупции и отмывания денег.

14 мая 2014 года члены палаты представителей республиканка Илеана Рос-Лехтинен и демократ Джим Макговерн направили президенту США Бараку Обаме письмо с призывом добавить к "списку Магнитского" ряд российских чиновников, которые, по их словам, причастны к нарушениям прав человека.

Список был утвержден в 2012 году и назван в честь россиянина Сергея Магнитского, скончавшегося в московской тюрьме, куда, по словам правозащитников, он попал в наказание за разоблачение крупной налоговой аферы, в которой были замешаны госчиновники.

Рос-Лехтинен и Макговерн просили добавить к нему еще 13 имен. Лесин шел под девятым номером и обвинялся в том, что "лично угрожал тогдашнему владельцу телеканала НТВ Владимиру Гусинскому, когда тот содержался в Бутырской тюрьме в Москве, и требовал, чтобы он передал контроль над своими СМИ (которые критически отзывались о правительстве) государственной компании "Газпром" в обмен на снятие обвинений".

Происхождение состояния
Судя по тому, что Лесин скончался на американской территории, администрация Обамы так и не закрыла ему въезд.

29 июля прошлого года сенатор-республиканец Роджер Уикер направил тогдашнему министру юстиции США Эрику Холдеру письмо с призывом разобраться в происхождении состояния Лесина.

По словам Уикера, тот "руководил цензурным наступлением Кремля на независимые телеканалы России, и, будучи российским госчиновником, приобрел многомиллионную собственность в Европе, включая имение, купленное, как сообщают, через компанию, зарегистрированную на британских Виргинских островах".

eugene

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
У меня есть знакомая в Сирии. Делится иногда сплетнями,новостями. Пишет сейчас:"ИГИЛовцы отходят, а американские вертолеты охраняют их отход. От русских истребителей охраняют. Понимаешь до чего уже открыто все???"

И вот такая ещё новость,в случайность которой не верится вообще. Но неужели ситуация такая,что такие "случайности" необходимы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал факт разглашения по ТВ нового оружия http://www.kommersant.ru/doc/2851596

SunLion

Завсегдатай
У меня есть знакомая в Сирии. Делится иногда сплетнями,новостями. Пишет сейчас:"ИГИЛовцы отходят, а американские вертолеты охраняют их отход. От русских истребителей охраняют. Понимаешь до чего уже открыто все???"
аналогично тому, типа Россия не участвует в конфликте на Украине...
Политика, такая политика + все знаю что ИГИЛ плод трудов США.

Marvin

Завсегдатай
Читаешь Вас тут и некоторые моменты вызывают улыбку)))
Про выезд сотрудников-логично все, хотите участи Бута, я на курортах Кк отдыхаю с 11 года. Про разглашение секретных материалов журналистами-смешно трындец, те кто имел отношение к работе с 3 формой должны знать где, куда вносить и как работать с ней, а если прикинуть, то на картинке далеко не 3 форма. Делайте выводы зачем был засвет.
Акции дальнобоев-нахрен! Если Вы активно ездите по стране, то должны меня понять. Как Вам колеи на дороге? Выдавленный асфальт по краям? Большинство этих дел-следствие дичайшего перегруза фуры! Я не сторонник вводить тучу налогов, скорее всего я бы просто "драл" по-жеще за перегруз.
Пенсионный возраст:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
eugene Вы же вроде не дальнобойщик? Или Вы за любой кипиш топите? Запостите еще про то, что Дворкович собирается транспортный налог отменить, а стоп, это же не Ваш формат, Вы в негативном ключе вещаете))

Забава

Завсегдатай
dydypsik, какая на картинке форма и зачем был засвет? (Для тех,кто с этим не работал,а спросить прям щас не у кого)))
Мои выводы: о секретности-исключительно из заявления Пескова,что оно было секретным,но произошла утечка информации (в формах секретности я не разбираюсь),это сделано шепотом на весь зал,т.е. не случайно;если есть Статус-6,то были и 1,2,3,4,5 )));ситуация уже требует подобных засветов.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу