Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Госкорпорация не является государственным учреждением.

eugene

Завсегдатай
Госкорпорация не является государственным учреждением.

Для новодельных юристов я неоднократно давал совет учиться:

Государственная компания, государственная корпорация, государственное предприятие (ГП) — организация любой организационно-правовой формы, основные средства которой находятся в государственной собственности (или же муниципальной), а руководители назначаются или нанимаются по контракту государственными органами.

Примеры компаний, находящихся в собственности государства: Канадская телерадиовещательная корпорация, Лондонский метрополитен, Électricité de France, France Télévisions, ABN AMRO, Российские железные дороги, Роснано, Аэрофлот, Первый канал, ВГТРК, Ростелеком, Швейцарские федеральные железные дороги, Air India, Emirates Airline.

Госуда́рственная корпора́ция (ГК) — организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая Российской Федерацией на основании Федерального Закона о её создании и на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций[1]. Особенностью статуса государственных корпораций является существенно меньший контроль со стороны государственных органов, слабые требования к раскрытию информации о своей деятельности. В Федеральном Законе о создании Государственной корпорации прописывается подлежит ли она банкротству.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_корпорация_(форма_некоммерческих_организаций_в_России)

Это не частная компания, где собственники принимают решение о деятельности компании и делают, что хотят (в рамках закона), эти все госкомпании - за наши деньги, из наших налогов, и, по идее, для нашего общего гражданского блага.
Сердюков - несомненно, знаковая фигура, и это его назначение - плевок в лицо всем гражданам нашей страны и явное пренебрежение (мягко сказано) действующим законом.

dvav

Завсегдатай
Для новодельных юристов я неоднократно давал совет учиться:
-) Вы фейкометчик, НЕ пользуйтесь википедией и американскими источниками-) Не смешите людей -))
Тыкайте носом себя. И действительно учитесь. Вы полуграмотный человек.
7.3.1. Госкорпорации не являются ни корпорациями (не имеют членства), ни государственными организациями (будучи частными собственниками своего имущества), ни некоммерческими организациями, ибо в ряде случаев создаются для осуществления предпринимательской деятельности. Главную особенность статуса этих юридических лиц составляет то обстоятельство, что каждая госкорпорация создается на основании специального федерального закона, а потому в отличие от всех других юридических лиц не имеет учредительных документов. При этом для госкорпораций законом устанавливается правило о целевом характере их имущества, присущее учреждениям.

Источник Консультант плюс

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию " Ростех " не входит в компетенцию Кремля , заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я не могу подтвердить. Я же не работаю в " Ростехе ", это же госкорпорация ", - сказал он журналистам, комментируя соответствующую информацию.
Песков пояснил, что " Ростех ", - это отдельная структура, которая не относится к администрации президента и Кремлю .

dvav

Завсегдатай
Поставить на место хама-это не защищать кого-то,это просто потребовать от него соблюдения правил общения.
Он обиженный. Ему кажется, что он обязан перепостить каждый вброс. А если в СМИ разместили какую-то информацию, то обязанность еugenе, как ему кажется, выдумать и до придумать продолжение новости. Пользуется еugenе википедией, он считает, что это правдивый и сто процентный надежности источник. Вот только статью в википедии может написать любой человек. А владелец вышеуказанного ресурса — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа».

ко всему прочему: источник - http://en.ruxpert.ru/
Удаление неприятных русофобам статей
Викиадмины стараются удалять статьи, которые рассказывают о каком-нибудь связанном с Россией позитиве. Типичные примеры:
В любом случае, скорее всего, придётся не создавать статью напрямую, а действовать через заявку на восстановление статьи. Если сразу восстановить статью, то администраторы могут подвести её под «быстрое удаление», апеллируя к ВП:УС#Новое создание статьи, как это было при воссоздании статьи о сайте «Сделано у нас».
Статья о сайте «Сделано у нас»
Попытка вандального удаления статьи на Википедии.
Статья о популярном информационном сайте «Сделано у нас», который рассказывает про развитие экономики России, была удалена вскоре после появления под предлогом незначимости.
В следующем году Фриц Морген поднял в своём блоге обсуждение справедливости удаления ресурса. [4] [5] По итогам обсуждения один из нейтральных участников Википедии создал новую статью о сайте «Сделано у нас», снабдив её ссылками на железные авторитетные источники уровня «Российской Газеты». [6]
Почти сразу же после этого статья была повторно выставлена на вандальное удаление, с формулировкой «нет нужды оставлять в Википедии статью о мертворождённом сайте».

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
dvav, я вижу, только то, что вижу... Отвечу субъективно.
У меня знакомого ФМСника, у которого 4 детей, за передачу 100 000руб начальнику посадили на 7 лет. Почему выпустили Васильеву, а Сердюков, вообще свидетель?
Почему зять Шойгу прокурор МО? Почему выходец из трансмашхолдинга, рулит департаментом транспорта, раздавая контракты трансмашхолдингу?
Почему мое авто эвакуировали с разрешенного места, взяли с меня за услугу эвакуации 5000руб+100руб комиссии, если моя вина еще не была признана?
Почему оспорив и вернув средства, не были отменены другие решения по незаконной эвакуации в данном месте?
Почему ни кто ни кого не наказал за это деяние, тогда как я сделав выкладки по законам отправил жалобы в МАДИ, ЦОДД, Деп.транс, мэрию, прокуратуру и все 5 инстанций шлют меня в суд, вместо того, чтоб инициировать проверку и заступиться за мои права по заявлению?
В чем фейковость Евгения? В непроверке данных?
Меня например многие мои знакомые сейчас называют оппозиционером, тогда как я борясь за свои права, хочу сделать жизнь лучше вокруг себя и не более того!

Забава, допустим я с Вами соглашусь, хотя вы рассмотрели только себя и Евгения. Основную часть фраз с обоих сторон надо притягивать за уши, чтоб наказывать по правилам, т.к. это обычная риторика в подобных темах.
Получается мне надо, либо Вас обоих наказывать, либо оставить как есть и возможно у кого либо хватит ума остановиться.
Хотя более вероятен другой этап - что кто-то начнет жестить и тогда применить палку, только к более грубой/резкой стороне.

Что я как администратор должен сделать по Вашему?

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Ну и немного фоток к разговору о том, что делаю лично я.
Когда я вижу проблему, я ее фотографирую, описываю в 2 строках и шлю в соотвествующие органы.
В этом случае, другие не попадут в те же ямы, в которые попали или которые увидели вы!)
Вот пример автобусной остановке в районе хамовнического вала:
11218812_908487755912588_9061001556611664114_n.jpg

Вот пример дорожной ловушки и ответа Ликсутова:
905580_909163499178347_1300160282969969033_o.jpg
12063586_909045729190124_1395944318369266101_n.jpg 12118939_909045825856781_3003141961377621062_n.jpg

Вот так ставят знаки на дорогах)))
11148358_907021919392505_7280739442203012430_o.jpg

eugene

Завсегдатай
Да пусть меня хоть горшком называют, это интернет, в печь не поставят.
А что за эту неделю сделали полезного вы?! :superman2:
Побывал на митинге против ликсутовщины.

Людмила

Завсегдатай
А что за эту неделю сделали полезного вы?! :superman2:
Я два дня назад в поликлинике минут сорок учила теток пользоваться терминалом. :biggrin: Сойдет за доброе дело?

eugene

Завсегдатай
Пока мы спорим, в стране происходят интересные вещи, они* добрались до библиотек:

Полностью читайте по ссылке: https://openrussia.org/post/view/10320/

Директор Библиотеки украинской литературы: «Они подбросили нам целую стопку книг».

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину задержали после многочасового обыска дома и в библиотеке. Во время ночного допроса 28 октября ей стало плохо; «скорая» констатировала гипертонический криз. Врачи потребовали срочной госпитализации, но следователи СК отвезли 58-летнюю женщину в ОВД Таганский, где не было ни спального места, ни медицинской помощи. Несмотря на просьбы Шариной и ее адвоката, подозреваемую в экстремизме вместо больницы поместили в ИВС на Петровке. Вечером 30 октября, около 21 часа, Таганский суд отправил ее под домашний арест на срок до 27 декабря.

dvav

Завсегдатай
dvav, я вижу, только то, что вижу... Отвечу субъективно.
отвечу объективно -))

У меня знакомого ФМСника, у которого 4 детей, за передачу 100 000руб начальнику посадили на 7 лет. Почему выпустили Васильеву, а Сердюков, вообще свидетель?
у твоего знакомого нет таких знакомств, как у сердюкова
твой знакомый не спал с сердюковым (про васльеву) и не знал, столько сколько васильева
воровать нужно миллиардами, а тысячами.

Путин после таких, как немцов до сих пор разгребает. 90 устроили такие , как немцов, явлинский, хакамада и т.д.
Путин, что ли приватизацию втюхнул?
Путин гос. переворот устроил?
Путин заявлял, что крах СССР это трагедия.

Почему зять Шойгу прокурор МО? Почему выходец из трансмашхолдинга, рулит департаментом транспорта, раздавая контракты трансмашхолдингу?
Вы хотите, что бы Ваш зять был прокурором?
Извините, но место занято-))

Почему мое авто эвакуировали с разрешенного места, взяли с меня за услугу эвакуации 5000руб+100руб комиссии, если моя вина еще не была признана?
оспаривайте.. тут можно решать по действующему законодательству.

Почему оспорив и вернув средства, не были отменены другие решения по незаконной эвакуации в данном месте?
Никто не будет бороться за Ваши права, кроме Вас самого.

Почему ни кто ни кого не наказал за это деяние, тогда как я сделав выкладки по законам отправил жалобы в МАДИ, ЦОДД, Деп.транс, мэрию, прокуратуру и все 5 инстанций шлют меня в суд, вместо того, чтоб инициировать проверку и заступиться за мои права по заявлению?
Никто не будет бороться за Ваши права, кроме Вас самого. Се ля ви.
Нерадивые сотрудники.
Путин за каждого гос. чиновника отвечает?

В чем фейковость Евгения? В непроверке данных?
Вы же читали, зачем я буду повторяться. Перечитайте заново, если лень будет, тогда я специально для Вас сделаю выборку его фейков.
Фейк - это не только не проверка данных, это ещё и до вымысел несуществующего.
И заметьте, Евгений хамит практически в каждом посте, даже тогда, когда оппоненты ничего в его адрес не написали.
Вот почему он оскорбил мои проф. качества? Я всего-то сказал, что госкорпорация не является бюджетным учреждением. и потом я подтвердил из правовой базы (оф. источник), это не фейк, так ещё и оскорбил меня, мои проф качества.

Евгений заявил, что я не служил в армии - с его стороны это было утверждением, это ложь или фэйк?

Меня например многие мои знакомые сейчас называют оппозиционером, тогда как я борясь за свои права, хочу сделать жизнь лучше вокруг себя и не более того!
Я Вас не знаю..
Но, как говориться не говорите, что мне делать, и я не скажу .....
т.е. делайте жизнь лучше так, что бы это не мешало другим..

Забава, допустим я с Вами соглашусь, хотя вы рассмотрели только себя и Евгения. Основную часть фраз с обоих сторон надо притягивать за уши, чтоб наказывать по правилам, т.к. это обычная риторика в подобных темах.
Получается мне надо, либо Вас обоих наказывать, либо оставить как есть и возможно у кого либо хватит ума остановиться.
Хотя более вероятен другой этап - что кто-то начнет жестить и тогда применить палку, только к более грубой/резкой стороне.
Боюсь, что в данном случае у Вас взгляды совпадают с Евгением. Значит Вы не должны судить данную тему.
Но, Вы достойно себя ведете. и это плюс. Надеюсь так и останется!

Забава

Завсегдатай

Ввести строгие и безоговорочные правила. Красным жирным шрифтом в начале каждой страницы этой темы. Примерно такие:

Обсуждение любой проблемы в рамках темы не должно содержать личностно-эмоциональных оценок ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ВЛАСТИ. Типа "жизнь вас ещё научит патриоты,подрастешь-поймёшь, идите учитесь неучи, чего с женщиной разговаривать, кухарки управляют государством, казел, идиот, пАдонак, чего удумали сволачи...."и прочее. Нельзя бросаться обвинениями-"она мне нахамила". Если возникают сомнения,то придётся доказать цитатами и аргументами. ( Цитата в тему: "-Ты его ударил? -То, что он говорит, что я его ударил, не делает это правдой. Вот, смотри! (Кричит в потолок) Я окружен голыми болельщицами! (Ничего не происходит) Видишь, ничего не происходит?")
Основной упор обсуждения настоятельно рекомендуется делать на информативность постов, а не на эмоциональную оценку происходящего.
Обращаться друг к другу согласно нику,а не как подскажет фантазия.
Должна быть БЕСЕДА по существу проблемы АРГУМЕНТИРОВАННАЯ. Аргумент типа "подите почитайте Википедию", "погуглите" ,"займитесь самообразованиям сами" должны быть запрещены. А так же нельзя постить только ссылки.
Запрещены призывы на митинги,любые.
Запрещено сравнивать любого политика действующего и экс с любыми одиозными, преступными и спорными личностями типа Гитлера.
Не коверкать фамилии политиков и не называть кличками.
Уважать гос. символику любой страны.
Относиться к друг другу с уважением,не игнорировать встречные вопросы и соблюдать рамки приличия.

Кому будет трудно соблюдать элементарные правила или после определенного количества нарушений, вход в эту тему должен быть закрыт!

Правила должны дополняться и редактироваться исходя из "заслуг" пользователей.

Отдельного обсуждения требует сарказм. Типа:" Ваше второе имя остроумный? Ваш ум затмить способен свет торшера, ваше право на собственное мнение не обязывает меня слушать этот бред.,.и прочее. Потому как не каждый способен его оценить.
image.jpeg

kvik2109

Активный пользователь
Доброе утро, соседи!
Кто в курсе насчет ситуации с валютой (вопрос кровный - деньги на ремонт в $).
Будет он расти, нет, как быстро и как высоко (по вашему мнению)?
Просто думаем то ли менять их уже и в ремонт пускать, то ли рублей пока добыть (в долг у знакомых) до нового года, а там уж $ продать и со всеми рассчитаться.

Забава

Завсегдатай
Доброе утро, соседи!
Кто в курсе насчет ситуации с валютой (вопрос кровный - деньги на ремонт в $).
Будет он расти, нет, как быстро и как высоко (по вашему мнению)?
Просто думаем то ли менять их уже и в ремонт пускать, то ли рублей пока добыть (в долг у знакомых) до нового года, а там уж $ продать и со всеми рассчитаться.
Не знаю,найдётся ли тут смельчак давать подобные оценки.

Ирыся

Завсегдатай
kvik2109, если "совет" позволит заработать, придется делиться, а если потеряете, то придете "бить"?!))))

Обменяйте половину, будет жалко только на 1/2 ;)! (Это женский совет)))

kvik2109

Активный пользователь
Ирыся, мы пока сидим ждем, благо рублей еще хватает. Конечно менять будем по чуть-чуть. Просто не могу для себя понять будет валюта и дальше расти или нет.
Вроде предпосылок для снижения курса валют я не нахожу. А вот рост очень даже вероятен к декабрю (ИХМО)

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Сегодня пришел ответ, на сие произведение)))
Ура! Ни кто не попадет в эту канаву!

«По указанному адресу ведутся работы по ПРОГРАММЕ «Моя улица». За отсутствие ограждения места разрытия к подрядной организации ООО «Базис Групп» применены штрафные санкции. По состоянию на 28.10.2015 года нарушение устранено, выполнена обратная засыпка траншеи. Установка ограждения не требуется. »

11218812_908487755912588_9061001556611664114_n.jpg

Сверху Снизу