Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Marvin

Завсегдатай
Забава, ну вот смотрите, у Вас есть машина и Вы натыкали туда сигнализаций, секреток и маячков, НО решили прилепить еще и наклейку на заднее стекло "охраняется ЖОПРГЕГОМ". Никто ничего не знакт про ЖОПРГЕГОМ, но появляется человек, который говорит, что слышал, будто эта система выжигает напалмом любого, кто попытается угнать авто.
Что в итоге, система, которая должна была быть секретом для угонщика, наглядно ему демонстрируется и угонщик 10 раз подумает стоит ли иметь дело с этой системой или ну её))) а ведь этой система на авто отсутствует. Для себя я это трактовал именно так.

Забава

Завсегдатай
Забава, ну вот смотрите, у Вас есть машина и Вы натыкали туда сигнализаций, секреток и маячков, НО решили прилепить еще и наклейку на заднее стекло "охраняется ЖОПРГЕГОМ". Никто ничего не знакт про ЖОПРГЕГОМ, но появляется человек, который говорит, что слышал, будто эта система выжигает напалмом любого, кто попытается угнать авто.
Что в итоге, система, которая должна была быть секретом для угонщика, наглядно ему демонстрируется и угонщик 10 раз подумает стоит ли иметь дело с этой системой или ну её))) а ведь этой система на авто отсутствует. Для себя я это трактовал именно так.
Понятно,спасибочки.

SunLion

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай
Читаешь Вас тут и некоторые моменты вызывают улыбку)))
Улыбайтесь, улыбка продлевает жизнь.

Про выезд сотрудников-логично все, хотите участи Бута, я на курортах Кк отдыхаю с 11 года.
Да хоть вообще не выезжайте из России, Ваше дело. Да и не Бут Вы далеко. Зачем другим гражданам вводить запрет, в правительстве готовятся запретить вылеты в Турцию, Тайланд и много еще куда: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-11-10/smi--v-rossii-mogut-vvesti-zapret-na-polety-ne-tolko-v-egipet/

Акции дальнобоев-нахрен! Если Вы активно ездите по стране, то должны меня понять. Как Вам колеи на дороге? Выдавленный асфальт по краям? Большинство этих дел-следствие дичайшего перегруза фуры! Я не сторонник вводить тучу налогов, скорее всего я бы просто "драл" по-жеще за перегруз.
Не согласен. Пора давно менять нормы ГОСТ дорожного, застрявшего еще в 50-х годах с нагрузкой до 7 тонн на ось. Но это активно тормозится дорожным лобби и Росавтодором, им выгоднее постоянно латать старые, а не строить нормальные дороги. Современные автопоезда допускают общий весь до 60 тонн, а дороги так и остались в прошлом веке, для ГАЗ-53.
И это притом, что до 70% всех грузов у нас в стране везется именно автотранспортом из-за чрезмерных тарифов ЖД (во всем мире наоборот, гораздо дешевле везти по ЖД, чем автотранспортом, но у нас свой путь, к сожалению).
Любое увеличение любой составляющей автотранспортной перевозки (от стоимости топлива до платного проезда) моментально приведет к увеличению цены перевозимого груза, за что, в конечном счете, опять заплатит рядовой потребитель. Я понимаю, что Вы бюджетник и Вам неохота разбираться, но почитайте, доходчиво написано: http://proboknet.livejournal.com/332455.html?page=1 И да, пожестче - так правильно.

И что? Цель Ваша - показать, что "а у них зато негров линчуют", то есть тоже высокий порог пенсионного возраста? Не пройдет, для начала пусть в ПФР пенсию рассчитывают, сопоставимо с этими странами, а не скупые копейки, как сейчас. Я также понимаю, что Вам, как бюджетнику, это не особо интересно, тем более, что МО платит свою пенсию.. Пока платит.

eugene Вы же вроде не дальнобойщик? Или Вы за любой кипиш топите? Запостите еще про то, что Дворкович собирается транспортный налог отменить, а стоп, это же не Ваш формат, Вы в негативном ключе вещаете))
Я "топлю" за то, чтобы не было бардака и безобразия в том, что сейчас происходит, причем инициатором этого бардака является власть. Про отмену транспортного налога - не смешите, а то ваши искандеры вот-вот надорвутся от смеха, им это вредно. Болтуны типа Дворковича могут много болтать, однако, как ни обещали отмену транспортного налога после введения топливного сбора, а воз и ныне там.

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай
Чаплин жжет, уже напалмом.
Процитирую Д. Гудкова:

«В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам "нет", никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут».

Это не пятая колонна. Не революционеры с Майдана. Не либералы с демократами.

Это протоиерей Всеволод Чаплин.

Он перейдет, не сомневайтесь. Потому что когда государственные институты разрушены, когда правоохранители не охраняют право, законотворцы вместо законов творят бог знает что — тогда становится актуальной поговорка «свято место пусто не бывает».

Тогда и Всемирный русский народный собор создает сеть отделений по России, и «добрый молодец» Энтео превращается в главного искусствоведа страны, и ночные байкеры с успехом заменяют собой СМИ, ГАИ и прочие аббревиатуры.

Вертикаль власти уткнулась в небо, откуда на крыльях любви спустился протоиерей. Вслушайтесь в его мирную проповедь:

«...мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего».

«Я из большинства», как говорил герой Невинного в «Гараже».

http://www.interfax.ru/russia/478709

lelikband

Активный пользователь
...Я "топлю" за то, чтобы не было бардака и безобразия в том, что сейчас происходит, причем инициатором этого бардака является власть...
Улыбнуло. Представил себе такого диванного революционера

eugene

Завсегдатай

lelikband

Активный пользователь
Эх, народ не тот... Не понимает революционных порывов
Анекдот.
Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Издатель прочитал его и говорит:
-Прочитал я Ваш роман, слабовато… А кого из классиков Вы читали? Достоевского, Толстого, Тургенева читали?
Чукча подумал и, почесав затылок, отвечает:
-Однако, нет. Чукча не читатель, чукча - писатель.

eugene

Завсегдатай
Помните, я летом вас предупреждал о росте цен на продукты питания? Даже не ожидал от охранительницы скреп Скойбеды, видимо, и ее проняло:

http://www.msk.kp.ru/daily/26456/3327283/

Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег
Наш обозреватель Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают
Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.

За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!

Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...

И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.

Далее - по ссылке плач Ярославны.

SunLion

Завсегдатай
Чаплин жжет, уже напалмом.
церковь всегда была институтом власти.
Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег
Я напрямую связан с пищевой отраслью и у меня иллюзий об импортозамещения никогда не возникало, к этому надо идти планомерно, лет так 5-10.
Про тоже яйца (куриные) - оборудование импортное, в целом технологическая линия импортная, кормовые добавки импортные, лекарства импортные... откуда удешевление... Так же не стоит забывать что к отпускной цене продукта с предприятия добавляется цена логистического центра и торговой сети, причём порой даже больше чем это делает производитель.
Причём это касается всей пищевой отрасли...

eugene

Завсегдатай
Я напрямую связан с пищевой отраслью и у меня иллюзий об импортозамещения никогда не возникало, к этому надо идти планомерно, лет так 5-10.
Про тоже яйца (куриные) - оборудование импортное, в целом технологическая линия импортная, кормовые добавки импортные, лекарства импортные... откуда удешевление... Так же не стоит забывать что к отпускной цене продукта с предприятия добавляется цена логистического центра и торговой сети, причём порой даже больше чем это делает производитель.
Причём это касается всей пищевой отрасли...

Вот именно об этом я и писал летом, но патриоты только смеялись.
Тоже к пищевке имею отношение.

eugene

Завсегдатай
Хорошие новости:

Процветающая РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, еще 2 миллиарда долларов предоставит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов, сообщил "РИА Новости" источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии.

Речь идёт о кредитах под реализацию инфраструктурных проектов, наиболее проработанными из которых являются вопросы сотрудничества в области электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

РИА Новости: http://ria.ru/world/20151112/1319239219.html

Напомню, что в конце 2014 года было принято решение отложить строительство моста через Лену ввиду нехватки средств. В 2014 г. стоимость моста оценивалась в 64 млрд руб. (около $1 млрд. по курсу на 12 ноября 2015 г.). Якутии, которая ежегодно тратит миллиарды на навигацию и доставку грузов до северных и арктических районов, мост позволил бы сэкономить до 10 млрд руб. в год. Также Минтранс "временно" отказался от продления железнодорожной ветки, соединяющей Якутск с БАМом.

Ничего, зато поможем иранским братьям.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Процветающая РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, еще 2 миллиарда долларов предоставит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов, сообщил "РИА Новости" источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии.
Иран стратегический партнер на востоке.
Приведу пример получасовой давности. У меня есть знакомый в Магадане и все скидываются ему на подарок и я в том числе, хотя у меня дыра от ремонта в семейном бюджете приличная. И эту дыру я буду латать при прочих равных 1-2 года. Да, наверное я не куплю себе что-то, но этот человек для меня полезен и нужен и его сейчас надо поддержать. Я конечно этого могу не делать, но повернется ли он ко мне в нужную минуту и с кем будет дружить потом - это как раз и есть вопрос.

eugene

Завсегдатай
Иран стратегический партнер на востоке.
Приведу пример получасовой давности. У меня есть знакомый в Магадане и все скидываются ему на подарок и я в том числе, хотя у меня дыра от ремонта в семейном бюджете приличная. И эту дыру я буду латать при прочих равных 1-2 года. Да, наверное я не куплю себе что-то, но этот человек для меня полезен и нужен и его сейчас надо поддержать. Я конечно этого могу не делать, но повернется ли он ко мне в нужную минуту и с кем будет дружить потом - это как раз и есть вопрос.

Не соглашусь с Вами. Вспомните, как в результате бездарной и провальной внешней политики (не будем пока затрагивать внутреннюю) Россия теряла/прощала как обязательства по кредитам друзей-должников, так и самих "друзей"-должников. Яркий пример тому - недавнее прощение долга Кубе на 33 млрд. долларов, и последовавший затем разворот Кубы в сторону США. Вот краткий список стран, кому Россия (читай - Путин) простила долги: http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/

По поводу Ирана - ну неужели Вы думаете, что Иран вспомнит о дружбе с Россией, если нефти Ирана открывают дорогу в большой мир нефтяной торговли в результате снятия санкций с него? Очень сомневаюсь. Иран думает прежде всего о своих интересах, и это правильно, так и должно быть.

По поводу Внешэкономбанка, который и будет предоставлять данный кредит, есть замечательная новость: http://kommersant.ru/doc/2852200

Правительство продолжает искать способы финансового оздоровления Внешэкономбанка (ВЭБ). Как стало известно "Ъ", вчера на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались предложения о докапитализации ВЭБа на 1,5 трлн руб. путем передачи ему пакета ОФЗ. Соответствующие изменения могут появиться уже в бюджете этого года. Одновременно в казну планируется передать портфель проблемных активов ВЭБа из числа спецпроектов, крупнейшими из которых являются олимпийские стройки. Однако окончательного решения нет — слишком велик риск того, что единовременная докапитализация ВЭБа на столь значительную сумму может негативно отразиться на рейтингах РФ.

Кто будет спасать самого спасающего? Опять из казны, из наших налогов, читай - из наших карманов?

eugene

Завсегдатай
Еще несколько новостей, поднимающих настроение у наших патриотов:

1. https://news.mail.ru/economics/23948107/
Работодателей обязали погашать долги сотрудников перед налоговиками
Работодателей обязали погашать долги сотрудников за счет их зарплат, если сумма просрочки не превышает 25 тысяч рублей. Взимать недоимки таким образом планируется и с организаций, которые выплачивают должникам пенсии и стипендии. В случае неисполнения инструкции, к компаниям явятся судебные приставы.

2. Продолжаем тему с дальнобойщиками:

http://www.kommersant.ru/doc/2852221
Еде не едется.
Ритейлеры ждут проблем с подвозом продовольствия

Продовольственные сети и их поставщики ожидают коллапса с доставкой продуктов. Около 90% логистических партнеров ритейлеров до сих пор не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе взимания платы за проезд по федеральным дорогам для 12-тонных грузовиков "Платон". Из-за этого около трети продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров сетей.

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-13/1049115.html
Неизвестные сожгли офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков

В Тольятти неизвестные подожгли офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая назначена Министерством транспорта РФ для контроля сбора новой пошлины с дальнобойщиков через систему взимания платы «Платон». Как сообщает радио «Август», пожар вспыхнул около 4-х часов утра. В помещении загорелась мебель, и уже установлено, что это был поджог. С пожаром боролись 16 человек и 5 единиц техники, к счастью, обошлось без пострадавших. Как ранее сообщалось, с 15 ноября для большегрузных автомобилей весом более 12 тонн вводится плата за проезд по федеральным трассам. Изначально речь шла о сумме в 3,73 рубля за каждый километр, позже тариф изменили: с 15 ноября по 1 марта он составит 1,53 рубля, а после – 3,06 рубля до конца февраля 2018 года. В правительстве РФ объяснили этот ввод тем, что грузовики больше других авто разрушают дорожное покрытие. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась 15 октября. 11 ноября дальнобойщики, не согласные с новыми правилами, провели акцию протеста. Она состоялась во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области. Сегодня «Коммерсантъ» сообщил о том, что логистические компании начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о своей неготовности начать работу в системе взимания платы «Платон» с 15 ноября и отказываться от перевозок.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
eugene, попрошу не злорадствовать в каждом сообщении насчет "Патриотов"
Если у Вас другая, отличимая точка зрения на все происходящее, то не надо постоянно подстегивать употребляя слово "патриот"
Пока устно предупреждаю.

eugene

Завсегдатай
eugene, попрошу не злорадствовать в каждом сообщении насчет "Патриотов"
Если у Вас другая, отличимая точка зрения на все происходящее, то не надо постоянно подстегивать употребляя слово "патриот"
Пока устно предупреждаю.

А я не злорадствую, я факт констатирую. И я начал называть так своих оппонентов только после того, как они меня начали называть либералом. Око за око. Предупредите и их, а то получается игра в одни ворота.

Сверху Снизу