Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Бездумная приватизация 90-ых нанесла России существенный ущерб. Однако сегодня ошибки прошлого постепенно исправляются. О том, как государство вернуло под свой контроль часть стратегических предприятий
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
США хотят нахрапом «оттяпать» у России 1800 км территории
http://investxp.ru/2018/11/03/

mrarmaged / 2 ноября, 20:24 / Обо всём, что касается моей страны / Новости и политика / на индексе /



Из-за роста среднемировой температуры полярные льды начали таять, но Арктика освобождается от своего покрова быстрее, чем Антарктика. Причиной тому особенности Ледовитого океана, представляющего собой полузамкнутый водоем, где суша, его окружающая, не дает полной власти космическому холоду. Помимо множества бед, которые принесет потепление, таяние арктических льдов создаст и новые возможности для приполярных стран.

Речь идет о возможности разрабатывать колоссальные запасы углеводородов, хранящиеся на континентальном шельфе Арктики, а также о превращении Северного морского пути в реальную альтернативу Суэцкому каналу. Так, из Азии в Европу морским транспортом грузы можно доставить по Суэцу за 35 дней, а по СПМ – за 19. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кто же имеет право откусить свой кусок от этого холодного пирога?

К арктическим странам, кроме России, относятся Канада, США, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия и Финляндия. Но из всех них только наша страна обладает самой протяженной береговой линией в Арктике и самым большим в мире ледокольным флотом, который насчитывает 40 судов. Также в России принята программа строительства новых суперсовременных ледоколов. Получается, мы уже выиграли в гонке за Арктику?






И да, и нет. Правовой статус этого уникального региона определяется Конвенцией ООН по морскому праву. Согласно ей, России принадлежит подводный хребет Ломоносова площадью 1800 квадратных километров. Научный факт принадлежности этой территории нашей стране подтвержден экспедицией «Арктика-2007». Но что какие-то там «Конвенции» для США, когда речь идет об углеводородах? Вашингтон с удовольствием забрал бы Арктику себе силой, о чем не стесняется прямо говорить. Недавно состоялось учение Trident Juncture 2018 в Норвегии. Видеозапись этого подготовительного действа была названа: «Морская пехота США примет бой с Россией в Арктике». Как говорится, комментарии излишни.






Но и у американцев все не так гладко. Их колоссальная военная машина упирается в климатические особенности Арктики. В отличие от России с ее 40, США имеют всего 2 ледокола, которые в состоянии проводить ВМФ среди льдов. По предварительным оценкам, на строительство новых ледоколов Штатам понадобится по 10 лет на каждый, и стоить каждый такой корабль будет не менее миллиарда долларов. Получается так, что у нашей страны есть некоторая фора, пока Вашингтон не в состоянии силой взять и удерживать то, что захочет.






Но и США времени даром не теряют. Пока они копят силу для покорения Севера, делаются все, чтобы застопорить возможности России по освоению принадлежащих ей территорий. С этой целью американцы натравили на нашу страну своих вассалов из Канада и Европы. Так Европейский Совет по международным отношениям жалуется:

Россия просто может начать эксплуатировать хребет Ломоносова, создавая свершившийся факт, опротестовать который способны только другие крупные военные державы.






Дания пытается доказать, что хребет Ломоносова — это продолжение принадлежащей ей Гренландии. А Канада вообще сообщила, что готова к войне с Россией, если та посягнет на «канадскую» часть Арктики. На Москву оказывается серьезное политическое давление. Она либо уступит, отдав Западу желаемое, либо упрется, но тогда через некоторое время на Севере начнут стрелять пушки.

Автор: Сергей Маржецкий
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
При Путине в России построили больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время
http://investxp.ru/2018/11/03/

mrarmaged / 2 ноября, 22:50 / Обо всём, что касается моей страны / Новости и политика / на индексе /


Слово «понтифик» происходит от латинского слова pontifex, которое само по себе является сочетанием двух слов pons («мост») и fex (facere) «делать, производить». По всей видимости, в римские времена строительство мостов являлось самым крутым хай-тековым видом деятельности, и именно поэтому это обозначение присвоили для членов высшей коллегии жрецов в Древнем Риме. В более поздние времена этот почётный титул стал использоваться христианской церковью для обращения к епископу, а сегодня он чаще всего используется в качестве одного из официальных титулов Папы Римского.

Однако именно Владимир Путин стал настоящим понтификом–строителем мостов нашего времени. Конечно, он является таковым во многих метафорических смыслах этого слова, однако это также находит своё весьма реальное воплощение. Дело в том, что Владимир Путин построил больше мостов в России, чем все другие её правители за всю историю. Когда я говорю «Владимир Путин построил мосты», естественно, я не имею в виду, что он построил их лично. Я имею в виду, что он распорядился их построить и создал для этого все необходимые условия. Читатель знает, что противники Владимира Путина — как внутри страны, так и на Западе — хотят возложить на его личную ответственность все беды, происходящие в России, при этом для них за последние 15 лет в России ничего хорошего не происходило. Раз так, тогда мы же можем с таким же успехом присваивать заслугу за весь прогресс лично ему. Хотя это, в значительной степени, так и есть.

Строительство мостов представляет собой несомненный интерес с точки зрения комментариев западных СМИ, которые хотят заставить нас поверить в то, что если и был достигнут какой-либо прогресс, то затронул он лишь блистательную, купающуюся в нефтегазовых доходах Москву. Они любят повторять: «Стоит отъехать 10 км от МКАДА, и вы увидите настоящую Россию, умирающую и разрушающуюся». Поэтому я предлагаю ознакомиться с этими впечатляющими инфраструктурными инвестициями в строительство мостов, которые были реализованы с того времени, как Владимир Путин впервые стал президентом России. Ведь кто-то должен же об этом говорить, поскольку у самого Правительства России не очень получается заявлять о своих достижениях.

16 из 25 самых протяжённых мостов в России были построены после того, как Владимир Путин впервые вступил в должность президента страны в 2000. Общая протяжённость всех этих мостов составляет 61379,5 м, а протяжённость новых мостов (построенных после 2000 г.) составляет 40000,5 м, или две трети общей протяжённости.

Для ясности сравнения я включил в эту выборку только те мосты, которые проходят через реки и водоёмы, без учёта эстакад и путепроводов. Если учесть и их, то сравнение в пользу мостов, построенных после 2000 г., окажется совершенно ошеломляющим. То же самое, естественно, получится, если принять в расчёт мосты, не входящие в состав 25 самых протяжённых мостов.

И при этом мои данные не учитывают предмет особой гордости и славы — мост, строящийся через Керченский пролив, протяжённость которого составит 19 км, и который соединит освобождённый Крымский полуостров с материковой Россией.

Ниже привожу фотографии 16 самых протяжённых мостов, построенных после 2000 г.
1. Предмет особой гордости и славы — мост через Керченский пролив в Крым протяжённостью 19 км (предполагаемый год открытия: 2018 г.)






2. Президентский мост через Волгу в Ульяновске протяжённостью 5825 м (открыт в 2009 г.)






3. Мост через Амурский залив во Владивостоке протяжённостью 4362 м (открыт в 2012 г.)






4. Железнодорожный мост через Юрибей протяжённостью 3893 м (открыт в 2009 г.)






5. Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге через Неву протяжённостью 2884 м (открыт в 2007 г.)






6. Волгоградский мост протяжённостью 2514 м (открыт в 2009 г.)






7. Саратовский мост через Волгу протяжённостью 2351 м (открыт в 2000/2009 гг.)






8. Темерницкий мост в Ростове-на-Дону протяжённостью 2255 м (открыт в 2010 г.)






9. Сургутский мост через Обь протяжённостью 2110 м (открыт в 2000 г.)






10. Бугринский мост через Обь в Новосибирске протяжённостью 2097,5 м (открыт в 2014 г.)






11. Русский мост во Владивостоке протяжённостью 1886 м (открыт в 2012 г.)






12. Красавинский мост через Каму в Перми протяжённостью 1737 м (открыт в 2005 г.)






13. Кинешемский мост через Волгу протяжённостью 1646 м (открыт в 2003 г.)






14. Академический мост через Ангару в Иркутске протяжённостью 1615 м (открыт в 2013 г.)






15. Мост через Кольский залив в Мурманске протяжённостью 1611 м (открыт в 2009 г.)






16. Богучанский мост в Красноярском крае протяжённостью 1611 м (открыт в 2011 г.)






17. Мост через Каму, Архаровку и Курлянку протяжённостью 1608 м (открыт в 2002 г.)



– В действительности этот мост гораздо длиннее — вся его протяжённость составляет 13967 м.
1608 м
— это только его часть, которая проходит через Каму. (По скромности я включил в расчёт только участок протяжённостью 1608 м.)



 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море
Период, когда США безраздельно господствовали на море, закончился, мир снова вступил в эру соперничества великих держав, заявил вице-адмирал Рич Браун. По его словам, главные соперники США в океане — Россия и Китай


Авианосец «Рональд Рейган» в составе ударной авианосной группы (Фото: Reuters / US Navy)

Соединенные Штаты снова вступили в эру соперничества великих держав, которая может стать еще более суровым испытанием, чем холодная война, заявил командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун. Главными угрозами для американского господства на море адмирал назвал возрождение России и Китая.

Отчет о речи вице-адмирала опубликован на сайте Военно-морских сил США, Браун произнес ее, выступая на симпозиуме ассоциации надводных сил США.

«Мы имели беспрепятственный доступ и контроль над морем, мы могли идти и делать все, что мы хотели, где мы хотели, и когда нам было нужно. У нас не было конкурентов», — сказал Браун.

«Мы все еще можем это делать, не сомневайтесь, но в эру конкуренции великих держав нам снова бросают вызов. Эта эра может стать еще более суровым испытанием, чем холодная война. На этот раз у нас есть две ревизионистские и возрождающиеся нации — Россия и Китай», — пояснил он. Адмирал заявил, что Россия снова направляет свои атомные подводные лодки в Северную Атлантику и «бросает нам вызов в Восточном Средиземноморье». Китай также представляет опасность для США, поскольку китайские ВМС сопровождают «каждый американский корабль» районе островов Южно-Китайском море.

Браун также посчитал угрозами «региональные страны-изгои» — КНДР и Иран.

«Мы все еще остаемся непревзойденными в контроле морских путей, но мы должны уделять этому больше внимания, мы должны постоянно улучшать наши возможности, мы должны быстро учиться, мы должны быстрее внедрять инновации и мы должны быть жестче, чем наши противники», — подчеркнул Браун.

Ранее в декабре Центр стратегических и бюджетных оценок США (CSBA) выпустил исследование, в котором говорилось, что ВМС США могут проиграть в сражении с Россией и Китаем, если не усилят полки палубной авиации. В докладе говорилось, что американским авианосцам не хватает «дальности, выносливости, живучести и специализации». По мнению исследователей, полки палубной авиации должны иметь возможность работать на более длинных дистанциях. К 2018 году дальность полета палубной авиации сократилась до 1300 миль (около 2092 км), в то время, как Россия и Китай разрабатывают противокорабельные ракеты, которые могут атаковать американские корабли с большего расстояния.

Эксперты отметили, что во время холодной войны дальность полета истребителей составляла 1800 миль (около 2896 км). В CSBA предложили до 2040 года добавить в подразделения палубной авиации истребители FA-XX и беспилотные боевые самолеты.

Автор: Владислав Гордеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/01/2019/5c3e99b89a79474d2bb54031?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
10 сильнейших армий мира по версии Business Insider
Российская армия заняла второе место в рейтинге сильнейших, который составил портал Business Insider. При составлении учитывалось число военнослужащих, разнообразие вооружений и другие параметры. Лидером в списке стали США. Какие еще страны вошли в первую десятку рейтинга — в обзоре РБК

1. США


Численность населения: 326,6 млн человек

Численность вооруженных сил: 2 млн человек

Авиация: 13 тыс. единиц

Количество танков: 5,9 тыс.

Количество кораблей: 415

Военный бюджет: $647 млрд

2. Россия

Численность населения: 142,2 млн человек

Численность вооруженных сил: 3,6 млн человек

Авиация: 3,9 тыс. единиц

Количество танков: 20 тыс.

Количество кораблей: 352

Военный бюджет: $47 млрд

3. Китай

Численность населения: 1,379 млрд человек

Численность вооруженных сил: 2,7 млн человек

Авиация: 3 тыс. единиц

Количество танков: 7,7 тыс.

Количество кораблей: 714

Военный бюджет: $151 млрд

4. Индия

Численность населения: 1,282 млрд человек

Численность вооруженных сил: 4,2 млн человек

Авиация: 2,2 тыс. единиц

Количество танков: 4,4 тыс.

Количество кораблей: 295

Военный бюджет: $47 млрд

5. Франция

Численность населения: 67 млн человек

Численность вооруженных сил: 388,6 тыс. человек

Авиация: 1,3 тыс. единиц

Количество танков: 406

Количество кораблей: 118

Военный бюджет: $40 млрд

6. Великобритания

Численность населения: 64,8 млн человек

Численность вооруженных сил: 279 тыс. человек

Авиация: 832 единиц

Количество танков: 227

Количество кораблей: 76

Военный бюджет: $50 млрд

7. Южная Корея

Численность населения: 51,2 млн человек

Численность вооруженных сил: 5,8 млн человек

Авиация: 1,6 тыс. единиц

Количество танков: 2,7 тыс.

Количество кораблей: 166

Военный бюджет: $40 млрд

8. Япония

Численность населения: 126 млн человек

Численность вооруженных сил: 310 тыс. человек

Авиация: 1,5 тыс. единиц

Количество танков: 679

Количество кораблей: 131

Военный бюджет: $44 млрд

9. Турция

Численность населения: 80,9 млн человек

Численность вооруженных сил: 710,6 тыс. человек

Авиация: 1 тыс. единиц

Количество танков: 2,4 тыс.

Количество кораблей: 194

Военный бюджет: $10,2 млрд

10. Германия

Численность населения: 80,6 млн человек

Численность вооруженных сил: 208,6 тыс. человек

Авиация: 714 единиц

Количество танков: 432

Количество кораблей: 81

Военный бюджет: $45,2 млрд

При участии: Анастасия Антипова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/23/11/2018/5bf7bb5d9a7947a932ac6b2a
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Развитие «курильского вопроса»: в Японии требуют вернуть половину Сибири
14 Янв 2019 12:36
Российский сенатор, зампредседателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал притязания японских граждан на половину Сибири и Курильские острова.

В последнее время тема спорных островов на Курильской гряде получила активизацию. Намеренно нагнетает обстановку японская сторона, которая грубо искажает суть договоренностей лидеров России и Японии в рамках переговорного процесса по заключению мирного договора. В Токио увидели отличную возможность, чтобы завладеть некоторыми островами, находящимися в распоряжении РФ. Однако Москва явно дала понять, что этого не произойдет. Климов подтвердил, что Курилы являются российской территорией, защищенной Конституцией страны. Об этом сообщают «Аргументы недели».

Россия не станет торговать своими землями, как это, к сожалению, сделала в случае с Аляской много лет назад, отметил Климов. Сам вопрос возвращения территорий, находящихся когда-то в составе других государств, сейчас обрел популярность, но по своей сути является глупостью, считает сенатор. По такому принципу Россия может претендовать на ту же Аляску или Сан-Франциско. Курилы были получены от Японии в результате Второй мировой войны, причем получены по праву и закону. Активизация японской стороны в отношении возврата Курил сейчас неприемлема. Кроме того, стали звучать заявления от граждан Японии, что Россия и вовсе обязана вернуть половину Сибири. Сенатор критично высказался по поводу такой риторики, назвав ее чушью.

В сложившейся ситуации Климов видит один единственный выход, который должен устроить обе стороны. Россия никогда не выступала против сотрудничества. Если Япония отойдет от своих несбыточных мечтаний о возврате Курил, то сможет сесть за стол переговоров и обсудить вопрос совместного использования островов, которые останутся в распоряжении РФ. Для реализации целей по развитию инфраструктуры и экономики региона можно создать выгодные условия для японских предпринимателей, договориться о безвизовом режиме, разрешить совместное занятие различными проектами и прочее.

Курилы являются стратегически важной для РФ территорией, особенно когда речь идет о возможном занятии приграничных земель американским военным контингентом. Россия не может допустить такого сценария развития событий, при котором на Курилах появятся военные формирования США. Это полностью изменит расклад сил во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому Япония не сможет добиться от РФ передачи островов, уверил Климов.

Напомним, в 1918 году после Октябрьской революции с помощью чехословаков во Владивостоке была свергнута советская власть. В связи с этим Антанта решила расширить масштабы интервенции в Сибирь силами японских военнослужащих. Так, Токио направил 12 тысяч человек при условии, что японские войска не станут частью международных сил и получат собственное командование. К октябрю того же года японский контингент достиг 72-х тысяч человек и оккупировал Приморье, Приамурье и Забайкалье....
Источник: https://politpuzzle.ru/126576-razvitie-kurilskogo-voprosa-v-yaponii-trebuyut-vernut-polovinu-sibiri/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

clocot

Новичок
Регистрация
18 Янв 2019
Сообщения
1
Адрес
Мк
Как думаете, лучшее ли сейчас время для создания и развития собственного бизнеса? Просто у меня уже такой настрой, что думаю что нет смысла выжидать, надо рисковать и работать в тех условиях которые созданы сейчас... Думаю пробные партии товаров заказать на реализацию, транспортная компания должна будет помочь с доставкой
 
Последнее редактирование модератором:

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
В МРНЦ прошла операция, давшая надежду тысячам, казалось бы, безнадежных больных
Автор: Зоя ЮРЬЕВА 25 апреля 2019 5732

Во время операции пациент был в сознании: «У меня все хорошо!»

Этот пациент болен раком печени около года. Почти столько же, сколько существует отделение рентгенохирургических методов лечения — одно из самых молодых и стремительно развивающихся в МРНЦ (город Обнинск). И все это время больного готовили к операции — той, что еще никогда в России не делали. Той, что единственно могла дать шанс на стойкую ремиссию. Называется операция мудрено — радиоэмболизация.

Микросферы по полису
Дело в том, что при раке печени хирургический метод лечения подходит всего лишь в одном случае из шести. Стандартная химиотерапия — в одном из пяти. А чтобы понять масштабы проблемы, достаточно всего одной цифры: в России ежегодно регистрируют около 8 тысяч новых пациентов с раком печени.

В мире уже научились с ней бороться: в сосуды, питающие опухоль, под контролем ангиографа вводят микросферы, на которые нанесен радиоактивный препарат. Они закупоривают сосуд, лишая опухоль питания, и точечно убивает раковые клетки. Это и есть радиоэмболизация. И в 90% случаев она позволяет остановить рост опухоли, увеличивая продолжительность жизни в 4-5 раз.

Заведующий отделением Валерий Кучеров описывает микросферы образно: «Это мельчайшие стеклянные шарики, по сути, пыль, обогащенная радиоактивным иттрием. Есть всего лишь 72 часа на все — от доставки до проведения операции — затем эмболы теряют свои свойства».

Но прежде в России такие операции не делали. И виной тому не только дороговизна импортных микросфер. Сам препарат — короткоживущий, а логистика его доставки из-за границы крайне сложная. Теперь же все необходимое делается в России.

А для людей при этом главное, что такие операции будут делаться по полису. Дело в том, что отечественные микросферы в разы дешевле импортных, так что вся операция укладывается в квоту. «Выпуск микросфер в России позволяет существенно снизить затраты и включить радиоэмболизацию в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи», — подчеркнул руководитель НМИЦ радиологии, академик Андрей Каприн.

Первый пациент
«По логике вещей, у нашего пациента в принципе не должен был возникнуть рак печени, — рассказывает перед операционной Валерий Кучеров. — У него нет ни одного из провоцирующих факторов: ни вредных привычек, ни таких заболеваний, как гепатиты, цирроз печени, — рассказывает Валерий Владимирович. — Это ученый, уважаемый специалист в своей отрасли».

Тем не менее, накануне операции волновались все — и медики, и ученые, и даже журналисты. И вот итог: первая радиоэмболизация прошла успешно. И теперь тысячи и тысячи людей получили шанс на жизнь и здоровье.
http://ngregion.ru/zdorove/v-mrnts-proshla-operatsiya-davshaya-nadezhdu-tysyacham-kazalos-by-beznadezhnykh-bolnykh
 
Сверху Снизу