Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
eugene, попрошу не злорадствовать в каждом сообщении насчет "Патриотов"
Если у Вас другая, отличимая точка зрения на все происходящее, то не надо постоянно подстегивать употребляя слово "патриот"
Вообще-то, патриот -- это тот, кто любит свою Родину. Страну, но не государство и тем более не конкретное правительство.
Видимо, не все, несмотря на противоположные заявления, разделяют понятия "страна" и "государство". И не все любят страну, где родились и выросли, за счёт народа бесплатно получили среднее и высшее образование, живут (неплохо) сейчас. Иначе бы не желали ей полностью лечь под "партнёра".

eugene

Завсегдатай
Вообще-то, патриот -- это тот, кто любит свою Родину. Страну, но не государство и тем более не конкретное правительство.
Видимо, не все, несмотря на противоположные заявления, разделяют понятия "страна" и "государство". И не все любят страну, где родились и выросли, за счёт народа бесплатно получили среднее и высшее образование, живут (неплохо) сейчас. Иначе бы не желали ей полностью лечь под "партнёра".

Это еще большой вопрос, кто настоящий патриот, а кто лишь играет в патриотизм. Особенно доставляет пассаж насчет "за счет народа..." - повальное воровство у своего же народа власть имущими ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС вы предпочитаете не замечать. Вон, даже в Управделами президента миллиардами нагло воруют http://www.kommersant.ru/doc/2854228 , а вам все равно, вы в Сирию играетесь, как до этого игрались в Новороссию, Гиркина, ДНР-ЛНР. Да и Гиркина лично вы как-то быстро разлюбили, не пишете про него, а он свою оппозиционную партию создает.
Эта ваша позиция - не Патриотизм, а "патриотизм".

Один из правящей клики уже лег под партнера, вернее, в землю партнера - Лесина похоронили в Лос-Анджелесе: http://newsru.com/world/13nov2015/lesin.html

Хотя... может, и не лег, а показания усиленно дает: http://newsru.com/russia/12nov2015/lesin_theory.html

P.S. Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит — опять что-то украли! М. Е. Салтыков-Щедрин.

Последнее редактирование:

lelikband

Активный пользователь
Какого высокого уровня дзен вы достигли. У меня не получается.
Я знаю данного персонажа еще с соседнего форума)
Несмотря на сходство позиций с админом, в плане "всёпропало", он и там умудрился перегнуть палку

eugene

Завсегдатай
Я знаю данного персонажа еще с соседнего форума)
Несмотря на сходство позиций с админом, в плане "всёпропало", он и там умудрился перегнуть палку
И я знаю данного персонажа с того форума. Его там забанили первым за несдержанность и перегиб той же палки.

eugene

Завсегдатай
Обама, что ж ты творишь, прекрати!!!

http://www.pravda.ru/news/society/how/13-11-2015/1282233-minfin-0/

Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"

Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС.

Ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.

Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.

Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агентство медико-социальной информации".

Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.

Эти меры предлагаются Минфином ради экономии бюджетных средств, отмечает издание.

lelikband

Активный пользователь
Очередные вбросы?
Почему бы не ссылаться на официальные источники?
Есть проект направлений бюджетной политики Минфина на 2016-2018гг..
стр.55 про ОМС, в частности, есть такое:
включить в базовую программу обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, не входящих в настоящее время в базовую программу ОМС в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации;
Естественно, ни о каких "платных скорых" и об отмене ОМС и слова нет.
Как нет и ни одного нормального источника про эту новость, одна желтая пресса. Кто-то,где-то кому-то рассказал.

eugene

Завсегдатай
Очередные вбросы?
Почему бы не ссылаться на официальные источники?
Есть проект направлений бюджетной политики Минфина на 2016-2018гг..
стр.55 про ОМС, в частности, есть такое:

Естественно, ни о каких "платных скорых" и об отмене ОМС и слова нет.
Как нет и ни одного нормального источника про эту новость, одна желтая пресса. Кто-то,где-то кому-то рассказал.

И опять мимо. На наших глазах правились неоднократно не то что проекты Минфина, а даже самый утвержденный бюджет на текущий год. Так что стр. 55 - не документ, отлитый в бронзе, ее можно выбросить или отменить.

Далее: http://ria-ami.ru/read/18941

Читаем:
Российское агентство медико-социальной информации АМИ
Основанное в 2005 г. при ФГУП ИТАР-ТАСС НП «Российское агентство медико-социальной информации АМИ-ТАСС», с 2011 г. Российское информационное агентство АМИ, специализируется на распространении международных и российских новостей и аналитической информации в сфере здравоохранения, медицины и фармацевтики, здорового образа жизни и физической культуры, социальной защиты и социального обеспечения, а также трудовых отношений.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС-77- 60715

Куда уж официальнее.

eugene

Завсегдатай
Хорошая новость от Газпрома:

https://news.mail.ru/economics/23967747/

«Газпром» заботится о своем руководстве
«Газпром» в очередной раз повысил выплаты своему руководству. Средний месячный доход члена правления монополии составил почти 7 млн рублей, всего на выплаты правлению за 9 месяцев 2015 года было направлено 1,74 млрд рублей. При этом эксперты указывают на рекордно низкую добычу компании и прогнозируют по итогам года снижение свободного денежного потока почти в три раза.

Выплаты членам правления «Газпрома» за 9 месяцев 2015 года составили в общей сложности 1,74 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании. Учитывая, что в правление входят семнадцать человек, средний доход каждого за этот период составил около 102,4 млн рублей или 11,37 млн рублей в месяц. При этом заработная плата составила 1,049 млрд рублей, или 60% от общей суммы (в среднем около 61,7 млн на человека или 6,85 млн рублей в месяц). Остальную часть выплат составили премии и иные вознаграждения.

Общие выплаты правлению «Газпрома» за три квартала текущего года на 8,5% выше, чем за аналогичный период 2014 года (тогда члены правления в сумме получили 1,603 млрд).
Доходы членов совета директоров газовой монополии, согласно отчетности, оказались значительно скромнее — 326,429 млн рублей. В совдир входят одиннадцать человек, таким образом, средний доход каждого за 9 месяцев составил порядка 29,67 млн рублей, или примерно 3,3 млн рублей в месяц.

Причем в выплатах совету директоров заработная плата составила лишь 12,4% (40,541 млн рублей). Большая часть (240,763 млн рублей или почти 74%) пришлась на вознаграждение за участие в работе этого органа управления. Остальные выплаты — также премии и иные вознаграждения.

lelikband

Активный пользователь
Зависть-плохое качество)
Уж не из карманов ли налогоплательщиков платят руководству Газпрома?

Катена

Завсегдатай
lelikband, это далеко не вбросы. Уже давно известно...что медицину переведут на платную основу. Останется ненужный и бесполезный минимум. Все копируется с европы. Хорошо это или нет..сложно сказать. Но все что происходит сейчас...именно к платной и ведет.

eugene

Завсегдатай
Ну вот, и на Крым им уже не хватает, зато как много пафосного шума было:

http://krymedia.ru/economics/3387343-hyprotransmost-krym-stroytelstvo-trassy-kerch-sevastopol-y-podezdov-k-kerchenskomu-mostu-pod-uhrozoi-sryva

«Гипротрансмост-Крым»: Строительство трассы Керчь — Севастополь и подъездов к Керченскому мосту под угрозой срыва

«Действия Службы автомобильных дорог Крыма представят республику как регион, не справляющийся с задачами, поставленными президентом РФ», – заявили в компании.

Симферополь. 12 ноября. ИА Крым Медиа.
Компания «Гипротрансмост-Крым», выступающая исполнителем по проектированию ряда объектов в рамках Федеральной целевой программы, обвинила Службу автомобильных дорог Крыма в действиях, которые могут привести к срыву графика строительства дорог, в том числе подходов к Керченскому мосту. Об этом говорится в письме гендиректора компании Владислава Коновалова к Полномочному представителю президента в республике Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксенову и председателю Госсовета РК Владимиру Константинов, текстом которого располагает агентство «Крым Медиа».

В компании сообщили, что 11 ноября в адрес руководства ООО «Гипротрансмост-Крым» пришло письмо от Службы автомобильных дорог Крыма, в котором идет речь об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по госконтрактам в рамках ФЦП.

«В связи с проводимой работой по корректировке федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и г.Севастополя до 2020 года», внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, сообщаю об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП госпрограммам», – говорится в письме от Службы автомобильных дорог Крыма.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
lelikband, это далеко не вбросы. Уже давно известно...что медицину переведут на платную основу. Останется ненужный и бесполезный минимум. Все копируется с европы. Хорошо это или нет..сложно сказать. Но все что происходит сейчас...именно к платной и ведет.
увы...(((

lelikband

Активный пользователь
В данном конкретном случае это именно вбросы.
Минфин предложил...Ничего он не предлагал из написанного.
НИФИ рассчитало, как сообщил авторитетнейший источник.
От рассчитанного до реализованного не один год, а может и в стол)
"Давно известно"-весомый аргумент, я сдаюсь. Оформляйте ДМС.

eugene

Завсегдатай

Olra

Пользователь
Если бы так... Несколько лет назад моя мама отдыхала у подруги в Англии (обе пенсионерки). У той оставался неиспользованный лимит по страховке, так на свой лимит она могла кого угодно (в данном случае, мою маму) несколько раз пролечить совершенно бесплатно. Спрашивается: если я, здесь, не пойду в поликлинику, будут ли бесплатно лечить приехавших ко мне друзей?..

lelikband

Активный пользователь
Предложите его оформить пенсионерам, инвалидам. И молитесь, чтобы ваши близкие были здоровы, и Вас не коснулась наша как бы медицина.

А вот и Российская газета подтянулась к обсуждению новости: http://m.rg.ru/2015/11/16/med.html
Ведь для пенсионеров и инвалидов, по словам авторитетнейшего источника, оставят бесплатную медпомощь?
Или авторитет уже не авторитет?

Катена

Завсегдатай
Olra, несколько лет нащад..случилось так...что мой полис находился в замене...а мне была нужна операция. Мне все благополучно слелали, а воспользовалась я полисом подруги.

lelikband

Активный пользователь
Если бы так... Несколько лет назад моя мама отдыхала у подруги в Англии (обе пенсионерки). У той оставался неиспользованный лимит по страховке, так на свой лимит она могла кого угодно (в данном случае, мою маму) несколько раз пролечить совершенно бесплатно. Спрашивается: если я, здесь, не пойду в поликлинику, будут ли бесплатно лечить приехавших ко мне друзей?..
Если Вы или Ваша компания платит за страховку тысяч по 100 в месяц, то почему бы и нет?)))
У богатых свои причуды

Сверху Снизу