Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Забава

Завсегдатай
Сегодня праздник у девчат

«В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть. Мелочь, а приятно. С Днем независимости!», – написал Турчинов в своем Twitter.
http://vz.ru/news/2015/8/24/762933.html

Яблоко

Завсегдатай
Угу, мой вопрос остался без ответа патриотов.
У меня сейчас мозг занят анализом что покупать в новую квартиру и успею ли я до взлета цен! Так что позвольте, пропущу ваш пост.

Феникс

Завсегдатай
По понятным причинам процитирую Яблоко:
как то жили в советском союзе без семян импортных! И ничего! ...
И не просто "ничего", а новые сорта создавали. В войну, люди связанные с селекцией, с голода умирали, но старались сохранить семенной фонд.
Это -- первое.

Теперь -- второе. Оказывается, картофель через три года вырождается. А откуда, интересно, на Западе берётся семенной? Нужто клонируют?
Я в детские годы столько с этой картошкой дел имел -- сами сажали, сами выкапывали, мелочь откладывали в "семенной фонд". Если год был очень урожайный и картошка почти вся была крупная, то на следующий год сажались и большие картофелины, предварительно разрезанные на несколько частей (чтобы в каждой был минимум один глазок).

И никакого "вырождения" не было.
Что мы делали не так?

Яблоко

Завсегдатай
Вот я тоже тут вспоминала посадку картофеля в детстве: ямка, зола, картошина, присыпали!) а картошку брали из магазина, дома полежит, прорастет вот ее в ямку и кидали.

Катена

Завсегдатай
А потом окучивали..пололи..опрыскивали до мультиков....собирали жуков до тошнотиков...врагу не пожелаешь...в топку такое мероприятие :wacko3:

Яблоко

Завсегдатай
А потом окучивали..пололи..опрыскивали до мультиков....собирали жуков до тошнотиков...врагу не пожелаешь...в топку такое мероприятие :wacko3:
Ничто так не сближает родственников как одна на всех поза зю)))

Феникс

Завсегдатай
А потом окучивали..пололи.. ... ....собирали жуков ...
... и (возвращаясь в тему "Политика ..."), вносили свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.
И своей собственной, ибо с продуктами было не очень то.
И не надо нас пугать, ибо наша генетическая и собственная память не позволяют нам забывать многочисленные сложные периоды в нашей истории. Только у нас мог появиться в контру партийным народный лозунг: "Пережили голод -- переживём и изобилие"!

Лирическое отступление. (мечтательно) А картошечку запечь?
И не просто в углях, в мытую положить в старое ведро, проложив вымытой же мокрой травой, ведро вверх тормашками поставить на прогретую землю, обложить углями -- а потом есть чистую свежеиспечённую картошечку с хрустящей розовой корочкой.

Яблоко

Завсегдатай
Зато своя картошка самая вкусная) а еще было понятие, посадить что бы молоденькую поесть! А не то, что бы мешками собирать! Помню, бабушка пойдет, кустик дернет, вот и ужин!!)

Яблоко

Завсегдатай
... и (возвращаясь в тему "Политика ..."), вносили свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.
И не надо нас пугать, ибо наша генетическая и собственная память не позволяют нам забывать многочисленные сложные периоды в нашей истории. Только у нас мог появиться в контру партийным народный лозунг: "Пережили голод -- переживём и изобилие"!

И не просто в углях, в мытую положить в старое ведро, проложив вымытой же мокрой травой, ведро вверх тормашками поставить на прогретую землю, обложить углями -- а потом есть чистую свежеиспечённую картошечку с хрустящей розовой корочкой.
А мы просто в угли зарывали)

Забава

Завсегдатай

Пугать ограничениями,это значит совсем не понимать ментальность русского человека. Которую Евгений здесь приравнял к глупости и непросвещенности. Можно перечитать классиков,вспомнить на основе чего появилось знаменитое выражение "загадочная русская душа". А то ведь никак не поймут люди,почему Крыму рады,а санкции мобилизуют и сплачивают.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
Зато своя картошка самая вкусная) а еще было понятие, посадить что бы молоденькую поесть! А не то, что бы мешками собирать! Помню, бабушка пойдет, кустик дернет, вот и ужин!!)
О, это я тоже помню. Особенно когда он маленький и кругленький, запечь на сковородочке. Ням,ням,

Забава

Завсегдатай
Китай предостерег США от провоцирования мирового финансового кризиса.

Мировой рынок акций обвалился из-за планов ФРС США ужесточить монетарную политику, заявил директор финансового института при Народном банке (ЦБ) Китая Яо Юйдун.

«Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом», - прогнозирует эксперт.
Яо Юйдун полагает, что ФРС США следует «сохранять спокойствие» до тех пор, пока уровень инфляции в Соединенных Штатах не достигнет отметки в 2%.
http://vz.ru/news/2015/8/26/763213.html

Похоже,дело не только в Путине,санкциях,слабой экономике...Хорошо,что это сказали не мы,а то снова обвинили бы в поиске внешнего врага с целью перекинуть стрелки и внимание людей.

Забава

Завсегдатай
Малайзийская валюта (ринггит) опустилась относительно доллара США до рекордной отметки, курс достиг самого низкого за 17 лет уровня.
http://vz.ru/news/2015/8/26/763217.html

Валюты стран Латинской Америки рухнули до минимума за 22 года
http://www.interfax.ru/business/462258

Vicky

Активный пользователь
Угу, мой вопрос остался без ответа патриотов.
Профицит Китая нуждается в подобных вложениях, но что касается России и ее «кудрономики» — то тут дело совсем в другом — наша элита работает не на государство, а на свой кошелек в американском банке.

Полностью с этим согласна.

Источник: http://globalconflict.ru/interviews/29026-vladislav-zhukovskij-idet-globalnaya-finansovaya-vojna

Последнее редактирование модератором:

Забава

Завсегдатай
Наши банки скупают свои же долги с большим дисконтом. Причина дисконта-искусственно заниженные рейтинги. Сделать внешний валютный долг внутренним (и возможно рублевым), да еще и со скидкой - вот в принципе явная цель.

Сбербанк, один из примеров:
"UK based Royal Bank of Scotland Plc and Barclays Plc sold the debt to Sberbank, according to a person with direct knowledge of the matter. Both banks declined to comment Thursday. RBS said on Aug. 18 that it is exploring the sale of its $2.5 billion Russian asset portfolio".

Забава

Завсегдатай
Инсайд))). От человека не из России,из банковской среды. О рубле сказано так:"Я никогда не испытывал симпатии к вашему Медведеву и Набиуллиной, но , поверьте мне и моему двадцатилетнему опыту, сейчас мы видим просто филигранную, профессиональную игру в спекуляции. В некоторые моменты просто хочется встать и аплодировать. А когда в последний раз откатили за сутки без использования запасов! Я их не люблю, но тут профессиональная работа".
На вопрос: и что нам ждать?
Ответ: оцените красоту игры.
Девальвация заложена сильно больше, чем колебания цен на нефть,чтобы легче справиться с долговым бременем крупных компаний, кому выплачивать свои кредиты (я уже говорила о том,что банки выкупают свои долги)При этом и стране максимум заработать. Игра по-крупному, не ради наших поездок на море.

Забава

Завсегдатай
Сверху Снизу