Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Много раз уже так было: рассматривают в первом чтении какой-то ужас, потом опровержение или Путин отменил.

В этом случае, думаю, все же введут. Слышал еще месяца три назад об этом от инсайдера. Слишком много заинтересованных сторон, также проталкивается и т.н. "уполномоченный оператор", опять чья-то кормушка.

Алена Жукова

Завсегдатай
В этом случае, думаю, все же введут. Слышал еще месяца три назад об этом от инсайдера. Слишком много заинтересованных сторон, также проталкивается и т.н. "уполномоченный оператор", опять чья-то кормушка.
Ну, это как... если у Вас нет телефона, то Вам не продадут еду???

Фотина

Завсегдатай
eugene, то Вы за порядок во всём, а теперь что-то беспокоитесь за тех, кто серые зарплаты получает. Вы уж определитесь чего Вы хотите!

eugene

Завсегдатай
eugene, то Вы за порядок во всём, а теперь что-то беспокоитесь за тех, кто серые зарплаты получает. Вы уж определитесь чего Вы хотите!

Вот Вы сами-то вдумайтесь, что понаписали. Бедные станут беднее, богатые - богаче. В том числе в результате этой "реформы". А серые з/п - это необходимость на данном этапе бытия в России, и так налоговая нагрузка просто чрезмерна. Народ простой вынужден получать эту серую з/п, и так работодатели еле тянут эту ношу. Или для Вас это новость?

Фотина

Завсегдатай
Вот Вы сами-то вдумайтесь, что понаписали. Бедные станут беднее, богатые - богаче. В том числе в результате этой "реформы". А серые з/п - это необходимость на данном этапе бытия в России, и так налоговая нагрузка просто чрезмерна. Народ простой вынужден получать эту серую з/п, и так работодатели еле тянут эту ношу. Или для Вас это новость?
Нет для меня это не новость, так как прекрасно понимаю, что за каждого сотрудника перечисляются взносы в ПФР, ФСС и каждая организация является налоговым агентом по НДФЛ + налоги в ИФНС. То Вы за честность и прозрачность, а то Вы за серые зарплаты. Ничего не могу понять!!!

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
о Вы за честность и прозрачность, а то Вы за серые зарплаты. Ничего не могу понять!!!

А Вы поймите, а то одни миллиардами воруют бюджет страны, а из других все соки выдавливают, предприниматели средней руки и малые еле концы с концами сводят. Как видно, Вам это знакомо.

eugene

Завсегдатай
Новости из Новороссии:

Павла Каныгина силовики ДНР задержали, избили, а после скандала — вывезли в в Россию

Спецкор «Новой газеты» Павел КАНЫГИН: «Он направил на меня пистолет и спросил, я за них или за «укропов». Когда я сказал — за мир, мгбшник сразу дал мне кулаком в глаз».

Павел Каныгин: «Когда я сказал, что я — за мир, мгбшник сразу дал мне кулаком в глаз».

Специальный корреспондент в Донбассе Павел Каныгин, задержанный во вторник, 16 июня, «органами госбезопасности ДНР», связался с редакцией около 20:30 по московскому времени.

Каныгин рассказал, что его высадили из машины недалеко от приграничного российско-украинского КПП «Матвеев Курган». С Каныгиным уже поговорили представители ФСБ России, присутствующие на таможенном пункте.

Спецкора «Новой газеты» Павла Каныгина в ближайшее время встретит собственный корреспондент в Ростовской области Виктория Макаренко.

Редакция «Новой газеты» не хотела сообщать об этом, пока Каныгин был в Донецке, но при задержании его избили, рассечена бровь.

Об избиении Павел рассказывает так:

— Когда меня привезли в МГБ, их сотрудник направил на меня пистолет и сказал, что если я дернусь, он меня пристрелит. После этого спросил: я за них или за «укропов». Я сказал, что я — за мир. В этот момент он дал мне кулаком в глаз. Хорошо дал, с оттяжкой. И после меня сразу повели на допрос. Там говорили, что я наркоман, что получаю наркотиками зарплату из Госдепа, из СБУ. Я предложил посмотреть в инернете мои работы. Меня повели в другую комнату, где «есть интернет», посмотрели: да, объективно, но нет аккредитации — это преступление. А из-за найденной у меня визитки украинского журналиста меня обвинили еще и в преступном сотрудничестве.

Обновлено 22:30. Собственный корреспондент «Новой газеты» в Ростовской области встретила спецкора Каныгина. Завтра Павел будет уже в Москве.

Напомним, представители «органов безопасности ДНР» задержали Павла Каныгина, обвинив в том, что он работает не на «Новую Газету», а «на одно из украинских изданий». Силовики ДНР заявили, что основанием для такого вывода послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию Президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным.

eugene

Завсегдатай
Ну, это как... если у Вас нет телефона, то Вам не продадут еду???

Я думаю, все привязано к тем дисконтным сетевым картам, которые уже многие имеют, ведь при получении Вы заполняете анкету и даете разрешение на обработку персональных данных, так что база с привязкой давно есть, Вы же прочли, что сети участвуют в эксперименте.

eugene

Завсегдатай
Вот еще по финансам новость:

Китайские банки присоединились к санкциям против РФ

Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают.
Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив эту функцию на своих российских контрагентов.

«Существующее взаимодействие не обходится без сложностей. Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.

Привлечь финансирование на китайском рынке в юанях также пока удается лишь в очень ограниченном объеме, сетует зампред второго российского госбанка.

«По словам наших китайских партнеров, для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и Министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры получения таких разрешений нет. Пока выйти на локальный рынок капитала удалось только таким финансовым организациям, как Международная финансовая корпорация и Азиатский банк развития», - констатирует Соловьев.

Выйти на китайский рынок и начать привлекать средства в юанях хотел бы даже российский Минфин. Замглавы ведомства Сергей Сторчак говорил 3 июня, что РФ изучает возможность выпуска облигаций в валюте КНР. Впрочем, признавал замминистра, все эти идеи пока очень далеки от практической реализации.

«Мы не знаем организационных вопросов, как это работает, не знаем банки-агенты. Всю инфраструктуру рынка нужно изучить: кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам, чтобы дать возможность зарегистрировать эмиссию или выйти на рынок, кто может быть потенциальным инвестором, кому разрешено, кому не разрешено», - объяснял Сторчак.

Переговоры об отказе от доллара во взаиморасчетах между Москвой и Пекином также идут тяжело. Обе стороны обвиняют друг друга в проволочках и нежелании идти на компромисс. Так, 24 апреля директор департамента Евразии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил российским журналистам, что активность РФ в диалоге снижается.

Глава ВТБ Андрей Костин также признавал трудности и назвал причину разногласий: по его словам, китайская сторона настаивает на том, чтобы доминирующую роль в расчетах играл юань, ссылаясь на то, что рубль в последнее время показывает резко негативную динамику, а российская сторона высказывается за то, что традиционно валютой расчета должна быть валюта экспортера.

В настоящий момент доля нацвалют во взаимном товарообороте РФ и КНР составляет около 7%, сообщал 8 мая президент РФ Владимир Путин.
Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-banki-prisoedinilis-k-sankciyam-protiv-rf-1000677922

eugene

Завсегдатай
Вот как бы Вы ни относились к М. Саакашвили (жует галстук, американский наймит и проч и проч.), но порядок-то он навел, и в Одессе наведет:

Алена Жукова

Завсегдатай
Я думаю, все привязано к тем дисконтным сетевым картам, которые уже многие имеют, ведь при получении Вы заполняете анкету и даете разрешение на обработку персональных данных, так что база с привязкой давно есть, Вы же прочли, что сети участвуют в эксперименте.
у меня нет таких карт, совсем

eugene

Завсегдатай
Ну никто и не сомневался:

Госдума отказалась прояснить подробности аренды земли в Забайкалье китайцами
МОСКВА, 16 июня. Госдума отклонила проект поручения, которым предлагалось выяснить подробности и целесообразность передачи в аренду китайской компании земли в Забайкальском крае, передает корреспондент "Росбалта".

С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, который со ссылкой на СМИ сообщил, что китайцам якобы сдадут в аренду почти на 50 лет 115 тыс. га земли в крае. Однако другие депутаты отказались разбираться в этом деле, заявив, что вопрос "не входит в компетенцию ни одного из комитетов".

Накануне СМИ со ссылкой на китайскую газету "Жэньминь жибао" сообщили, что правительство Забайкальского края и "дочка" Zoje компания Huae Sinban заключили соглашение об аренде 150 тыс. гектаров залежных земель на 49 лет по цене 250 руб. за гектар в год.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/16/1409211.html

• Like
Реакции: Lana

Алена Жукова

Завсегдатай
eugene, знаете по всему миру китайцы хоронят умерших только на китайских кладбищах. Отделяют их от всех забором и отдельным входом. Китайцы даже "мертвые" не желают ассимилироваться. Поэтому всю угрозу многие понимают. Просто выбора маловато: есть плохие решения и очень плохие... и еще катастрофические.

Радость

Завсегдатай
Ну никто и не сомневался:

Госдума отказалась прояснить подробности аренды земли в Забайкалье китайцами
МОСКВА, 16 июня. Госдума отклонила проект поручения, которым предлагалось выяснить подробности и целесообразность передачи в аренду китайской компании земли в Забайкальском крае, передает корреспондент "Росбалта".

С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, который со ссылкой на СМИ сообщил, что китайцам якобы сдадут в аренду почти на 50 лет 115 тыс. га земли в крае. Однако другие депутаты отказались разбираться в этом деле, заявив, что вопрос "не входит в компетенцию ни одного из комитетов".

Накануне СМИ со ссылкой на китайскую газету "Жэньминь жибао" сообщили, что правительство Забайкальского края и "дочка" Zoje компания Huae Sinban заключили соглашение об аренде 150 тыс. гектаров залежных земель на 49 лет по цене 250 руб. за гектар в год.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/16/1409211.html
Европа же отказывается инвестировать в Россию, а Китай готов. Читала, что они будут создавать на этой территории фермерское хозяйство.

eugene

Завсегдатай
Китайцы даже "мертвые" не желают ассимилироваться. Поэтому всю угрозу многие понимают. Просто выбора маловато: есть плохие решения и очень плохие... и еще катастрофические.

Не скажите, решения есть те, что приносят бабки и откаты. Вот они и принимаются. И еще есть заискивание Кремля перед восточным соседом, в надежде, что Китай приютит, защитит от гейроп и обам, и даст денег.
Только вот Китай очень прагматичен, оттяпает земли, ассимилирует и не вернет.

Алена Жукова

Завсегдатай
Хорошо,мой красочный пример про жителя Самары не по адресу,вы думаете о простых людях. У меня нет такой веры в людей как у вас видимо,что бы ждать что так будет делать каждый кто смог заработать. Всеобщая смена стратегии на филантропов,меценатов и благотворителей-это из области фантастики. Если вы о государстве в целом,то покажите мне где такого разброса нет. Или есть опыт в том,что бы эту разницу сократить,приблизить бедных к богатым.
Сегодня приехал мой хороший друг из Артека, работает инспектором-ревизором в одной замечательной конторе... Рассказал, что гн.Ротенберг потратил 17 миллиардов рублей личных средств на реставрацию Артека, естественно по просьбе одного господина, которому нельзя отказать. Честно скажу не очень хотела писать это, потому как не хочу раскручивать разговор на тему откуда у Ротенберга деньги или "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... но сделалаю над собой усилие, что бы вселить в Вас веру.... он все-таки не купил себе 17 квартир с видом на Храм Христа Спасителя.

eugene

Завсегдатай
Честно скажу не очень хотела писать это, потому как не хочу раскручивать разговор на тему откуда у Ротенберга деньги

А зря.. Просто Михал Иваныч сказал - надо делиться, ну-ка сделай из Артека конфетку гейропе на зависть и хохлам на горесть. Вот он и сделал.
НЕТ у него личных денег, НЕТ.

А что квартиру не купил.. Ну Вы ж не знаете, купил или нет, там все на куче подставных, империя оффшоров.
А жить ему с братцем есть где, вот:

Забава

Завсегдатай
Сегодня приехал мой хороший друг из Артека, работает инспектором-ревизором в одной замечательной конторе... Рассказал, что гн.Ротенберг потратил 17 миллиардов рублей личных средств на реставрацию Артека, естественно по просьбе одного господина, которому нельзя отказать. Честно скажу не очень хотела писать это, потому как не хочу раскручивать разговор на тему откуда у Ротенберга деньги или "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... но сделалаю над собой усилие, что бы вселить в Вас веру.... он все-таки не купил себе 17 квартир с видом на Храм Христа Спасителя.
Я знаю,читала где-то. Его же компании поручено Керченский мост построить,220 млрд. думаете на Артек личные средства? Не знаю даже. Может он их отбил на колебаниях курса,вернее позволили отбить. Буду рада ошибаться.

Алена Жукова

Завсегдатай
Я знаю,читала где-то. Его же компании поручено Керченский мост построить,220 млрд. думаете на Артек личные средства? Не знаю даже. Может он их отбил на колебаниях курса,вернее позволили отбить. Буду рада ошибаться.
Нет, мост уже перепоручили другим...

Забава

Завсегдатай
Сверху Снизу