Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Кто там радовался недавно турецкому потоку?

Забава

Завсегдатай

Скажите,у вас имидж ложки дегтя? О чем может говорит неприезд министра энергетики Турции? Может у него насморк был в тот день. Не говоря о том,что опять источник непонятный.Не было официальных заявлений ни Эрдогана,ни Путина,ни Новака с Миллером. То, что палки в колеса вставляют чтобы этот проект,невероятно выгодный самой Турции,вечному ждуну евроинтеграции, не состоялся,понятно и так. Посмотреть на последние выборы в Турции или Македонию. Но то, что нам надо избавится от трубы на Украине-необходимость,и мы будем это делать.

street

Активный пользователь

Фотина

Завсегдатай

Удивительный Вы человек Евгений. Для Вас прям радость, если что-то не так гладко у нас в стране происходит. Это всё-равно, если бы Вы своей супруге злорадствовали про своего ребёнка; "Вот видишь, сегодня двойку получил! Вот видишь, учительница замечание написала! Вот видишь, он со сверстниками общий язык не может найти, его все игнорируют! и т.п." Ребёнка-то своего, наверно, любите, а страну свою почему-то нет!

Забава

Завсегдатай
Счета России арестовали в Бельгии,Франции,Австрии. Вроде как по делу ЮКОСа. Напомню,что иск там был больше чем на 50 млрд. наши вызвали посла Бельгии,но внятного ответа не получили. Комментарий МИДа:«Знаем о том, что ряд активов действительно арестован, в том числе счета посольства России, постпредства при Евросоюзе, что, безусловно, даже без дополнительного анализа говорит о грубом нарушении норм международного права», – добавил Коновалов, передает РИА «Новости».
Еще читала,что обещали ответить симметрично.
В Европе это не освещается вообще (мы с моими друзьями,одна во Франции,другая в Германии,следим за появлением информации вместе). Только в одном невнятном источника из США http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://foreignpolicy.com/2015/06/17/europe-deals-a-double-blow-to-putins-russia-sanctions-yukos-rosneft/

Вообще,это серьезный вызов(((( что делать будем(((

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
Удивительный Вы человек Евгений. Для Вас прям радость, если что-то не так гладко у нас в стране происходит. Это всё-равно, если бы Вы своей супруге злорадствовали про своего ребёнка; "Вот видишь, сегодня двойку получил! Вот видишь, учительница замечание написала! Вот видишь, он со сверстниками общий язык не может найти, его все игнорируют! и т.п." Ребёнка-то своего, наверно, любите, а страну свою почему-то нет!

Какое у Вас извращенное понимание моей позиции все же. Все проще - надоело закрывать глаза на воровство, глупость и беспредел, творимый властью.
Зато у Вас всех - все хорошо, прекрасная маркиза..
Если я не буду разбавлять ваши новости своими новостями, которые вам неудобны и не нравятся - общей картины не будет.
Страна, а вернее - государство, для меня и моих детей ничего не сделала, зато я отдал сполна долг перед ней, даже еще на сына хватит.

eugene

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай
А в чем тут проблема? Мизулиной нельзя покупать продукты?

Ну да, фуа гра, фрукты в глазури... в общем все то, что некошерно есть патриотам, особенно мизулиным. Да еще и сын в Бельгии живет.

Фотина

Завсегдатай
Какое у Вас извращенное понимание моей позиции все же. Все проще - надоело закрывать глаза на воровство, глупость и беспредел, творимый властью.
Зато у Вас всех - все хорошо, прекрасная маркиза..
Если я не буду разбавлять ваши новости своими новостями, которые вам неудобны и не нравятся - общей картины не будет.
Страна, а вернее - государство, для меня и моих детей ничего не сделала, зато я отдал сполна долг перед ней, даже еще на сына хватит.
Ну пенсию-то Вам хоть платят за выслугу лет?!

eugene

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Вот бы Вам жить на такую пенсию. Даже на оплату квартплаты в Коммунарке не хватает ее.
Надо заметить, что я сама получаю такую пенсию. Я бы и не сказала, что она слишком мала. И оплатить квартплату в Коммунарке с неё без проблем можно и останется ещё на житьё-бытьё.

eugene

Завсегдатай
Надо заметить, что я сама получаю такую пенсию. Я бы и не сказала, что она слишком мала. И оплатить квартплату в Коммунарке с неё без проблем можно и останется ещё на житьё-бытьё.
Ну а мне пришлось судиться с МО, так что я рад за Вас и размер Вашей пенсии. Так что давайте не радоваться тем копейкам, которые нам подают, а думать, как выйти из того тупика в развитии страны, куда нас всех загнал Кремль.

Да, выслуги у меня не было на момент ЦВВК.
Также замечу, что чиновники, уходя на пенсию, получают очень неплохие деньги, от 50т.р. и выше.

eugene

Завсегдатай
Вот ведь курьез ,но околополитический, поэтому сюда:

Фотина

Завсегдатай
Ну а мне пришлось судиться с МО, так что я рад за Вас и размер Вашей пенсии. Так что давайте не радоваться тем копейкам, которые нам подают, а думать, как выйти из того тупика в развитии страны, куда нас всех загнал Кремль.

Я на государство не в обиде, за мои 20 лет выслуги пенсия у меня нормальная...

У нас есть пример с Украиной - Вы такого хотите?!

eugene

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай

Также замечу, что чиновники, уходя на пенсию, получают очень неплохие деньги, от 50т.р. и выше.
Ну это уже кому как в жизни повезёт!

eugene

Завсегдатай
Ну это уже кому как в жизни повезёт!

Ага, мне так "повезло".
Грустная шутка:
В ответ на арест своего имущества в Европе, Россия арестует всё иностранные автомобили, технику и иностранные деньги у своих граждан.

eugene

Завсегдатай
Ну вот Вам и о пенсиях:

http://tvrain.ru/news/samarskij_gubernator_prizval_molitsja_o_pensijah-389434/

Самарский губернатор призвал молиться о пенсиях
13:22 18 июня
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета (СамГУ) 16 июня предсказал, что при нынешних ценах на нефть резервы страны исчерпаются через год, и призвал «молиться о пенсиях». Аудиозапись встречи разместил в своем «Живом журнале» депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев 17 июня.

На заседании Ученого Совета СамГУ, посвященном объединению ВУЗов и другим связанным с этим вопросам, Меркушкин неожиданно отвлекся от темы собрания и начал рассуждать об экономической ситуации в стране в целом.

Глава региона обозначил масштабы грядущего кризиса. «Давайте будем, условно говоря, молиться богу, чтоб мы пенсию получали через пять лет. Что б мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось, как на Украине», — сказал он.

По словам Меркушина, «все резервы страны уже на будущий год кончатся», если цена на нефть останется на нынешнем уровне.

Губернатор пояснил, что именно из резервов российское государство платит социальные выплаты — «и на пенсию страна не зарабатывает». Этим он объяснил так называемую оптимизацию бюджетных учреждений, в том числе и в Самаре: «чтобы высвободить примерно 4,5 миллиарда под что-то перспективу делать. Под что-то». Что именно самарский губернатор понимает под «чем-то», он так и не сказал.

Николай Меркушкин возглавлял республику Мордовия с 1995 года. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его руководить Самарской областью. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию, и в должности исполняющего обязанности участвовал в выборах губернатора. В сентябре 2014 года он получил 91,35% голосов избирателей.

eugene

Завсегдатай
У нас есть пример с Украиной - Вы такого хотите?!

Не я хочу, вот слова попа Чаплина, вот кто войны хочет, а это официальное лицо РПЦ, между прочим:

http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/

В.ЧАПЛИН: Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.

Л.ГОЗМАН: Можно ответить?

В.ЧАПЛИН: Обязательно.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мы переходим к той части программы, когда вы можете задавать друг другу вопросы.

В.ЧАПЛИН: Вот сейчас-то все и начнется.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Леонид Яковлевич, ваш вопрос?

Л.ГОЗМАН: Хочу обратить внимание слушателей, что протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава богу, что будет война. Я надеюсь, что вы ошибаетесь и надеюсь, что если Бог есть, он этого не допустит.

В.ЧАПЛИН: Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы…

Сверху Снизу