Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Действительно, а КТО может позволить себе такие палаты? Ну давайте подумаем, ларчик легко открывается.

Алена Жукова

Завсегдатай
eugene, подумаем, но не долго. Потому как это портит настроение... и такое конечно провоцирует "революционную ситуацию", так во всяком случае писали в советских учебниках. Поскольку не историк по профессии, то мои познания в этой области очень скудны, других каких-то теорий не читала, где такой разброс в доходах был благотворен для страны. Но сейчас не подходящая ситуация "лодку раскачивать"... да и вообще я не любитель подобных сценариев, при этом все "дерьмо" со дна поднимается. Потерплю еще немного, еще надеюсь, что при моей жизни эти 100 раз уменьшатся хотя бы до 20. Ну, ведь реально, это же бред, такая цена...

Забава

Завсегдатай
Забава, да, не в том смысл, что кто-то имеет, а кто-то нет. Разница очень большая: 100 раз! А голова конечно болит, чтобы не потерять все это))) И потом если бы это был особняк, одного лица... который на страну 1-2 и обчелся. А там осталось 21 квартира, а это уже многовато на мой взгляд, даже для такой огромной страны как Россия. А сколько таких домов в Москве? а в Питере? Цена неадекватная, прямо как луковичка тюльпана в начале 17-ого века.
Вы знаете,многим жителям города Волгограда,в котором я прожила пять лет,не понятно как можно заработать 10 млн на квартиру в Коммунарке. Но что мы видим,в Москве зарабатывают как-то такие деньги. Мир Москвы как и мир бизнеса меряется другими деньгами.

Забава

Завсегдатай
Я еще замечу,что у многих,помимо этих 10 млн,найдется сразу на ремонт. Озвучьте эти цифры людям из других городов России,у них глаза на лоб полезут. Они ведь тоже наверное интересуются,наворовали мы или как.На том форуме меня уверяли,что неприлично иметь машину не имея возможности купить место в паркинге. Я к тому,что для них мы вроде этого сумасшедшего,который выберет квартиру по объявлению Алены.

Последнее редактирование:

Алена Жукова

Завсегдатай
Вы знаете,многим жителям города Волгограда,в котором я прожила пять лет,не понятно как можно заработать 10 млн на квартиру в Коммунарке. Но что мы видим,в Москве зарабатывают как-то такие деньги. Мир Москвы как и мир бизнеса меряется другими деньгами.
Ну, тогда мы подкрались мелкими шажками к еще более страшному факту разница в доходах Россиян не в 100 раз отличается, а гораздо больше, может в 1000?

Забава

Завсегдатай
Смотрела как-то передачу о паре из Германии,дизайнеры,которые живут в квартире где-то рядом с Кремлем. Знаю итальянку,тоже дизайнера,на Воздвиженке квартира. Посмотрите на наших поп звезд и их немыслимые доходы.

Забава

Завсегдатай
Ну, тогда мы подкрались мелкими шажками к еще более страшному факту разница в доходах Россиян не в 100 раз отличается, а гораздо больше, может в 1000?
Может быть. Знаю,что для них такие суммы просто недостижимый космос. У них такая же неприязнь к нам за это, как у нас к толстосумам,которые купили квартиры ближе к центру.

Катена

Завсегдатай
А откуда у звезд и дизайнеров такие деньги?:pleasantry:

Забава

Завсегдатай
А откуда у звезд и дизайнеров такие деньги?:pleasantry:
На деньги с концертов. У него практически как у Джорджа Майкла,до 50 тыр за билет доходит. разумеется в новый дом на Рублевке требовался дизайнер,вот оттуда и у него появились. Я видела рекламу услуг дизайнера на нашем форуме. В районе 100 тыр. Бедные жители Волгограда заплачут если узнают что мы себе тут позволяем.

Алена Жукова

Завсегдатай
Стас Михайлов - это не худшее, я не о таких людях говорила. Стас знает, что если его жена довольна, то всем остальным он может поделится, он много чего сделал хорошего, помог адресно многим очень нуждающимся людям. Это как раз то, что он может сделать на своем месте. Вы не слышите меня... я говорила про другое. Какой надо кругозор иметь, чтобы покупать квартиру за миллиард? вещи способны вызывать эмоцию радости в мозге около 30 сек.... а сколько можно было получить удовольствий на эти деньги? радость после удачного полового акта длится 30 минут.... все так скоротечно. А эмоций хочется приятных, а когда есть с кем их разделить - удовольствие увеличивается. Так за такие деньги сколько удовольствия можно получить поделившись? Какая ограниченная элита, и Мошкович как бельмо на глазу - денег на храм в Коммунарке так и не дал! Крост уже строил храмы... но в нашем случае не спешит(((. Одно радует, что не все такие, МИЦ помогал)))

eugene

Завсегдатай

http://russian.people.com.cn/n/2015/0611/c31518-8905379.html

Китайское предприятие в течение 49 лет будет разрабатывать в России сельхозугодья площадью 115 тыс га

10 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Вечером 8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» (провинция Чжэцзян) подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет.
Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

Продолжение - http://russian.people.com.cn/n/2015/0611/c31518-8905379.html

Вот до чего зудит у наших чиновничков, чтобы спасти свое бабло, готовы Китаю за бесценок всю Россию распродать, лишь бы получить гарантии сохранности и защиты наворованных капиталов (кто не знает, наша "элитка" перевела массово свои деньги в банки Китая из Европы).

Забава

Завсегдатай
Стас Михайлов - это не худшее, я не о таких людях говорила. Стас знает, что если его жена довольна, то всем остальным он может поделится, он много чего сделал хорошего, помог адресно многим очень нуждающимся людям. Это как раз то, что он может сделать на своем месте. Вы не слышите меня... я говорила про другое. Какой надо кругозор иметь, чтобы покупать квартиру за миллиард? вещи способны вызывать эмоцию радости в мозге около 30 сек.... а сколько можно было получить удовольствий на эти деньги? радость после удачного полового акта длится 30 минут.... все так скоротечно. А эмоций хочется приятных, а когда есть с кем их разделить - удовольствие увеличивается. Так за такие деньги сколько удовольствия можно получить поделившись? Какая ограниченная элита, и Мошкович как бельно на глазу - денег на храм в Коммунарке так и не дал! Крост уже строил храмы... но в нашем случае не спешит(((. Одно радует, что не все такие.
А вы часто задумываетесь о каком-нибудь жителе Самары например,для которого разница в доходах с вашими может быть примерно такой как у нас и стаса михайлова. Удовольствие получить не хотите, пару миллионов подкинуть,на которые он сможет купить квартиру на которую за всю жизнь там не заработать... ?Я к тому,что просто мы на очень богатых людей накладываем обязанность заботиться о других,а они своими деньгами дорожат так же как и мы,и планы на них свои имеют...хочется ему вид на Храм Христа Спасителя и готов за это заплатить,ну так я его понимаю,мне тоже хочется. С возможностями эти мечты не совпадают. Кто-то имеет менталитет мецената и благотворителя,а кто-то нет. Не каждая Чулпан Хаматовой становится.

eugene

Завсегдатай
Вам Зимина и "Династии" мало? Важно понимать разницу между хапугой-клептократом и истинным меценатом.

Алена Жукова

Завсегдатай
А вы часто задумываетесь о каком-нибудь жителе Самары например,....Я не в упрек,просто мы на очень богатых людей накладываем обязанность заботиться о других,а они своими деньгами дорожат так же как и мы,и планы на них свои имеют...хочется ему вид на Храм Христа Спасителя и готов за это заплатить,ну так я его понимаю,мне тоже очень! хочется. С возможностями эти мечты не совпадает. Кто-то имеет менталитет мецената и благотворителя,а кто-то нет. Не каждая Чулпан Хаматовой становится.
Думаю, моя семья не самая бессердечная и жадная))) Боженька все видит.... Но нам, конечно, до Чулпан далеко.
П.С: когда вокруг тебя неучи и нищие, наслаждаться тяжело... можно конечно обособленно в городе богачей жить, но тогда такая ситуация: как долго Вы и Ваши потомки сможете так прожить? Не долго... значит стратегия должна быть другой.

Забава

Завсегдатай
Думаю, моя семья не самая бессердечная и жадная))) Боженька все видит.... Но нам, конечно, до Чулпан далеко.
П.С: когда вокруг тебя неучи и нищие, наслаждаться тяжело... можно конечно обособленно в городе богачей жить, но тогда такая ситуация: как долго Вы и Ваши потомки сможете так прожить? Не долго... значит стратегия должна быть другой.
Хорошо,мой красочный пример про жителя Самары не по адресу,вы думаете о простых людях. У меня нет такой веры в людей как у вас видимо,что бы ждать что так будет делать каждый кто смог заработать. Всеобщая смена стратегии на филантропов,меценатов и благотворителей-это из области фантастики. Если вы о государстве в целом,то покажите мне где такого разброса нет. Или есть опыт в том,что бы эту разницу сократить,приблизить бедных к богатым.

Ирыся

Завсегдатай
Забава, конечно такой опыт есть--скандинавские страны, там строят/построили социализм;)!
Это, конечно, не означает, что нет богатых или нет разницы в образе жизни. Это означает только, что нет нищих и государство берет на себя большУю ответственность, собирая и распределяя НАЛОГИ, обеспечивая населению достойный уровень жизни!

Эх, у нас был шанс. В начале 90-х. Но, как уже в нашей истории бывало, быдлос победил, увы! Победил и начал отрываться--особняки, пароходы, яхты, золото-бриллианты, золотые унитазы)))))
Бог им судья!

Забава

Завсегдатай
Забава, конечно такой опыт есть--скандинавские страны, там строят/построили социализм;)!
Это, конечно, не означает, что нет богатых или нет разницы в образе жизни. Это означает только, что нет нищих и государство берет на себя большУю ответственность, собирая и распределяя НАЛОГИ, обеспечивая населению достойный уровень жизни!

Эх, у нас был шанс. В начале 90-х. Но, как уже в нашей истории бывало, быдлос победил, увы! Победил и начал отрываться--особняки, пароходы, яхты, золото-бриллианты, золотые унитазы)))))
Бог им судья!
Ах да,скандинавский социализм,модель которого не сработала больше ни с одной стране мира,кроме самих скандинавских стран. Во Франции чего-то пытаются изобразить,но выходит не очень. Да,там разница меньше,но подозреваю,что просто все очень богатые люди переехали в более лояльную у ним Швейцарию. Налоги до 60% не каждый выдержит. Чем выше доход,тем выше налоги.
Еще надо учитывать то,что в этих странах не было войн больше двух веков,а мы только и делали что отбивались. И особый менталитет людей. Воспитание с малых лет что все равны и нет равнее людей на земле, конкуренция не приветствуется начиная с детского сада. Так что начинать строить социализм надо с вдалбливания такой идеологии как только человек родился.

Ирыся

Завсегдатай
Я--за прогрессивный налог! Это мировая практика и альтернативы я не вижу. Только не надо пугать массы (нищие) 60% налогом )))
И манипулировать благотворительностью тоже не надо! Это пошло. Истинная благотворительность анонимна, остальное--PR!
Платите налоги, господа-товарищи, платите налоги:)))!

Забава

Завсегдатай
Я--за прогрессивный налог! Это мировая практика и альтернативы я не вижу. Только не надо пугать массы (нищие) 60% налогом )))
И манипулировать благотворительностью тоже не надо! Это пошло. Истинная благотворительность анонимна, остальное--PR!
Платите налоги, господа-товарищи, платите налоги:)))!
Я только за. Каждый должен начать с себя. Но вот наш кризис последний показал,что у нас людей сознательных катастрофически мало. Все в офшоры попрятали,выводили деньги из страны десятками миллиардов. А мы им амнистию в случае возвращения.
60% налог коснулся бы того,кто может ту квартирку с видом на Храм прикупить,так что нищие массы должны обрадоваться,а не пугаться.

Забава

Завсегдатай
Кстати о Храме. Кто знает,те сборы что на том форуме идут,они кем собираются? И нельзя ли у нас тут подобное организовать

Сверху Снизу