Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

nikolaevdp

Активный пользователь
Я не вижу особых проблем по отводу конденсата в канализацию. Поставил себе три кондея и везде отвод сделал в канализацию и только самотеком.
у вас все блоки расположены под окнами, как в брошуре? Я себе отвод в канализацию ПОКА могу представить только из комнаты, смежной с санузлом, да и то с большим количеством поворотов, фальш-коробом(чтобы не штробить несущий пилон). Расскажите подробнее пожалуйста.

Zet

Продвинутый пользователь
Для самотека конденсата минимальный уклон должен быть 0,5 см на метр.
Если мне не изменяет память, то по СНиПу это величина для водостоков (отвод дождевой воды). Там диаметры трубопроводов побольше будут. Да и материал другой. Для стандартной дренажной магистрали 16мм вроде идет не менее 2см на 1м. Да и многие производители дают именно такие цифры. Например, General Climate
А если перенестись в реальность, то представьте, что такое 5мм на 1 м... Добиться, чтобы строители выдержали такой постоянный уклон - крайне сложно. Я столкнулся с тем, что и 2см на 1м - это проблема. Особенно для мягкой гофрированной трубы

Так что настоятельно рекомендую для самотека не менее 2см на 1 м.

Поделитесь, пожалуйста, опытом как это правильно сделать, чтобы я смогла объяснить/проконтролировать своих рабочих.
1. нужно визуально перед замуровыванием трассы посмотреть, чтобы был равномерный уклон. Никаких подъемов! И никаких замятий (например монтажной лентой).
2. когда трасса будет замурована - пролить её водой. Можно из бутылки. Залитая вода должна полностью проходить. В идеале количество залитой воды должно быть равно количеству на выходе Грубо, при 0.5л потери должны быть не более 50мл. А то и меньше..
3. запомнить где идет трасса, сфотографировать с рулеткой и хранить эти фотографии на случай если захотите повесить полки, картины и т.д. И смотреть, чтобы во время ремонта строители времянку не закрепили в этом месте
4. заткнуть концы трубки на время оставшегося ремонта. До монтажа блока. Если в магистраль набьется строительная пыль, то при первом протекании конденсата она "задубеет" и будет препятствием для прохождения конденсата.

Теперь про количество поворотов трассы. У нас на одном из кондеев их 4! И это нас не остановило сделать вывод в канализацию. Суммарная длина трасс, кстати, более 15 метров. Везде самотек!

Но хочу заметить, что бывают ситуации, когда вывод дренажа наружу никому не мешает. Это, как правило, 1-2 этажи... Или фасады над крышами, для зданий с переменной этажностью и т.п.

Andres

Завсегдатай
Кондиционер под окном наверное самое эстетичное решение,но об него точно так же будет стучать дождь и капель с крыш.
:) я не обсуждал вопрос будет ли стучать дождь о внешний блок кондиционера :)
Вся суть моего сообщения относилась к эстетическому виду на фасад здания. Если все жильцы придерживаются общей рекомендации навески блоков, то и общий вид дома не отторгает взгляд. Меня убивает трасса коммуникации, её выпустили по фасаду здания, хотя в наших домах, без отделки, коммуникации закладывают внутри квартиры. Это и удобно и безопасно при монтаже, а самое главное - выглядит это гораздо аккуратней (просто весит блок). Есть ещё один момент, как правило при прохождении отверстия под коммуникации откалывается кирпич, если трасса коммуникации выходит перед Блоком, то место выхода зашпаклевывается и прикрывается самим Блоком. А если трасса идёт по фасаду, то редко кто заделывает этот скол. И выглядит это совершенно не айс :(
image.png

Забава

Завсегдатай
Andres, я уловила суть)) и согласна с вами. Просто возникли дополнительные вопросы о шуме. Мы же стремимся избавиться от пыток капели о карниз,а тут ещё и блок кондиционера под окном.

Zet

Продвинутый пользователь
К вопросу кондеев - кто как решает проблему прокладки трасс внутри квартиры, если обе боковые стены комнаты (у окна) - монолитные пилоны?
Посмотреть вложение 16133
Вариантов не много.
- в обход
- придумывать альтернативные места для блоков
- увеличивать слой штукатурки
- декоративный короб. Например вверху можно сделать утолщение, а снизу мини-нишу.
- пластиковый короб (кабель канал). Можно частично утопленный (в слой штукатурки). Если блок висит рядом с фасадной стеной, то кусок короба до неё будет небольшим и не будет сильно бросаться в глаза. А фасадную стену можно уже и штробить и прятать в неё трассу. Т.е. кабель-канал только от блока до фасадной стены.
- при натяжном потолке трассу можно поднять под него. Вертикальная штроба не так страшна. Арматура идёт на глубине от 2 до 4х см. Плюс слой штукатурки. Это вполне хватит.

Сергей55

Активный пользователь
Конечно оценивать надо, но судя по фоткам это бред..

Buncher

Завсегдатай
Zet , спасибо, дельно!
- при натяжном потолке трассу можно поднять под него. Вертикальная штроба не так страшна. Арматура идёт на глубине от 2 до 4х см. Плюс слой штукатурки. Это вполне хватит.
А насколько правильно задирать трассу от внутреннего блока вверх? Там же вроде должен быть уклон, самотек?

• Like
Реакции: Zet

Zet

Продвинутый пользователь
Zet , спасибо, дельно!

А насколько правильно задирать трассу от внутреннего блока вверх? Там же вроде должен быть уклон, самотек?
Самотек нужен для дренажа (если без помпы). Для хладагента подъем допускается.
Вообще, когда я отвечал на вопрос - в уме у меня "вывод конденсата в канализацию". :rolleyes:
А так - диаметр стандартной дренажной трубки - 16мм. Её можно пустить отдельно от основной трассы, штроба нужна небольшая.

Ещё как вариант - можно не поднимать трассу наверх, а опустить вниз - в стяжку. Тогда нужно будет делать 2 отверстия в фасадной стене: дренаж на улицу выйдет у плиты перекрытия, а межблочная трасса - поднимется по штробе с внутренней стороны фасадной стены и повернет наружу на уровне блока.

Buncher

Завсегдатай
Самотек нужен для дренажа (если без помпы). Для хладагента подъем допускается.
Вообще, когда я отвечал на вопрос - в уме у меня "вывод конденсата в канализацию". :rolleyes:
А так - диаметр стандартной дренажной трубки - 16мм. Её можно пустить отдельно от основной трассы, штроба нужна небольшая.
С дренажем тоже не все просто - эта комната посередине квартиры, до с/у стены с кучей углов и проемов...

А для основной трассы пока видится мини кабель-канал см на 15 до фасадной стены как наиболее приемлемый вариант.

Andres

Завсегдатай
Тем временем, в нашем полку странностей на фасадах прибыло....
Хотя возможно это одна и та же квартира, просто внутренний двор. Но на мой взгляд это уже слишком. Купили бы крашенный колпак коричневый или покрасили в песочный. Ну вешать серебряный это уже конкретный колхоз.
image.jpeg
image.jpeg

Продолжается прокидка трасс коммуникаций к внешнему блоку кондиционеров по фасаду здания :/
image.jpeg

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Хотя возможно это одна и та же квартира, просто внутренний двор.
похоже, что одна и та же. интересно, а это отверстие нельзя оставить просто в стене, немного сделав под уклоном, чтобы вода не скапливалась?

Забава

Завсегдатай
Может агитки в подъездах развесить? С картинками. Люди могут не знать как лучше повесить кондиционер или не придавать этому значения. установщики сделали как им легче да и все. А мы тут страдаем)))

alnik

Постоялец
Может агитки в подъездах развесить? С картинками. Люди могут не знать как лучше повесить кондиционер или не придавать этому значения. установщики сделали как им легче да и все. А мы тут страдаем)))
Перед тем как вешать кондиционер, я спросил в УК о правилах, в ответ мне сказали, вешай как хочешь, главное не крепить к кирпичной стене а сверлить сквозные отверстия и вешать на шпильки.

Забава

Завсегдатай
Перед тем как вешать кондиционер, я спросил в УК о правилах, в ответ мне сказали, вешай как хочешь, главное не крепить к кирпичной стене а сверлить сквозные отверстия и вешать на шпильки.
Ну вот. И откуда жильцам знать,если УК все равно и они говорят такое.

SunLion

Завсегдатай
Ну вот. И откуда жильцам знать,если УК все равно и они говорят такое.
это проблема криворуких установщиков, или когда стены в квартире как минимум зашпаклеваны...

ЭльвираБ

Завсегдатай
У меня не торчат шланги))) я молодец)))
Но, уважаемые соседи, если бы с самого начала были прописаны правила от УК ( например, как в Эдальго), то вопросов не было бы. А что сейчас спросить с людей? Ничего! Окна поменяли, кондиционеры поставили. Те, которые только планируют ремонты и сделают все по правилам, картину, к сожалению, не исправят. Все делают так , как удобно им. И вопрос тут не к криворуким монтажникам, а к собственникам, которые не контролировали процесс установки.
В случае про отвод конденсата в канализацию, 1% людей, которые так делают, везде, не только у нас.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу