Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай
Это похоже на очиститель воздуха, точного названия не помню....конструкция находится в квартире и забор воздуха идет через улицу, сквозная дыра в стене, а сама дыра прикрыта таким конусом.
Наверное, не очиститель воздуха, а приточная вентиляция.

Людмила

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
И ещё в тему "понеслась душа в рай" - что это за девайс такой и для чего служит????
Посмотреть вложение 16082
Посмотреть вложение 16080
Посмотреть вложение 16081
Напоминает оголовок на дымовую трубу... У меня таким оголовком лет 15 назад была накрыта труба от буржуйки на даче... Сейчас такие разве что в музее найти можно и на фасаде 10 корпуса...
Камин себе поставили люди чтоли...? Не думаю, что на этом этаже камины разрешены. Бедные соседи сверху...

Andres

Завсегдатай
Andres, а Вы можете выложить фото, как должно быть? Как эстетически пусть не шибко красиво, но хотя бы нормально.
image.jpeg

Такую памятку выдавали при вручении ключей.
Эстетически красиво, когда коммуникации идут внутри стены и выходят наружу за Блоком кондиционера.
Тем более эти дома без отделки и трассу можно убрать изнутри в пеноблоки, это и проще, и безопасней монтаж, и эстетичней фасад здания.

Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
И ещё в тему "понеслась душа в рай" - что это за девайс такой и для чего служит????
Посмотреть вложение 16082
Посмотреть вложение 16080
Посмотреть вложение 16081
Напоминает оголовок на дымовую трубу... У меня таким оголовком лет 15 назад была накрыта труба от буржуйки на даче... Сейчас такие разве что в музее найти можно и на фасаде 10 корпуса...
Рекуператор это.

Упс, не дочитала :)) Уже ответили до меня :))

nikolaevdp

Активный пользователь
Посмотреть вложение 16093

Эстетически красиво, когда коммуникации идут внутри стены и выходят наружу за Блоком кондиционера.
Тем более эти дома без отделки и трассу можно убрать изнутри в пеноблоки, это и проще, и безопасней монтаж, и эстетичней фасад здания.
Если будете реализовывать по памятке, расскажите пожалуйста, как будете отводить конденсат в канализацию

Черри

Постоялец
У меня сосед сверху поставил кондиционеры. У его рабочих спросила, куда вывели конденсат, в канализацию? Нет, говорят рабочие, на улицу. Если в канализацию выводить, то надо ставить моторчик, а он будет шуметь, это неудобно хозяину. Если пойти пожаловаться
в УК, то можно заставить его переделать вывод, или это бесполезно?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Посмотреть вложение 16093

Andres, а фотки? :wink::girl_tender:))

Черри

Постоялец
Наверное, не очиститель воздуха, а приточная вентиляция.
Да, похоже на приточную вентиляцию. Я тут на днях смотрела Квартирный вопрос от ноября 2015, так там они такую делали, только закрыли дыру не конусом, а круглой решеткой. Но приточная вентиляция делается, я поняла, если окно на улицу невозможно открыть из-за шума, если квартира находится где-нить на ТТК, а у нас зачем? Вроде все не так плохо.

Ирыся

Завсегдатай
Черри, с нашими стеклопакетами приходится проветривать квартиру по пять раз в день. Если собрать все щели старых деревянных рам, то они составят дыру размером в мужской кулак, вот вам и постоянный приток воздуха, который нужен и любой квартире с пластиковыми окнами.
Если не хотите заморачиваться постоянным открыванием окон (холодно-жарко-сквозняк-дует в спину), то приточка решает эти проблемы просто нажатием кнопочки на пульте, плюс воздух проходит через фильтр и может даже подогреваться.

И да, шум! Он есть у нас на постоянной основе: самолёты и бесконечная стройка)))

Последнее редактирование:

alnik

Постоялец
Если будете реализовывать по памятке, расскажите пожалуйста, как будете отводить конденсат в канализацию
Я не вижу особых проблем по отводу конденсата в канализацию. Поставил себе три кондея и везде отвод сделал в канализацию и только самотеком.

Черри

Постоялец
Черри, в комнатах нет, балконные да.
А у вас на окнах микрощелевое проветривание работает? У меня как то не очень. Думаю, может надо потом вызвать ремонтников, чтобы поменяли уплотнитель и может фурнитуру.

Ramrus

Пользователь
Я не вижу особых проблем по отводу конденсата в канализацию. Поставил себе три кондея и везде отвод сделал в канализацию и только самотеком.
Проблемы в том, что надо будет тянуть через всю квартиру трубу.

Мы только в одной комнате сделали ответ в канализацию, так как от неё близко к стояку. В других случаях делать отвод в стене по 15 метров и с несколькими поворотами - идиотизм.

alnik

Постоялец
Проблемы в том, что надо будет тянуть через всю квартиру трубу.

Мы только в одной комнате сделали ответ в канализацию, так как от неё близко к стояку. В других случаях делать отвод в стене по 15 метров и с несколькими поворотами - идиотизм.
А капать на окна соседей, как будет называться, пофигизм??. Если нет возможности сделать самотеком, нужно ставить насос или придумывать другие способы, например менять место установки кондея.

Juliana

Завсегдатай
Сверху Снизу