Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Забава

Завсегдатай
Вклинюсь в Ваш разговор)
Нашла вотку в телефоне, красивого пока правда не много)
Низ сделан из триплекса, я очень боюсь высоты, но тут мне подходить не страшно, так как часть между нижнем и средним создают ощущение ограждения.
Его мы не планируем ставить, но думаю с появлением детей думаю оно появится.
У нас в начале лопнул триплекс на одной створке, рабочие положили на окно листы роквол от перепада температуры оно дало трещину, но стеклопакет работал и в таком виде.
Главное на что нужно обратить внимание на внутренний усиливающий профиль, его нам не все компании хотели ставить, предлагали сэкономить, как то приехав в квартиру был такой сильный ветер, что казалось дом ходуном ходит, очень обрадовалась, что не стала экономить и сделала усиление, даже лучше еще бы куда нибудь его поставила, на всякий случай.
Christina25,скажите,сложно ли согласовать такое объединение?что для этого нужно?

SunLion

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
Так пока продавать не соберётесь, трудностей не возникнет
Хочется сделать правильно,вдруг надумаем продавать. На сколько реально такое согласовать,интересно.

Ирыся

Завсегдатай
Забава, не-воз-мож-но !
По правилам, лоджия должна быть отделена от комнаты хотя бы еще одним стеклопакетом!
Если планируете продавать, то лучше не крушить или продавать тем, кому такая перепланировка нужна))

Christina25

Пользователь
Christina25,скажите,сложно ли согласовать такое объединение?что для этого нужно?
Мы этим не занимались.
Я тут недавно общалась с человеком из бти, мне сказали что такое согласовать можно, только если в квартире две лоджии, ну в том случае вторая так и должна остаться лоджией.

Людмила

Завсегдатай

Christina25

Пользователь

Ирыся

Завсегдатай
Людмила, Забава, есть решение: вы присоединяете лоджии, а если встанет вопрос о продаже и согласовании перепланировки, то именно тогда, если другого решения не будет, можно поставить второй стеклопакет, как требуется при согласовании сейчас. Подойдет любой самый дешевый стеклопакет.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, Забава, есть решение: вы присоединяете лоджии, а если встанет вопрос о продаже и согласовании перепланировки, то именно тогда, если другого решения не будет, можно поставить второй стеклопакет, как требуется при согласовании сейчас. Подойдет любой самый дешевый стеклопакет.
Ирыся , Вы имеете ввиду стеклопакет с дверями?

Ирыся

Завсегдатай
Людмила, да! Обычный стеклопакет. Он и будет выполнять функцию стены. Можно раздвижной поставить. Это нормальное решение. Тут главное--изолировать зону лоджии.

Людмила

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Хотя квартиру продавать не планирую, тем более в ближайшие годы.
Всё ещё сто раз поменяется в правилах.
Живём здесь и сейчас)))
Идеально, если соседи снизу и соседи сверху есть и тоже утепляют лоджии. Спасает тёплый пол, но надо посмотреть на счётчик;)

SunLion

Завсегдатай
Всё ещё сто раз поменяется в правилах.
Живём здесь и сейчас)))
Идеально, если соседи снизу и соседи сверху есть и тоже утепляют лоджии. Спасает тёплый пол, но надо посмотреть на счётчик;)
Пока всем домом будем оплачивать данные присоединения...

Людмила

Завсегдатай
Пока всем домом будем оплачивать данные присоединения...
Не надо так плохо думать о людях. У меня на лоджии будет и теплый пол, и конвектор. В любом случае. Я ставлю теплое окно, буду утеплять стены. Для меня лоджия - жилое помещение.

Ирыся

Завсегдатай
SunLion, почему?
У нас батареи центрального отопления по мощности не превышают допустимые по нашему объёму квартиры, а дополнительное отопление производится электричеством (теплые полы, конвектор при необходимости), за которое мы платим по счётчику.
Категорически запрещено отапливать лоджии дополнительными батареями , это факт. Мы этого и не делаем. Возможно, кому-то хватит "ума" поставить батареи бОльшего размера или дополнительные, но этот разгул скоро закончится))

Последнее редактирование:

Людмила

Завсегдатай
SunLion, почему?
У нас батареи централизованного отопления по мощности не превышают допустимые по нашему объёму квартиры, а дополнительное отопление производится электричеством (теплые полы) за которое мы платим по счётчику.
Категорически запрещено отапливать лоджии дополнительными батареями , это факт. Мы этого и не делаем. Возможно, кому-то хватит "ума" поставить батареи бОльшего размера или дополнительные, но этот разгул скоро закончится))
Конечно, было бы хорошо, чтобы плату за отопление по счетчикам ввели как можно быстрее. Во-первых, чтобы избежать таких мыслей как у SunLion . А во-вторых, для покоя собственной совести (для тех, у кого она есть разумеется :smile:).

SunLion

Завсегдатай
Не надо так плохо думать о людях. У меня на лоджии будет и теплый пол, и конвектор. В любом случае. Я ставлю теплое окно, буду утеплять стены. Для меня лоджия - жилое помещение.
я не думаю плохо о людях, просто я реалист...
сознательных дольщиков мало, а строителей и того меньше, как минимум может случится что строители нормально не реализуют адекватную задумку дольщика, или же вариант хуже когда дольщик решит сэкономить...

Людмила

Завсегдатай
я не думаю плохо о людях, просто я реалист...
сознательных дольщиков мало, а строителей и того меньше, как минимум может случится что строители нормально не реализуют адекватную задумку дольщика, или же вариант хуже когда дольщик решит сэкономить...
Наверное, Вы правы, люди все разные. Но мне кажется, что если на саму лоджию не поставить что-либо производящее тепло, то батарея на кухне все равно не сможет согреть помещение лоджии. Там в любом случае будет прохладно. Поэтому на лоджии все равно нужен источник тепла, коль уж решил сделать ее жилой зоной.

Сверху Снизу