Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Lana

Завсегдатай
Своих соседей буду агитировать. Для начала, именно для этого тут и написал, может прочтут и исправят ситуацию.
Можете назвать меня эгоистом, но бороться за свои права, каждый должен сам.
Если действовать по одиночке, то получится как в басне "Лебедь, рак и щука".
Нужно действовать сообща, только так можно добиться какого-то результата.

Buncher

Завсегдатай
У меня кондиционеры висят в спальне и гостиной. Спальня граничит с ванной, там рядом получилось. А от гостиной выводили по стенам слив туда же. На фото впереди место где висит кондей, на заднем фото дальний проем -вход с ванну.
Что-то по фото так и не понял, откуда-куда слив из гостиной должен идти?

Плюс так и не могу понять, как например, в трешках из гостиной, огороженной с двух сторон монолитными пилонами, провести дренаж в канализацию, расположенную "через" комнату?

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай

AliskA

Завсегдатай
Мне кондиционер жизнь не портит.
Вы когда-нибудь жили в такой ситуации??
Это можно сравнить с тем, когда играют на трубе, пиликают на скрипке, ночью делают ремонт, или начинают двигать мебель в часиков 12 ночи.
Вам бы понравился такой сосед?
А после я бы у Вас спросил, а чем Вам мешает музыка?
или, да что такого Ваш сосед сделал, ну подвинул кровать, и что?
Только учтите, что такие действия постоянные, такие соседи, это делают каждый день и не только днем!
Не нужно задавать таких вопросов. Просто сделайте так, когда Вы будете наслаждаться жизнью, при этом не мешать другим.
Знаете, я жила в разных ситуациях, и хочу вам сказать, что кондиционер который капает на подоконник пару дней в месяц, учитывая наши погодные условия - это не такая большая проблема, как вы ее преподносите. Я живу с такими соседями сверху, которые и ночью делают ремонт, и каждый день не то, что двигают мебель, ощущение что играют мебелью в баскетбол, а учитывая то, что после недавнего их ремонта я теперь слышу их каждый чих и передвижения, разговоры и все звуки по квартире -это происходит у меня каждый день и ежедневно и круглосуточно. Может я вас удивлю, но я не подаю на них в суд, не выясняю с ними отношения каждый день, не планирую им мстить ...

Ну а какие мне вопросы задавать и кому, я уж, позвольте, решу сама. Не хотите вступать в диалог - не отвечайте. Уточню еще, что я за здоровые адекватные отношения с людьми, никогда не мешала жить другим и не собираюсь.
Просто вопрос кондиционеров раздут в непонятную мне проблему невероятного масштаба.

dvav

Завсегдатай
И ещё в тему "кондей налево, кондей направо". (почти (с) )
Попробуйте повесить внешний блок кондиционера "по левой кромке окна и на 20см ниже подоконника" в комнате с лоджией со сплошным остеклением "в пол". Получится?
-)))) Звучит , как издевка-)))) Здорово подмечено..-)

эээ, при работе на обогрев конденсату во внутреннем блоке взяться неоткуда, вроде как.
Итак. Существует постановление правительства, в котором утверждается, что установка кондиционеров не требует согласования. Т.е. нет проекта, нет надзора.
Я прошу прощение за грубость, но Вам не в эту тему. Есть тема, пишем, а понимаем... - как-то так она называется..
еще раз, великодушно извините..

На каком основании Вы через суд заставите соседа убрать дренаж внутрь квартиры?
если сосед откажется признать мое право на мой комфорт, в том действии, что бы его дренаж мне не мешал жить, способом падения капли и создания шума на мой отлив, моего окна, то в этом случае, мне придется подать в суд и указывать на тот, момент, что такой сосед, без моего разрешения испортил фасад дома. В частности и МОЕГО ТОЖЕ ДОМА!!!

Или Вы заставите снять наружные блоки всех соседей сразу (т.е. свой также)? На общем собрании ссылаясь на вышеперечисленные статьи Вы сможете либо разрешить использовать фасад, либо запретить.
я не буду подавать на всех. Вопрос будет решаться только с соседом. Суд вынесет решение только по соседу.

Но слив конденсата - это процесс, который не относится к общедолевой собственности. Порча фасада здания? Что-то мне подсказывает, что Вы никогда не докажете, что конденсат портит фасад.
читайте решение суда..

Теперь далее вопрос. Предположим Вы "запретили" на общем собрании вешать наружные блоки на фасад.
Я не смогу никому ничего запретить, решает собрание - коллектив!

А сосед повесил, ссылаясь на Постановление Правительства Москвы № 85-ПП от 22 марта 2011 года. И что в итоге? Суд будет выяснять что значительнее: статья ГК РФ или ПП Москвы?
Я не спорю, я в этих вопросах вообще не разбираюсь. Но мне реально интересно.
Я не смогу Вам объяснить пятилетний курс юриспруденции..
иерархия НПА в РФ
1 -Конституция
2 - Федеральные конституционные законы
3 - Федеральные законы - (для понимания, кодексы вводятся федеральными законами)
4 - Указы Президента
5 - Постановления Правительства
6 - Акты федеральных органов исполнительной власти

Juliana

Завсегдатай
Я живу с такими соседями сверху, которые и ночью делают ремонт, и каждый день не то, что двигают мебель, ощущение что играют мебелью в баскетбол, а учитывая то, что после недавнего их ремонта я теперь слышу их каждый чих и передвижения, разговоры и все звуки по квартире -это происходит у меня каждый день и ежедневно и круглосуточно. Может я вас удивлю, но я не подаю на них в суд, не выясняю с ними отношения каждый день, не планирую им мстить ...
Я завидую вашим железным нервам!!!!!!:floor:

dvav

Завсегдатай
Знаете, я жила в разных ситуациях, и хочу вам сказать, что кондиционер который капает на подоконник пару дней в месяц, учитывая наши погодные условия - это не такая большая проблема, как вы ее преподносите.
старо - уже обсуждалось.

Я живу с такими соседями сверху, которые и ночью делают ремонт, и каждый день не то, что двигают мебель, ощущение что играют мебелью в баскетбол, а учитывая то, что после недавнего их ремонта я теперь слышу их каждый чих и передвижения, разговоры и все звуки по квартире -это происходит у меня каждый день и ежедневно и круглосуточно. Может я вас удивлю, но я не подаю на них в суд, не выясняю с ними отношения каждый день, не планирую им мстить ...[
Ну а какие мне вопросы задавать и кому, я уж, позвольте, решу сама. Не хотите вступать в диалог - не отвечайте. Уточню еще, что я за здоровые адекватные отношения с людьми, никогда не мешала жить другим и не собираюсь.
Просто вопрос кондиционеров раздут в непонятную мне проблему невероятного масштаба.
1) На мой взгляд, за правильную установку кондея высказалось довольно большое количество людей.
2) Я не могу знать, что некоторыми руководит (денег жаль, свинство, наплевательство или вредность, но некоторым на столько "все -равно"сделают все, только что бы дренаж капал на отлив) , но тут уже было написано, что людям МНОГИМ и МНЕ ТОЖЕ это не нравится!
3) писал - сначала буду договариваться - если же человек окажется свиньей - это его проблемы, и последующие проблемы тоже его!
4) Если Вам нравится жить с шумом вокруг - это Ваша проблема. Мне Ваши проблемы навязывать не нужно. А со своими я сам разберусь!!!

Феникс

Завсегдатай
-)))) Звучит , как издевка-)))) Здорово подмечено..-) ...
Звучит просто с юмором. (P.S.: см также http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/page-241#post-41301)

...
иерархия НПА в РФ
1 -Конституция
3 - Федеральные законы - (для понимания, кодексы вводятся федеральными законами)
4 - Указы Президента
Очень хорошо, что Вы вспомнили про иехархию. Напомню мой вчерашний пост:
...
В суде соображающий ответчик и/или его адвокат сошлются на самый главный "СНИП" -- Конституцию РФ:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья ...
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Кондиционер -- это средство создания в квартире благоприятной среды, то есть его использование направлено на охрану здоровья.
...
И не стоит забывать про не названные нормативные акты уровня федеральных законов, в которых определена компетенция Правительства Москвы.

Последнее редактирование:

dvav

Завсегдатай
Я завидую вашим железным нервам!!!!!!:floor:
Я тоже завидую-))
Моделирую ситуацию.
Дома, спит ребенок. Жена тоже спит. 2 ночи. Муж смотрит футбол. Сверху начинается ремонт.
Жена наезжает на мужа. Ребенок проснулся - кричит.
Муж - у меня нервы крепкие, мне все равно-))

dvav

Завсегдатай
Звучит просто с юмором.
Очень хорошо, что Вы вспомнили про иехархию. Напомню мой вчерашний пост:
И не стоит забывать про не названные нормативные акты уровня федеральных законов, в которых определена компетенция Правительства Москвы.

Феникс сказал(а):
...
В суде соображающий ответчик и/или его адвокат сошлются на самый главный "СНИП" -- Конституцию РФ:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Кондиционер -- это средство создания в квартире благоприятной среды, то есть его использование направлено на охрану здоровья.
...

Только не за мой счет!!!

Статья 17 Конституции РФ.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать МОИ права и свободы -)))

Zet

Продвинутый пользователь
Я прошу прощение за грубость, но Вам не в эту тему. Есть тема, пишем, а понимаем... - как-то так она называется..
еще раз, великодушно извините..
Странно, а мне показалось, что кому было нужно и кто не щеголяет своей невозможностью
объяснить пятилетний курс юриспруденции..
все поняли мой пост.
И уж тогда я прошу прощение за грубость, но Ваши утверждения что Вы в состоянии заставить соседа убрать дренаж в квартиру выглядят, мягко говоря, смешно.. И больше похоже на самопиар. еще раз, великодушно извините..
:pardon:

AliskA

Завсегдатай
старо - уже обсуждалось.

1) На мой взгляд, за правильную установку кондея высказалось довольно большое количество людей.
2) Я не могу знать, что некоторыми руководит (денег жаль, свинство, наплевательство или вредность, но некоторым на столько "все -равно"сделают все, только что бы дренаж капал на отлив) , но тут уже было написано, что людям МНОГИМ и МНЕ ТОЖЕ это не нравится!
3) писал - сначала буду договариваться - если же человек окажется свиньей - это его проблемы, и последующие проблемы тоже его!
4) Если Вам нравится жить с шумом вокруг - это Ваша проблема. Мне Ваши проблемы навязывать не нужно. А со своими я сам разберусь!!!
Вам никто ничего не навязывал, я лишь задала вопрос, и вас понесло " а жили ли в такой ситуации, а
соседи, передвигающие мебель.." - дабы удовлетворить ваше любопытство - ответила. И только! Навязывать никому ничего не собиралась.
... По-меньше вам негатива , от соседей в частности, а то в этой теме только и сквозит контр наступление на инакомыслящих .

dvav

Завсегдатай
И больше похоже на самопиар. еще раз, великодушно извините..:pardon:
При чем тут самопиар? я денег не беру. Ко всему прочему предлагал свою помощь БЕСПЛАТНО!
А объяснять, если честно, и правда не хочу. Я уже и так объяснил больше чем нужно.

Ещё раз: если Вы друг -друга уважаете, то почему бы не сделать, шумоизоляцию пола (например), дренаж кондея в канализация.
Или.. не плевать на землю, не бросать окурки, бумажки, не курить в подъезде, не ругаться матом, не грубить старшим - для этого нужен закон ?? Я всегда думал, что есть нормы приличия, нормы морали!

Феникс

Завсегдатай
При чем тут самопиар? я денег не беру. Ко всему прочему предлагал свою помощь БЕСПЛАТНО!
А объяснять, если честно, и правда не хочу. Я уже и так объяснил больше чем нужно.

Ещё раз: если Вы друг -друга уважаете, то почему бы не сделать, шумоизоляцию пола (например), дренаж кондея в канализация.
Или.. не плевать на землю, не бросать окурки, бумажки, не курить в подъезде, не ругаться матом, не грубить старшим - для этого нужен закон ?? Я всегда думал, что есть нормы приличия, нормы морали!
dvav, на мой взгляд, получается парадоксальная ситуация.
Все, кто участвуют в обсуждении в этой ветке, стараются сделать так, чтобы всё было максимально разумным, не портящим внешний вид домов и не мешаюшим соседям.
Но Вы почему-то весь свой запал и агрессию направили на форумчан, а не на тех, кто не думает или кому плевать на остальных.

dvav

Завсегдатай
dvav, на мой взгляд, получается парадоксальная ситуация.
Все, кто участвуют в обсуждении в этой ветке, стараются сделать так, чтобы всё было максимально разумным, не портящим внешний вид домов и не мешаюшим соседям.
Но Вы почему-то весь свой запал и агрессию направили на форумчан, а не на тех, кто не думает или кому плевать на остальных.
Вам кажется. Я писал абсолютно без агрессии.
Но парадоксальность заключается, как раз в том, что я предлагаю мирно решить вопрос, и сразу оговариваюсь, что лично я, для начала, буду решать спор путем переговоров, но по какой-то причине некоторые из форумчан начинают демагогию: Почему я должен, как меня заставите убрать дренаж в канализацию, а меня и так устраивает, это Ваши проблемы - ничего не упустил??

Так где же я не прав??
Я старался на каждый довод противопоставить аргумент обосновывая свою правоту нормами права
Повторюсь, в чем же я не прав?
многие из форумчан поддержали мое мнение, единицы сопротивляются. Если честно не понимаю причин сопротивления!
Ко всему прочему, моё видение ситуации было обращено только к моим соседям.
Кому интересно спрашивал. - это дискуссия. Но, я не педагог, и объяснять по 5 раз не хочу.
Посты можно перечитать и задать вопросы, которые еще не спрашивали.
А какой закон главнее и про права указанные в конституции - гугл в помощь. - это уже демагогия, а не дискуссия!

Феникс

Завсегдатай
Так где же я не прав??
Можно было бы воспользоваться Вашей же цитатой:
Но, я не педагог, и объяснять по 5 раз не хочу.
но объясню ещё раз.
Требования Ваши должны быть разумны (это, вроде, понятно) и законны (то есть опираться на те или иные нормативные положения).
Если в нормативом акте чего-либо не предусмотрено, то нужно искать взаимопонимания у соседей. Агрессия же закономерно вызывает обратную агрессивню реакцию.
То, что Вы не замечаете, что в Ваших постах много агрессии, причём совершенно не по адресу, не является показателем того, что этой самой агрессии нет. Посмотрите на реакцию форумчан ("плюсики" под постами).

Противоречия в позиции юриста представляются странными. Логику то на юрфаке наверняка преподавали.
иерархия НПА в РФ
1 -Конституция
4 - Указы Президента
А какой закон главнее и про права указанные в конституции ... это уже демагогия, а не дискуссия!
Вывод: или проблема с логикой, или манипулирование.
В любом случае вряд ли может возникнуть доверие к такому юристу.

Про то, что "мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь" я уже и не говорю. Есть отличники и есть троечники, есть липовые отличники и хорошисты, есть люди, усвоившие знания, есть "заучил -- сдал -- забыл". Есть умеющие применять знания на практике, есть -- так и не научившиеся. (Это не в адрес dvav, а общие рассуждения, касающииеся любого выпускника любого вуза, включая меня самого.)

dvav

Завсегдатай
в целом, как скажете. каждому свое!
Вывод: или проблема с логикой, или манипулирование.
В любом случае вряд ли может возникнуть доверие к такому юристу.
Однако, где истина, правда и ложь в судопроизводстве?
Отвечу: истиной становится та правда, которая была доказана в суде, а правда второй стороны в суде может стать ложью!!
Вот Вам и манипуляция!!!

В суде методы не важны, врут все и всегда, главное победа. Главное преподнести (пускай даже ложь) так, что бы судья поверил и именно эта "правда" станет истиной!!!

Феникс

Завсегдатай
... врут все и всегда, главное победа. Главное преподнести (пускай даже ложь) так, что бы судья поверил и именно эта "правда" станет истиной!!!
???
Совсем чуть-чуть перефразируем:
врут все и всегда, главное победа. Главное преподнести (пускай даже ложь) так, что бы судья сосед по дому поверил и именно эта "правда" станет истиной!!!
:shok:

dvav

Завсегдатай
???
Совсем чуть-чуть перефразируем:
врут все и всегда, главное победа. Главное преподнести (пускай даже ложь) так, что бы судья сосед по дому поверил и именно эта "правда" станет истиной!!!
:shok:
-))) в данном случае сосед уже будет не важен, по этой причине именно судья, а ни сосед!

Сверху Снизу