Внешний вид домов ЖК Москва А101 (окна, балконы, кондиционеры и пр)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Очень непредусмотрительно поступает застройщик, не подписывая сразу допник по сохранению фасада и запрету всего этого многообразия фантазии. Ту же зеркальную пленку туда же можно было прописать, как единственный вариант изменения. И возможно даже, как желательное изменение.
Застройщик не имеет права требовать подписания такого допника, иначе он нарушит законодательство со всеми вытекающими последствиями. (Я уж не говорю о "ему это надо?".)
Даже если бы такой допник был подписан, то он перестал бы действовать сразу по окончании действия ДДУ (т.е. сразу после подписания Передаточного акта).
Вопросы, связанные с запретом на изменение фасадов, регулируются на законодательном уровне. Поэтому: (а) никакой допник просто не нужен; (б) вполне вероятна и даже неизбежна ситуация, когда подписанный какое-то время назад допник требует одно, а законодательная норма взяла и изменилась.

А, вообще, проблема искусственно создана застройщиком -- Авгуром. Который "тупо" сэкономил.
Ежё понятно, что жить в "аквариуме" не захочет значительная часть владельцев квартир.
Кто-то предпочитает не рекламировать, в чём он ходит дома и в чём выходит на лоджию; кто-то боится высоты и потому вынужденно закрывает нижнюю секцию; у кого-то маленькие дети ... и так далее.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Застройщик не имеет права требовать подписания такого допника, иначе он нарушит законодательство со всеми вытекающими последствиями. (Я уж не говорю о "ему это надо?".)
Даже если бы такой допник был подписан, то он перестал бы действовать сразу по окончании действия ДДУ (т.е. сразу после подписания Передаточного акта).
Вопросы, связанные с запретом на изменение фасадов, регулируются на законодательном уровне. Поэтому: (а) никакой допник просто не нужен; (б) вполне вероятна и даже неизбежна ситуация, когда подписанный какое-то время назад допник требует одно, а законодательная норма взяла и изменилась.

А, вообще, проблема искусственно создана застройщиком -- Авгуром. Который "тупо" сэкономил.
Ежё понятно, что жить в "аквариуме" не захочет значительная часть владельцев квартир.
Кто-то предпочитает не рекламировать, в чём он ходит дома и в чём выходит на лоджию; кто-то боится высоты и потому вынужденно закрывает нижнюю секцию; у кого-то маленькие дети ... и так далее.
Ну, значительная это вряд ли. Можно было бы выбрать другой вариант, как застройщика, так и дома. Я наоборот огорчалась, что на нашем этаже могут сделать высоту чуть меньше, в итоге сделали, как у всех. Был бы вид, цены бы не было, но даже так очень нравится. А по поводу, кем регулируется - посмотрю.

Забава

Завсегдатай

На чем сэкономил?

Забава

Завсегдатай
М-House
image.jpeg
Западное Кунцево
image.jpeg
И много,очень много других застройщиков используют прозрачные стекла. Ребёнок?используй ограждение,хочешь теплый вариант лоджии?огромный выбор заменить, даже такие коричневые. Можно сделать так,что никто не заметит,что их утеплили. (я просто рассматривала ЖК с коричневыми стёклами и знаю,что сейчас делают все). Но вот это пластиковое безобразие или розовый перфоманс ничем оправдать нельзя.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Тот же МИЦ на въезде. Нет там такого. А у нас...
Узнать бы, может что-то все-таки подписывали.
Все-таки, несмотря на то, что Феникс написал про то, что застройщик не вправе заставлять подписывать допник (и поразмыслив, я с ним согласна) хочется правду узнать), а кто вправе.
Здесь есть, конечно об этом: http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/ , но не думаю, что все такие сознательные из других домов, что неукоснительно чтут букву закона.
А вот кто смог обуздать их фантазию? Застройщик, УК, кто-то или что-то еще, хочется понять.

Последнее редактирование:

Andres

Завсегдатай
Думаю, если бы в момент подписания акта приёма-передачи квартиры, выдавали под роспись памятку по остеклению, кондиционерам и не приделыванию к фасаду здания всяких девайсов без письменного согласования с УК, то такого раздрая было бы меньше.
Я не говорю, что его бы не было совсем, но у порядочных и законопослушных соседей не пришло бы голову пускаться во все тяжкие... Но к несчастью, всегда есть упёртые "долбоматинцы",которые сделали бы все как их "пятнистой" душе угодно, к сожалению :dash1:

Gri-Gri

Активный пользователь
:sorry::sorry:
Посмотрел как на наших домах вешают кондиционеры и увидел унылую картину.... Как говорится понеслась душа в рай.....

Посмотреть вложение 16078
Посмотреть вложение 16079
Ну как так то???
:(
Это наш. Я тоже расстроилась, когда увидела такое((( Нас не было, когда монтировали кондиционер, поэтому уже увидели постфактум. А что взять с монтажников, как удобно так и повесили. Но мы его перевесим, когда будем остальные вешать, все равно для них нужно будет вызывать вышку. Так, что не сильно пока закидывайте нас помидорами, мы исправимся

Gri-Gri

Активный пользователь
учитывая наш климат, кондиционер нужен в течении пары месяцев, ничего страшного в этом нет
Ну неееет! У нас от соседей сверху капает кондей и попадает на выступ в стене над нашим окном. Достаточно получаса ночью в тишине, чтобы возникло желание раздолбать всю конструкцию:)

Черри

Постоялец
Ещё понятно, что жить в "аквариуме" не захочет значительная часть владельцев квартир.
Эти проблемы очень легко решаются. Я низ сделала из закаленного стекла плюс напыление. Со стороны квартиры низ кажется светло-серого цвета, а со стороны улицы - небольшая зеркалка. И то, с какого угла посмотреть. С одной точки кажется, что низ затемнен, а с другой - зеркальное отображение.
Но это доп.фин.затраты.

Andres

Завсегдатай
:sorry::sorry:
Это наш. Я тоже расстроилась, когда увидела такое((( Нас не было, когда монтировали кондиционер, поэтому уже увидели постфактум. А что взять с монтажников, как удобно так и повесили. Но мы его перевесим, когда будем остальные вешать, все равно для них нужно будет вызывать вышку. Так, что не сильно пока закидывайте нас помидорами, мы исправимся
Уважаю за честность :)
А вышка то для чего? Коммуникации обратно втянут и по внутренней стене под окно наружу выведут. Место текущего вывода на фасад можно легко через окно заделать.

Черри

Постоялец
Эти проблемы очень легко решаются. Я низ сделала из закаленного стекла плюс напыление. Со стороны квартиры низ кажется светло-серого цвета, а со стороны улицы - небольшая зеркалка. И то, с какого угла посмотреть. С одной точки кажется, что низ затемнен, а с другой - зеркальное отображение.
Но это доп.фин.затраты.
Плюс усиленный профиль, плюс правильная конструкция. Сначала я на просчет дала конструкцию, выложенную форумчанином на том форуме. Так мне сказали, что так сделать они мне, конечно, могут сделать, но тогда гарантии не будет. Надо делать по другому. И действительно, я сходила к одному соседу, у которого лоджия сделана так. Она у него ходит ходуном. Т.е. технологически ее сделали неправильно. Пошла к другому соседу, у него по другой технологии. Что называется, почувствуйте разницу.
Решила, что на безопасности экономить не буду.
Но это была солидная фирма. А те, кто гонится за подешевле, им могут поставить все что угодно.

Gri-Gri

Активный пользователь
Уважаю за честность :)
А вышка то для чего? Коммуникации обратно втянут и по внутренней стене под окно наружу выведут. Место текущего вывода на фасад можно легко через окно заделать.
Во-первых, уже со стороны квартиры ничего не сделать, а во-вторых, если вешать под окно, то кондей "торчит в окне", из-за того, что у нас по фасаду проходит выступ. Один то они повесили, но как раз под этим окном нет этого выступа (не знаю куда он делся и сделают ли его когда-нибудь, кстати, это вопрос к застройщику видимо), а когда дошли до другого, то он и помешал как раз (как хорошо, что он есть:)). Из окна высоко блоки не повесишь, поэтому приедут монтировать с вышкой, заодно и этого красавца перевесят. Вот как-то так((

Черри

Постоялец
Сверху Снизу