Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай

Аиша

Завсегдатай
начнете ремонтировать, возьмете ответственность на себя..
пишите в ук, которая выиграла конкурс (если таковой был, не следил не в курсе) Ук в свою очередь (если приняла на баланс) должна написать застройщику, тот ремонтировать (Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. 214-фз)
Спасибо большое. Сегодня буквально воспользовались вашим советом. Но Омега сказала, что примет дела не раньше апреля. Мы отправились в РЭК. И что вы думаете, это удивительно, но - нам помогли!!! Причем быстро, дали сантехника и электрика.
Результат следующий:
1. Свет во всех кладовках есть.
2. Нашу локальную течь идентифицировали и устранили.
3. Подправили насос, который не откачивал воду и она скопилась в коридоре.
4. Вызвали дополнительного сантехника, который должен сделать так, чтобы насос заработал на полную мощность.
Причем ребята даже присекли наши попытки отблагодарить их материально.
Фантастика, но факт!:yes:

Черри

Постоялец
Спасибо большое. Сегодня буквально воспользовались вашим советом. Но Омега сказала, что примет дела не раньше апреля. Мы отправились в РЭК. И что вы думаете, это удивительно, но - нам помогли!!! Причем быстро, дали сантехника и электрика.
Результат следующий:
4. Вызвали дополнительного сантехника, который должен сделать так, чтобы насос заработал на полную мощность.
В свете политических событий РЭК сейчас будет, наверное, из кожи вон лезть, чтобы оставить о себе самое радужное впечатление))). Чтобы потом вместе с нами вступить в борьбу с Омегой))).

Аиша

Завсегдатай
В свете политических событий РЭК сейчас будет, наверное, из кожи вон лезть, чтобы оставить о себе самое радужное впечатление))). Чтобы потом вместе с нами вступить в борьбу с Омегой))).
Вы знаете, у меня не сложилось впечатление, что это какая-то политика УК.
Просто попалась такая отзывчивая, что ли, дежурная в диспетчерской, которая хорошо сделала свою работу. И сантехник с электриком тоже. Мы пока шли к дому болтали с ними, они просто хорошие ребята.
К счастью и так в жизни бывает...
Больше всего меня поразил факт, что сантехник - пожилой инвалид (у него что-то с глазом) из Средней Азии, а электрик - русский парень.
Так вот, когда электрик сделал свою работу, он совершенно искренне, по-дружески стал помогать сантехнику, молодец парень!
Вызвал у меня чувство гордости за соотечественников.

Последнее редактирование:

Черри

Постоялец
Просто попалась такая отзывчивая, что ли, дежурная в диспетчерской, которая хорошо сделала свою работу. И сантехник с электриком тоже. Мы пока шли к дому болтали с ними, они просто хорошие ребята.
Больше всего меня поразил факт, что сантехник - пожилой инвалид (у него что-то с глазом) из Средней Азии, а электрик - русский парень.
Так вот, когда электрик сделал свою работу, он совершенно искренне, по-дружески стал помогать сантехнику, молодец парень!
Вызвал у меня чувство уважения за соотечественников.
А у меня этот сантехник особо восхищения что то не вызвал. Пришел, а делов было на копейку. Но надо было заглушку купить. Затолкал стояк какими то пакетами. Говорю, давайте купим заглушку и нормально сделаем. Некогда мне, отвечает, у меня еще 8 домов. Так через 15 минут захожу в УК, а он там на диване ж... греет. Но в принципе, человек хороший))).

Аиша

Завсегдатай
А у меня этот сантехник особо восхищения что то не вызвал. Пришел, а делов было на копейку. Но надо было заглушку купить. Затолкал стояк какими то пакетами. Говорю, давайте купим заглушку и нормально сделаем. Некогда мне, отвечает, у меня еще 8 домов. Так через 15 минут захожу в УК, а он там на диване ж... греет. Но в принципе, человек хороший))).
Как попадешь... У нас он видно постарался.:)

Черри

Постоялец
Как попадешь... У нас он видно постарался.:)
И ждала я его час в квартире ровно с того момента, как он вышел из УК по словам диспетчера ко мне. Наверное, все тот же диван полировал. А теперь, видать, у них другие установки)))

Аиша

Завсегдатай
И ждала я его час в квартире ровно с того момента, как он вышел из УК по словам диспетчера ко мне. Наверное, все тот же диван полировал. А теперь, видать, у них другие установки)))
Может и так. Трудно сказать наверняка, возможно нам просто повезло.:wink:

dvav

Завсегдатай
Результат следующий:
только имейте ввиду, что УК исправила за счет своих средств (отправила слесаря устранить недостатки ), это означает, что УК может включить эту работу в свои расходы, что нарушает права дольщика, который заплатил деньги за качественно построенный дом. Это означает, что мы (собственники) не должны платить два раза за одно и то же.

Совесть

Завсегдатай
Вызвал у меня чувство уважения за соотечественников.
Господи! Есть же люди на свете!

Маруся5

Активный пользователь
Соседи, на этой неделе побывали в подвале д 5 корп. 1 (кажется 9-ый подъезд/крайняя секция). В подвале стоит вода. Представители УК Омега пообещали включить насосы, но по истечении 4 дней ничего не изменилось.

Вложения

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Соседи, на этой неделе побывали в подвале д 5 корп. 1 (кажется 9-ый подъезд/крайняя секция). В подвале стоит вода. Представители УК Омега пообещали включить насосы, но по истечении 4 дней ничего не изменилось.
вот тут Andres сам включил насос
Как потенциальный представитель ИГ корпуса 11, решил сегодня внести очередную лепту во благо нашего дома.
Ранее, прогуливаясь по кладовой зоне подвала второй секции, обратил внимание на захламлённый дренажный колодец:
Посмотреть вложение 16543
Вооружился мастерком (им удобней вычерпывать), небольшим ломиком и несколькими мешками для мусора. Понимаю, что это дело УК обслуживать дренажные колодцы и содержать их в чистоте от всякого рода мусора, который оставили после себя строители дома, но "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Как и ожидалось, носос, кстати Grunfos, был наполовину погружён в строительный мусор (песок, остатки кирпича, много металической проволоки)... Я ещё подумал, что за чудАк его так глубоко вывесил. Но в процессе раскопок выяснилось, что насос весит нормально, до дна колодца около 20 см.
Посмотреть вложение 16544
Посмотреть вложение 16545
Как видно на фото, строители не удосужились выбить влагостойкую фанеру, что служила опалубкой ранее. Как я не пытался, но сухую фанеру небольшим ломиком выбить от туда не удалось. Тут нужен полноразмерный лом.
Тем не менее, немного её покромсал.
Поплавок насоса не был закреплён в специальный паз, которым регулируется глубина срабатывания насоса.
Посмотреть вложение 16546
Естественно я его закрепил.
Далее налил в колодец воды и испытал насос на работоспособность. Насос послушно выкачал воду, что не могло не порадовать. Решил перед покиданием подвала заполнить колодец водой, чтобы фанера размокла и в следующие выходные освободить насос от фанерных оков.
Мусора набралось на два мешка, в основном песок в перемешку с кирпичом, камней и всяким строительным мусором.
Посмотреть вложение 16547
Мусор оставил в подвале, так что не пугайтсь.
Напишу заявку в УК, пусть их дворник выкинет.
А вот теперь вопрос - это история одного колодца под одной секцией, а с остальными картина одинаковая, или так не повезло только одному единственному?
Соседи по кладовым помещениям, не поленитесь, осмотритесь кругом, на всякого рода проблемы - напишите заявку в УК на её устранение.
интересно Омега реагирует. если так, то я посоветовала б написать заявку. Надеюсь поможет, если не понимают слова.

Совесть

Завсегдатай
У них нет документации на инженерное оборудование! Нажимайте - пускай устраняют в сжатые сроки! Если так подолгу всего ждать, то дом развалится!

Аиша

Завсегдатай
Ого! Получается в нашем (8) корпусе по сравнению с этим вообще не проблема, так, легкая лужица!!!!:(
Но насосы включить там можно за минуту одним пальцем. Для этого не нужна никакая инженерная документация.

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
14.03.2016 13:49
Создатель сообщества
Уважаемые жители 8-го корпуса!
До конца месяца планируется сделать дубликаты ключей от входа у 1-го подъезда, После этого Вы сможете забрать их в ППО в любой день с 9:00 до 18:00.
Ключ подлежит выдаче только для кладовок №1-24.
Просьба взять собой документ, удостоверяющий личность.

Бегущая по волнам

Завсегдатай

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
14.03.2016 13:49
Создатель сообщества
Уважаемые жители 8-го корпуса!
До конца месяца планируется сделать дубликаты ключей от входа у 1-го подъезда, После этого Вы сможете забрать их в ППО в любой день с 9:00 до 18:00.
Ключ подлежит выдаче только для кладовок №1-24.
Просьба взять собой документ, удостоверяющий личность.
Ура! Допинали мы таки вопрос!:mail1::flag_of_truce:
Спасибо!!!

Andres

Завсегдатай
Подтопление подвалов сейчас идёт полным ходом. Началось активное таяние снега и вода по традиции не щадит косяки строителей.
Осложняется дело ещё и тем, что за скрытой стороной подвала, там где все трубы, почти везде в дренажных колодцах - кем-то скоммунизженны дренажные насосы. Да, вы не ослышались, их там нет. В подвалах домов д.5 корпуса 1 и 2 почти везде отсутствуют насосы!!!
Из-за этого, вода в закрытой стороне подвала автоматически не откачивается и затекает в часть подвала кладовую.
Под домом 5 корпус 2, по сравнению с фотографиями, которые показала Маруся5, воды в кладовой части почти нет
Вот фотографии воскресения 18:00 вечера
Воды было больше всего в 4секции:
image.jpeg
image.jpeg image.jpeg
И вероятнее всего затекает с лестницы в подвал. Под 3 секцией было сухо и комфортно. Появились следы жизнедеятельности в положительном смысле этого слова:
image.jpeg
image.jpeg
По второй секцией вода по началу поступала с лестницы, но не сильно, но буквально на глазах стала поступать с обратной стороны подвала. Не удивлюсь, что воды там уже по колено.
image.jpeg
image.jpeg
В общем беда в том, что у нас активно воруют все, что можно украсть. Насосы этому яркий пример. Хотя, в отличие от безоружных сантехшкафов, которых УК сама себе на голову лишило замков, подвалы были всегда закрыты на ключ, и посторонние туда попасть не могли. Значит перли представители застройщика или не самые чистые на руки представители УК.
Самое страшное, я не удивлюсь, что украдут в ближайшее время насосы, которые стоят в кладовой части подвала.
Хоть бери ружьё и карауль общедомовое имущество.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу